X



【聯合ニュース】韓国とイランが外相会談 凍結資産問題など議論 [9/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:15.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官は19日午後(日本時間20日午前)、訪問先の米ニューヨークでイランのアブドラヒアン外相と会談し、韓国内の銀行に凍結されているイランの原油代金70億ドル(約1兆20億円)を巡る問題などについて議論した。

 韓国外交部によると、アブドラヒアン氏は凍結資産問題が早期に解決し、両国関係が修復することに期待を表明。朴氏はイラン核合意の再建交渉の妥結に向け、役割を果たしていく方針を強調した。また、対イラン制裁の解除に備えているとして、「両国の利益に合致する核合意の再建のため、イランが努力することを望む」と述べた。

 両国の外相会談は3年7か月ぶりとなる。

 イラン核合意は2015年、イランと米国、フランス、英国、ロシア、中国、ドイツが結んだ取り決めで、イランの原子力活動を制限する見返りに経済制裁を解除する内容が盛り込まれた。だが、米国のトランプ前政権は核合意から離脱。バイデン政権発足後の昨年4月から合意の再建に向けた交渉が進められたが、膠着(こうちゃく)状態に陥っている。韓国の銀行には70億ドルのイラン資金が凍結されている。海外で凍結されているイランの資産としては最大規模とされる。

 凍結資産問題はイラン核合意の再建交渉が妥結しないと解決されないため、韓国は合意当事国と協議を行っている。

 会談でアブドラヒアン氏は朴氏にイラン訪問を要請し、朴氏は互いに都合の良い時期に訪問を推進する考えを示した。

9/20(火) 15:45配信
聯合ニュース
Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a5f1945c1cc351a5be52cc601d2fefa515308ed
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:15:50.52ID:/h/Hrvsp
>米国のトランプ前政権は核合意から離脱。
>バイデン政権発足後の昨年4月から合意の再建に向けた交渉が進められたが、膠着(こうちゃく)状態に陥っている。

誰も返しちゃいけないって言って無いだろw
0009◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:29.03ID:2JBhR3oE
>>1
韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官は19日午後(日本時間20日午前)、
訪問先の米ニューヨークでイランのアブドラヒアン外相と会談し、
韓国内の銀行に凍結されているイランの

原油代金70億ドル(約1兆20億円)

を巡る問題などについて議論した。


額が額だけに韓国は踏み倒す気満々
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:34.28ID:yoT2csxp
マスク2000枚とか
アホなことをいった件については謝罪したか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:49.59ID:u8eVDLdJ
またウラン濃縮用フッ化水素を密輸すんのかな?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:59.87ID:/h/Hrvsp
>>15
またタンカーを拿捕するとかかな?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:52.67ID:1UfE6c0D
>>8
払ってない
たしかこんな感じ

返せないのはアメリカのせいニダ!
 ↓
精算期間が設けられる
 ↓
韓国以外の各国は滞りなく精算。
韓国だけ無視。精算期間終了
 ↓
返せないのはアメリカのせいニダ!(再)
 ↓
アメリカが韓国の未精算分は払って良いと通達
 ↓
アメリカと協議するニダ! アメリカが横から奪うかもしれないニダ!
 ↓
アメリカのせいニダ! アメリカのせいニダ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:12.91ID:q1e1HU2x
使い込んでるくせにw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:55.83ID:5UeBnNHT
で原油代は支払ったのか?(・ω・)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:11.28ID:r2iPN6fh
さあ来たぞ、もう待ったなしだろ、もう使いこみましたって白状しろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:33.54ID:9IUfOtaM
はよイランに払ってやれよ、泥棒
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:38.16ID:IngynJS3
>韓国の銀行には70億ドルのイラン資金が凍結されている。海外で凍結されているイランの資産としては最大規模とされる。
ダウト!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:50.03ID:/h/Hrvsp
ウリィ銀行の担当者が横領で捕まったよね、言い訳にするつもりだったのかなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:31:55.33ID:a63jBoqv
> 韓国の銀行には70億ドルのイラン資金が凍結されている。
さあて、本当にあるのかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:41.95ID:Y0hfLbp7
他人のせいにせずにさっさと代金全部払えよ
他の国が払ったのにしなかったのはいつも周りの国のことを気にしないいつものK国だからだろ
話し合いなんかよりもすべて支払うのが先
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:24.55ID:Re/9gcoY
>>20
あいつら、最初から「他人にあげる」と分かっている物を作る際には、徹底的に手抜きするよ。
それはもう異常なレベルで。

