X



【ハンギョレ新聞】強制動員官民協議会の活動終了…これといった解決策見いだせず [9/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/06(火) 08:21:00.42ID:CAP_USER
発足から2カ月間4回開かれる…政府、「意思疎通続ける」 
賠償履行の主体、方法、財源など集中的に議論 
被害者側「政府予算で賠償判決を履行してはならない」

 日帝強占期(日本による植民地時代)の強制動員被害者に対する賠償問題の解決策作りのため、7月4日に発足した官民協議会が5日、4回目の会議を最後に活動を終えた。韓国政府はこれまで議論された内容をもとに、最高裁(大法院)の賠償判決の履行に向けた案をまとめる方針だが、日本側の態度変化なしには被害者側の要求を充足させることは難しいとみられる。

 外交部当局者は同日の会議後、記者団に「この2カ月間、月に2回の割合で計4回の協議会を行っており、参加しなかった被害者側とも個別的に接触して、意見に耳を傾けてきた」とし、「様々な方法で被害者と支援団体などと意思疎通を続けていくが、協議会の形では今日が最後になる」と述べた。

 同日の会議では原告(被害者)側の立場を再度確認し、最高裁の賠償判決の履行案やその主体、日本側の謝罪問題などを集中的に話し合ったという。特に参加者たちは「政府が直接国家予算を使って賠償判決を履行することは望ましくも、適切でもない」という点で意見の一致を見たという。

 外交部当局者は「最高裁判決の履行の主体と関連し、基金や財団などを新設するか、すでに活動している既存組織を活用する方法などが議論された」とし、「財源問題は(韓日請求権協定の恩恵を受けた)国内企業と日本企業、被告企業(加害戦犯企業)、経済団体など様々な変数をめぐって議論が交わされた」と述べた。

 主な争点である賠償判の決履行方式については、いわゆる「併存的債務引受」(既存債務者の債務を免除しない状態で、第三者が債務を引き受け、既存債務者と同じ内容の債務を負担する方式)が有力視されているという。例えば、2014年に設立された日帝強制動員被害者支援財団が一定の形で作られた基金を活用し、加害戦犯企業の債務を代わりに返済した後、求償権を請求する方式だ。

 ただし、この場合、日本側の加害戦犯企業が原告側に債務があるという事実を認めなければならない。これまで日本政府と加害企業側は、強制動員賠償問題は1965年韓日請求権協定により消滅したと主張してきた。日本側の態度変化なしには、この案も適用するのは容易ではないという意味だ。

チョン・インファ記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/44485.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:21:34.49ID:LruWZEuY
どんどん賠償延滞金が増えてくな
やばいぞ日本
0003アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:21.71ID:dTlvKGD/
> 日本側の態度変化なしには被害者側の要求を充足させることは難しいとみられる

日本にとって原告の満足とかどうでもいいことだからな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:24:23.51ID:aB+yB8Pv
韓国の国内問題がどうなろうと知ったこっちゃないがな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:31.66ID:mYex7AHv
 
