X



【日本移住】 本当だった「日本は簡単に永住資格を取れる」 中国出身の香港住民があっさり取得したその方法[09/04] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/09/04(日) 20:29:12.28ID:CAP_USER
列島エイリアンズ
香港難民編(2) 本当だった「日本は簡単に永住資格を取れる」 中国出身の香港住民があっさり取得したその方法

「日本なら簡単に永住資格が取れる」

中国出身で香港在住だった雷仁昌さん(仮名、47)一家が日本に移住を決めたのは、日本に住む中国人の知人からそう聞かされたことがきっかけだった。

香港の「中国化」に抵抗するデモを中国共産党が力でねじ伏せた2019年以降、忍び寄る独裁の足音から逃れようと海外へ移住する動きは一気に加速した。

香港市民の行き先としては、同じ中華圏の台湾や旧宗主国であるイギリス、またはカナダ、オーストラリアなどが人気だった。しかし夫婦ともに中国本土出身者という、いわゆる「双非(スワンフェイ)」である雷さん一家にはハードルが高かった。

そして日本に移住して1年あまり、雷さんは実際に永住資格を取得することになる。

「知人に紹介してもらった移住コンサルタントの指示に従っただけです。まず、私が香港に所有する飲食系の企業に日本食材を納品するための法人を日本で設立し、その代表に就任することで3年の経営管理ビザを取得することができた。で、入国してすぐに永住資格を申請したところ、問題なく1年後には取得できました」

しかし、日本の永住資格取得は、本当にそこまで簡単なのだろうか。行政書士でSAI法務事務所代表の上松功二郎氏が話す。

「永住資格取得は、原則10年の在留歴が前提となってきましたが、2017年に『永住許可に関するガイドライン』が改定されたことで、要件を満たせば1年での取得も可能になりました。その要件とは、学歴や職歴、日本での年収などの項目からなる『高度専門職省令に規定するポイント計算を行った場合に80点以上を有している』というものです」

一方で、「自身が立ち上げた会社が受け入れ先ということになれば、給与の設定など自由にできるため、書類上の要件は満たしやすくなるかもしれません」(上松氏)と、一種の裏技が存在することを指摘する。

雷氏によると、日本法人からの自らへの年収は、2500万円に設定している。これだけで「高度専門職省令に規定するポイント計算」では40点の加算となる。ただ、それに見合った勤務実態があるのかと聞いたところ、雷氏は「勤務はしていないが、毎日ゴルフか山登りをしながら、新規ビジネスの構想を考えている。自分の会社から自分にいくら給与を払おうが、自由なはず」と答えた。

ちなみに、その日本法人では誰ひとり社員を雇用しておらず、業務もほぼ行っていないとのこと。いわばペーパーカンパニーだ。

さらに「1年での永住資格は、高い教養と知識・技能を有し、日本経済への高い貢献性が期待できる優秀な人材を受け入れるために設けられた特例であり、ごく限られた外国人しか対象となりません。ただ、1年という在留期間で、外国人の素行の全てを判断することは無理があり、一生の在留を認めていいのかという疑問があることも確かです」と上松氏。

高度人材を受け入れるために開いた門戸からは、招かれざる客も入って来るのだ。 =つづく

1都3県に住む外国人は120万人とも言われ、東京は文字通りの多民族都市だ。ところが、多文化共生が進むロンドンやニューヨークと比べると、東京在住外国人たちはそれぞれ出身地別のコミュニティーのなかで生活していることが多い。中韓はもとより、ベトナム、ネパール、クルド系など無数の「異邦」が形成されているイメージだ。その境界をまたぎ歩き、東京に散在する異邦を垣間見ていく。境界の向こうでは、われわれもまたエイリアン(異邦人)という意味を込めて。

