X



【日韓関係】 韓国「日本敵視」のレーダー照射問題…日韓の防衛次官級協議「口先だけではないか見極める試金石」松木氏[09/10] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:08.09ID:CAP_USER
韓国「日本敵視」のレーダー照射問題、尹政権に課された「解決する力」 日韓の防衛次官級協議「口先だけではないか見極める試金石」松木氏

韓国海軍の駆逐艦が2018年12月、海上自衛隊の哨戒機に射撃用の火器管制レーダー照射した問題で、防衛省の岡真臣防衛審議官と会談した韓国国防省の申範澈(シン・ボムチョル)次官が、「実務省レベルでの追加協議を行う」と明らかにした。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は日韓防衛協力の「正常化」を強調するが、問われるのは「実現する力」だ。

日韓の防衛次官級協議は文在寅(ムン・ジェイン)前政権では一度も行われず、2016年9月以来6年ぶりの会談となった。防衛省によると、会談では北朝鮮の核・ミサイル問題などを受け、日米韓による連携の重要性が再確認された。韓国側が19年に日本に一時破棄を通告した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、申氏は「議論は全く行われなかった」と述べた。

韓国側が「ロックオン」と受け取れる火器管制レーダーを照射したことに対する日本側の不信感はいまだ根強い。

当時の文政権は、意図的な照射はなく、むしろ日本の哨戒機が低空飛行で異常接近したと反論していたが、19年2月には自衛隊機が2回の警告に応じず接近を繰り返した場合、同レーダーを照射する指針を作っていたことが最近になって判明。友好国の日本に対して、韓国領空や防衛識別圏(ADIZ)に侵入する中国やロシアよりも強硬な姿勢を取っていたことが明るみに出た。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国軍のレーダー照射指針は、中国やロシアではなく日本を『仮想敵』と捉える異常なものだ。文前政権は反日的な政策が国民による支持の基盤になると判断して推し進めた経緯がある」と解説する。

李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防相は今年8月、「韓日関係とともに全体的に検討しなければならないのは確かだ」などと指針の廃棄に意欲を示した。尹政権は対日融和に積極的な姿勢だが、韓国ギャラップ社が2日発表した支持率は27%、不支持率が63%と危険水域が続く。

韓国では政権発足当初、対日関係改善を打ち出すが、国内の人気が下がると「反日」に傾く例が繰り返されてきた。

松木氏は「日本に融和的な政策は国民の反発を買うリスクをはらむ。ただでさえ支持率が低い尹政権が日韓関係改善の重要性を国民に説得し、断行できるのか。レーダー照射問題の解決は、尹氏の外交姿勢が口先だけではないかを見極める試金石になる」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220909-ZRITLYJUPNPIBIGAGEH2Q3AWGM/

【軍事】 日韓防衛当局、7日に6年ぶり次官級協議…安全保障協力の強化で懸案を議論[09/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662471930/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:51.96ID:9KGJsn/i
いいやん、韓国とガチで戦争しようや。負けたらまた併合な。
アメちゃんは傍観しててね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:04.66ID:LA2HYth6
正直やめてほしい
日本に必要なのは潔く罪を認め謝罪と賠償をする正義の心
変な擁護は日本をだめにする
日本のためにも日本を糾弾してほしい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:56.20ID:lK8wo9wK
未だに破棄してないのか、ホント敵国だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:46.66ID:YVO/UW/J
どうせ出来やしないし
しようともしないのが朝鮮人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:31.09ID:Ky75Azbb
これ実情は日米どれくらい把握してるんだろう
案外あそこで何やってたか相当なところまで把握してて韓国が自分の口から説明して詫び入れるか逆上してレッド行くかの見極めしてるところだったりして
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:00.86ID:n9HaiyjS
壺カルト韓国人は、敵だろう!?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:10.67ID:/e3Bwdma
100回騙されたけど101回目はもしかしたらって
怪しい有識者登場
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:24.69ID:ZwIGgCQC
自衛隊の証拠映像があるのに押しきれなかった日本もマヌケだけとな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:01.50ID:nPmkyEnc
 
自民党が出した統一教会関連議員の名簿に麻生太郎がねえじゃねえか!

あん?カルトズブズブ細田は調査対象外だと!
ふざけんな自民党
 
83年には、後の統一教会会長・梶栗玄太郎を理事長として、「日韓トンネル研究会」が設立されているが、現在の会長は、元法務大臣・野沢太三氏。ご本人に関与の経緯を聞くと、「耳が遠いので……」と述べるのみだった。  

また、研究会の初代会長が監修した『日韓トンネルプロジェクト』なる書籍によれば、92年時点での研究会本部・九州支部の役員には、山崎拓、古賀誠など派閥の領袖や、太田誠一、久間章生、自見庄三郎ら閣僚経験者の各氏がずらりと名を連ね、その中には顧問として麻生太郎・元総理の名も見えるのだ。
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:42.44ID:7qevuae6
韓国国内ではレーダー照射は無かったことになってるって言ってなかったっけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:45.21ID:NwjNxLgo
日本は三顧の礼で観艦式にご招待
もうfcレーダー照射問題は解決されてるんだよ
両国高官が情報持ち寄って精査してわかったのは、キチガイ自衛隊員の捏造だっということ
日本側は平謝りで観艦式にご招待
ほんと日本の公務員って嘘しかつかないのな
アベったほうがいいだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:50.78ID:p9N0eON1
>>1
戦犯韓国は土下座して謝罪しろ。あと自衛隊に賠償しろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:36.79ID:uybXtDmC
>>27
隣国を仮想敵として検討するのは別におかしくは無い。
韓国は日本に勝てないからガチ検討だが日本は韓国がアウトオブ眼中だからそれなり。
しかし、検討を外に出すのはアタマおかしい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:36.34ID:53RIf1NU
敵国から金と女を搾取することを望む連中が隣にいるんだからな
徹底的に遠ざけるしかないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:10.08ID:OO0TD3et
チョン猿との付き合いはシナに学ぶべきだろうね

ペットの躾けと同じwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:13.28ID:KI1GoKya
どうせ文が全て悪いってことにして謝罪すらしないんだろ
日本は怒鳴りつけることもできないんだろうな  
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:52.77ID:oZcZBXsG
レーザー照射は民意の表れなんだから協議する必要はない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:13.44ID:RHprPgMr
>>36
>>37
横田か横須賀かはっきりしてよ〜もぅ。
海軍だから横須賀みたいな気がする。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:25.28ID:dE/bX7wU
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:33.15ID:mmos+2T2
しかしようやく健全な関係になれそうだな
有耶無耶にするのはナシだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:11.60ID:N2IoFHi4
この件についてのチョーセン日報が
哨戒機「威嚇飛行」という文言が書けなくなってる。
韓国軍当局者も「哨戒機事件」という言い方しかできなくなってる。

韓国人が嘘を書けなくなったのはいい流れと思いたい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:25.14ID:6H7B4eA9
妥協や配慮に飽きました、まだ此の対応をする気か?日本??
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:26.92ID:6H7B4eA9
>>53 マイノリティのパヨクは異常ですよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:36.41ID:jFylTmkm
>>1
レイムダック見極めての意味はない!!
眠れる森の白雪姫は、寝ぼけて死デレラを
蹴飛ばすだけのお役目だけだ!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:50.43ID:atBiFwnN
公開したのは手すきの乗員が手持ちの一眼レフで撮った広報用に近い性質の映像
表には出さないだろうが80km辺りまで見える光学ポッドが詳細を捉えてるだろう
その後アメリカは冷淡になり瀬取り監視には西側諸国が多数参加した
要するに情報は共用されてると言う事だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:12.18ID:nIhrdSBc
前政権のせいにして、全てを公表すればいいが・・・まぁやらん罠

