X



【韓流】韓国ドラマ『シスターズ(邦題)』のポスター、資生堂のポスターを盗作で物議[09/09] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/09/09(金) 10:23:11.91ID:CAP_USER
tvNの『※シスターズ(邦題)』が、日本企業のポスターを盗作したという物議を醸すと、制作サイドが立場を明らかにした。
※韓国のタイトルは『チャクウンアシドゥル(幼いお嬢さんたち)』

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908165745_64cv9gnk.jpg
▲ tvN『シスターズ』

┃『シスターズ』、日本ブランドのポスター盗作疑惑で謝罪

ポスターの盗作疑惑に巻き込まれた『シスターズ』側が、謝罪の立場を伝えた。

tvN『シスターズ』側は去る5日、『シスターズ』のティーザーポスターが日本の資生堂が2016年に公開したポスターを盗作しているという疑惑が浮上すると、立場を明らかにした。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908165754_jijy47i2.jpg
▲ 資生堂

『シスターズ』側は自分たちのポスターについて、「明るい場所に向かって歩いていく三姉妹の姿と影をコンセプトにしたティーザーで、デザインを担当する業者が様々な作業を検討して作った製作物だ」と説明した。

続けて、「今後には綿密な事前の検討を通じ、さらに細心の注意をはらう」と約束した。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908165848_7f0v55o7.jpg
▲ tvN『シスターズ』

┃『シスターズ』のポスター作業をしたプロパガンダ、過ちを認める

物議を醸した『シスターズ』のポスター作業をしたプロパガンダ側は8日、Instagramを通じて謝罪文を掲載した。

プロパガンダは、「ドラマ “シスターズ” のティーザーポスター盗作の件について、理由を問わず心から謝罪します」と切り出した。

(キャプチャー)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908165927_t7t4x03s.jpg
▲ Instagram『propaganda01』

続けて、「これにより我々を信じて任せてくださった放送会社と製作会社、プロパガンダの作業を好んでくださった多くの方々を失望させてしまい、心から申し訳ないと思う」と頭を下げた。

プロパガンダは、「今後このような事が二度と発生しないよう、深く反省している」と明らかにした。

(キャプチャー)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908170046_ojbyz99f.jpg
▲ オンラインコミュニティ

最後に、「遅ればせながら、改めて心からお詫びします」と述べた。

だがしかし、一部ネチズンはそれでも「謝罪文が残念だ」、「世の中にプロパガンダが盗作を・・・」などの指摘を吐き出している。

(キャプチャー)
https://img.insight.co.kr/static/2022/09/08/700/img_20220908170214_126q8k4m.jpg
▲ オンラインコミュニティ

┃大人気を誇示する『シスターズ』

(以下、番宣ぽいので略)

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/411114
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:52.27ID:/C0SpQnX
ベンチマーキングニダ~
日帝は悪い事したから日本の物はウリの物セヨ~
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:29:25.21ID:RtCX4dog
親日罪だな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:08.67ID:wswRy36c
直ぐに日本の物をパクることばかり考えてるキチガイ韓国人
これだけ何度もパクリがばれて、大騒ぎになってるのに、それもバレないと思ってパクリが辞められないバカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:50.88ID:sgRAnwwo
パクるにしてももう少し誤魔化して見せろよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:33:20.63ID:8eL8SbB4
資生堂のポスターにいるのは女4人

韓国ドラマは女3人

全然違うじゃねーか

ジャップは数字も数えれないらしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:33:24.98ID:7J9ytDTz
>>8
一般人からそれで食ってるはずのプロまで実に簡単に盗むよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:17.16ID:vk+zTTjW
そのまんまじゃねえかw
も少しやる気出してパクれや馬鹿チョンw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:35:23.78ID:xFeRAiqu
>>4
元々「宣伝」って意味だが
政治思想や主義に基づく、政治的意味合いでの宣伝広報を指して使われる事が多いからな

でも政治的プロパガンダでなければ、特にネガティブな単語でも無いのと違う?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:35:33.64ID:zG3eQOZi
パクリチョンの日常
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:35:53.86ID:zgRNfY43
だって朝鮮人ですもの。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:18.28ID:p0lo3ae9
また朴李か・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:22.39ID:8fOhak0v
パクってウリジナルを加えると酷いことになるから忠実にパクるニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:54.16ID:Icfzv/s2
韓国からパクリを取ったら何も残らないんだから仕方ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:07.41ID:VA37YotF
資生堂の起源は韓国ニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:26.20ID:N5syXORX
よりによって資生堂か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:33.27ID:8fOhak0v
日本の若者が韓流アイドルの髪型やメイクをパクってるけどキムチ悪くて仕方ねえや
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:39:02.00ID:T5i+Oqye
いつものチョン
パクリは国技
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:39:36.02ID:e9Jd+9vx
パクリが全て
全てがパクリ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:00.92ID:T5i+Oqye
そのまんまコピーかよ。
せめて色くらい変えろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:28.22ID:MlXrebv8
日韓は、言語も民族DNAも近いのだから、同じような文化が発生するのは当たり前
双子が子供のときに離別して別々に育っても、似たような行動、思考、志向、嗜好を
持つことが証明されているよね
それと同じ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:29.79ID:Tdh6ivpn
>>1

