X



「日本のおかげで韓国は発展」と教える米ハーバード大学を韓国メディアが批判=韓国ネット「間違いではない」 [9/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 08:03:00.66ID:CAP_USER
2022年9月12日、韓国・JTBCは「世界最高の名門大学、米ハーバード大学で使われている教材の韓国に関する内容が歪曲(わいきょく)されている」と報じた。

記事によると、ハーバード大学経営大学院の必修科目で使われている教材を分析したところ、日本植民地時代に関する説明に「日本は1910年に韓国を武力で合併した」との記述があった。記事は「植民地という表現の代わりに併合や統合という単語が使われている」とし、「これは日本政府の立場に近い」と指摘している。

また慰安婦問題や徴用工問題についての記述はなく、「韓国はその(植民地)期間に産業化し、交通や電力インフラも改善し、教育、行政、金融システムも現代化した」「1965年に締結された日韓請求権協定で問題は全て解決された」と強調しているという。これについて記事は「日本の支配のおかげで韓国が発展したという植民地近代化論に偏った内容」「18年に強制徴用被害者側の勝訴を宣告した韓国大法院(最高裁に相当)の判決を批判するもので、これも日本側の立場が反映されている」などと批判している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本から一体いくらもらったのか」「オックスフォード大学で『英国のおかげで米国は発展した』と教えていたらどんな気分?」「それなら『米国が覇権国家になれたのは日本の真珠湾攻撃のおかげ』と教えるべきだ」など怒りの声が続出している。

一方で「日本のおかげで発展したのは事実」「韓国にとっては不都合な事実だけど間違いではない」「ハーバード大学を批判できない。韓国にも『日本統治下で韓国は発展した』と堂々と主張する人がたくさんいるから」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b901110-s39-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:03:50.66ID:hRLTMQlG
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:04:10.37ID:YDJF7itx
>>2
スレ立つの待ってんの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:04:13.12ID:hRLTMQlG
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:04:38.33ID:hRLTMQlG
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:05:51.87ID:41cufpvv
<丶`∀´> 図鑑さん、スレ立てありがとうニダ、待ってたニダw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:06:59.44ID:XgesueXq
 

朝日新聞社は10、11の両日、全国世論調査(電話)を実施した。27日に行われる安倍晋三元首相の国葬の賛否は賛成38%、反対56%となり、前回8月調査(27、28日実施)の賛成41%、反対50%と比べて賛成が減り反対が増えた。8日に岸田文雄首相が国会で実施理由などを説明したが、効果が出ていない形だ。
 
 
 
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/14(水) 08:07:36.91ID:C6DRRAXp
>オックスフォード大学で『英国のおかげで米国は発展した』と教えていたらどんな気分?

(=゚ω゚)ノ 別になんとも思わんと思うけど?
「俺たちは誰だ!オックスフォード!」と
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:07:52.71ID:5jr2dwiM
>>1
知っていますか?
日本人のおじいさんたちは拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとし失敗
今度は日本人はハーバードに賄賂を払い偽論文を書かせた
そして神罰を受けた
0015信州縛り๑ᵒ ᗜ ᵒもも ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/09/14(水) 08:08:33.46ID:UO5A580T
>>1
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)あらあら〜。
本当の事言うと朝鮮人は火病発症しちゃうよ〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:08:50.54ID:Zta3SlEF
コピペバカが必死すぎて草
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:09:18.49ID:Zta3SlEF
10から漂うリカキ臭
0019八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:09:21.22ID:SSLqGZK6
>>1
なんでもいいけど反日は止めんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:09:55.00ID:jyKrKedJ
>>1
寝ても覚めても被害受けたが韓国の国是だ
何時までも被害者出いろ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:10:10.28ID:1vX4avQ7
電気も無かった、日本がダムも造って電気もひいてやった
チョンに金も作れる技術もないのに
どうやってチョンだけで発展できるんだよ馬鹿韓国人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:10:56.96ID:iqorLqfp
日本が優遇措置やめて2年でGDPが3ランクダウンしてるからな
在日チョンはこの事実を知らずに2年前の一人あたりGDPでホルホルしてる時系列すら理解できないバカの集まり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:11:29.58ID:2+vlx4Gj
戦後は、アメリカな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:11:39.95ID:E3sp2+ZZ
日本が統治したところはどこも発展してるからな。

富国強兵の元に、国を富ませようとしたんだから当たり前。

韓国人がいう搾取や
韓国人を奴隷化は大嘘

逆に日本は朝鮮の奴婢制度を廃止して解放したぐらい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:12:11.10ID:E3sp2+ZZ
>>24
もうすぐデフォルトするで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:14:33.21ID:0S68taAD
>>1
> 「ハーバード大学を批判できない。韓国にも『日本統治下で韓国は発展した』と堂々と主張する人がたくさんいるから」などと指摘する声も見られた。

この指摘は、韓国内の言論を反日で統制すべきという意見であって、ハーバード大学の擁護ではないよね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:15:18.20ID:2+vlx4Gj
ちなみに朝鮮半島には
南北合わせてでかい製鉄所が
5つある

