X



【ヒンナムノー】台風11号で大荒れのビーチで外国人男性が遊泳…韓国ネット民「無茶にも程がある」/釜山 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:11.48ID:CAP_USER
 台風11号(アジア名:ヒンナムノー)が釜山など韓国南部を直撃した6日午前、釜山では海雲台のビーチで泳ぐ男性が現れ、インターネットで非難が巻き起こっている。

 6日午前、インターネットのコミュニティーサイトを中心に、外国人とみられる男性が大荒れの海辺で水泳を楽しむ動画が拡散された。

 動画には、上半身裸の男性が声を上げながら海雲台の海に向かって走っていき、約7秒間泳いで立ち上がってビーチに戻る様子が収められている。近くでは別の市民が低い岩の上に立って動画を撮影していた。台風が通過した後だったが、海面が上昇して波が強く打ち付けるなど危険な状況だった。特に、動画が撮影されたビーチ周辺は、台風の影響で階段の上まで泥に覆われた状態だった。

 動画を最初に投稿したネットユーザーは「様子を見ていた人たちが警察に通報し、海から上がれと叫んだら(その男性は)戻ってきた」と当時の状況を振り返った。動画を見たネットユーザーらは「どんな度胸してるんだ」「ああいう人を助けるために警察まで危険にさらされる」「無茶にも程がある」など辛らつな反応を見せた。

 安全確保のために海から離れるよう勧告があったにもかかわらず、これを無視して危険極まりない行為を続けたのはこの男性だけではなかった。台風が本格的に韓半島に影響を及ぼし始めた5日夜には、台風中継の動画を撮影していたユーチューバーが、波にさらわれて10メートルほど流されるという事故があった。

 釜山・海運台マリンシティの防波堤近くの監視カメラの映像には、カメラを手に海を撮影していた男性が派手に転倒する様子がはっきりと映っている。男性はカメラを離さずに立ち上がり、脱げたズボンを引き上げた。警察が男性を別の場所に移動させたため大きな事故にはならなかったが、まかり間違えれば海でおぼれかねない極めて危険な状況だった。

 このほか、多数のユーチューバーやネット動画配信者らが、刺激的なコンテンツを制作するために警告を無視して危険な撮影を強行し、市民のひんしゅくを買った。

パク・ソンミン記者

朝鮮日報日本語版 2022/09/06 15:41
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022090680710
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:36:51.48ID:HFh3G5CZ
 
 
国葬の警備はボランティアでやれよ

募集期間なんかいらない
 
自民党員、後援会、ネトウヨ、統一教会信者に「安倍の国葬の警備やらせてやるから来い」といえばすむだけ

統一教会信者に天皇陛下の御身を守らせろ

じゃなきゃお前ら自民党議員と秘書が警備やれ
 
そうまでしてもやりたい国葬じゃないならさっさとやめろやカルト自民党
 
お前らが韓国の極右統一教会に情報漏洩させてるから世界日報に記事のるんだろがよ
 
   
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:20.15ID:kk2BW5D/
徹夜してまで台風実況してたネトウヨ共たいした被害ないことにイライラで草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:07.00ID:6o5Z2T28
韓国人はカナズチだからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:59.81ID:xgULMexJ
白人の無茶する系の馬鹿って想像を超える無茶をするから面白いよなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:22.94ID:ML9StWpT
海がウンコ色なのは韓国西岸だけじゃなく釜山周辺もウンコ色
そんな海で泳いだら感染症なるわな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:44.40ID:wc5g6r8i
>>8
鰓があるのになぁ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:01.55ID:qGWdx9mD
大腸菌耐性あるのは世界でも韓国人だけ
韓国人ボランティアがトイレで手を洗わずに食事作ってカンボジアの小学生は数百人食中毒で韓国人は全員無事だったしな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:11:26.74ID:k6NwYJUZ
今回の台風による水没車は1,400台くらいだってよ。
ソウル江南水祭りの10分の1程度の台数で済んだから万々歳だな。
https://imgnews.pstatic.net/image/215/2022/09/06/A202209060206_1_20220906140202708.jpg

