X



【あいぽん】米アップル、iPhone14でも韓国を冷遇? [9/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:20.33ID:CAP_USER
2022年9月8日、韓国・アイニュース24は「アップルがiPhoneシリーズの新製品『iPhone14』を発表したことで、またも『韓国市場冷遇説』が持ち上がっている」と伝えた。ドル建て価格は据え置きながら、韓国内の消費者価格が大幅に上がったためだという。

「iPhone14」シリーズの米ドル基準価格は、基本モデルが799ドル(約110万3419ウォン=約11万3861円)ドル、「iPhone14 Plus」が899ドル、「iPhone14 Pro」が999ドル、「iPhone14 Pro Max」が1099ドルで、全て前作「iPhone13」の価格と同一となっている。しかし、同日に公開された韓国内での価格は「とんでもなく高く設定されいる」と記事は指摘している。アップル側はドル高の影響で韓国など北米以外の地域では価格が事実上、昨年比20%上昇するとの見方を示していたが、実際の韓国内販売価格は基本モデルが125万ウォン(約13万円)、「Plus」が135万ウォン、「Pro」が155万ウォン、「Pro Max」が174万ウォンからとなっている。この日のレートで計算するといずれのモデルもドル建て価格より12~17%高いという。特に「Pro Max」1TBモデルは250万ウォンで、前作に比べ33万ウォン(17.4%)もの値上がりになる。

また記事は「日本と比べても韓国の価格は高い」とも指摘している。日本での「Pro」の販売価格は税込み14万9800円で、最近のレートで計算すると約143万7000ウォンとなる。韓国の値段(155万ウォン)のほうが10万ウォン以上高い。アップル側は北米以外の地域での価格について、為替レートの他にも事業的要素が反映されたものだと説明する雰囲気だというが、「アップルの韓国冷遇は今回が初めてではないことがより大きな問題だ」としている。

前作「iPhone13」シリーズの「13 Pro Max」は国内価格が214万5000ウォン、米国内価格は1599ドルだった。当時のレートで計算すると、韓国の値段が20万ウォン以上高かったことが分かる。19年に発売になった「iPhone11」も、米国、日本、中国などほとんどの地域で価格が引き下げられたが、韓国価格は据え置きとされていた。

更に、韓国はアップルの1次発売国に入ったこともないという。2次、3次に入ることがほとんどで、韓国のユーザーは米国や日本などの1次発売国に比べ1カ月ほど後れて新製品を入手していた。20年からは少し早まり、今は「1.5次」発売国に分類されているという。

昨年アップルが韓国に納めた法人税は売り上げ比0.9%に過ぎず、世界平均(4%)に比べかなり少ない。韓国では原価を高く設定し営業利益を抑えることで法人税を抑えようとしたのではないかとの疑惑も浮上しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「現代・起亜自動車だって自国民を軽んじてアップルと同じことをしてるじゃないか(笑)」「現代・起亜自は米国より遙かに高い値段で車を売ってるけど、それについてはどう説明する?」「サムスン製品だって、米国より韓国のほうが値段が高いけど?(笑)」「アップルは韓国国民をカモにしている。サムスンは韓国国民に詐欺を働き、一言の謝罪もない」「米国はノータックス価格、韓国は付加税10%込み価格。これで比較になるか?」「米国価格には税金が含まれていない。それを隠してこんな歪曲(わいきょく)記事を書くな」など、記事の内容に対する批判のコメントが多く寄せられている。

その他、「高く売っても買う、いいカモがいるからな」「なぜ韓国ではこんなボッタクリ価格になるのか。国民が真剣に考えるべき問題だ」などの声が見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年9月11日(日) 19:00
https://www.recordchina.co.jp/b900998-s39-c30-d0195.html
0002Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-hjuW)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:18.17ID:30SDWW56d
2get!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:42:22.94ID:3cihrCjX
旗に対して敬意を振る舞えない朝鮮人にそれなりの報いを 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:09.08ID:upzvq/MP
世界を席巻するギャラクシーの国では衰退日本人ごときが尻尾振って喜ぶアイフォーンなど売れないのをアップルが分かってるから
わざと高く設定して売れない理由を作ってるんだよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:23.54ID:Ro5JEdCM
サムスンのスマホがあるし
べつにいいやろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:48.60ID:InlY7nbp
>>8
韓国のガキどもはiphoneじゃないといじめられるんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:18.31ID:HPE9R1HU
落ち着け、ムンちゃん最低賃金あげたやろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:32.39ID:wT3im7UK
韓国政府が補助金出してサムスンのスマホを韓国内で安売りしてやれ。
韓国内のサムソンシェア100%目指せや。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:46:21.38ID:UGVVCuCE
チョンウォニャスで買えるの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:27.04ID:Oq/Gq8ND
市場が小さいから仕方ないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:57.07ID:3cihrCjX
>>8
朝鮮人製ってあるんですか
0023Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-hjuW)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:14.06ID:30SDWW56d
よし今回はうまく行ったなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:27.54ID:InlY7nbp
>>19
それだけ賃金上がってれば白菜が1700円でも気にならないなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:40.00ID:si4G7WJ8
ギャラクチョンがあるから要らんだろ?