むしろ、未来志向とかいって「そんなことよりも重要なのは○○だ」論法で(アメリカもどっちかと言うとそれだろう)
日本を丸め込もうとするんじゃないのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:07.10ID:IMmxsE8X
>>29
じゃあこっちもジョークで経済制裁しようか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:55.26ID:6H7B4eA9
>>66 君の事じゃないかパヨク脳
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:38.23ID:JZI57Q+S
>>66
脳内ソースしかないのはおまエラじゃん。
おまエラが嘘つきだからって日本人までそうだって思うなよw

嘘じゃないぞ。
韓国は条約違反の土人国家、日本は条約守ってるwww
な、朝鮮人は大嘘つきのゴミ野郎なんだよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:22.54ID:7RfD7ja3
こうやって反日韓国を甘やかしたから日本が悪い
即時国交断絶経済制裁やれ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:19.17ID:7RfD7ja3
レーダー照射宣戦布告してきた反日韓国こそが日本の敵
反日韓国即時国交断絶経済制裁
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:06.81ID:Ti0GlBpy
次官が言ってたやん、公式的にはレーダー照射はしてないって。
低空飛行したから照射したってムン政権では言ってたはずだし、
その前は、波が高く、すべてのレーダーを使ったと言っていた。
韓国人の知能ってその程度だよ。歴史なんて無理なわけだ。
韓国人が人間の知能をもってるとは思ってない。そういう扱いで良い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:02.98ID:NwjNxLgo
>>68
日本政府「韓国海軍を観艦式にご招待しましたー」
ネトウヨ「あーあー、聞こえなーい」
マジで惨めな奴ら

安倍「統一教会こそさいこー」
ネトウヨ「あべさまーあべさまー」
これと同じ構図
ネトウヨってほんとどうしょうもないゴミカスだけど!自民党はお前らを愛してるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:12.40ID:EIAxVTHX
>>76
そりゃ踏み絵踏ませるためだろ。
旭日旗を掲げる自衛艦に乗るんだぜ?写真も必ず出回るわな。
ほいほい出たら朝鮮本国でメディア総出で突き上げw
日本にとっちゃどう転んでも痛くも痒くもない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:23.35ID:zyHCXRWU
>>76
だからレーダー照射問題が解決したソースは?

お前はバカ?日本語わからないの?
自分でソースは?って言っといてそれはないんじゃない?

それとお前のネトウヨの定義もよろしく!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:01.28ID:AXCDZgCQ
観艦式の返事まだかよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:14.36ID:yaCJ43lJ
解決するわけないだろ
謝罪を公式にしないといけないんだぞ
これが最低条件だがチョンにこれはクリアできない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:26.21ID:NI1wVX63
当時の韓国の防衛についての最終責任者は文在寅だろ
そいつを日本に引き渡すように要求して、応じないなら往来停止でいいぞ
日本の裁判でさばいて牢獄に入れてやればいい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:08.38ID:mit0AYi5
でも大統領が変わったら無かった事にされるんだけどね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:54.99ID:9M0vQmQx
>>1
そもそもレーダ照射を認めたり、今さら慰安婦や徴用工問題取り下げても、反日嘘つき国家をかつてのように優遇しても国益に繋がらない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:45.73ID:NI1wVX63
尹になってからも反日のままだが、それでも少しだけ日本に軟化してるのはあいつらの経済危機だから
どうせあいつらは日本を利用して騙し取る事しか考えてないから、状況が良くなればさらに反日行為を重ねてくる
付き合うほど損失、あいつらの汚さは世界一
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:54.70ID:SuPfHuXN
ここで万が一解決したところで政権変わればひっくり返すんだから無駄な努力
韓国とは今以上に距離を置き続けるのが大正解
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:03.68ID:AGxkCTJC
韓国人の肛門照射問題は深刻だ、大気を加熱して
温暖化を引き起こしもはや取り返しが付かない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:18.37ID:oSDjYNF0
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:37.78ID:u2V2Rxvl
口先だけに決まってんじゃん
スーダンNPO弾薬事件忘れたのか
懲りないねえ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:10.76ID:aVV+q4af
いやいや見極めるまでもなく口先だけだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:19.60ID:q8YoyvyC
韓国は向こう側という認識で結構
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:24.46ID:DhqpKA7R
>>1
おいおいおい
マイナスをゼロに戻すことが何故試金石になるんだ?
マイナス分を補填させる事こそが試金石足り得るはずだろ
つまりレーダー照射事件の謝罪と発生した被害の補償無しには先に進まないだろうよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:28.93ID:QavXhANj
日本もさ、ビシッと論破すればいいのにね。
波風立たせたくないのはわかるが、言うべき時には言わなきゃ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:57.01ID:8HlhBuuI
韓国が日本に戦線布告してきたら、どう対処するの?海上封鎖?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:24:14.09ID:80HL+xdf
海自へのレーダー照射事件、うやむやで手打ち狙いか 日本への〝おねだり〟材料ため込む韓国軍部が「悩む」旭日旗の敬礼 [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661413254/

韓国 「公式的にはレーダー照射はなかったという立場だが…ジャップの話を聞いてやる意思はある」 [932843582]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662130582/
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:04.92ID:gr8Q1+Ww
朝鮮人って嘘つくから付き合いたくないよね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:19.55ID:XOvGtNfW
見極めるも何もむこうは責任一切認めてねえだろ
照射したつもりすらないって言ってんだから

そんな状態で協議するのがおかしい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:10.34ID:gIO1qEQC
最新の産経の記事からは、居直るつもりだった韓国側に自衛隊が
「レーダーの件解決してないんだからそこんとこはっきりさせろ」
と要求した格好。

そもそも観艦式は「1月の時点で」招待状は出してる。つまり、侮日絶好調の
ブンザイトラの時にだしてる。
これは自衛隊旗への敬礼させる踏み絵として「来るなら旭日旗に敬礼してる絵撮るからな」ということと理解した方が妥当に思える。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:16.01ID:1pPa3Cbd
パヨが「アベには何をしても構わねえニダ」と考えるように、クソチョンは日本にはミサイル撃っても冗談で済むと思ってるだろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:45.80ID:zC2ejuWr
>>3
嫌がらせは、口先だけでは、ないよ。
放射能弁当とか実行しましたよね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:44.45ID:gIO1qEQC
1月に観艦式の招待状出した後に、日米韓での海上演習の際に
韓国海軍の指揮官が演習の指揮を取るのを自衛隊が拒否して不参加
というのがあったと思う(うろ覚えで恐縮)

なので、観艦式招待で自衛隊が日和ったとは言えないように思える。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:16:08.22ID:v4knkD4n
>>120
騙され上手な無能な総理に期待出来ない

「お前ら瀬取りしてたんたんだろ」とはっきりいってやれよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:21:48.04ID:v4knkD4n
国をあげて反日国を排除する時だろ
NO japanとか騒がれてても
おめでた国民がk-popだの韓流ドラマに浮かれ
TVも韓国コンテンツを垂れ流すんじゃないよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:22:07.25ID:5PE+LOrg
こう言うってことは念書書かせるだけじゃなくてなにか条件飲ませるのかな?
内容が表に出てくるか分からんけど、公表しなきゃあいつら守らんよな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:28:55.78ID:qLYpNvtQ
海上衝突回避規範(英語: Code for Unplanned Encounters at Sea, CUES、キューズ)は、他国の海軍同士が西太平洋地域の洋上で不慮の遭遇をした場合に取るべき艦艇及び航空機の行動を定めた規範[1][2]。

2014年に韓国もこの規範に合意している

海上での偶発的衝突を防ぐことを目的としており、第2章では安全確保対策[5]、第3章では通信手順が規定された[6]。COLREGでは火器管制レーダーの照射や模擬攻撃等についての規定がなかったのに対し[1]、CUESの2.8項では避けるべき行為として模擬攻撃(simulation of attacks)が明記され、また模擬攻撃の手段として、銃・砲やミサイル、魚雷発射管に並んで、火器管制レーダーの指向も盛り込まれた[5]。