> 物議を醸した『シスターズ』のポスター作業をしたプロパガンダ側は8日、
> Instagramを通じて謝罪文を掲載した。

「真性の謝罪」とやらはそんな程度じゃすまないんだろ?
にしても、社名が「プロパガンダ」ってどんだけセンスないんだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:42:27.73ID:1QGlmAMr
>>37
DNAは遠いんじゃなかったか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:42:29.17ID:/MUf3zuz
人間のパクリが資生堂のポスターをパクっただけだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:42:55.01ID:MlXrebv8
このポスターのデザインが意匠登録できるレベルの代物でないのは明らかだ
よって盗作論争は水掛け論となる
無意味な争いはやめよう
日韓両国の生産性を下げるだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:19.77ID:wswRy36c
知能レベルが低くて、創造性が皆無のため、パクるしかないキムチ猿
韓国人が創造性を発揮するのは、嘘を吐く時だけw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:37.40ID:/MUf3zuz
日本人の名前をパクってるヒトモドキがパクリを擁護
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:13.85ID:J1Bx0gdC
どう見ても資生堂がパクっただけだよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:16.81ID:1QGlmAMr
>>11
とりあえず謝る

ほとぼりが冷める

あれはお騒がせした事に謝罪しただけニダ!
パクリを認めたわけではないニダ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:37.83ID:q0dKLboh
 
森喜朗元首相を参考人聴取 東京地検特捜部、五輪汚職めぐり複数回
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:45.22ID:V0drzidr
>>37
ウィーン大学の研究で、現代韓国人の遺伝子は非常に均質性が高く、遺伝的に孤立している
と発表されてる。
研究発表だからこのような表現だが、現代韓国人は近親相姦で増えた集団ということ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:18.40ID:V0drzidr
>>45
時が逆に流れているならな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:06.21ID:1NhmatAN
似すぎてワロタ🤣
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:59.89ID:RKpc1Sml
アホパヨだんまり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:02.62ID:vk+zTTjW
>>41
同時期に出てきたらそうなるが資生堂のは六年も前のだ。
水掛論もくそもなくチョンのパクリだ馬鹿チョン野郎。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:07.89ID:81xGIoCp
プロのはずなのになんですぐバレるレベルの盗作なんてやるんだろな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:23.09ID:E22cICEy
>>49
本当はもっと深刻な原因が解っているが人権問題になるので言わないだけじゃないのか?
朝鮮半島はホモ・サピエンスが登場する50万年前から“ヒト”が住んでいたらしいぞ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:56.15ID:HL0WH7KB
そんなこと言ったら韓国の物全て盗作だよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:04.49ID:3fEN+k0e
>>44
盗人もある
人じゃないけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:39.32ID:Z9DFlT12
>>37
縄文人の遺伝子も持ってない癖に笑わせんな、チョンw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:48.51ID:aL1KeJew
ほら早く真の謝罪しろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:07.96ID:V0drzidr
>>58
1には日本がクレームつけたとは一言も書いてないが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:51:36.15ID:JDiftEh/
>>70
そんな妄想しながらオナニーしてるのか、豚w
マジでキモいよな、お前w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:51:47.93ID:Z9DFlT12
朝鮮民族は、イノベーションの才能が完全に欠如してる
遺伝子レベルで劣等民族
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:11.50ID:V0drzidr
>>70
そうなるのを待ち続けて死ぬのが韓国w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:42.25ID:57ciZv8S
>>30
いまの竹内涼真の髪型が違和感あってしゃーない
あれ再現する必要あったんだろうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:44.78ID:27EfrNGR
パクる

パクさんという人がいて、その人の行いを動詞化した言葉なのかもしれない

最初は朴みたいなことするなよーと一体使われ方をしていたのが、次第にパクるなよと変化したのだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:57.04ID:lnB2VXpe
>>1
韓国人からパクリを取ったら何も残らないニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:01.89ID:JDiftEh/
>>64
と日本人様に擬態しながら
兵役逃げ回ってる豚が鳴いてますw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:58.36ID:JDiftEh/
>>80
お前らは開き直って起源捏造して終わりだろ、豚w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:33.07ID:BVK7xakw
>>9
日本だけじゃないと思うぞ。
バレてないの相当あるんじゃないか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:50.39ID:JDiftEh/
>>82
豚「東京オリンピック」
日本人様「ホンダのマークをパクってるヒュンダイがどうした?w」
豚「ぐぬぬ...末代までの恥」
>
> なぜなのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:53.46ID:wswRy36c
劣等感の塊で自分自身に自信がない韓国人
憧れの国の日本の真似してれば間違いないと考え、パクリに走るキムチ猿w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:11.07ID:nEJbJOWc
在日朝鮮人処分法の制定はよーー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:39.10ID:JDiftEh/
>>84
大嫌いな日本企業のマークを
パクってるチョンコ豚が鳴くなよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:46.41ID:8F+/IaYD
パクリは少し変えるのがミソ。
正当かどうかではなく変えるのが筋。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:52.03ID:sl5pqFwE
パクリは韓国の国技ニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:56.29ID:6myADcEp
パクっていない作品の方が珍しいんだから
そっちの方を記事にしろよ
0095日本乞食に
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:08.78ID:JbU4UUYL
和牛→韓牛
ソメイヨシノ→王桜
明太子→ミョンナンジョ
うどん→カルグクス
焼肉→プルコギ
竹島→独島(そもそも竹の一本も生えていない🤣)
これだけでも論破出来る、略奪民族は上記を泣き叫んで罵倒するのではなく冷静に議論してみてくれ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:30.89ID:g5vmVE0c
>>1
いつもの話
日本だから、なんでも許されると思ってるんだろ 盗もうがパクろうが○そうが犯罪と思ってない 弁明も言われたからやってるだけ 本心から謝罪することもない
日本はもうアイツらは犯罪者として扱うべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:32.46ID:YTeGDr8M
チョンごときに創作は無理
何もオリジナルを思い浮かばないのでパクるしかない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:59:36.52ID:qA4dJVcc
>>95
可哀相
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:59:45.05ID:N5syXORX
>>95
てか竹島って別に竹が生えてたとかそういう由来は関係ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況