ほらバカチョン、誇れよwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:04.24ID:SjS0bchI
>>1
売れる数がな-??
日本の1割も売れないとすればその分レア付加価値プラスだな!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:15.38ID:3cihrCjX
ギャラクシーってどこにあるん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:19.73ID:Xi6243Qk
日本だって為替レート1ダラ150円計算
多分150円に到達するとまた引き上げられる
舐めすぎたあめこうを日韓合同で叩き潰そうぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:29.80ID:Lw2GUOEp
>>15
最低賃金上げたら商品の値段も上がるのは当たり前だよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:30.14ID:3cihrCjX
>>31
気持ち悪いから即座にしねよ、バカチョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:30.74ID:QtbxXp7F
世界から総スカン
糞食いウンコリアン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:01.85ID:si4G7WJ8
>>8
韓国は給料も上がったし在庫も倉庫に山積みじゃなかったか?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:05.91ID:J+8aUOHb
>>30
サムスンの倉庫に山積みされてるニダww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:25.12ID:2IPbKwYo
アホは買わなくてもいい という事だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:44.46ID:Lw2GUOEp
>>36
85%オフで買えるし激安だよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:55:42.90ID:Lw2GUOEp
>>43
大した性能の違いがなくても欲しくも転売したくもならないのは価値すらないゴミって凄いわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:10.06ID:J+8aUOHb
>>38
iPhoneのライバルは中華スマホだぞ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:08.81ID:o+9aAPqt
韓国へ直行させる貨物なんてないから、要するに、日本か中華を経由するために余計高くなる、
それだけのこと、市場が小さすぎて輸送コストが高くつくなんて当たり前の話だろ、な?韓国さん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:31.79ID:zkKpWxGY
>>26
🍎は🇰🇷💩に使われたくない
画面が臭くなるしね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:35.17ID:UnsWWq9c
韓国はギャラクシー大国だから問題なかろうw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:00:53.42ID:Lw2GUOEp
>>59
本国でギャラクシーはダサいらしいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:23.07ID:zkKpWxGY
>>47
そうだから韓国人はiPhone買うなで終る話
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:14.34ID:UnsWWq9c
>>63
あいぽん持った程度で
かっこよくなれるミンジョクじゃなかろうw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:57.53ID:Lw2GUOEp
>>69
働く父を尊敬してたらギャラクシー持つわな
しかもエリートの部類なのにw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:37.22ID:UI9cL9TR
自国製でも買ってれば?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:08.03ID:zkKpWxGY
>>68
おまえが🎌人から袋叩きだぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:25.56ID:eQwzPPWs
日本では売れるから価格を(為替の割には)抑えているんでしょ。
韓国や中国じゃiPhoneは金持ったやつが買うから値上げしても売れ行きが落ちないんじゃね?
高くても買うやつは買う。ブランド品みたいなもの。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:40.42ID:B8Xu0TVw
さすがに7年使ってるIphone6Sがサポート切れなんで今回は14pro を予約しちったw
別に問題なく使えてるからサポートさえ続くなら買う気無かったけどな。
アンドロイドはここまで長くは使えないだろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:55.91ID:Lw2GUOEp
>>78
ハイエンドもゴミの価値になってんぞ
価値は1年で15%になる
こんなの株価だったら憤死するよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:09:41.44ID:InlY7nbp
>>61
そもそもがスマホは超小型PCなんだが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:33.94ID:eQwzPPWs
PCと違ってスマホ自体が金を産むってことがないからね。
安ければ安いほどいいという価値観はありうるだろうね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:08.29ID:7ms0fA/R
愛国者なら山になってるさむチョンの在庫買えや
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:17.96ID:ousewZ7x
サムスンが在庫を積み上げているから強気なんだろ
日米中が駄目ならアジアしかない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:13:22.46ID:Ershx90J
>>1
ギャラクシー買えよ
iPhone買うとか裏切り者だろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:14:44.88ID:zN4sxgHq
これって今買い占めておけば
更なるウォンの大暴落で大もうけができるのでは
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:17:11.54ID:J+8aUOHb
>>98
貧乏人しか持ってないからニダw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:17:49.60ID:InlY7nbp
>>89
スマホが金を産まないんじゃなくて、持ち主が産めないだけの話だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:18:27.44ID:InlY7nbp
>>98
ソウル出身じゃないってだけでいじめにあう国だから
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:18:44.09ID:z5M0EKXc
>>101
その括りはさすがに中華に失礼だと思うわ
悪食のあいつらもさすがにウンコは食わんだろうし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:36.52ID:z5M0EKXc
>>88
儲けが段違いに変わるからそりゃ統一したくはないだろ
あとLightningである事は防水機能にも役立っている
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:37.99ID:lYv87XEM
韓国にもアップルファンはいるけど、韓国社会では物凄い異質な存在だろうな。
韓国ってwindowsしか認めないってくらいに独占状態だし、mac使ってる韓国人って1人しか見た事ない。
最近になってやっと韓国にもアップルストアが出来たんだけど、物凄い小さい
世界中のアップルストアって、綺麗な街中にあるのが普通だけど、韓国だけ商店街みたいなところにあるんだよなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:21:12.44ID:J+8aUOHb
>>109
iPhoneだろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:22:47.43ID:eQwzPPWs
なんだかんだ言って金持ちは世界中でiPhone使ってるからな。
アメリカや途上国ではAndroidがシェア上(アメリカでは最近逆転したが)って言ったって
金がないからAndroid使ってるだけで本当はiPhone使いたい人が多い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:23:02.83ID:lYv87XEM
>>88
アップルってiPhoneの端子を無くしたがってる。
Lightningケーブルは使わなくても問題ないんだよ。
過去に出したアクセサリーが使える様に付けてるだけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:22.66ID:jVNz/Boy
誰も買えない チョン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:30:07.84ID:lYv87XEM
>>122
それ良く言われるけど、アップルの純正ケーブルの原価率って物凄い高いと思うよ。
100円ショップで売られているような奴ってマジでゴミ性能で本体壊れてもおかしく無いんだよ
最低限の品質でケーブルを作ったらこのくらいの値段になるって指針だから、儲けは少ない筈だよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:30:57.70ID:eQwzPPWs
ケーブル自体の原価の問題じゃないだろ。
権利で儲けられるんだろう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:32:14.22ID:eQwzPPWs
>>103
同じ結果を産むなら投資は安い方がいいというのは当然のビジネスの流儀
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:34:47.02ID:0atgo+7T
あれ?
チョンはビッグマックは
日本より高いニダと自慢してなかった?
ゲラゲラ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:35:26.86ID:U+QAviLU
独特な思考だね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:36:19.13ID:B8Xu0TVw
>>123
ネットとAmazonやるくらいならfire10で快適だぞ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:38:25.60ID:I7vlgmKv
>>130
ケーブルに関してはApple純正以外でもMFi認証有りの他社ケーブルならAppleライセンスのチップ使ってるからその使用料でApple側に相当儲けが出てると思う
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:41:00.61ID:03wm+onx
そりゃウォン安だからしょうがねーだろ
得意技の借金して買えよ…
ちなみに日本の価格は世界で二番目に安いらしいけどそれでも135円換算の価格らしいから少しお得
まあ世界で一番appleの市場シェアが大きいから優遇されたんだろうけど、韓国は優遇されなくて大変だね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:42:01.68ID:0Z+V6ozK
Amazonが撤退した国だからなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:42:31.92ID:6NAzQA1J
>>112
韓国は村社会的な思想が強いよね。
これが勝ち組って決めたら皆これに倣え。
習えなかったら天邪鬼、落ちぶれもの的な思い込みが強い。
財閥企業に属しなかったら負けとか。