この規範を無視した危険行為
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:37:14.72ID:mLKwIeYR
もう無理すんなや
反日やればいいねん
日本は敵国でかまへん
そやからこれ以上頼んな物乞いすな盗むな真似んなこっち見んな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:30.09ID:lIhisJFZ
ウリナラのレーダー照射はなかったことになるのならコピーしてウリナラ艦隊に全方位から撃ちまくればいい
たぶん馬鹿だからファビョってレーダー波公表して抗議し始めるぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:54:59.91ID:7med0Oga
>>42
そんな不明確な意志表示じゃ国家間では困るんだよ
文章や宣言でキチンと条約破棄してもらわんとw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:13:22.12ID:HbIWgxBa
>>14
味方か否かの判断に限らず、第三勢力か敵かの判断をするのにも必要な観察だよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:19:53.96ID:dRgTzjzY
脱北者を暗殺するのに軍を出したって、全部ぶちまけたら面白いんだがなぁ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:49:01.10ID:HbIWgxBa
>>139
敵でも特定の状況で間違いなく手を出してくる敵と絶対に手を出してこない敵がいる
総合的に敵対勢力なのは間違いないだろうが、現場が必要としているのは、まずは目先の個々の状況で明確に敵対行動をとってくるかどうかだけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:54:04.62ID:5BcKNfJ1
>>78
旭日旗の下に来るのバカチョンは
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:01:31.53ID:ZNh1dlHT
いまだに破棄していないとか呆れる
じゃまたレーダー照射をするって事じゃんか
 
日本政府と防衛省はもう真剣に考えた方がいいですよ。
明らかに敵国ですから。
日本人の死者が出る前に関係を絶たないと。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:15:55.93ID:Ewnc/EQG
 
 
 
嘘つき民族バカチョンとは関わるな
 
 
 
 
 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:30:44.33ID:dPE5d+0A
ちょんはナニしに観艦式に?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:48:22.42ID:aOX3ccMl
>>1

公共物に落書きしてた現行犯を問いただしたら、「前から落書きがあったから」とふてぶてしい言い訳してきた挙句、
「今後ここには落書きしないよう自分のルールを変えるわ」と言っただけで落書きした事実を不問にすんのかよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:03:52.51ID:RNE8Chsn
ロックオンして謝罪もないんだから、敵国なんだよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:07:26.75ID:7UkTtLC1
【速報】韓国、で日本EEZ内で調査中の海保に調査中止要求。未だ見えぬ日韓友好 [802462122]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662788029/

見極める必要無いだろ。こいつバカかw 反日に関してはムンもユンも全く同じなんだよw

ちなみに、元大使の武藤とか、必死になって連日の様に「ユン政権は反日のムンとは違う!」みたいな

プロパガンダやってるけど、こいつ完全にチョンの工作員だからねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:25:32.89ID:v4knkD4n
レーダー照射した事実の謝罪だな
全ては文前政権にある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:31:47.52ID:2+NMRp2P
朝鮮人は表じゃ強い事を言うけど
陰じゃ泣きながら土下座するからな
今回の件、自衛隊はかなり怒ってるようだから泣き土下座は通用しないだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:35:42.84ID:ZNh1dlHT
>>163
そうだね
防衛省は「今度レーダー照射したら防衛の為にに攻撃します」って言ってほしい。

もう韓国は敵国なんだから。
日本人の命を守るために攻撃してほしい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:41:11.14ID:2+NMRp2P
林に女を送って外務省から根回しさせるにしても、今回は難しいだろうな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:43:08.36ID:kukeLg5U
韓国が謝罪もしないんだから解決は無い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:52:58.27ID:he4HR9SS
>>1
朝鮮人の口先だけは筋金入りで、防衛省の公務員が見極めるなんて無理。
言葉でなく行動で判断するべき。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:53:32.26ID:44veujWZ
韓国は建国以来、常に口先だけ
いかなる協議も時間と金の無駄
協議の結果、自分達に不都合があると必ず反故にする
約束を決して守らない、借りた金も返却しない、そして平気で嘘をつき
謝罪も反省もしない、約束を守るよう指摘すると、逆ギレ〜火病を起こして
うやむやにする

そして貝のように黙り込み時間が経つとまるで何も無かったのように擦り寄ってくる

おまけに韓国は世界一の反日国である

私には日本政府がなぜ韓国のごとき信頼出来ず、金と手間ばかりかかり、下手すると
戦争まで仕掛けてくる敵国と外交関係を維持しているのか?が全く理解できません
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:55:37.25ID:kukeLg5U
GSOMIAを外交カードに使う国と協力とか無いからw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:58:54.19ID:3cihrCjX
ゴミだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:02:17.21ID:17t5axLT
平気で嘘をつく動物だからなあ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:05:23.89ID:gVyN3Mng
レーダー照射事件だけでも矛盾だらけの嘘つきまくって、最近でもまた改めて照射はしてないとか抜かしてやがったたからな
何言っても口先だけってのは明白
何度騙されれば理解できるんだ?韓国人を信じてはいけないって
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:11.68ID:LUgZrS49
これは2019年2月に作った指針の話だけど、この時にレーダー照射事件も話題にしてるだろ

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006884027
日本を狙ったレーダー指針の改正を推進したが…国防部の反対で霧散
2022/09/03
>昨年7月に日本で開かれた米第7艦隊司令官離任式を契機に韓米日海軍高位指揮官が集まり哨戒機レーダー問題を協議した。
>隣接国の中で日本だけが特定の指針が国際法的に問題になりうるという米国側の改正提案に韓国側指揮官は「韓米日協力に必要だ」とし、日本側も「早急に解決が必要だ」と呼応した。
>この指針改正合意は合同参謀を経て国防部指揮部に報告されたが、結局失敗に終わった。
>政府関係者は「当時、国防部指揮部が合同参謀幹部に『無駄なことをした』と叱責し、合意をなかったことにした」と明らかにした。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:21:50.01ID:BBFLeIjE
何度も馬鹿にされる日本。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:45.87ID:oQgoZgcX
あくまでも嘘をつき通している韓国を信用できるわけがないからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:24:20.87ID:BBFLeIjE
距離をおいて付き合う。でどう?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:35:53.18ID:7UkTtLC1
本来なら、レーダー照射にしろ、日本のEEZ内での海洋調査にストーキング繰り返す事にしろ、明確な敵対行為なんだから

マスゴミや野党が与党・政府を徹底的に突き上げるべき話なんだよな。

ところが、残念ながら、我が国では、そのマスゴミ&野党が、与党・政府以上にチョンの工作機関と化してるから話にも何もならんw

他国だったら、隣国がここまで徹底的な敵対行為やってたら、外交関係の徹底的な見直しとかを、野党が国会で追及したり

マスゴミがその敵対隣国に対する非難を繰り広げてる筈だからなw 日本は真逆www マスゴミに到っては、チョンの大ウソプロパガンダそのまんまの社説を未だに展開www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:17.52ID:lxGGvluo
キリスト教徒が多いなら、神への恭順を示すため息子を生贄に捧げようとして神に止められた節を知っているはず
本当に改善する覚悟があるなら、韓国は文在寅を吊るす用意があると言ってくればよい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:00.33ID:Smx78anD
>>1
> 見極める試金石になる

試されるキムw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:58.33ID:wDgkikqc
レーダー照射したことを認めて謝罪しなければ放置
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:48.18ID:rnrjZkj/
ムン「日本相手だったらやっていいって言ったけど、現場が本当にやるとは思ってなかった」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:02.00ID:Ngb/D3OJ
>>1
口先だけに決まってるから協議自体意味がないだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:00.48ID:rnrjZkj/
ところで、哨戒機で拡散されたレーダー波をどこか別の場所で拾ってるってことはないの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:14.13ID:kukeLg5U
レーダー取捨、GSOMIA、慰安婦、徴用工、フッ化水素などなど
韓国が日本の為に外交カードを量産してくれるから日本の外交は楽だね
全部解決するまでは断交で良いだろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:54:48.74ID:7UkTtLC1
>>205
一番の理由は、与野党の政治家の大部分と、マスゴミのほぼ全てがチョンの工作員だからw