ラオスで大規模決壊をやらかしたダムの場合、普通ならどんなダムにもついている常用洪水吐
がついておらず、ダムの水位を下げる手段が無いという有様だった。
だから堤体に異常が発生した後にほとんど何の手も打てず、そのまま決壊した。
普通は試験湛水中に堤体に異常が生じたら、水位を下げて補修するだけで決壊には至らないのに。
韓国人はクズ民族ですわw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:26.56ID:vmeRwBBu
>>15
イランの怒力見たいわー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:31.26ID:4InWbTAX
ウォン建てなら当時は70億ドルで今は50億ドルだっけか?
ウォン建てだろうがドル建てだろうが一切口座にはお金はないだろうね
早くイランには公開してもらわないとw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:00.26ID:BaFXARSt
>>1
イランが努力する事を望む...だと?
どの口が言ってんだこれ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:04.32ID:/11yWNAA
凍結?
未払い、またはドロボーと呼ぶべきでは?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:17.50ID:BaFXARSt
>>8
イラン分の国連分担金は払ったって報道があった気がする。
まあ、利子分にもならん超少額だしな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:08.84ID:Fkyrp7+o
> 原油代金70億ドル
ウォンで預金していたと聞いた
ウォン安でイランも気が気じゃないはず
イランは韓国から利子やら延滞料をがっつり毟り取るべき
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:30.47ID:7suq3IOw
さっさと横流ししろって説教されたんだなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:56.86ID:nAxRG6+X
国自体破産する恐れが現実化しそうだから?
イランも必至だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:07.27ID:7YWVv3yi
凍結つーか石油代を踏み倒してるだけだろ?
それは協議とかじゃなくて払えよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:07.41ID:jRdStnn8
イランも災難だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:09.05ID:IICxKHSW
昨日一昨日でドル全部打っちゃったもんな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:17:21.03ID:CTPF6rBb
イランは騙されてることにまだ気づいてないのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:17:32.62ID:hDmbuQL0
世界よ、こんな連中に年がら年中ストーキングされてる日本の苦労を知るがいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:07.10ID:IICxKHSW
>>42
明らかに人災なのに
全く賠償しない韓国政府
ラオスを完全に下に見てるね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:07.60ID:KJfa+Ysl
>>1
アメリカも誰もイランに金返すなとも言ってないのに勝手に凍結して返せないとかまだ言い張ってるんだ?よくイランも話す気になったね
こいつら殴らないと返さないよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:29.71ID:ioHIWp4/
>>87
間違いない

あの日本の賠償金を使い込んだ「漢江の奇跡」なんて呼ばれてるものだって
普通に使ってリャあの程度の発展じゃ収まらなかったしな
金があればすぐに使う隠す民族
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:41.96ID:T6baIDnG
>>20
悔しいけれどお前に夢中ガランドゥガランドゥ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:03.17ID:BaFXARSt
ちょっと待って。
原油70億ドル分って言うけど原油を買ったの(未支払)ってまだウォンが高い時期のドル換算だよな?
で、イランへの代金ってウォン払いでウォン建口座に入ってんだよな?
がっつり目減りしてんじゃないのこれ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:55.33ID:tC4Hh0VY
乞食&泥棒&嘘吐きチョンを滅ぼせ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:58.17ID:6mScLsFb
>>9
為替介入でもう使い果たしたかもしれんぞ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:50.91ID:0kb7YtbS
>>15
取り立て
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:22.46ID:6mScLsFb
イラン相手に徳政令なんて発動したら暗殺覚悟する必要があるぞ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:04.68ID:k8o/mXD1
イランはもうOPEC巻き込めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況