X



韓国が「日韓首脳会談」発表も…日本政府は否定 識者「既成事実つくり、押し切る意図」 「応じるべきではない」[9/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:39.10ID:CAP_USER
韓国大統領府は15日、米ニューヨークで今月20日から行われる国連総会一般討論演説に合わせ、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と、岸田文雄首相が会談することで日本側と合意したと発表した。これに対し、日本政府は「事実ではない」と否定している。韓国は、一連の「反日」暴挙へのケジメをつけておらず、安易な会談は日本国民の理解を得られない。

「現時点では何ら決まっていない」

松野博一官房長官は15日の記者会見で、日韓首脳会談について、こう説明した。ただ、東アジアの安全保障環境を踏まえてか、「日韓、日米韓協力の進展が今以上に重要な時はない。日韓関係を健全な関係に戻し、さらに発展させていく必要がある」といい、韓国側の対応を求めた。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)前政権下では、数々の「反日」暴挙が繰り返された=別表。政権が交代しても事態は改善されておらず、自民党内には日本が受け入れ可能な解決案が提示されない限り、首脳会談に応じるべきではないとの意見が根強い。

ところが、尹政権は会談実現を熱望している。

韓国大統領府側は「互いに快く合意した」「20、21日で調整」「30分程度の予定」「議題は決めていない」などと具体的に発信しているが、日本の外務省関係者はこれらを否定する。両首脳が短時間の「立ち話」を行う可能性はあるという。

韓国政府は、安倍晋三元首相の「国葬(国葬儀)」に、韓悳洙(ハン・ドクス)首相が出席すると発表した。日本の政財界関係者との面談も行う予定で、いわゆる「徴用工」訴訟問題で、解決策の提示に向けた韓国政府の取り組みなどについて説明するとみられる。

韓国側の動きをどう見るか。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「尹政権は支持率が低下の一途をたどっている。打開策として、日韓関係をめぐる懸案事項について、日本側を妥協させようとしている。首脳会談について発表して既成事実をつくり、日本政府を押し切ろうとする意図が見える。いずれの『反日』暴挙も、韓国国内で解決させるべき問題だ。向こうが解決案を提示しない限り、首脳会談に応じるべきではない」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220916-SINAJ4AS6JIPDMQ5DBHDT4HL6U/
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:48.68ID:jr2VQ1Pi
バカジャップはいつになったら未来志向で話ができるようになるの?
いつまで過去の問題を気にしているんだ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:52.27ID:2OURMver
韓国政府のこの嘘つき具合はどこから来ているのか不思議でならない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:10:52.85ID:mFh+F2EF
>>403
や、チョンって話す価値ないし
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:14:51.96ID:k/oBX47A
「既成事実で押し切る予定!」
なんかのラインのやりとりみたいw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:49.85ID:TgdgEwe0
日本も相手国に合わせて初めから大げさに後頭部直撃を狙ってもいいと思う
いきなりの直撃でチョンがウソを考える時間的余裕がない状況を作れば更にボロを出すはず
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:22.62ID:ZOGWSEet
そんなに連日会談会談連呼しなくてもよかろうにw
格下というかw
小物というかw
ブザマ過ぎて見てらんないよw
ゴキブリ韓国よwおまえのことだよw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:02.50ID:05YTATQ+
チョンには嘘しか頼るものがない。
政治経済外交が全部駄目だし、フッ化水素を作る能力すらない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:22.28ID:DBcTQeVv
>>121
それってあなたの意見ですよねw
で終わる、冗長なだけの文章だったよ?w
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:27.99ID:mXx0pWIH
どうせ金の無心しかしてこないくせに。
乞食が
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:12.93ID:rWgwDs/3
韓国消滅以外に反日原理主義問題を終わらせる手がないんだから、現実的な対応を目指せばいい。
韓国人の認識、思考、価値観を相手にするだけ時間と労力の無駄だと学習して実益をもぎ取れ。福沢諭吉の言ってる事は今でも通じる。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:26.55ID:EUvUqdgP
>>400