 
国葬反対に「もう黙ってろ」 自民 道見泰憲・道議がツイッターで投稿 事務所「本人が不在で対応できない」

スゲー
責任取る気もないくせ暴言吐くだけ吐いて雲隠れ
悪魔の自民党
  
  
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:39.62ID:PbdptNaD
>>2
韓国の国内問題
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:26:10.58ID:k/2jL5Ld
相手しないことが一番の対策
0008アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:03.74ID:dTlvKGD/
「官民協議会」つってるけど、政府案を提示して原告の意見を聞くだけで、説得の努力をしてないだろ。
そもそもなんで管轄が外交部なんだよ。韓国の裁判の問題なんだから、法務部の仕事だろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:16.11ID:Cd10O3Vg
解決するためにやってるんじゃなくて日本政府とか日本企業、それが無理なら韓国企業から何とかして金を出させて私服を肥やすことしか考えてない連中
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:59.72ID:CBsOsmCX
韓国政府も大法院もマジでビビってそうww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:29.16ID:EWWHGKOt
韓国の内政問題だからな
朝日新聞や毎日新聞とか半島カルトの活動を持ち上げるような頭おかしい新聞を使って
嘘記事ばらまいても無駄
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:40.06ID:rI0eoS6T
日帝強占期とかいうアホなワード
さすがに南朝鮮でも定着しねーんじゃねーの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:21.82ID:MP1L9Nal
なにひとつ前進しなかった
こんな無能だから自力で近代化もできなかったんだろうねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:31.77ID:mbo6y0bh
ユン逝ったあああああ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:50.71ID:EWWHGKOt
サンフランシスコ講和条約を否定するのがソ連の歴史観
それに誘導されまくったのが最近の韓国左派の活動で
日本国内のメディアも乗っ取られていたね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:02.04ID:4bqL5mS1
多分ユン政権の間は判断引き延ばしで、老人達が全員亡くなるのを待つんじゃないかな
そして全員亡くなったら、国として最終的に有耶無耶凍結
他にやりようが無いでしょ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:30.39ID:PCCK9zhI
>>1
嘘つき被害者の声なんか聞いていたら解決できるわけないやろ
日本からするとどうでもいいが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:32:36.18ID:EWWHGKOt
韓国の左派の正しい歴史認識とやらで国際条約や協定を無視する政策は頓挫したわけだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:32:42.97ID:PCCK9zhI
>>22
ウリナラ歴史ファンタジーを否定するのはもう無理ニダ
愚民の洗脳済みニダ
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:54.24ID:uQz1RJ61
(=゚ω゚=)ノ うさ兄に再び髪の毛がはえる方法を考えるんだ!
・・・これといった解決策見出だせず

(=゚ω゚=)ノ 原ジャイアンツが今からセ・リーグ優勝する方法を考えるんだ!
・・・これといった解決策見出だせず
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:22.53ID:9S06hLEm
将来の日本への集りネタとして、どうしても日本への請求を残しておきたいんだろ、必死だな。
尹も法曹界の出なら、日韓請求権協定の内容は知ってるだろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:26.26ID:l5QmhfTV
>>22
無理だろ
だって朝鮮人だもの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:32.09ID:EWWHGKOt
朝日新聞や毎日新聞に変な記事を載せて
安倍晋三あたりを釣っていたら価値観外交とかいって基金作ったりしたかもね
マッチポンプという奴で金を韓国に流すみたいな
しかし、暗殺事件から日本のパイプは完全に切れたな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:02.68ID:EWWHGKOt
一緒に活動していた日本国内の活動家連中は、今はカルト騒動暴れている
それにしても奴らは原爆追悼の黙祷の時に奇声を上げて邪魔したり度し難いアホだからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:18.68ID:K2ILYq45
意気揚々とこのくだらん会議が行われたら日本に会いに来てしょうもない報告してきた
けどそれもなくなったかw
今度は何ダシにして会いたがるんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:40.15ID:2OgrvF90
>>2
本来ならバカチョンに行き渡る金を使っちまったからな、バカチョン政府がwwまぁ頑張れやバカチョンww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:45.44ID:4UzN/Hqt
>>22
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20220903/3613213/1
知ってますよw

退任の最高裁判事「司法府がすべての問題を解決しようとしてはいけない」と苦言
Posted September. 03, 2022 07:46

「立法で解決しなければならないすべての問題を司法府が乗り出して解決しようとしてもならず、そうすることもできない」

金哉衡(キム・ジェヒョン)最高裁判事(57=司法研修院18期)は2日、最高裁で開かれた退任式で、「立法や政治の領域で解決することが望ましい事案なのに、裁判所の扉を叩くケースが増えている」と指摘した。その一方で、「立法と司法の境界が明確なわけではない」とし、「私はあまりにも簡単に(立法で解決しなければならないとして)問題を見過ごさずに、司法的に解決できるかについて、力の及ぶところまで悩んだ」と語った。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:18.80ID:OTtDV1um
日本側が徴用工の人たちに悪いことをしたと認め、65年に払ったお金に倍賞の意味があったと表明するくらいやればもしかすると。
しかし日本側は冗談じゃないって言うだろうな。徴用工は自分の意思で渡航した人だし、65年のお金はあくまで経済援助に過ぎないと。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:44.28ID:4bqL5mS1
いいじゃん、このまま韓国と関係薄めていけば
ステージはもう次に移った