まともな国だったら、これほどトンデモねー反自国の隣国を、外交責任有する政府はまだしも

与野党の政治家やマスゴミが批判しない訳が無いのに、日本は真逆だからねw 野党やマスゴミが率先して

チョンに都合の悪い反日行動は一切批判もしなけりゃ報道もしないw こんな国、日本以外有り得んよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:54:56.64ID:8bBxC3/3
>>1
見極めるまでもなく口先だけ  今までクソチョンが口先だけでなかった事など一度も無い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:55:32.24ID:6jgljCV+
>>7
お前の存在は未来の日韓断交に一役買ってるから安心しろw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:02.43ID:w/N5T01r
韓国と決別したら日本には損失があるのだろうか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:10.86ID:9Lp73eVY
レーダー照射の現場で何をしていたのか?  日本となぜニアミスをしなければならなかったのか ? それを隠すための レーダー照射では。 韓国は其れを明らかにして謝るべきでは?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:14.98ID:6jgljCV+
>>185
断交でいいねw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:57:49.76ID:E/mjKdyi
>>1
朝鮮人として極めて正常な判断で間違ってるのはこの人の認識
朝鮮人は遺伝子レベルで反日を持っている

>朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国軍のレーダー照射指針は、中国やロシアではなく日本を『仮想敵』と捉える異常なものだ。文前政権は反日的な政策が国民による支持の基盤になると判断して推し進めた経緯がある」と解説する。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:58:57.34ID:7UkTtLC1
自衛隊と防衛省だってさ。普通の国なら、自衛隊の隊旗である旭日旗を戦犯旗と侮辱され、

掲揚自粛しろなんて要求されたり、明確な敵対行動であるロックオンレーダー照射までされて

更にそれに文句付けたら「おまエラの低空威嚇飛行ガー!」って居直られて、それに対する謝罪も無いのに、次官級会談とか防衛担当大臣同士の会談とか有り得ねーだろw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:01:45.38ID:3cihrCjX
出てこい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:02:30.62ID:+7Jou/+X
>>156
これからレーダー照射しないから代わりにスワップ結ぶニダするのかw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:59.88ID:36yMArF6
口先だけって遺憾砲撃ってるだけの統一自民党ですか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:04:12.54ID:kukeLg5U
>>223
北朝鮮のミサイルと同じだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:23.50ID:LjYICXML
>>43
横田基地に呼ばれたのは、韓国外交部の北米局長。
同行したのが在韓米軍の参謀だったから米軍に呼ばれたと誤解されがちだが、実際に呼ばれた場所は横田基地にある『国連軍後方司令部』
ここの司令官は米軍の軍人ではなく、オーストラリア空軍少将が勤める。
また、ここには英国、フランス、カナダ等の朝鮮国連軍に参加している10ヵ国の連絡将校もいる。
自衛隊哨戒機があの海域を飛んでいたのは、国連安保決議に基づく北朝鮮制裁に関する環視活動のため。
その哨戒機に火器管制レーダー照射したら、国連軍としては普通にブチキレる。
軍事の現場レベルよりも上の外交部署の高官呼びつけて何かしらの『お話』があって当然。
あの事件以降、各国が哨戒機やら巡視船やら続々と送り込んできた異様さからすると、
後方司令部司令官との歓談なんてレベルではなく、各国連絡将校も取り囲む中で吊し上げ的な説教されたものと思われる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:15.82ID:ekBve1mL
口先だけだよ

有史以来変わってねーじゃんwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:17:26.98ID:NaYuA2lU
韓国人は大統領から一般国民に至るまでその場しのぎの口先だけ
約束を自分達だけの都合でいとも簡単に反故にします
相手には約束していないことまで謝罪しろ!賠償しろ!と100年以上、しつこく
迫ってくる
大統領から一般国民まで平気で嘘をつく
借りた金を平気で踏み倒す

そのうえ日本を徹底的に侮蔑しバカにする

韓国という国名を聞くだけで不快にしかなりません
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:02.45ID:p6rd/EBP
口先だけとか壺民党の悪口はやめたまえ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:24:48.48ID:uDdaMqvh
>>232
ニートにそんなこと言ったって・・・・・
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:26:16.84ID:cLkAkhZ/
>>1
口先だけだろ?相手を考えて見ろ。日本人は馬鹿しかトップに居ないんだな。庶民のが良く韓国、北朝鮮人を知ってるぞ!
0237しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/09/11(日) 08:26:44.63ID:n3GaY8GG
>>234
んじゃ、月曜日になったらハロワへ行くんだぞ。かな?w

働けるウチが花なんですがねぇ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:13.71ID:3cihrCjX
>>237
もんもんのえがき確認
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:35.78ID:RWUU9U0p
その場しのぎが妄想を現実に違いないと勘違いした結果、にっちもさっちも行かなくなって対応できないからと嘘を現実だと振る舞う事で取り繕おうとしているだけで何も得がないんだよな
0241しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:21.46ID:n3GaY8GG
>>238
絶対にイ゛ヤ゛!w

>>239
それって、サッカーの猿まねモンキ事件の時もそうでしたよね。
コリアピテクスの知能の限界なんでしょう。でも、調教は必要です。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:33.47ID:dPE5d+0A
「どんな馬鹿でも真実を語ることはできるが、うまく嘘をつくことは、かなり頭の働く人間でなければできない。」

バトラー 「語録」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:24.57ID:MZmA1T9D
元々言い訳ばかりでしかもそれもコロコロ変わるのに嫌気して話し合い放棄した案件やん
まずはそこを修正するかどうかだろ
やらねーと思うけどさ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:12.65ID:Bclm+/KM
岸田は有耶無耶受け入れて関係改善するだろ統一からの命令だろうし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:15.57ID:5PmmiFUt
ほーんと自民党は普段口先だけのくせにアベ国葬みたいな世界に大恥晒すような真似は強行するのが酷い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:48:40.71ID:NI1wVX63
実態を知れば日本人の誰もがうんざりして関係切れというバカ国家
朝鮮人はごめんなさいの一つも言えないクズ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:13.22ID:w/N5T01r
韓国には敵わないな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:58:24.10ID:Lqzy/Z6d
今までの言い訳って何種類くらいあったっけ?
北朝鮮の遭難船捜索と、海が荒れててあらゆる手段を取ってたと、レーダーなんて照射してないと、威嚇低空飛行への抗議と・・・・
他に何かあったような?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:59:04.57ID:NMWH2wWW
>>255
英語が聞き取れないとか。

聞こえてたんじゃんと言われたがw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:00:08.25ID:uhx8FdON
また壺自民党が用日に引っかかるのか
アホだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:01:41.57ID:NMWH2wWW
壺ってなら引っかかるじゃなくて言うことを聞くだろうにw
設定ブレブレw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:01.36ID:HbIWgxBa
>>220
はいはい
次官級会談しても結局「約束守れ」
お前は結論国同士で893の抗争再現しないと納得しないんだろw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:20.16ID:HbIWgxBa
>>233
物別れに終わるのもなあなあって言うならそうだろうな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:10:19.38ID:HbIWgxBa
>>259
支配されてるどころかズブズブですらないというw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:55.19ID:uDdaMqvh
>>244
バレている嘘を平然と突き通し、辻褄の合わない言い訳を繰り返し、言い掛かりを付けて相手を非難する。厚顔無恥を絵に描いた様な国だよな。
結局日本が諦めた事で韓国側の勝ちだったけど、時間がたって何食わぬ顔して協力を求めてくる厚かましさは日本人には理解できない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:56.57ID:9z2QR+ox
>>71
対象の位置を確認するレーダーはレーダー照射機をクルクル回転しながら
ピコーン、ピコーンと周期的にレーダーを照射する。