統一カルトと言うか、グッグ民族主義のヒトモドキの屁理屈を混ぜるゴミ。
0418東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:12.19ID:QGNanGPB
>>3
有難迷惑なだけだ。韓国政府が日本にたいしてさせたがっていることは、ほとんどの日本人が望んでないことだ。

それと、韓国人がしたがっている代位弁済という手法は、短期的には韓国人の感情を満足させるかもしれないが、
長期的には未来の韓国人や朝鮮人に不利益をもたらすかもしれない。とても不幸な事態が派生するかもしれない。
半島の人たちはその場しのぎの目先のことしか思いつかないから、その副作用や負の側面まで思いが至らない。
もういちど、よく考えなおしてみたらどうかなあ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:30.15ID:d63rboJI
>>418
よく考えなおすのは日本のほうじゃないかな
自分の胸に手を当てて考えてみろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:17.23ID:H7x2Zu84
嘘やズルがバレてもなんとも思わない連中だもんな

ズルがばれて対策されたら新しいズルを考えるゴミクズ思考回路だし
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:39.42ID:+YiI1RS9
韓国の手口はホントワンパターンだないつまで同じやり口が通用すると思っているんだ
頭が猿でも少しは頭を使え
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:17.26ID:IcqeiCJY
盗撮チームがすれ違い狙うかも知れんね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:58.99ID:dhT+JWxS
>>67
残念でした

【産経新聞】<独自>日韓首脳、正式会談を見送りへ 韓国の一方的公表に日本政府が抗議 [9/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663419002/
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:25.67ID:pllUmysg
>>424
CGにするんじゃねん
0427東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:01.00ID:eDACrOkO
>>420
それを全部きっちり説明しようと思ったら、とてもくどくて長々とした話を延々と書き綴ることになるぞよ。

把握しやすい例を一つ挙げれば、戦後日本が戦後処理を行った諸外国の中で、韓国と同じ主張を展開している国が他にないのだ。
(北朝鮮は戦後処理が終わってないからあそこは除外するとして)、韓国に同調追随する国が存在しないのには相応の理由がある。
韓国側主張がそんなに素晴らしく「正しい」主張なのだとしたら、同じ要求を日本に突きつける国が何十か国も出現したはずだ。
でも21世紀のこの世界はそうなってない。なぜどの外国も韓国に同調してくれないのか、その理由をまずは自分で考えてみよう。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:18:24.58ID:q+FKNEps
韓国政府、日本からの抗議は受けていない
会談は現在も調整中…
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:38:13.78ID:NzBIysl9
>>3
差し伸べてもらう理由など一切ないニダ
バカチョンは永遠にまともな話が出来ない相手ニダ
バカチョンの傲慢な話に付き合ってやる程、そんな暇は日本にはないニダ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:28:28.09ID:4jfgev74
この件で韓国人の反応をちょっと見てたんだが
「日本に媚びるなユン!」とか「そもそも日本と会談する必要なんか無い!」みたいな意見ばっかりで
「日本に迷惑をかけて申し訳ない」とか「まずは信用を取り戻さないといけない」みたいな意見はほとんど無い
「ウソをついちゃいけない」っていう当たり前のことも誰も認識していないように見える
まじ国民性終わってる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:31:23.84ID:N8cCvnNf
>>3
韓国は宿題やれや‼
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:34:12.34ID:N8cCvnNf
>>385
全くもってその通りですね。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:37:26.46ID:N8cCvnNf
>>387
本当にそうですね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:42:22.19ID:+aZIYvAB
日本「約束を守れ」
アメリカ「約束を守れ」
中国「約束を守れ」
北朝鮮「約束を守れ」
韓国「約束を破れ」
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:17.94ID:pepkukPD
韓国人はよく、『振り上げたこぶしをおろすきっかけを日本が作ってほしい』というセリフを口にするw