みんな同じ顔服装髪型になりがち。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:27.22ID:eQwzPPWs
韓国は財閥企業だと初任給40万、財閥系に入れなかったら一生10何万で半地下生活みたいなわかりやすい格差社会だからねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:45:34.56ID:xf/16L1U
でももうすぐ消滅する国
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:02.25ID:03wm+onx
>>150
しかも韓国がよく引き合いに出す平均給与ってその前者だけ計算してるからな
日本みたいに全国民じゃなくてマジで上澄みだけで日本に勝った!とか言ってる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:57.20ID:QTs5Pfnq
マジで周りでギャラクシー使ってる奴見たことねえわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:40.42ID:YGzxjPvN
ギャラクシーがあるじゃないw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:58.41ID:mit0AYi5
インフレホルホルするなら今だぞ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:44.10ID:ql596av6
ギャラクチョン売れなくて余ってるらしいな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:44.28ID:InlY7nbp
>>132
投資先のスマホを「PCとは違う」なんて見誤るのは論外だが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:30.24ID:wD0tTy3k
まっさきに日本と比べて冷遇されてる
とか考える発想がチョン国民らしくて好き
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:55.59ID:IKUnyqmM
生かしてくれてるんだからサムスン支えてやれよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:17.16ID:Smx78anD
>>3
<丶`Д´>「虐められるニダ…」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:46.05ID:nz40x5Pa
ウォンをドルに換金して買えばいいんじゃね?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:22.31ID:HbIWgxBa
>>173
上客なら路面店くらい整備するはずだけど韓国ってapple store何軒あるんだっけ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:20.63ID:HbIWgxBa
>>182
何ひとつ新開発や洗練がないような企業は日本にはないね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:23.21ID:xf/16L1U
アムール虎はロシアか中国だよな
チョンはゴキブリ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:43.77ID:HbIWgxBa
>>185
コモディティ化って知ってる?
0189🐵は🐯をたすけたい ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:58.01ID:L4I2LBQF
🐯の携帯は6万くらいで
ベンチマーク55万

🍎14のベンチマークは80万

🐵の携帯は10万でベンチマーク25万

🐵の負けだカス
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:12.27ID:YiVGTeh8
Siri「バカチョンザマアwww」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:51.97ID:teM3k6tF
>>190
せめてIDかえるの失敗しないスマホにしたら?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:28.16ID:lwEsi0Am
>>52
ニダー犬返し?
はいバカチョンがぁwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:36.64ID:gPb60aVv
>>196
IDくらい変えろよww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:28.25ID:xf/16L1U
いくらスマホでシェア拡大しても不動産バブルで近いうち同時期に内部崩壊する国が2つあるとか
しかも両方ともアメリカに睨まれてるとか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:27.41ID:teM3k6tF
>>197
指摘されてからそうしたじゃんw
IDの変え方教えてあげようか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:19.34ID:tul6x9Zb
日米で半導体開発するから韓国と台湾はこれから衰退していくだろうね。中国との取引が多いからアメリカでの優遇も無くなるし。

韓国と台湾が必死にアメリカに行って説得してるけど相手にされてないみたいだし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:28.50ID:xf/16L1U
チョンの若者って大腸がん多いんだってな
大腸カメラはサムスン製の折り畳みスマホですんの?笑
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:34.73ID:eIJeXXkI
>>210

カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目


韓国経済、フィリピンに抜かれる見通し… 米研究所
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660732058/
 
 
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:59.43ID:gPb60aVv
>>214
円が終わってる理由説明してみ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:12.86ID:9suBYWTK
笑った
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:00.15ID:03wm+onx
まあ結局は韓国は新興国型の経済から抜け出せなかった訳だ
技術者も他の国から引き抜いて来て基礎研究をおろそかにしてるからこそ
中国に追いつかれ今市場を喰われて貿易赤字として韓国の富が海外へ漏れ出てる訳だしな…
GDPの7割を貿易で稼いでいるくせにその貿易が赤字ってよっぽどやぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:07.42ID:eIJeXXkI
>>214

経済音痴丸出しの在日バカチョン、発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwww


スヴェンソン
「海外へ脱出した日本企業は、本来ならドル130円で国内に回帰すべき。
なのにドル150円になっても回帰しない企業はバカ」

日本の製造業に「国内回帰」の波
半導体など戦略物資だけでなく、電子部品や日用品でも
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/

急激な円安ても「プラス」製造業7割、
非製造業でも「マイナス」を上回る 22.7.8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657235036/


↓↓経済見通しも日本復活の兆し!

GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401

gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMFの世界済見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。

gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?page=4
>IMFの世界経済見通しで、
>なぜ2022年の日本だけ経済成長するのかと言えば、
>日本だけが金融緩和している効果

2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善
経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
>経常収支黒字は19兆3,930億円に拡大、
>2019年度に近い水準まで回復する。
>貿易収支は、
>輸出の伸びが輸入の伸びを上回ることにより、
>2021年度の▲3兆1,730億円から▲1兆8,680億円へと
>赤字は大幅に改善される。
>サービス収支赤字は、インバウンド需要が徐々に回復。
>2021年度3兆8,400億円が2兆3,590億円に縮小する。
>第一次所得収支黒字は、
>海外から受け取る配当金や投資収益が増加。
>2021年度22兆2,150億円が22兆3,520億円へ拡大する。
 
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:07.90ID:xf/16L1U
ウォンはなくなり元になるのも時間の問題だな、
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:39.68ID:xf/16L1U
さてどうやって9月の貿易赤字を粉飾するのか
国家消滅まで笑いは尽きない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:49.47ID:UnsWWq9c
>>157
一人居るけど外国人だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:56.18ID:gPb60aVv
>>225
日本はiPhoneのシェア高いんじゃなかったっけ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:33.38ID:gPb60aVv
>>223
円換算したら大儲けだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:57.66ID:eIJeXXkI
>>223

GDPのDの意味すら知らねー知障チョンwwwwwwwwwwwwwww

しかも税収のベースとなるのは何だ?
名目GDPだろバカ(嘲笑)
もちろん給与もドルベースじゃねーぞ
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!

だからOECDは最も重要なマクロ経済指標として、1にも2にも「まずは名目GDP成長」をあげてるんだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:17.46ID:eIJeXXkI
>>236
 
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!


格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める統一協会信者総動員
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662624158/

手越祐也
自叙伝「AVALANCHE ~ 雪崩」
>BTSは韓国政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
>あそこまでしてもらえるのなら、NEWSでもビルボードを獲得できた。

「再生数のために無音で流し続ける」
BTSを全米1位に押し上げた「応援マニュアル」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659871985/

フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「対日世論工作費が2020年に3.3倍になった」
と報じています。
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304345152048082944
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304803162239299590
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1503421237472927745
この時間に地上波観てたら、韓国ドラマ始まった。
日本では朝も昼も夜もテレビを付ければ韓国の話題ばかり。
今朝も情報番組で、韓国のコスメを流行ってるって宣伝してた。
韓国ではノージャパンで、事ある毎に反日運動が起きてるのにね。
日本のメディアのこうした姿勢に異常性を感じても野放しって凄い。

フィフィ@FIFI_Egypt 22.8.8
韓国エンタメが世界で人気って?
実は日本が最大の消費国なのを韓国の中央日報が報じています。
海外のランキングに食い込む仕組みも韓国のジャーナリストが解説。
国ぐるみのプロパガンダにも利用される韓流の輸入には慎重になるべきですね。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:49.67ID:eIJeXXkI
>>236
 
BTSをはじめKPOOPや寒流ドラマ、姦酷コスメが、まるで世界を席巻したかのように騒ぐが大嘘!
BTSにしろ、1番稼いでんのは日本(在日社会)だってバレてんぞ

フィフィ@FIFI_Egypt 22.8.8
>韓国エンタメが世界で人気って?
>実は日本が最大の消費国なのを韓国の中央日報が報じてます。
>海外のランキングに食い込む仕組みも韓国のジャーナリストが解説。
>国ぐるみのプロパガンダにも利用される韓流の輸入には慎重になるべきですね。


↓↓事実、この通り

■ エンタメ事業 年間海外売り上げ
.
日本アニメ 1兆3,000億円
任天堂 1兆3,600億円
ソニー(ゲーム機)2兆1,000億円
.
韓国ドラマ 600億円
KPOP 600億円
韓国全ゲーム企業(ソフト含む)7,000億円
.
■ ソフトパワーランキング
.
日本2位
韓国21位
.
■ 世界検索量
.
日本アニメ、ゲーム、漫画>>>>>│∞大の壁│>>>韓国ドラマ、KPOP
.
■ 観光地魅力度ランキング
.
日本1位>>>>>│∞大の壁│>>>姦国33位


55 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/21(日) 22:36:31.67 ID:uy2qB4GV
むしろ世界の日本化の方がヤバい
日本の映画ランキングでアニメが独占して海外から馬鹿にされてたけど、
最近はフランスやアメリカで映画のドラゴンボールやワンピースが余裕で一位取っちゃうし、
アメリカじゃ米ドラマも含めた全てのコンテンツのトップに進撃の巨人が選ばれる異常事態。
そもそも
ポケモン(10兆円)=KPOP全ての売り上げ×200年分
だから、ピカチュー1匹で韓流ボコボコにできる
 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:10.54ID:QI9odky5
悪夢の民主党政権:7万円
地獄の自民党政権:20万円

どうしてこうなった??
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:47:30.57ID:QI9odky5
>>251
現在進行系で統一教会に支配されてるけどww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:23.70ID:uhx8FdON
>>8
まあ日本や中国市場での韓国車のあまりの売れなさとは
比較にならんだろけど笑笑
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:34.44ID:hHs+prXZ
まず、厚遇する理由を先に書くべき。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:22.70ID:gr8Q1+Ww
朝鮮人ってiPhone使うんだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:36.35ID:wT3im7UK
>>185
日本の映像作品や音楽の放送、上映規制してる国が何言っても負け犬でしかない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:07.47ID:wT3im7UK
>>237
イルボンが正式な日本人の意味で
チョッパリ=豚の足は足袋の文化がある日本人へ差別用語
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:25.81ID:lYv87XEM
>>143 >>144
Mfiチップって無いよ
認証だけだぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:53.91ID:nZh5JYGR
<丶´A`> ハイハイ、被害者〜被害者〜(レコチャイうぜえ)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:25.95ID:ib0jjg4J
正直、スマホに20万は理解できんな
いくらなんでも吹っかけすぎだと思うわw