一方火器管制レーダーは高速移動する航空機を追尾するため対象の機体に
レーダーを高速照射し続け位置を補足するので、ビビビビビビビビビビビと連続敵に
レーダーを照射する。

自衛隊は同型レーダーを採用している他国に迷惑をかけないよう、レーダー波に
一定の加工をし、その後レーダーを音声化して公開。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:58.47ID:FeSIfiPT
反日韓国邪教統一教会自民が悪い
反日捏造詐欺犯罪民族朝鮮韓国人を甘やかした結果
反日韓国即時国交断絶経済制裁で、ハープーンぶち込んで竹島奪回しろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:26:14.64ID:FeSIfiPT
反日捏造詐欺犯罪民族朝鮮韓国人は初めから日本の敵でしかない
さっさと反日韓国国交断絶経済制裁
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:50.80ID:3cihrCjX
レーダー照射の件について、妥協はないよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:30:27.23ID:cFMNz89U
人類の過半数は反日
日本を憎むのはデフォだからな
ネトウヨは知らないのか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:50.09ID:JYIu+Xe/
まだ何もしてないのかよ
日本へのレーダー照射指針の撤回をカードに譲歩迫る気じゃないだろうな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:06.57ID:oQgoZgcX
>>274
自分で反日条項を作っておいて撤回するから譲歩しろってか
そんなものがカードになると思っているなら本物のバカだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:12.76ID:/k0wXSE/
>>278
本物のバカだから今こうなってるんだぜ

日米韓の枠組みでわかるが、日米の全面的な庇護の元に生まれたのが韓国
ウリは強くなった、という勘違いでその庇護から飛び出してしまえは何も出来なくなるのは当然と言える
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:08.48ID:LUgZrS49
>>276
韓国では報道されてた 結果についてはダンマリだけど

韓日米外交当局者、日本で会合へ哨戒機「葛藤論議」に注目
2019-01-29
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190129057152503?section=politics/all
>外交部当局者は29日、金泰鎮(キム・テジン)北米局長が国連軍司令部(国連軍司令部)側の招請で30~31日に駐日国連軍司令部後方基地を訪問すると明らかにした。
>金局長は今回の訪問期間中、横田基地視察と国連軍司令部・在日米軍関係者との面談などを実施する予定だ。 マーク・ジレット国連軍司令部参謀長が金総書記の訪日に同行する。
>特に前日、ハリー・ハリス駐韓米国大使が国防部と外交部を相次いで訪問し長時間会談し、両省庁の長官と哨戒機問題などを議論しながら韓日間の米国の仲裁が本格化するのではないかという観測が出たりもした。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:27.65ID:oQgoZgcX
>>284
国の代表たる政府がその場しのぎの?を吐くことに何のためらいもないのが凄いよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:09.65ID:/mxmV/zL
明るみに出し謝罪は韓国の世論が許さない、有耶無耶は日本の世論が許さない。双方こうなるのは分かるんだけど、そしたら事実に基づいた行動するしかないじゃんね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:48.97ID:3cihrCjX
事実が受け入れられないクソチョンをどう扱えと?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:44:52.49ID:3cihrCjX
いとこが現役の自衛官なんだ
戦争になったら呼んでくれ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:56.70ID:LjYICXML
>>280
ちなみに、ハリー・ハリス駐韓米国大使って、前職が米国太平洋軍司令官(在日米軍、在韓米軍も含む太平洋地域に展開する全米軍の最高司令官)って言うのは良く知られているが、
元々は海軍のP-3C哨戒機のパイロット出身っていうのは意外と知られていない。
つまり、哨戒任務のプロ。
そんな人が駐韓米国大使にいる時に、あんな酷い言い訳とかあり得ない。
最悪のタイミングで最悪の選択をする国と言われるのは伊達じゃない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:51.72ID:eIJeXXkI
やれると判断したら襲い掛かるぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:08.89ID:3cihrCjX
>>296
その地図はどこのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:15.17ID:3cihrCjX
無かったことに?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:44.91ID:B8Xu0TVw
ムンを刑務所に送れないならユンは終わり。
レーダー照射はムンが軍にあそこで何をさせてたかを明らかにしなくちゃならん。
それにはムンの責任を追及する必要がある。
しかし出来ないなら日米から切られて終わり。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:00.90ID:A0JL43kM
>>300
それがないともう無理だよね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:53.69ID:S86M0Jo5
>>297
文の指令なので、

サウスコリアの宣戦布告行為。

サウスコリアの軍民が呼び出されて吊り仕上げ。

そこから文も大人しくなった。

文を軍事法廷で裁いて吊るすのが、最低限のケジメ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:51.76ID:IxxSBpfm
テスト
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:54.60ID:nHToZdFp
>>294
日本が頑なに「丁重な無視」を変えないから、譲歩しやすいFCS照射を出して来たんだよ、大統領と司令官と艦長の責任…で収束するからね
コレで、日本からの支援が貰えるww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:30.70ID:kukeLg5U
口先だけでなく
軍の行動で敵国という証拠を出しちゃったからね

もう口で何と誤魔化そうと軍の行為は取り消せないんだよ
後戻りはできないし無かった事にもできない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:40.66ID:S86M0Jo5
>>300

出鱈目プロパガンダをやったのも文と合わせて
軍事法廷で吊るすか銃殺の結論。

現場のフリゲート乗組員は、全て不名誉除隊。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:33.46ID:S86M0Jo5
>>306

ノウタリンのグッグ。
宣戦布告行為をしたので、国連軍に横田へと
呼び出されて吊りし上げ食らったのに。


グッグのサウスコリアは滅ぶべきだな。
文が原因と分かれば、愚民どもが処分するな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:44.10ID:IUywgN04
いつも言われる情治主義だろ。
「兵の撃ちたい気持ちに嘘はない!
愛国無罪ニダ!」

日本の領海で、国旗も掲げず、北朝鮮の工作船とナニしていたのか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:33.37ID:nN6pANCC
>>1
韓国の謝罪と賠償が無ければ、口先だけジャン
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:46:55.82ID:7UkTtLC1
>>313
そもそもユンの本性はムンと大差無いから、クネみたいな事にはならんよw

まぁ親日よりも、今やろうとしてる大統領選でのライバル:イ・ジェミョンを検察に摘発させようって

動きの方が致命傷になるかもしれんがねw 自分の支持率20%台で、与党も内紛やあの若い党首のスキャンダルで

野党に支持率、差付けられて、中間選挙に当たる議会占拠でも敗北必至な情勢なのに、それ逆転しようとして

イ・ジェミョンを検察権力使って摘発しようとしたら、恐らくユンの方がアウトになるだろうw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:41.92ID:WlvKvYdB
敵にするに値すらしない
こっちは隣が戦争してる露
そしていつ何があるか分からない中国

構ってる暇なんてない
そんな事より統一どうすんだ?お前の国
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:58.73ID:nN6pANCC
>>268
まず、韓国人が悪いじゃないか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:32.56ID:nN6pANCC
>>270
本当にそうですね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:05.58ID:RASgxkOd
実際に照射した連中は処罰もされずにいるんだろ、その時点で口先だけなのは確定してしてるんだが
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:02.09ID:1/4HUhtm
韓国に関して全てに言えるのは、どんなに日本側の反発があっても、時間をかけてゴネていれば、日本は馬鹿がつくお人好しだから、必ず折れてくるとタカをくくられていること
まあ、外交のことだから難しいかもしれないが、韓国の横暴や蛮行に、まず明確な謝罪と再発防止の確約を公言しない限り、例え次官級だろうが課長級だろうが、一切協議の場なんて持たない強硬な態度が必要だと思うよ
日本側が困ることは何ひとつ無いし、アメリカの横やりも最近は呆れ果てて無いわけだから
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:58:27.05ID:3cihrCjX
>>306
わらわらで済む案件ではない。