■奥窪優木(おくくぼ・ゆうき) 1980年、愛媛県出身。上智大学経済学部卒。ニューヨーク市立大学中退後、中国で現地取材。2008年に帰国後、「国家の政策や国際的事象が、末端の生活者やアングラ社会に与える影響」をテーマに取材活動。16年「週刊SPA!」で問題提起した「外国人による公的医療保険の悪用問題」は国会でも議論され、健康保険法等の改正につながった。著書に「ルポ 新型コロナ詐欺」(扶桑社)など。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220904-WVUEMPCGIVM43IUUA6CEHDIP2Q/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:19.32ID:VPVMhaDk
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:25.43ID:gEmZMW7I
香港は邪悪な存在の一部じゃないか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:55.00ID:+QInBKsV
>>2
なら韓国国籍法で在日帰化チョンの帰国兵役しなきゃな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:32:03.80ID:+QInBKsV
>>5
台湾有事で赤狩りだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:35:44.71ID:IUwRFiOo
日本は既に移民大国
今更後戻りはできない
変わるべきは日本人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:00.36ID:JG0jVFFv
海外で中国人がどんどん厳しくなってるけど無法地帯の日本
政治家もやる気なし
いつものごとく本当に乗っ取られてから焦りだすんだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:18.21ID:h8beiPwo
>>12
コレホント治安の悪化が怖い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:33.10ID:rhkxnS49
上級の話やん
0019日本乞食に
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:38.07ID:Te6suWTU
欧米人や韓国人なら来てもらいたいけど、中華圏の奴らはやだな。
まあそもそも欧米や韓国から日本みたいな貧乏な国に移民するやつはほとんどいないけどな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:32.82ID:8o9kXlK4
日本人は海外に位行ったら「郷に入っては郷に従え」だけど
中国人はチャイナタウン作る
韓国人はコリアタウン作る

現地の文化に溶け込もうとする気ゼロ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:57.38ID:isGWjHTa
壺買わされんのかと思った。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:45:42.01ID:tBGvtTup
>>11
もう完全にゴキブリですやん・・・

チャンコロは日本に帰化しても反日だって事は某中華アナウンサーの発言でわかっている
おまけに帰化して無い奴は中国共産党の命が下ればスパイでも何でもしないと逮捕される
反日クソチョンに反日チャンコロ  日本ヤバイすぎる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:46:01.26ID:wqmkzO9F
雷さん一家
ドラえもんの脇役かよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:54.25ID:+QInBKsV
>>10
韓国国籍法忘れたのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:57.98ID:6wfO97cG
>>12
投票率が4割の国で人口の1割が移民になった場合に移民が全員投票したら勢力になるから無視できなくなる
そのとき日本人の意見が無視されアファーマティブ・アクションにより日本人は不利になっていくだろうね
人口の2割なら政権取られてもおかしくなくなるから時間の問題だ

赤狩りは急がないと致命になる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:03.56ID:g4O9LuLh
マスゴミは別にしても、日本の報道人の土壌は少なすぎる。もっと伝えてほしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:06.56ID:D0XqAvJN
そんなの知ってるわ!!
最近つくづく思うわ。
与野党問わず日本の政治家は先見の明が無い売国奴だと。
いまでも当選の為なら統一教会を擁護してるからな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:59:43.22ID:onmagMeZ
チョンコが世界一嫌いです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:06:04.72ID:udCI8AOG
 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:09:56.94ID:z+VeXUI+
創価
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:10:29.80ID:Ahz12Sca
集え皇民よ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:11:40.75ID:FI6uJCFI
>>18
一世代目はな
二世代目からヤクザもんになる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:12:13.73ID:EGMRuzuz
永住資格とれても国籍は日本人じゃないから
米国移住への足掛かりには利用できない
また、選挙権もない
永住資格と日本国籍取得は全くの別物

いわば無期限の外国人旅行者に過ぎない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:13:07.68ID:AG5TNdAS
シナ人はホントろくなことをしないが
我が国の政治もろくなことをしない…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:13:26.31ID:9i2Lltpa
ペーパーカンパニーだろうがなかろうが、
日本国内で設立した法人から給料をもらう形を取っている限り、法人税は払っている。社長もこれだけの高額所得を計上するなら、税率50%近い所得税や厚生年金を天引きされている。