「こちらで取材をしていますと、振り上げたこぶしをおろすきっかけを
日本が作ってほしいというセリフをよく耳にしますw NHKソウル支局長
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:31:46.30ID:DJhMdduZ
関わらないのが一番だよね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:26.24ID:T4d0fZLq
しくだい終わらすか退学するか選べ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:50.23ID:v5LOe4Us
>>356
❌ 報道機関
⭕ 反日プロパガンダ勢力
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:11:18.33ID:v5LOe4Us
>>432
韓国では、スワップは日本を助けるだけのもの、って報道してるもんなw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:16.25ID:hIvWOo04
最近韓国に同情してきた
みんな韓国を叩きすぎ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:29.84ID:fcNgZd2o
チョンは中華の上海機構に行きたくてもイランが加盟したから、カネ返せって言われるし、チップ4も中華のスパイと見なされ相手にされず何処と組むんだ?ガンビアか?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:13.34ID:d+u8D0QW
>>447
自業自得
嘘つきまくるから友達がいないだけ
世界中のどの国も韓国を助けようとしないだろ?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:53.74ID:kodbczzq
アイゴーまで読んだww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:42.85ID:E77JJ7Kk
>>443
首脳会談開催で日本は合意したのに突然手のひらを返して否定した。・・・・・
日本は嘘つきだ。誠意が無い。関係改善が進まないのは日本のせいだ。

って言い出すぞきっと。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:45.91ID:zeGCW5FB
>>446
あの表現を「落とし所を作ってほしい」って意図と解釈すると間違えるのよ
アレは落とし所ではなくて「体面を立てろ」と言ってるだけ

そこに法とか論理とかは存在しないし、相手が節を曲げて体面を立てるのは良くて便宜供与、悪くて服従の証で、その利得は継続的に提供されるべきと考える
だから同じ事を繰り返すのは実は異常でも何でもなく、彼らは彼らの常識で動いているだけ。我々の常識で何が悪いのかを認識すらしていない

当然、それに付き合う理由は無いんだが、
生態観察上知ってて損はない・・と思う
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:07.06ID:Il2J7R6b
>>447
ジャアアアアプ路線から切り替えてきたなw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:18.09ID:qm26UitE
これさ、
日本の政治家、外交官、外務省に
スパイがいるって事でしょ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:34.34ID:kmiDG8jW
ゴブリンもどきの黒い山葡萄原人の思考回路は本当におかしいからつきあっちゃいけない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:09.20ID:yodciDoE
平気で嘘を重ねる馬鹿チョンコ くずチョンコ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:12.25ID:Ir5aTmhk
>>447
シナ方式が正しい
朝鮮人に説明や説得を理解する能力はない
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:26.51ID:Ir5aTmhk
ウソをつくのを度外視したとしても、
韓国側に権限のある者がいないんだから、首脳会談できないだろ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:24.59ID:qm26UitE
>>447
叩いてない。
馬鹿の行動を見て感想を言ってるだけ。
あまりにもバカすぎて危険なので
関わらないようにしている。
自己防衛が機能したいたって普通の行動。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:09.08ID:+dt3HEXC
日本に謝罪を要求する権利もないのに債権国のように振る舞う韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68303
世界的に見て、特定国が特定国に向かって、国家次元による謝罪を
これほど数多くしたケースは例がない。