戦前生まれが一人もいなくなったら、韓国ともっと遠くなるよ
韓国はレッドチームだし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:54.16ID:n6ycoxbf
強制動員賠償「外交的解決」時間準最高裁判所
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002037024?sid=100

最高裁が強制動員被害者賠償のための日本企業の国内資産の売却(現金化)手続きのための最終決定を下さず、政府が外交的解決のための時間を確保することになった。大統領室は解法準備の時限を「1、2ヶ月以内」と捉え、日韓首脳会談も調整中だ。5日、外交家では強制動員賠償問題解決のための「政府案」に関心が集まっている。

政府は解法の準備とともに日本と本格的な協議を進める見通しだ。三菱重工業の商標権・特許権特別現金化命令事件を審理中の最高裁判所3部の主審キム・ジェヒョン最高裁が去る2日、結論を出さず退任し、韓日関係最悪のシナリオとして取り上げられてきた現金化手続きには時間的な余裕が生じた。米国ハワイで韓米日安保室長協議を終えて帰国した金星韓国家安保室長は2日、「今後1、2カ月ほど集中的に努力すれば何か解決策を導出できないか期待している」と明らかにした。
0058アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:20.57ID:GaJ3+o9f
>>31
ヽ(゚∀゚)ノ オレンジズカントクを落合にする。
投手コーチを下柳、バッティングコーチをイチローに。
オーナーをトヨタ御曹司に変えればあっという間に!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:23.70ID:EWWHGKOt
徴用工じゃない人達を徴用工と嘘報道を繰り返すのが韓国メディアのクオリティ
日本のメディアもまんま記事していたのは、取材していないか
金もらってやっているだろうね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:01.88ID:j3Auzobx
>>1
解決策って、お前らが日本の漁師を人質にして
基本条約結ばせて解決宣言したくせに馬鹿かよw

チョンコってマジで脳みそ人糞か?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:16.34ID:WBKdlSk9
日本と韓国は歴史問題でいがみ合ってても、実は民間交流が活発で日本の若者や女性は韓国ブームを楽しんで韓国好きなんだよね
仲良くしていこう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:22.21ID:CBsOsmCX
>>48
韓国を変えようとして判決出したんじゃ無かったのかよ?
もうちょっとで変るんだけどなぁw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:52.74ID:UBZqylmS
>>49
徴用は合法。韓国には今でも徴用がある。
さらに、徴用工裁判の原告らは徴用工ではなく出稼ぎ。
徴用したり出稼ぎを雇ったりするのが悪いことなのか?
そう考えるならさっさと現金化すればいいだけ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:41.52ID:EWWHGKOt
韓国の左派の政策としては日本国内の左派と連動して煽れば
日本の世論を誘導出来ると思い込んだが無理でした
と言うか安倍晋三に対するテロによって
パイプが全部切れたわけで

親北や親中連中がカルトネタね
自民党批判しているのが現状
韓国?全部から嫌われているのだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:46:37.39ID:vGFh4t2o
日本は賠償済み
全ての責任は自称被害者を無視して賠償金をインフラ整備とかに流用した下朝鮮政府にある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:46:38.69ID:0hNS4MTc
>>2
スマトラ地震の義援金、払い終えたかい?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:14.11ID:TpszWjYh
>>2
やばいのは日本にケンカ売って引くに引けなくなった弱者のクソチョン共だろw
日本からの報復に怯えながら生きろクソチョン 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:48:36.24ID:1zMR86a2
>>1
>いわゆる「併存的債務引受」(既存債務者の債務を免除しない状態で、第三者が債務を引き受け、既存債務者と同じ内容の債務を負担する方式)が有力視されているという。例えば、2014年に設立された日帝強制動員被害者支援財団が一定の形で作られた基金を活用し、加害戦犯企業の債務を代わりに返済した後、求償権を請求する方式だ。
財団みたいのを作って、一旦そこが肩代わりして、そいつらが三菱に請求するって事だけど、その前に大法院が棄却を言い渡さないとならんね
この案を飲むように政府が自称被害者達を説得してから棄却を言い渡すのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:35.55ID:AN3IZK7A
そんなことより、経済の方を心配しろよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:14.74ID:EWWHGKOt
韓国政府が受け取って流用しました
インフラ整備や財閥への補助金に使ったのだから韓国国民は全体としては利益を得ましたね
と言うのが客観的な事実だが