金持ち中国人が日本にカネ払って国籍を買ったと解釈すれば腹も立たないしレアケースだと解釈できる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:17:00.13ID:Lbnt8E7j
取材した後勿論取得代理店共々警察に突き出したんだろうな?
そうじゃないなら捏造の作り話だろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:22:21.36ID:cIIhHlrE
>>2
これやってるの中国人だとおもうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:11.35ID:6xJqMoq7
中国人テロリストが大量に潜伏できるな

政府はどうにかしないとね、要人狙われるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:22.80ID:d10qTURj
>>64
なんだ、おまえも低学歴低収入低知能の売国奴ネトウヨって自虐してるだけかよ
自虐ならもっと分かりやすくやれよ、低知能でもそのくらいは出来るだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:23.13ID:RiFwWvAc
>>48
壺信者がw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:48.22ID:03i4a6Ld
年収2500万円なら1年間税収だけで国が1000万円は儲かってる。オマエらより全然いいじゃんwどんどん来い!熱烈歓迎!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:53.55ID:aECENt/3
ただし上級に限る
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:14.50ID:crZng5iu
>>69
今は絶対言えないなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:36:31.82ID:YU2SllTG
永住許可は廃止にしろよ
中国人や韓国人は脱税したり生活保護不正受給ばっかりしてるじゃねえか

中国人や韓国人に便宜を図っている奴は晒し上げて全国民へ知らしめるべきだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:37:21.47ID:03i4a6Ld
>>62
今は下っ端の職場では中韓の人はもういないぞ。台湾韓国→中国福建上海→中国東北→東南アジア(今ここ)→アフリカ人(近い将来)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:37:22.64ID:XYkHHUVX
>>1
気持ちが悪い

やべえな支那土人
チャンコロナと梅毒バラまくだけでは飽き足らないみたいだな。

「日本人を道連れにしてやろうぜ」…東京・池袋でHIVをバラまく中国人たちが言い放った、ヤバすぎる「悪意と手口」

https://news.yahoo.co.jp/articles/20d8a630230d488e54eaccd473771a52bcf550a0

 「まず彼は『自分はバイセクシャルだ』と明かし、他の2人とも友人だと言いました。HIV感染について問いただすと、彼はあまりに身勝手で恐ろしいことを語り始めたのです」(男性スタッフ)

こうして、中国人たちは凶行に走った。

 彼らはまず、作戦を練る。外見やプレイ内容から人気が高かった女性を指名して、誰が他の客にHIVをうつす可能性が高いか、避妊具なしでの本番行為に応じたか、などの情報共有を行った。

 その後、数ヵ月にわたり、標的と決めた女性を指名し、本番行為をし続けたという。性欲の発散以上にHIVをうつすという明確な悪意があったのだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:16.40ID:GTrkIBsF
赤羽もそのうちエイズ蔓延だな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:49:38.44ID:4BBOcl9z
これで日本人の愚かさに怒りが向かわずこいつに向いてるかどうかで日本人か日本人に擬態したチョン=ネトサポ=安倍シンパの壺売りチョンとわかるなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:53:30.09ID:KCNNu8Yi
あの世の安倍ちゃんのおかげだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:53:30.97ID:g6MzbCfs
破壊神アベがニューヨーク講演で発言

「世界最速級で永住権取れるようにする」
「乞うご期待」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:06:57.97ID:jHPBz4Pn
そら所得2500万円の所得税納めてりゃ永住権取れるやろw
それを簡単と言うなら簡単じゃね?w
日本としても世界から金持ちが移住してくるのは歓迎するだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:32:31.82ID:DEltJgPp
日本は人が減っていくから
外から入れればいいだろう
そんな程度の認識しかないらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況