メカジャンキーが群がるのはわかるけど、
一般人がこの価格、スペックのスマホ要るか?と
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:53.03ID:bfKTVHvA
まだウヲンで買えるだけでも感謝しないとな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:59.32ID:0cFFrvnO
>>247
高いと言ってるヤツは居るが泣いてるヤツはいねーよww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:39.79ID:lKVpuFT6
中韓の転売ヤーが悪さするから日本の価格も高くなるじゃねぇか
さっさと、中韓は滅んでください
粘れば粘るほどハードランディングなんだから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:07.82ID:UnsWWq9c
>>273
低年齢がやるんだよな
びっくりやで
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:01.62ID:os6qrT82
>>249
学校でいじめられます
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:34:55.55ID:mit0AYi5
>>285
朝鮮学校とかいじめひどそう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:22.00ID:3MnrEhZP
>>286
ナイキ「虐めてるのは日本人ニダ」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:10.61ID:xf/16L1U
しかしなんだな
ガラクターとチョンダイはタダでも要らんな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:51.67ID:0VrCfJ9a
>>284
小学校の部活とかでいじめが起きてて
上級生が下級生をホモレイプとかが結構多い

普通の女にレイプも多いんだけど
手軽さからかホモレイプが凄い多いことが
最近韓国でニュースになってたよな。
洒落になってない、、、
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:03.91ID:os6qrT82
>>291
キ・ソンヨンのこと?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:43.43ID:AKhUHGoC
普通は競争の激しい国では価格は下げてチョロい国では高くするんだけどね
韓国の自動車がアメリカのほうが安いってそういうことでしょ
でもサムスンがある韓国では高いのかw
なんだろうな
韓国市場自体に価値がないのか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:53:14.01ID:IFa9AeDR
iPhone持ってないとハブられるとかまるで日本みたいだなあ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:06.30ID:UnsWWq9c
>>291
サル山のマウント合戦まんまってことよな
かの国国技なだけあって低年齢から選手層厚すぎだよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:32.99ID:Rd/AXuu6
ギャラクシアンで遊んでろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:41.47ID:TXocFZ6/
テレビCMでGalaxyがバンバン流れているのは情弱向けかな?(・ω・)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:22.30ID:wEgG4gFI
>>299
ギャラクソ買うのはガジェオタかバカしかおらんでしょ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:48.00ID:EQchSlOQ
>韓国はアップルの1次発売国に入ったこともないという

約束を守らない国と認定されているんだろ
販売日を守らず、販売前に入荷した携帯を
おエライさんとかに陰でプレゼントしたり店員が手に入れたりして
で、使っているのがバレているんだろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:07:29.16ID:os6qrT82
チョンくんアップルに嫌われてるんだよきっと
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:38.38ID:+M4TM6by
朝鮮ゴキブリの負け惜しみが響く
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:20:42.97ID:ta8fr298
欲しいなら金出せばいいだけ
気持ち悪い
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:40.38ID:iEuT38Xh
そりゃ日本と韓国じゃ販売員の時給が違うだろうに
物流コストだって高賃金な分日本より高い筈
日本プラス1万円なら冷遇どころか大サービスでは
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:20.41ID:rmkzeb81
おまエラはガラクターでも使っていろニダw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:37:10.61ID:SGyGar6S
2022年3月23日、韓国・毎日経済は「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。iPhoneを使用していない人が友達から無視されたり、グループ内で仲間はずれにされたりするという状況から生まれた言葉だという。

記事は「スマートフォンの種類によって階級が分けられるという現象は一部の地域や学校で起きていること」としつつも、「『iPhoneを持っていれば優越感を得られる』というのは中学生の共通認識になっている」と説明している。

あるサムスン電子職員は「今年中学校に入学した娘に『iPhoneを買ってくれ』と言われて困った。(サムスンスマホの)Galaxyなら社員割引で買えたのに、『iPhone以外は嫌だ』と言う娘の熱意に負けて結局はiPhoneを購入した。なぜ中学生がそこまでiPhoneにこだわるのか理解できない」と話したという。

母親が集まるオンラインコミュニティにも「中学校になる息子がiPhoneを使いたいと言う。アンドロイドから乗り換えるのは大変だと言っても聞く耳を持たない」「iPhoneSEなど安価なものを考えていたが、子どもが友達に劣等感を抱かないようiPhone 13 miniにした」「娘にGalaxyを買ってあげたら、『こんなものを使ったらいじめられる』と大泣きされた」などの声が書き込まれている。

またこうしたコミュニティでは、中学生がiPhoneを好む理由として「見えのため」「かっこつけ」「お金持ちに見えるから」などが多く挙げられており、「中学生の息子が外ではiPhoneを使っているが、家でゲームをするときはLGの旧型スマホを使っている」との声もあるという。



(゜o゜;これどうするの?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:03.51ID:tbnBRZFT
パカパカガラクソつことけよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:17.81ID:QOJe1AyW
裕福な国扱いされてるって誇れば?w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:18.04ID:UnsWWq9c
>>299
今時テレビ見る層でそ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:07.59ID:uDMvVj1q
パクられるからだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:18.78ID:TXocFZ6/
調べたら毎月のテレビCMの投稿件数ランキングの上位10以内にGalaxyがランクインしていた。(・ω・)

第1位は高山質店が常連みたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:57:54.20ID:Lw2GUOEp
>>299
85%オフって宣伝したらいいのにな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:16.43ID:tSlFDdZo
通貨価値がすぐ下がるんだもん
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:39.28ID:00Q1QS1+
アップル予想
1ドル=1565ウォン
1ドル=150円

なるほど
アップルは、150円予想か
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:36.08ID:AtXTbuYN
日本産やiPhoneとの違い
売ってしまえばおさらば感なイメージから脱出していないとか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:43.53ID:pGJ4oiDv
単なるウォン安が原因やないかw