うち二つは、日帝
ウチ一つは、日本の支援

ダメだろ?こんなの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:15:52.14ID:xI0zwt6e
ウリの気分が悪くなるような無慈悲な事実を言うな!って抗議するならまだしも
歴史を捏造しちゃあいかんぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:15:52.55ID:p+BmYHFm
おのさ
今でも日本の物をパクって成り立ってる国の癖に
何で過去も日本の世話になってるという考えが浮かばないのかね?
ぱっぱり韓国人は馬鹿だなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:16:50.51ID:Ci/bhS6N
今の日本の若いのは頭が空っぽだから簡単にチョンコの嘘に騙されるのが多い。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:18:08.21ID:0nguTw0e
日本が統治するまでチョン半島は世界最貧国だったと言う事を知らないアホパヨwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:19:48.77ID:WSlDlMQF
うんち拭いた後の処理は教えなかった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:21:06.61ID:4ronInah
>>2
おぉ 妄想新作出来たのか
読んでないけど頑張ったな
ライダイハンは事実だからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:21:40.40ID:p+BmYHFm
あのさ
韓国は今でも日本に助けてと泣き付いてるのに
過去に日本に泣き付いて併合して貰った事は無かった事にするの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:22:05.76ID:J/A8pEKy
韓国を中国の属国から独立させたのはマジで失敗だった
日本人はアホか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:23:03.40ID:41cufpvv
>>37
植民地時代に産業化や近代化したのとズレてる
思い付いたから言っただけみたいだよねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:25:32.84ID:lvznUdn8
>>1
<丶`∀´>  「ウリナラは日本のおかげで発展とは誇らしいニダ」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:26:51.10ID:rcf7nREN
地球は韓国のお陰で発展したのに
何言ってんだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:27:47.28ID:bK4ZHdR6
日本からの賠償金がなければ、今頃はミャンマーやカンボジアのレベルだっただろうね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:28:28.45ID:cmJz3y5j
朝鮮戦争後に韓国民自身が自助努力した面は当然あるにしても、
それまで何も無かった所から近代化がスタートした訳ではない
植民地近代化論が誤りなら、一体どんな内容の教育が韓国では
行われているのか考えるのも恐ろしい

そもそも近代化に伴って無産労働者や小作農が増えたりするので、
近代化イコール必ずしも良い事ではない。だから日本統治時代に
朝鮮半島が近代化したというだけでは良い事をしたとは言えない
(インドだって英領時代に近代化が進んだ訳で…)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:28:34.42ID:RXEzz2S1
>>61
賠償金なんてないから
バカは黙っていなさい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:28:41.80ID:0nguTw0e
正確な歴史を学んでないチョン猿
日本人から間違いを指摘されても調べようともしない無能のアホwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:30:10.14ID:BQL6kI8+
>>4

嘘ねつ造詐欺民族
怒りの脱糞コピペ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:30:55.14ID:cxuzoEmc
韓国では自国に都合の良い捏造ファンタジーしか教えてないからなあ
これを国が本気で推進して国民が信じちゃってるって割と凄いことだぜ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:32:32.29ID:1jhVwWCa
経済学者か歴史学者で

「韓国にとって幸運だったのは、隣に日本があった事だ。日本にとって不運だったのは、隣に韓国があった事だ」

という名言残した人いたよね?
誰だったかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:34:27.42ID:k9OKoRrK
いまだに日本統治時代に作った巨大ダムの発電に今でも頼ってる北朝鮮みろよ
それだけでも朝鮮への投資が莫大で恩恵を与えたかわかる
近代教育や投資だけじゃない。銀行始め韓国の国家制度は日帝時代のものを
受け継いでる。それが韓国発展の礎なのは疑いようがない
それに李朝時代の国家のでたらめ未開ぶりは日本だけじゃなく欧米人も指摘してる
全部かき集めたら自力で発展なんて無理なのがわかる
事実から目をそらすな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:34:41.46ID:DLOotYLX
20年か30年か?オマエラ中華人徒党組んでメーカーにゾロゾロ見学に来てたやないかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:39:48.88ID:BCkgxDQZ
>>1
日韓関係における日本史観は事実に基づいている
韓国史観はファンタジー
大学の研究・教材が日本史観を採用するのは当たり前だがや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:39:55.49ID:7907zuAN
おまエラってここまで日本との関係を否定するのに

なんで「韓国と日本は兄弟」だとか「兄の韓国、弟の日本」とか主張するんだ?
本当にご都合主義だなwww

韓国と日本は赤の他人と主張しろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:41:34.34ID:QZCd+xKB
韓国に独立門が有る時点でわかれや、バカチョンw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:42:13.79ID:nG6r8VE7
ひとつ間違いがある
武力で合併ではなく
武力を使わずに併合 が正しい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:42:27.30ID:hCcki4yI
日本の隣にあればどんな国でも下朝鮮程度には発展出来る
日本の不幸はその隣国が下朝鮮だって事
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:42:27.48ID:41cufpvv
朝鮮人って海外留学したら、まず最初にコレで頭狂うんだってねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:43:22.20ID:nG6r8VE7
朝鮮人の発想
日本からいくらもらったのか

これだもの 賄賂とハニトラの国 朝鮮
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:44:03.29ID:eDvXBTMd
>>71
戦前から先進国だったけど?お前馬鹿なの?
そもそも敗戦時がスタートならスタートした時点で日本が残したインフラが丸々残った朝鮮と焦土化した日本を比べてみろ!
どちらがより発展したか日本人と朝鮮人の実力の差というものだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:45:37.41ID:nG6r8VE7
英国のおかげでアメリカは発展した
初期ではその通り 間違いではない
アメリカの綿花をイギリスが輸入していた
その綿花栽培のためにアフリカから黒人奴隷を輸入したアメリカ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:46:54.18ID:PigPA+5g
>>88
世界ジョーク

神「この世に楽園を作ろうと思う
その国を日本と名付けよう」

天使「でもそんなことしたら、他の国が日本を羨み妬んでかえって日本は困ってしまいます」

神「・・・それでは、隣に韓国を作ろう」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:47:21.16ID:nG6r8VE7
アメリカは日本が発展しすぎて
抑えに何度も取り掛かった
その結果 下朝鮮は少し発展できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況