程度のいい水没車が中古車市場に出回るのは2~3ヶ月後。
徹底的に洗浄して悪臭が残らないか確認するのにそれくらいかかるそうな。
もちろん水没車というのを隠しての違法販売。
洗浄してもどうにもならないようなのは部品取りに回されるから意外とエコだな(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:19.31ID:W7euYrYA
津波でも泳げば良いニダって言ってた奴らが何を言ってるんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:02.11ID:GHSaT75C
>>26
正常化バイアスだけで生きてるミンジョクになんてことを
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:06.49ID:FHFeJll/
外国人って北チョンじゃないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:04.87ID:jAGiNymw
おまえらだってつべのLIVEとかしてたやないかいw
そんで波に巻き込まれて押し流されてやんの

「家にいるからそんなに頼んだのに」… 波に巻き込まれたヒンナムノ撮影YouTube
入力2022.09.06
https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/009/0005013966?ntype=RANKING&sid=001

https://imgnews.pstatic.net/image/009/2022/09/06/0005013966_002_20220906091304001.gif?type=w647

第11号台風「ヒンナムノ」が釜山に近接した当時、これを生中継していたユーチューバーが波に巻き込まれて構造された。

6日、釜山警察署によると5日午後11時40分頃、釜山市海雲台区うどんマリンシティ防波堤付近でユーチューブAさんが撮影をしているという届出が受け付けられた。

台風「セミ」と「サラ」より強力だと予報された「ヒンナムノ」が釜山に接近している危険な状況で放送を進行するAさんの姿はそのまま電波に乗った。

'ラバン'視聴者の一部は「防波堤の上でスパイダーマンのようにあなたの足で這いなさい」という要求と共にスーパーチャットを撃って煽ったりもした。

そんな中、防波堤を越えてきた波がAさんを襲った。波を正統に迎えたA氏は、もともと立っていた防波堤の前インドから約10mほどのマリンシティ商店街に向かって押し出された。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:40.14ID:aZpIhdv4
月城原発からのダイレクト放射能と大腸菌だらけの韓国の海で遊ぶとか台風関係無く命知らずだなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:04.33ID:8gsz18bp
たくさん死んだの?
韓国の台風をお祝いします
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:19.99ID:z/bGXaLy
海で泳ごうと街中で濁流に飲まれようと一緒じゃないのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:28.71ID:k6NwYJUZ
>>42
散々「歴代級」の台風だとふれ回ってたお陰で、今のところ人的被害はそれほど多くはない。
逆に大したことないじゃねーか余計な苦労負わせやがってと韓国気象庁には苦情が殺到しているそうな。
結果しか見ないといういかにも韓国人らしい状況。

https://imgnews.pstatic.net/image/057/2022/09/06/0001688194_001_20220906152603826.jpg
この流されたマンションも地域に避難命令が出されてたので取り残された人間はいなかったんだとか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:18:17.31ID:UC8ii47E
>>1
台風通過した後だから大丈夫何だろう、
でも海底のゴミが海岸に多数富士山のような高いゴミの山
作ったて本当なの??

しかしこれを利用してローラーサーフィンしている方が安全だったかも??
韓国の海は生活プラゴミの宝庫らしい!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:20.49ID:DREFQff1
>>38
日本も去年熱海の大雨で土砂崩れて大量に死んだの知らんのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:16.04ID:KXk9oVqU
>>1
韓国人は「貧な無能」
ラオスのダム崩壊の責任逃れをする韓国人への天罰
0050<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:38.28ID:VBIWsjxE
>>34
なんだ生きてんじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:01.46ID:nhwOshPE
なんかボスコが火事になったくらいしか笑えるニュースないねぇ残念
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:10.12ID:9c4lDJ9N
>>1
よく糞だらけの汚水海で泳ぐ気になるな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:36.86ID:73xfsRgE
はい温低
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:34.23ID:fSXpdUXa
韓国人は泳げないんだっけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:18.49ID:A8pEuK13
ウンコだらけの海
最高ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:09:36.87ID:o/Qmis7e
ミンナ無能
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:25:18.60ID:cP2vtPoe
>>45
画像見たら
大惨事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況