旧統一教会と興行との蜜月 格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める信者たち [9/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:38.30ID:CAP_USER
「カネと人」を提供することで、旧統一教会が政界中枢と深い関係を持ってきたことが注目されている。同じように、エンターテインメントや興行の業界でも、旧統一教会に「カネと人」で頼ってきた実態が浮かび上がってきた。

「例の教団から“反撃”を受け、スタッフ陣に動揺がみられました。そんな状況でも、無事に放送を終えることができてホッとしています。例年より寄付額は少なかったですが、視聴率は大幅に上がったので……」

こう安堵するのは、8月27日から2日間にわたって放送されたチャリティー番組『24時間テレビ 愛は地球を救う』(日本テレビ系)の番組スタッフだ。

彼らの動揺の理由は、放送の2日前、宗教団体が公式ホームページ上で発表した声明にあった。

《現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました》

「当法人」とは、旧統一教会(2015年に世界平和統一家庭連合に改称。本稿では旧統一教会と記述)。その声明と合わせて掲載されたのは、2014年放送の『24時間テレビ』で流れたボランティア団体の紹介テロップだ。そこにはたしかに「世界基督教統一神霊協会能登教会」という文字がある。

「2日前というタイミングでの“暴露”は、放送を混乱させることを狙ったのでしょう。同じ日本テレビ系の『ミヤネ屋』が果敢に旧統一教会批判を展開していることへの“報復”とみる向きもあります。実際、声明には大きな反響があり、局には批判が殺到した。日テレは放送前日に急きょ釈明の文書を発表するなど、対応に追われました」(テレビ局関係者)

旧統一教会を巡っては、30年以上前から多額の寄付や脱会阻止などの問題が指摘されていた。しかし、名称変更など巧みな“正体隠し”で、世間の批判を免れてきた。

(略)

「どうしても『動員』が必要なときに、旧統一教会は頼れる存在です。ライブやコンサート、舞台といった芸能イベントや、格闘技などのスポーツイベントなど、チケットをさばかなければならない興行の分野で、過去に旧統一教会にお世話になった人は多いのではないでしょうか。

信者の多くは、真面目で純朴な性格で、知らず知らずのうちにマインドコントロールされ、教団幹部に言われるがまま“善意”で動くようになります。つまり、幹部から『〇月×日にこのイベントに来てください』と言われれば、それは絶対なのです」(教団関係者)

(略)

旧統一教会は韓国発祥だけあって、韓国の芸能界とも縁が深い。日本で一世を風靡し、NHK紅白歌合戦にも出演した韓国発のアイドルグループCの関係者が語る。

「Cのコンサートに、旧統一教会をお招きしたことがあります。Cは、教団主催のイベントに出演したこともあり、旧統一教会とは縁が深い。信者は素直に楽しんでいたでしょうし、教団の力を再確認したでしょうね」

全文はソースで
https://www.zakzak.co.jp/article/20220908-JQZQNDK2OFMMVFJVYCCMSKRCDM/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:33.20ID:nOjIc4yS
人気が無いのに何故か人が集まる謎が解けたな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:50.92ID:uyZXfPK8
なるほどね
統一の動員があれば東京ドーム満員とかも簡単だわな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:05.00ID:cIYpWz5a
これがKpopの正体か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:48.95ID:6V/SU/k9
だからか!ビルボード連続1位なのに収入源は日本が1位なのを不思議だと思ってたんだよ
信者を動員して数字を作り出してたのね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:12.27ID:X0nRtt7O
全員韓国のスパイみたいなもん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:58.81ID:HO7OSYSi
K-POP絡みで動員されてたのも、統一教会信者だったのか
統一教会が解散したら、日本でコンサートやるキムチ猿タレントも居なくなるのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:42.71ID:7x6iXP0J
K-POPゴリ押しも韓国ブームも統一教会によるメディアを使った洗脳。手口が同じだからな
誰も知らないグループがいきなりランキング一位取ったり大きな箱でライブやったりだなんて普通なら不可能だもんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:52.39ID:0J9ZGbat
はい壺
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:28.35ID:lG2yiUwl
創価の民音もやっとるしK-popとかもそうでしょ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:48.23ID:AoMucuvL
またツボックの悪行が明らかに
0021八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:56.59ID:TZ8ncy6Q
>>1
日本のマスコミは知っててアベガーのために
在日コリアンを生贄にした
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:35.07ID:7x6iXP0J
>>8
安倍が死んでやっと表に出てきたな
政治と壺と電通。こいつらが日本を滅茶苦茶にした
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:15:16.47ID:9aYAxZFH
もう我慢の限界は超えている。チョーセンとは縁を切れ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:15:47.65ID:DrqrkdJx
真面目で純朴な性格ってのも、
バカがつくと始末に負えないな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:18:52.18ID:0LCwgIh5
KPOPとか格闘技とかサッカーテコンドー韓国戦とか、チョンイベ動員は統一については
大体予想の範囲内だったけどさ、自衛隊はなにやってんの…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:25.66ID:nOjIc4yS
無音の状態で再生を繰り返す事が出来るのも
統一教会の信者だからなんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:36.66ID:IKNrj98/
なるほどKPOPも統一教会で動員稼いでたのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:21:46.00ID:CBJ+D9br
政界、マスゴミ、ビジネス右翼論陣だけでなく、格闘技界にもカルトは浸食してんのかよ。