Appleから冷遇を受けてるというヘンテコ論を韓国人のハワイやアメリカ旅行にあてはめたら、韓国人の旅行代金が高いのはアメリカから冷遇されてるって言うのかよ?
うん、まあ、韓国人なら言いそうやなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:25.63ID:B+huZ8rp
今後進むウォン休み見越してじゃね
いつ紙切れになるか分からんのにウォンで売ってもらえるだけ有難いと思え
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:54.57ID:B+huZ8rp
何だよウォン休みって
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:48:46.67ID:C8dQayub
>>334
韓国からマクドナルドが無くなったんで
物価の指標化はiPhone指数になるのかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:50:05.63ID:nZI62nP2
コリアンリスクを想定。
竹島関連でイチャモン多いだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:52:13.19ID:uIerJCwp
他人に文句言う前にテメーんとこの南北問題どうにかした上で立場はっきりさせろクソコウモリ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:55:59.86ID:YR5/B2Le
臭いに耐えられる仕様にしたからと聞いた
あと大腸菌
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:05:05.89ID:LBWLTwJP
アップルから朝鮮へお願い
貧乏人はサムチョン勝っとけよということ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:06:50.66ID:PpalMgRU
アップル遠慮するな
ゼロ1個増やして売ってもいいぞ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:08:24.28ID:zi3U6NgV
愛国心の強い韓国人なら、ご自慢のギャラクシー使ってやれよと言う気遣いだろ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:18:45.12ID:7C87rNaA
サムスン以外要らんのじゃなかったか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:41:07.28ID:ghN/wfYc
>>1
>ドル建て価格は据え置きながら、韓国内の消費者価格が大幅に上がったためだという。

これで冷遇って頭大丈夫か?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:44:59.22ID:DyDNmql/
外資系銀行や有名どころのフランチャイズ撤退ラッシュの最中なんだから
たとえ高値でもユニクロやらアイポン売ってもらえるだけでもありがたく思え
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:47:44.23ID:VUuXbnOk
>>76
平均給与ランキングで韓国は日本より下なんだが。
https://toku-log.com/2022/09/10/post-49363/
韓国はバブル崩壊と貿易赤字に転落したことで、この先は落ちてくだけだよ。
日本のような失われた何年ではなく、少子化まで考えれば、ずっとマイナス成長の可能性が高い。
0367🐵は🐯をたすけたい ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/09/12(月) 02:51:04.47ID:qVUweDEd
>>349
国産は買うわけないだろカス

🐵が作った携帯
10万でベンチマーク25万

🐯が作った携帯
7万でベンチマーク55万

🐼が作った携帯
3万でベンチマーク40万

🍎14
ベンチマーク80万

🐵の負け
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:51:52.85ID:/RCgQCEy
日本企業もアップルを見習うべき
見栄っ張り朝鮮人の心理を利用して標準より2-3割高く売りつければよし
嫌なら買うなと上から目線で商売しよう
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:56:00.92ID:Gzx0Ecr4
>>369
12と比べて14は何か変わった?CPUとか?
0373🐵は🐯をたすけたい ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/09/12(月) 02:57:20.40ID:qVUweDEd
>>370
ぎらくそーとか言ってるが
🐵の作った10万の携帯じゃ
3Dゲームやスマホオンラインや3DFPSは
まともにプレイできないだろカス
0374🐵は🐯をたすけたい ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/09/12(月) 03:00:55.96ID:qVUweDEd
🐵が作った携帯
10万もするのに3Dゲームはできない

🐯が作ったぎゃらくそー
7万で3Dゲームはサクサクヌルヌル

🍎14のベンチマーク80万は
オーバースペック過ぎて何に使うのか分からん
殺すぞ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:10:15.24ID:VUuXbnOk
サムスン製品は世界的に全然売れてなくて、企業在庫が約5兆円。スマホ、テレビは3〜4ヶ月分も在庫が積み上がってるとか。
https://kankoku-keizai.jp/blog-entry-47884.html
出荷=販売実績の特殊会計でホルホルしてただけで、実際はスマホ自体いつ撤退するかという感じだろ。
0385🐵は🐯をたすけたい ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/09/12(月) 03:26:01.31ID:qVUweDEd
>>380
🍎14でもベンチマーク80万なのに
10万でベンチマーク100万
さすが台湾だな