殺すか殺されるかだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:38.51ID:nN6pANCC
>>274
既に言ってる、ホワイト国に戻せだってさ、殺すべきだよね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:46.18ID:3cihrCjX
>>306
実行犯の首はどうする?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:31.65ID:EDH451wy
レーダー照射は戦闘行為であり、戦争犯罪である、全容の解明と責任者の処罰、再発防止策の提示
日本国民に対する謝罪と賠償これは絶対条件
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:53.21ID:3cihrCjX
>>323
りかきクズか。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:05.56ID:Wpk1cu6L
北朝鮮との瀬取りを見られたから、追い返そうとしたんだろうけど、反日教育のおかげ
で日本人には何をしても良いと思ってるからな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:00.18ID:3cihrCjX
旗は命に比肩される。
価値観は多様だろうが、狭量な民族教育による旭日旗海上自衛隊旗に対するいかなる無礼はこれを許さない。
全軍、敬礼
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:18:55.19ID:3cihrCjX
>>7
旭日旗に対して名誉を毀損した貴様らの始末はどうするのかね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:19:09.11ID:xKrk9d8t
ムンムンは今年はこっちの世界で年越しできるのかな?
新世界に旅立つのはいつになるんだろ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:16.96ID:UnsWWq9c
>>314
逃げ切りリミット今月だよね確か
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:15.05ID:By0ytvbQ
なんで協議なんかしてるんだ??
明確な宣戦布告なんだからこっちも軍事行動に出ろよ!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:31.41ID:IiIWqJ5U
もう見極めは終わっとるやろ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:47:12.62ID:kazHCFNs
韓国はレッドチームだろw

はっきり言うと、朝鮮半島はもう要らないんだよ
日本と台湾のラインで対応するのがベスト

韓国なんて、北朝鮮と中国からのスパイだらけ
財閥までも稼ぐために中国寄りにシフトして長い

ムンムンが大統領だったことなんて、有田芳生が首相になるくらい北朝鮮寄りだったんだよ

韓国から北朝鮮や中国の影響が消えることは未来永劫無い

だから、欧米はそれを踏まえて韓国を切り離していくの
一応ソフトランディングでw

日本も日本国内の中国系韓国系北朝鮮系の工作員を排除していかないと、北米市場から弾かれるぞ
クリントンの時に日本企業は泣きを見たろ

TikTokなんかを使うようなバカ親中派は切り捨てないと日本企業が死ぬぞ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:40.60ID:t/7z38Z6
おいおい、レーザー照射の指針を見直したとしても韓国側の譲歩では無い、謝罪をしたとしても手柄でもなく正常な状態になれるかどうかくらい
たとえば自分の家の隣人が殴り掛かって来た事案があって「殴ろうとしないようにします」と言えば良い人なのか? 謝罪無くそれだけで友好的に付き合えるのか? 普段からウチの家は嫌いだ先祖が悪人だと敵視してくる隣家を
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:13.36ID:gobbj/jO
また壺自民党が用日に引っかかるのか
アホだ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:12.25ID:7UkTtLC1
>>345
そういう場合は、本来なら野党やマスゴミがチェック機関となって、売国政策に反対するのがまともな国なんだけどなw

いかんせん、我が国では野党やマスゴミの方が、更にチョンの工作機関と化してるからねwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:16.49ID:GEW0SICK
日本は白人至上主義の国連常任理事国による
民族分断し内戦させる行為に激怒し
アジア太平洋にいたソ連兵や欧米兵や
白人に媚び自国民を虐げるアジア権力者を虐殺した
激怒した米国は焼夷弾で赤ちゃん、子供、女、老人
学校、病院など焼き尽くし原爆でまだ存在してない
日本の未来の子供の遺伝子まで破壊した
白人至上主義のアメリカは日越との戦争で多少改心し
沖縄を日本に返還し日米は友となり平和を維持
そんな日本を敵視し世界一の反日の韓国は
同じ民族で南北に分かれ殺し合い白人と一緒に
同胞を孤立させ貧困餓死に追いやり未だに戦争中
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:53.18ID:S86M0Jo5
>>7
国家にヤクザのような謝罪を求めるのは、

未開な土人か亜人って言う証拠。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:28.67ID:HEIZ6FP5
口先だけだろうね
見極めなくてもわかることだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:21.85ID:NMWH2wWW
110みたいなのを読んでるってマジモンのキチみたいなのもいるんか。
単なる煽り屋の方がどれだけかわいいかw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:12.57ID:NMWH2wWW
>>346
面白いことに、ID違うけど345と257って全く同じレスなんだぜw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:32.23ID:B9pAOJjV
もうレーダー照射しないから
通貨スワップ100兆円と輸出規制を撤廃しホワイト国に戻せ、って言ってる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:56.31ID:3cihrCjX
>>356
ほーん、かぼちゃいる?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:08.08ID:7UkTtLC1
>>353
ちなみに、あのブタ面外相は「GSOMIAの正常化と、輸出規制撤廃をトレードしよう」ってトンデモ要求してたなw 

日本の相馬大使に「そもそもGSOMIAは正常に運用されてるんだけど?」ってツッコミ入れられてたがw

尚、よりによって、アメリカ相手に、これもトンデモ交換要求してる。

例の、EV向け補助金制度から、自国製EVが外されたって事に、政官財揃って猛抗議やってる訳だが

その交渉担当者が「アメリカがウリナラのEVへの差別政策を止めないのなら、前から逝ってるWTO提訴だけでなく、参加を求められているチップ4に加わらない選択肢も有り得る」

とかほざいたそうなwww 

あのさぁ、そもそもアメリカから「半導体のシナ依存を削減しないのなら、我々が計画している半導体の新サプライチェーンから外すぞ!」って脅されて無かったっけ?www
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:29.12ID:uSfI5MgW
なんか韓国が焦っているのは、中国・ロシア関連の情報が米国・日本から入ってこなくなっているから。
GSOMIAは第三国への漏洩を防ぐために締結する協定なので、当然のことながら全ての軍事情報を渡すことは保証していない。
昨今のキナ臭い情勢下、日米が韓国に対して渡す中国やロシア等に関する情報の速報性や詳細さが落ちている。
そりゃあ、あんなことをやらかして反省もしない、いつ寝返るかわからない国に情報収集能力や情報源を晒すような情報は渡せないし。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:21.47ID:7UkTtLC1
>>360
その程度の事で、あそこまで焦って日本に擦り寄る訳ねーだろw だいたい、その理由じゃ、ムン政権後半から突然

日本に擦り寄ってきて、各種国際会議などで、安倍や菅さんとかにストーキングしまくってた理由が説明付かんわw

マジで国家デフォルト寸前なんだよw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:39.31ID:lRTUn+mb
>>12
それは間違いないと思うよ
リアルタイムは無理でも衛星が監視してるから、何やってるのかは判ると思う
北が遭難するふりして密輸してるとかは衛星だと難しいかしれないけど、頻繁に接触してることはわかる
だから哨戒機で接触したら、あの自体にw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:12.02ID:6GaAamM+
>>353
韓国では普通の要求なんだって。
借金返して欲しかったら頭下げろっていう国だから。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:50.41ID:+8a4Q9iM
>>359
韓国がGSOMIA を正常でないと思っているのは、
日本から何も情報を貰えなくなったからだろ。
(そもそもGSOMIA は情報を渡しますという
協定じゃないから何も問題ないけど)

もしそうなら、韓国は「日本から情報を貰って
あげるのと引き換えにホワイトに復帰させて
貰います」という、韓国だけが一方的に得する事
を言っていることになる。全く交換条件になってない。