これまで韓国が謝罪を受けたのは、韓国に法的権利があったためではなかった。
日本は、韓国に謝罪しなければならない法的義務は全くない。日本は道義的な次元で謝罪したのだ。
明らかなのは、誰も韓国に「謝罪を要求する権利」を与えたことがないという点だ。
同じように、誰も日本に謝罪する義務を課したことはない。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:27.54ID:yodciDoE
日米共に
そんんことは決まっていに報道をすぐ出す
チョンコマスゴミは必死
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:04.29ID:6m6tOYCX
>>3
問題発生させたのも韓国なんだよなぁ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:40.02ID:6m6tOYCX
>>49
わぁすごい!アポ無しでもこんなに首脳会談ができちゃうんだあ!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:01.04ID:wTwwdNcV
次からはバ韓国が何か言う前に「韓国と首脳会談はしません。以上!」と大々的に宣言しようぜ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:01.71ID:6m6tOYCX
>>51
オブザーバーいた方がいいよな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:27.74ID:6m6tOYCX
>>403
つ鏡
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:07.89ID:6m6tOYCX
>>447
ごめんな
殴る蹴るに切り替えるわ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:48.83ID:yodciDoE
最終的かつ不可逆的
これをハングルには訳せないようだな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:46:56.96ID:R0NZWGTo
しかし日本は甘いよな
首相と会いたきゃ、徴用工だけじゃ無くレーダー照射や慰安婦合意の件でも日本が納得出来る答えを持ってこいと言わなきゃ駄目やろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:16.52ID:ihMyeaiQ
嘘つく度に一個一個日本は制裁を加えてやればイイ。

直ぐ滅びるだろうけどw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:58:43.52ID:Kx6Z25dK
>>476
用意した制裁が弾切れ起こしかねんw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:15:51.48ID:IPhmQNvK
>>1
妄言も百回言えば事実になるニダ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:28.50ID:5wtwhd5i
>>467
日本にも問題があるとは考えたことありませんか?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:47.24ID:ouuZJo/p
>>1
噓も100回

1000年恨むニダ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:29.71ID:dX9tcRK5
真実から目を背ける弱虫日本人
だからいつまでも世界中でバカにされ嫌われ続ける
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:44.29ID:QNzLgxAh
コリア終わったぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああ嗚呼あああああああ嗚呼あああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:15.22ID:gq6mQxKm
日本に無視されると
途端にハナクソ以下に成り下がる
それがゴキブリ韓国w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:31.43ID:6ujq2Tjf
もう助けなくていいかと思うと清清するわ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:45.90ID:Tnm36hDY
なんで韓国はこんな国になっちゃったんだろうね。
小国で力も存在感も無かったのに、世界中に嘘ついて迷惑かける事で注目を集めてる。
北朝鮮は核とミサイル発射で注目集めようとするし。

バカにされ嫌われても注目される事を優先したいかね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:34.86ID:trG27o+L
>>3
ウクライナ戦争勃発で激動の時期に、💩チョンは70年前の嘘話に決着つけようと焦ってる。
💩チョン国は昔の足枷が外れそうもない。
習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言アル
9/16 中國共産党序列第3位栗戦書全人代常務委員長韓国訪問、尹シャクエツ大統領と会談。
9/28 米国ハリス副大統領訪韓、また尹シャクエツ韓国大統領とは電話会談ニカ👂👂 >>19
 
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:06.64ID:ihMyeaiQ
グックイライラwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:12.85ID:LaXvXLam
>>493
日帝36年で教育しきれなかった。
日帝36年で平均寿命を延ばし、数も増やしてしまった。
戦後は日本が「とりあえず謝っておけ」で甘やかした。
アメリカも「日本に頭を下げさせれば韓国は言うことをきくだろ」と甘やかした。
北朝鮮との戦争再開が怖くて、安心安全な日本を仮想敵にして国をまとめようとしたら、反日麻薬が効きすぎて国民全部がラリってしまった。

ただ根本は「泣く子は餅を一つ多くもらえる」という韓国の国民性だと思う。
要するに元から。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:01.03ID:6XpFC0Ve
あちらから何度も首脳会談を要請されてはいるが、現時点で韓国政府に条約違反などを修正する行動は見えず、
会談する状況にはない、調整した事もなく毎度断っている状態
このくらいは言ってもいいんじゃね
アメリカも韓国大統領室の会見での北朝鮮制裁解除の発表を見て、我々が同意したことはなく韓国の妄想だくらいのことを言ってたし
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:23.38ID:e8DGXWCY
>>484
日本との条約違反を解消しても国民から支持されるように国民への再教育の努力はしたの?
何十年経っても構わないんで努力してくださいね
日本はその日をいつまでも待つ事で韓国の誠意に応える用意があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況