これでも
10万のベンチマーク25万の🐵AQUOSを欲しがるクズ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:01:54.31ID:DJMeSsig
>>385
爆速なんだがラップトップにも共通してる問題点あり
「画質が悪い」しょーもないパネル使ってるんだろうなと
だからね皆が皆3Dゲームやるわけでもあるまいしそう考えると
AQUOSの高画質に惹かれる人も多数いるってのは事実なんだよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:46.61ID:ZSR0MnEO
韓国人の統合失調症気質は相変わらずだな
薄気味悪いわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:16.06ID:0ictbZMl
クレーム料金も含まれております。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:01:14.37ID:BYU4SszR
アップル式朝鮮売りwww
今どきはコロナがーウクライナがー半導体不足がー利上げがーって
言い訳しときゃー少々の価格吊り上げでも文句はでまい
日本企業も遠慮せずに朝鮮プレミアム価格でどうぞ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:33.29ID:zzCA4spz
シャベツニダー案件に持ちこむつもりか 笑
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:21.71ID:ZbU9om+3
朝鮮人にはGALAXYがお似合いって事w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:44.80ID:gctSbPxM
被害者ヅラ大好き
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:01.74ID:FjMba4Jj
朝鮮ってスマホひとつ取り上げてグダグダやってんだからねー
あー日本に生まれてよかった
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:26.73ID:31Sl24YA
>>405
韓国人が持ってるスマホの割合ってどのくらいなのかね
とうぜんGALAXYが大半なんだろうけどw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:34.46ID:ScSLgbNL
ウォン安なんだから価格が上がるのは当たり前だろう
馬鹿につける薬はないわな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:10.77ID:02glbSDa
朝鮮冷遇って表現はおかしなもんだろ
供給数を絞られたわけじゃあるまいし
まあ単純にボラれたってだけの話しじゃないのかw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:17.14ID:CbIG9cuB
<丶`∀´> アイロビュさんのあいぼんネタはまだニカ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:14.65ID:9IFdqcrp
ボリ徳アップルにあっぱれw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:40.88ID:f1Xf/EKI
ホウレンソウ一束800円の朝鮮物価に釣られたんですね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:54.84ID:cLpXCrUr
インフレに飲み込まれずドル価格据え置きなだけマシ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:09.02ID:77f5zfzO
自分から蝙蝠やってるくせに、差別とか冷遇とかなにほざいてんの、こいつら 
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:16:14.94ID:6KovCTMu
比べる相手が何故かいつも日本
あいつ等はどれだけ日本に憧れているんだよw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:17:26.54ID:8EZ6LF/D
韓国だと店に無料サービスとして置いておいたものをゴッソリ持ち帰る奴が普通にいるとかみたいな
他国にはない苦労のぶんを上乗せされてたりするんじゃね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:24:51.67ID:iBlhnTQB
そもそも文句をたれるならアップルに対してじゃないだろ
2倍になった外食費やら生鮮食品、燃料などの物価急騰は
すべて朝鮮政府がやらかしてる経済政策の失敗によるものじゃないか
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:27:36.10ID:eo6sWqIb
>>419
5chのiPhone関連スレで指紋認証ガーとかライトニングガーとかM字ガー言ってるのって在日なんかな
嫌なら別の機種にすればいいやんって思うんだが、>>420みたいな理由から嫌でもiPhoneしか選択肢ないからか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:37.70ID:y8x/Wepn
林檎 ガラクターあるしいいやww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:53.95ID:4dxQjHDH
アップル側は北米以外の地域での価格について、為替レートの他にも事業的要素が反映されたものだと説明する雰囲気だというが、「アップルの韓国冷遇は今回が初めてではないことがより大きな問題だ」
意味わからなさすぎ
ほんとこいつらいつでも「ウリたちだけ優遇するニダ」
なんだな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:45:31.12ID:wT/tD5vY
欲しいなら借金して買えばいいだろ
どうせ徳政令出るんだし
0446令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/09/12(月) 07:52:48.78ID:kLDC+4lq
韓国よりiPhoneが安い理由?日本人が貧しくなって安くないと買えないからですよ!
0447アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:40.62ID:TpKbEwgH
こいつら別にiPhoneが欲しい訳じゃなくて、日本に比べて冷遇されてる(と思う)のが気に食わないだけだろ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:08:07.72ID:TBsms8/w
>>8
なら何も気にする必要無くギャラクシーでも何でも韓国産買えばよろしいがな
お前騒ぐ意味あんの?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:09:47.15ID:0YlMX9PE
来年になったらもっと高くなってるだろうなw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:10:10.62ID:TBsms8/w
>>446
Appleは日本に優しいんだ
それなら良かった
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:28:57.56ID:653e2PTw
>>407
トランプ(共和党)政権の時、ペロシ議長とかに会った際に、悲惨や白髪のオバハンがすげえ横柄で尊大な態度取ったらしく、米民主党上層部から韓国人メチャ嫌われてるみたい。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:09.09ID:WBVLWzMc
うむ、これは韓米で「高性能携帯電話差別」協議体を構成する必要があるな。
自動車につづけ

米韓「電気自動車差別」協議体を構成 [9/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662592117/
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:44:08.89ID:vZSU/7B+
頑張ってGALAXY売って儲けて高いiPhoneを買ってください
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:47:46.10ID:9nW/6lP2
>>366
その韓国の平均年収の数字ってサムソンと現代の2社の平均値じゃねーかよ
非正規雇用や自営や中小企業を入れた数値でも日本に勝ったニダってホルホルできると思って るのか?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:48:45.10ID:9nW/6lP2
>>366
ごめん
吊ってくる
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:52:37.65ID:2VxtFSiQ
>>461
先週別ソースで出てたのだと、アップルの内部レートが1ドル1421ウォンで韓国激怒
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:53:54.88ID:88n+F0WQ
>>464
もともと雇用者の給与の話だからどこの国も経営者は含まないぞ
それにしても嘘しか吐いてないけどw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:54:55.01ID:88n+F0WQ
>>466
そんなレート想定じゃ一ヶ月保たないなw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:57:06.58ID:PRZ3sVE9
天変地異が起こってこの世にアイフォンかギャラクシーの2択しかなくなったとしたら
俺は迷わずガラケーに戻るわ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:07:54.11ID:2VxtFSiQ
>>469
ノートPC+ガラケーテザリングの方が幸せになれそう
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:40.61ID:gvp7LJ1u
ヒント 人口少ないのにハングルで面倒だから
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:19.62ID:gvp7LJ1u
ヒント 侵略した竹島が韓国領だとか地図やAIに苦情を言ってくるから
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:21:41.73ID:Ejl3YVcT
いつものメンヘラ思考
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:19.88ID:88n+F0WQ
>>478
機械に弱い女子供か忙しすぎて自分の使う道具の手入れもできないやつが情報家電のiphone買ってるだけやぞ?
昔で言えばガラケー使いでPC使いこなせなかった層
そして、自分で手入れできるやつはカタログスペックのみのガラクターは買わない
買うのは情強気取りでキャッシュバック乞食のチョンモメンくらいのもん
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:26:32.61ID:cUbx1Uop
見方変えれば日本は養分ってことだ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:21:34.85ID:O05yBCyI
>>482
初代ガラクソーキャッシュバック4万円也www
あんときゃ久々朝鮮産に手を出したんだけど屑だったね
なんでもGPS衛星ロストって致命的欠陥があった
だから初代買ったやつはサムチョンなど二度と買うもんかとおもってるに違いない
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:08:02.00ID:0AfdFIn7
ウォン安が更に進む前提で値付けてんだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:59.91ID:6ueeb0Xq
>>492
日本国内だと、「初代」に当たるのはGALAXY S(SC-02B)で2010年の話。