さすが韓国、いつも通り頭がおかしい。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:06.31ID:+eH3W+dV
読んでないけど、レーザー照射する事が宣戦布告に等しい行為であって
「レーザー照射しない」事は外交カードになり得ないし
謝罪と再発の防止が確約されない限り日本としては何も出来ないよな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:29.47ID:LUgZrS49
>>370
同意するけど、「レーダー」な
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:33.47ID:Lqzy/Z6d
レーザーとか言ってる奴は、自分が朝鮮人並みにアホなことを言ってるという自覚を持った方が良い
防火と放火の区別が付かないって言うのと同レベル
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:04.81ID:7+VgKpdT
>>369
韓国はアメリカが直接武力を行使してアメリカ国民の血を流して立国した唯一の自由主義、民主主義国家で、そこに在韓米軍が居るからに決まってるからだろ。

戦前の日本が大量のおしんを作ってまでインフラ揃えて、そこに戦後アメリカが自由主義国家を作った。地政学的にはブルーチームの橋頭堡、或いは防波堤として。
だから日本は戦後も色々技術供与したり韓国にカネ落としたり散々我慢した。
韓国が経済的不安になったり政情不安になる=在韓米軍が危険に晒されるって事。
故にアメリカも色々我慢したり我儘も受け入れた。

そんな両親に甘えたドラ息子が韓国。しかし両親の堪忍袋も限界を迎えて勘当されそうになってるのが現在。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:55:04.58ID:5KjmfEL6
スワップ欲しさに策をろうしてる
でも腹の中はお見通し
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:27.81ID:P8XtLuiz
>>373
太平洋戦争後の日本統治がうまく行き過ぎたというのはあるかもしれないけどな。

韓国も同じように従米ポチに出来るかと思っていたら、反日麻薬が効きすぎて制御不能になってしまった…。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:54.40ID:5zaqWp4p
>>374
明確な折れる折れないのライン決めてないから
なんかあっても、勝手な裏読みで韓国の逃げ道塞いだとかなんとか
いろいろな理由で岸田肯定されるだけ

例えば、

「数々の反日それぞれに対して、韓国が日本に対して謝罪及び賠償をして、
はじめて未来志向となる」

なんて当たり前の設定ですら受け入れられない
韓国がそんなことをするわけないのはわかったうえで、
論点を日本の謝罪や賠償から、日本が韓国に反論する習慣化、
日本国民が韓国に反論していいんだ植民地支配なんて罪悪感必要ないんだ、
ってことの習慣化、をする心理的意図を理解できてる人は少ない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:40:03.12ID:5PE+LOrg
>>378
反日がエスカレートしたのって金泳三大統領からみたいだけど、30年程度でここまで制御不能になるもんなんだな
プロパガンダ政策なんて考え無しに頼るもんじゃないわ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:24:53.08ID:eYHI5oTQ
指針問題が出てから随分立つのに
未だ破棄されたという報道がないのは
日本と戦うべしという反対論が根強いか
政府が交渉カードにする気を持っている
ということ
どっちにしてもアタオカ
アメリカの一層の韓国離れを加速する
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:29:58.67ID:2No297Kf
>>362
GSOMIA破棄を言い出したときにアメリカから「パーフェクトストーム喰らわせるぞ」と脅しをくれられてションベンダダ漏れだったコリアンだが

アメリカがわざわざ喰らわせなくても自主的にパーフェクトストーム喰らいに行っちゃってるからなぁwww

一回更地にするのはアリだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:05:00.84ID:o+RKJFy4
自衛隊員の命が掛かってる以上、防衛省としては有耶無耶に出来んよなあ。
外務省なら何とかして有耶無耶にするだろうけど
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:27:35.74ID:HxhDyJxo
レーダー照射したことを認め、謝罪、そしてやったやつを罰し、それから再発防止を話し合う。
敵国でもこれが当たり前。これをやってからスタートラインに立つ。
ないのなら話もできない。韓国がやる、韓国問題だからだ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:34:35.55ID:O/lT0jJy
>>379
無意味なことを、ペラペラ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:30.69ID:iZaegE3u
脱北者がその辺にいるはずだから捕まえて送り返せ!って北朝鮮から言われて言いなりで一生懸命捕まえてたまさにその現場だったそうで
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:28.10ID:YGMTYvN8
>>387

文政権からの指令。

文を軍事法廷で裁いて吊るすか銃殺しか無い。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:39:16.04ID:Jjr+zDa5
>>1
そもそも2回警告した?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:45:17.06ID:axyi1Mld
まあ今でもグダグダやってる時点ですでに敵確定なんだよな
本来なら速攻で土下座して謝らなければならないほどの案件なんだから

見極めはもう済んでる
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:47:41.72ID:yY5DeAx2
>朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏

この人は、韓国人が、残虐な人形やジオラマ、捏造映画なんかで、
子供の頃から韓国人をどう洗脳しているか、じゅうぶん知っていて、
ヤツラの「墓穴を掘って懲りない」習性についても熟知している。

試金石とか、ぬるい結論の記事だけど、じつはとっくにわかっているはず。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:52:09.59ID:79f5PN6r
近年日本相手に表立って土下座していない韓国人に頭下げさせられるか。とかのニュアンスかなと思う。>試金石
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:38.59ID:77f5zfzO
そういや観艦式の話題でなくなったな。
アメさんに殴られて、しれっと来るんか、こいつら。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:41.33ID:Es18U21B
>>393
いや、韓国の愚民どもにとって、反日が全てに最優先。シナやロシアや北朝鮮の脅威対応よりも反日の方が遥かに優先する。

だから、自国の安全保障よりも、反日行動に優先順位を採ってる韓国軍の姿勢は、完全に韓国の愚民どもの意に適ってるw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:10.50ID:ev1DYZgm
>>399
一番最近の発言(7日の局長級会談後の記者会見)で、「検討中」
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:34.26ID:88xXt/K0
>>400
華夷秩序による序列からくる日本見下し、日本蔑視に命かける差別民族だもんなー

東アジアの遅れてきた差別だけナチスの真似した遅れてきたナチス性民族

ナチスと同じように世界から消すべき存在
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:06:05.59ID:77f5zfzO
>>401
来たら来たで旭日旗に敬礼するんかとレイシスト丸出しで
こなけりゃ中共群未満でテロリストのロシアと同じ明確な敵国だしな。
まあ好きにすりゃあいいよ、日本の知ったことではない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:29.66ID:geJeNRTx
口先も何も相手はレーダー照射はなかったという立場だと言ってんのに
口先の段階ですらないじゃん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:53.53ID:lJGblghB
は?
もう同盟国じゃなくなったら、しっかり滅ぼそうぜ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:40.74ID:ev1DYZgm
>>403
日本側は招待状という最小限の礼儀は尽くしたからね
後は韓国内で勝手にやってくれ、だな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:30:46.67ID:YGMTYvN8
>>393

サウスコリア軍が勝手に動いたので無い。

幹部を文が入れ替えて、文の指令。


文が命令元。責任問題は文が果すこと。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:25.99ID:S5oYbDKr
今まで口先だけでなんの行動も起こしてないのに、次官級になったら突然行動するとでも思ってんのか
韓国の従来のやり口どおり、『担当者を変えて今までと同じ主張を繰り返す』だけだよ
学習能力のない岸田と林は馬鹿だな
もう岸田は『三回目』を繰り返したと判断して良いだろ、早く辞めてくれ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:45.24ID:3EdpZQTn
>>404
でも低空威嚇飛行したから照射したって言ってた・・・
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:34:19.73ID:YGMTYvN8
>>407