もう日本のありとあらゆる分野がカルト汚染されてんな。
ヤマガミが教えてくれなければ、我々は全然気が付かなかった。
ハギュウダが総理になる頃は、日本は世界に向けて「カルト国家宣言」してただろうな。
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:49.07ID:nq5ALA+L
>>1
山上八幡神さま
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った
嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党が
実は統一を経由して日本を衰退させて、朝鮮の北と南の国力をまるごと強化させていたと現実を暴いて戴き、感謝いたします
しかし、まだ人間の力だけでは国賊たちを排除する事は出来ません、今一度天罰をお与えください
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:01.55ID:fmtx/pVE
創価でもあるだろそんなもん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:04.13ID:hsRazAyN
人民寺院はみたいなのは間違いなくカルトだけど、統一教会ってカルトじゃなくて宗教の皮を被った集金システムだよね

しかも政経財界に食い込んでるから対応も難しい
どうしたもんかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:22.23ID:o8jN1ORy
うんまあ、統一協会-POPはね・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:26.16ID:fmtx/pVE
動員が見込めるから演劇 音楽系に多いのよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:10.36ID:6j1mNHM+
売れてる時の少女時代が広告塔だったんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:59.60ID:6j1mNHM+
トウイツ協会は、けえポップのスポンサー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:27:03.83ID:DrqrkdJx
アヘちょんのキャッチ・フレーズ
美しい国←元ネタは統一教会
日本を取りもどす←元ネタは統一教会
おまけに
自民党の憲法改正草案←元ネタは統一教会
(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:27:51.39ID:6GA9ioU+
統一教会だけでなく
「赤いキリスト教」系も多いから

統一教会だけに問題を矮小化すんなよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:11.44ID:DrqrkdJx
朝鮮のイカレ・カルトなら、
アカ(共産党)の方が、はるかにマシ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:12.05ID:fmtx/pVE
>>52
だよな 興行系と宗教の親和性高い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:35.69ID:6j1mNHM+
トウイツKPOP
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:47.42ID:7x6iXP0J
youtubeで韓国ネタの再生回数増やしてるのも統一信者による集団工作
そして再生回数稼ぎたい馬鹿なyoutuberがそれに乗っかって韓国ネタを投稿するというクソみたいな循環

これらもすべて同じ手口
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:18.22ID:6GA9ioU+
>>41
そりゃ創価は多いわなw
宗教による動員なんて統一教会だけに話を絞ってもどうにもならん

そしてK−POPは大半が動員を疑えるw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:40.52ID:6j1mNHM+
>>58
冬ソナのロケ地が統一協会の土地だとか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:31:16.41ID:6GA9ioU+
>>54
韓国カルトがどれくらい日本にあるか、ってのな
統一教会連呼の連中は他の韓国カルトを無視するから困るw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:31:55.93ID:6GA9ioU+
>>62
「日本の原罪」とか言い出したらまず間違いないねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:24.88ID:AoMucuvL
壺ック教ってそんなに信者いるの?
隠れキリシタンみたいに身を潜めてりゃ分からないからつるこの写真でも踏ませるか
0066真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:38.39ID:wd39hVIU
ネトウヨよありがとう
これからも応援よろしく
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:58.16ID:mB8bE5qR
昔知り合い程度のたいして仲良くない奴から、K-POPのコンサートのサクラやりませんか?の案内メール来たことあったわ

創価だと思ってたけど統一教会だったんかな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:13.90ID:6j1mNHM+
韓国のは宗教ってより、ビジネスだからな
税金払わなくて良いから儲かるし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:48.07ID:q3oIbgGC
>>61
昔会社の韓流おばさんが統一協会みたいなこと言ってて怖かったよ
協会員がグッズや情報垂れ流してた模様
グッズいっぱい持ってるからよくお布施してるなと思ってたら、全部もらったのって言われた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:31.09ID:CBJ+D9br
ありとあらゆる分野を侵食し食い込んでる様、この感じは・・・。

体のあちこちに転移してあらゆる臓器と癒着して、外科手術で取り除けない末期ガン患者のようでもあり。
お風呂場のタイルとタイルの間の目地に、深く根を張って侵食して表面を擦っても取り除けない黒カビのようでもある。
売国奴政党でインチキ保守の自由壺売党のせいで、ここまで日本は反日国の邪教に侵食されてしまった。

ヤマガミの行動による”気づき”が無ければ、ある日突然日本は世界へ向けて「カルト国家」宣言してただろう。
信者でなければ教育も就職も結婚もできず、食料も得られない。
ハギュウダが総理になる頃、日本はそんな国になってた。
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:03.42ID:6GA9ioU+
>>65
統一教会だけなら信者は10万人程度だけど
とくに日本には外国系プロテスタントが多すぎるんだよな

東南アジアとかアメリカとか在日韓国人だけに限らんけどこんな一覧表がある
://www.tci.ac.jp/wp-content/uploads/2017/04/Diaspora_Protestant.pdf
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:14.82ID:6GA9ioU+
>>76
自己レスながらこの一覧表、「礼拝使用言語」で
なんでこんなに韓国語(朝鮮語)が多いんだかなぁ・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:21.26ID:6GA9ioU+
>>77
まあ摂理は有名だねw
あんな事件があってもまだ勧誘やってるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:54.23ID:O0wJRUKx
>>1
ほ ら や っ ぱ り
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:28.06ID:qpgw/+gn
今韓流だKpopだ言ってる低脳って統一の被害者だったのかよ
可哀想に。。オツムが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:46.84ID:s6/QVzL4
ウワー!KPOPって統一コンテンツだったのか!
これは拡散だな…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:03.02ID:jTouyGs9
>>42
米英がすでに介入してますよ
フランスも正式に韓国を敵国認定したし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:19.33ID:6GA9ioU+
>>92
「冬のソナタ」は撮影が2001年から2002年で
ロケ地を統一教会が買ったのが2003年2月
で、その後日本で放送を開始してツアー客を呼んだ、という流れか

冬のソナタ自体はどうあれ
「日本で売り出した」連中が統一教会絡みなわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況