2010~2012年あたりのAndroid端末はほぼキャリアモデルしか無く、
揃いも揃ってアレな物ばかりだったから、サムスン「だけ」が拒絶対象ではないと・・・

早い段階でAndroidスマホを買った人ほどヤバい物を引いているというのも
日本でiPhoneが強い理由の一つかと。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:11:58.84ID:Vf4cMpoU
なにより自分達が厚遇されないと許せないんだろうな
だから何の実害もないのに日本にホワイト国に戻せと喚いているんだろう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:37:11.45ID:TTEb4uJL
>>91
たかだか2万じゃなくって、1割弱だろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:34:05.72ID:tfDIcQxT
何で日本はスマートフォンもまともに作れないの?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:39:59.85ID:DEOjf3+/
俺がガキの頃はAppleのパソコンはbugAppleとか悪口を言われてたが
返り咲いたジョブスがiMac出してから破竹の勢い。
何故俺が若い頃に米株投資が出来なかったのか。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:43:32.76ID:mVvXpd5O
そりゃ朝鮮人はモンスタークレイマーだもの、5割くらいは高く売っとかないと採算が取れない
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:14:59.58ID:H/0j3L+f
んー?朝鮮人アイポン好きだって?
次はAndroidに乗り換えようか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:58.85ID:aeIrzugR
販売コストが同じとして、販売台数が大きく違えば、値段設定は当然、変わる。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:20:14.93ID:8ZnIp1zn
冷遇もクソもスマホ用OLEDってサムスンしか作れねぇじゃん
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:35:27.82ID:rk2sq/Np
iPhone使用者は非国民ニダ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:09:59.15ID:O8z5TMhd
>>492
その頃泥に手を出すならhtc one個人輸入してただろ
touch diamond辺りから乗り換え先慎重に探して、12年のhtc evo辺りに乗り換えるのが鉄板だった
mediasとかxperia arcでもモバイルPC使い慣れてたやつなら環境整備次第で何の不自由もなかったけどな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:10:59.99ID:O8z5TMhd
おっと>>507>>495宛な
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:46:38.41ID:+2Vp7Vof
>>485
韓国人はそう思ってないようだが?w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:18:53.36ID:BT7ch6nt
>>243
おまえがウォンを買えばええやんw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:54:54.42ID:ooUR72O5
マジにいうと、まずドルを買いなさい。次に適当な時期にドルをウォンに替えなさい。するとあら不思議、買えないはずのiPhoneが買えます、ってだけの話。これをテヨン全員がやればよろしい。あとは韓銀がんばれ、死ぬなよ、と応援するだけ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:58.96ID:Gl6Dj7ja
自分が優遇されていない=冷遇さている
醜いチョンはこればっかり
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:02.59ID:9c1VLUYX
いや、それ単なるウォニャスじゃねーかw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:57:13.72ID:9c1VLUYX
>>495
何せ、docomoが激しくiPhone参入拒否して
ガラクタ推しの期間長かったからな
俺はそれまでずっとガラケー使ってたわ
0520アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:14.14ID:6jK2WCos
ヽ(゚∀゚)ノ 真紅のあいぽん!

おはようございますあいぽんです
冫(゚Д゚) あーくそ。起きたよ
あさごはんができています
冫(゚Д゚) 食べないと言っているだろうが!!
朝ごはんを食べないと1日が不健康になります
冫(゚Д゚) うるさい!ダイエット中なんだよ!

アンドロイドでの設定はひどかったでしょう?
冫(゚Д゚) いや、別になかったっス
隠さなくてもいいですよ。明日はどんな設定にしますか?
冫(゚Д゚) いや、だから特に必要ないっス
あしたのアラーム設定をたまわりました。音楽はなにがよろしいでしょうか?
冫(゚Д゚) だからうるせえって言ってんだろ!このあいぽん野郎!!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:34.48ID:zSM18o38
>>379
スマホは自分のニーズや用途にあった機種を選ぶのが一番だぞカス
スマホで発熱ゲームやろうとしてる時点で頭悪いぞゴミカス
ベンチマークで選ぶんだったら、どうせ引きこもりなんだしゲーミングPC買ってもらっとけやチンカス
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:25.24ID:zeXmtfQZ
韓国が日本に併合されたら
日本の価格と変わらなくなるから万事解決じゃん
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:39:01.77ID:CU5RXs8w
>>526
自分が何を持ってるかは言わないから、分かりやすい。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:50.79ID:sFJKF8KQ
>>1
韓国人に売ってもクレームか酷いから
0530Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆KRyzvNmR3Y
垢版 |
2022/09/14(水) 09:56:11.54ID:+M8GUzpm
>>1
韓国と日本じゃ市場規模がまったく違うかしら
っていうか、そもそもGalaxyが売れないとか、iPhone占有率が高い日本を小バカにしてたじゃない
今更何で嫉妬してるのよw
バカなの?
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:18:33.12ID:G+VEJVTY
にしてもiPhoneはクソ高いよなw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:36:02.49ID:acf+aUiN
発展途上国韓国と先進国日本が同じ扱いになるわけねぇーだろw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:13.23ID:IwlwFxAu
>>527
併合なんてしてやりたくないけどな
比較的頭の良い韓国人はそれを望んでるだろうけど
053561式戦車(仮)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:42:29.01ID:f+Wk7Mna
韓国での発売が段々早くなってるのは日本に来て買おうとする奴が多くて苦情行ったから。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:25.63ID:aGBc3uwz
なんかマレーシアよりも発売日が遅いってんでまた火病してるようで。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:24.75ID:QUvbHiJp
為替って知ってるのかな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:22:11.91ID:ENRXWrzg
>>535
日本じゃアップル指定の決済方法以外では、現金でもカードでも買えなくなったから
特亜人と転売ヤーが発狂中
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:29:27.01ID:0ydv9CA7
ドラクエ3やエアマックスジョーダンみたく買った香具師を襲って奪う連中が出てくるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況