文の責任だもの。

因みに、艦船からのレーダー照射は艦長以下No.3までの役職でないと、照射指示出せないから、この案件は文が入れ替えた海軍の軍幹部ら完全に組織ぐるみで、1オペレーターの暴走では出来ない事案。
さらにそのあと国が庇いに入ったということで、やはり文大統領の国ぐるみでやったのが確定。
この瞬間「現場が勝手にやったことごめんなさい」で済まなくなった。つまり、宣戦布告行為をサウスコリアはやっちゃたんだよ。
更に、国ぐるみで庇ったために、サウスコリア軍艦が所属旗を掲げてない映像が公開。世界の海軍関係者には明らかに明白だし、国際法上では所属旗を掲げない戦闘艦は「海賊船」。余りに基本的過ぎて韓国も真面な言い訳出来ない

・所属旗を掲げていない海賊船が自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを浴びせた
・その「海賊船はサウスコリア海軍所属だった」
・それを世界が確認した。
・其れを嘘を吐いて庇ったことで、宣戦布告をやった事も気づいてない馬鹿連中。

結局は、宣戦布告をやったことすら理解出来てないサウスコリアンは馬鹿じゃないの?オツムがおかしいの?
やっちゃいけないことをやったんだからな?
詫びても許されるか分からん事をやったんだからな?宣戦布告行為をやったことすら理解せずに、北との関係を隠すサウスコリアって、最早、7敵扱いです。


脱北者照射事件は窓口はサウスコリア軍
 ・指示はモン大統領が直接関わっている
  北とサウスコリア軍が繋がっている。
 ・摘発されたら尻尾切り出来ない
尻尾切り出来ないから全力で薄汚い嘘を吐く、宣戦布告行為として、横田でサウスコリア高官が米軍に尋問されるまで、薄汚い宣戦布告と理解せずに嘘を吐き続けた。

じゃあ、どうするか?
サウスコリアは、あの日サウスコリアが何をやってたのかを正直に話して、ウソをついてた事を認め、日本に謝罪と賠償をし、ムンちゃんと軍とトップと関係者を全員軍事法廷で処分し、サウスコリア海軍を解体レベルで再編し、再発防止策を出すことだけど、
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:45.14ID:O/lT0jJy
>>412
仮想敵国は日本
米国に日本を米韓同盟の敵国にしようぜと持ちかけて、これにはアメリカは目が点になったとか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:18:42.44ID:TChLaNrw
>>15
韓国政府が壁打ちし始めたからどうしようもない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:24:50.66ID:9SDO6X/h
韓国の対応は完全に小児のそれで近代国家のやることじゃなかったもん

あれ以上やるならもう実弾打ち込むしかないレベル
韓国人本当に死んでほしい
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:08.08ID:ev1DYZgm
>>415
7日の次官級協議って、「2022ソウル安保対話」の期間中に30分だけだよ
メインは北朝鮮問題
日本側がレーダー照射事件の真相解明を要求し、それに韓国側が同意したって程度だよ
これについて細かい協議なんてしていない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:17.88ID:aRcHp28l
戦争したら日韓関連条約全面改訂な
周辺所国条項も変えるしに在日地位協定は破棄だ
請求権協定は日本側の請求権は復活、韓国側の請求権は永久に認めないに変える
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:45:05.60ID:yEgJnxgP
>>418
観艦式参加については韓国のバカが韓国のマスゴミの質問に答えて言っただけ
局長会談で出たかどうかは不明だが普通は出ないだろうけど、とにかく7日の記事で言及があるということ

事実をもう少し細かく追ってくれよ

ともすると願望で自衛隊ホルホルしがちな東亜の連中は丁寧に文章読んでほしい
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:46:04.53ID:yEgJnxgP
>>421
はアンカー間違い失礼
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:01.09ID:ev1DYZgm
>>421
防衛省のプレスリリース見てみ 何がメインテーマだったか
観艦式は韓国だけが記者会見で語った事で「検討中」としか言ってない
GSOMIAについては「話題にしなかった」とは言っている
何を持ってして観艦式について協議したと思うのか?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:55.29ID:ev1DYZgm
>>422
了解
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:47.66ID:uM8wjWW9
>>429
無線が壊れて通信不能になっても
「まあいいや」
でしばらく放置するような海軍軍艦とかもね





旗旒信号で連絡するかw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:10.60ID:mVvXpd5O
威嚇されたニダ
やられた側が威嚇だと感じたら、それは威嚇ニダ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:33.88ID:uM8wjWW9
>>432
多分ね
自衛隊側は国際的にケジメ=全面的に非を認めて謝罪=日本に土下座、屈服

を韓国ができるかどうか、を試してるんだと思うんだ
友好も協力も程度低いから無理なのはもう日米共通の認識なんでないかな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:59:14.05ID:xbhZ1Yp5
>>434
相手によると思う。

中露だったら何も言わない。殴り返されるから。
日本だったら盛大に文句を言い、謝罪と賠償を求める。殴り返してこないから。

強い相手にはとことん弱く、弱い相手(殴り返して来ない相手も含む)にはとことん強い。それが韓国。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:08.68ID:ibCKHyo/
これは口先だけの言いがかりとは別次元の軍事行動だからね
口先の誤魔化しでどうにか出来る問題じゃ無いよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:20.74ID:2e1fppyY
不明材料もロックオンも有耶無耶、基本条約も合意も破られた、国交維持する理由が見つからない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:29:23.18ID:zv/649FI
>>434
やってみようぜ
ついでにミサイル発射も
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:55.24ID:mlYcNcnx
未だに口先だけと見極められない資質ゼロの
次官殿ですね。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:21.28ID:2kialaJR
いやもう見極めは2014で終わっているのよ
支那に付くなり北に蜂の巣にされるなり自らタヒんでくれるようにそっと背中を押してやる段階
残念がったり悔しそうにする演技も忘れずに
間違っても引き留めないように
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:58.75ID:P9t0CNZP
バ韓国とは戦争状態にあると日本政府は公式に声明を出すべきだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:37.05ID:skO0sGa0
>>5んな事は言われんでもわかっとる、チョンは嘘吐きの馬鹿以外の何物でもないわ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:06:36.67ID:5vocREty
>>6

お前実はチョンだなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:40:23.01ID:vkdhTm+5
バ韓国は自衛隊機にレーダー照射するという軍事行動をとった
当然日本もバ韓国に対して軍事行動をとるべきだ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:10.69ID:g8vRDfFa
>>453

ノウタリンの統一カルトグッグ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:54.15ID:egY3nnkD
>>454
そうだ P1も一発は魚雷を必ず携行してレーダー照射された瞬間に反撃する こういう手順を公式配布するときだ
 韓国はロシア、アメリカ、中国、北朝鮮にはレーダー照射禁止 自衛隊にだけやっていいいという大統領令でやってる
自衛の為の反撃は反射的、自動的でないと自衛できない
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:57.46ID:xr8+kcrC
くすくすくす
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:16:34.40ID:kJA3/x6A
レーダー照射は「軍事行動」だ
慰安婦だの旭日旗だのとウダウダ言ってるのとはワケが違う
日本も軍事行動を持って馬韓国を黙らせる必要がある
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:23:23.52ID:prsW5Pkv
レーダー照射事件での韓国の態度はすっげえ悪かった
あのショーで勘違いさせた韓国民に解るように
韓国政府が反省と謝罪を日本にするのが最優先課題
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:41.04ID:8b8zm9SP
>>470
安全装置がかかっていたかもしれない。
弾が入っていなかったかもしれない。
引き金を引くつもりはなかったかもしれない。

だけど銃口を向けられた方はそんなことは分からない。
要するに韓国は日本を敵だと思っているんだね。
CUESを何だと思っているのだか…。韓国って変な国だよ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:05.03ID:v5LOe4Us
>>468
国際法に従うなら、日本は旗すら出してない不審艦を撃沈する権利が有った訳だしね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:01:32.82ID:XoYjI6xn
竹島島根県民が韓国軍ジェノサイドで殺害され土地財産奪われた問題解決が先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況