出稼ぎ労働者を強制徴用とかプロパガンダやっている活動家連中にとっては、どうでも良いことでしょう
それにしても日本国内のメディアがいかにやられていたかだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:54:33.77ID:EWWHGKOt
それにしても、例のカルトは保守界隈には反共とか言って近づいていって
最近はアジアの平和とかいって左派メディアに近づいていった
朝日新聞や毎日新聞が持ち上げる記事を書きまくっていたとか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:20.56ID:XEQ4lPPR
>>1
条約破りが問題の本質だからな
そこを避けてちゃなにも解決しない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:25.19ID:ZgJX+jqZ
お金が欲しいならクラウドファウンディングでもやってみればー?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:41.01ID:1zMR86a2
>>79
ああ、既にあったんだ
シンシアリーのブログ
2021年6月24日
>強制動員被害者支援財団というものがあります。行政安全部という政府機関傘下の財団で、2014年に出来たと聞きます。ご存知、個人賠償問題などで『請求権協定によって恵沢を得た韓国企業』が悪者になってしまう流れがありました。そこで、もっとも得をしたと言われているPOSCO(浦項製鉄)など韓国企業16社が、共同で300億ウォン規模の基金を作り、この財団に寄付することにしました。
>ですが、それから3年が経ちましたが、なんと、裁判所から直接言われたPOSCO以外は、1社も寄付していないことが分かりました。
>ポスコは約束した100億ウォンのうち60億を約束通り出捐したが、残りの40億ウォンの出捐予定は2018年12月に終了した。

6億円くらいはあるって事だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:38.14ID:vOB9iIMs
>>84
日本が知恵も行動も出さないから。体たらく。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:40.58ID:n6ycoxbf
ホントに困ってて日本と関係改善したいなら、韓国警察に詐欺で原告を逮捕させりゃ済む話なんだがな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:59.43ID:DbiiUSuy
ポッケナイナイ♪
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:42.07ID:EWWHGKOt
ソ連の歴史観からするとサンフランシスコ講和条約は無効らしいからな
それに乗っかっているのが北朝鮮だからチュザッパもその主張で正しい歴史認識とか活動してきた
ムンムンが、それをまんまやろうとして、ああなったわけ

日本国内の活動家とか人権弁護士()とかメディアもそれに乗っかったのはバレバレ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:50.92ID:DbiiUSuy
>>90
知恵→韓国の国内問題、早く解決させろ!
行動→高レベル協議の中止

ちゃんとしてるぞw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:51.01ID:CBsOsmCX
>>88
それで今日、ポスコ火事になってるんか?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:51.83ID:DeIoqdVx
>>2
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が、朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からなければ
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
百年後の昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言
8/9王毅・朴振青島会談で「五つの当然」盟約を結ぶ。「当然」は過去と同じ意味アル
傾国清に代りキンペー皇帝は再び韓国を奴隷属国化を進めだした。歯向かう台湾には武力で、有史以来奴属国
韓国には、キンペー皇帝の御威光で再奴っ属国にするアル >>15
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:41.80ID:XEQ4lPPR
日本を巻き込む前提で
終わってたものに火を付けて条約破り
一連の茶番を演じてきたけど
所詮は三文芝居
日本を動かせるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況