X



日韓首脳会談を発表した韓国に岸田首相が激怒?=韓国ネット「とうとう日本が韓国を堂々とばかにするようになってしまった」★2 [9/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/09/21(水) 15:02:46.77ID:CAP_USER
2022年9月21日、韓国・ソウル新聞は「日韓首脳会談の開催を韓国側が一方的に発表したことに対し、岸田文雄首相が強い不快感を示した」と伝えた。

記事は朝日新聞の記事を引用し、「韓国大統領室が15日に『国連総会に合わせた日韓首脳会談の開催に合意し、時間を調整中だ』と発表したことに対し、岸田首相が『それなら反対に会うのをやめよう』との反応を示した」と伝えている。

岸田首相の反応について、記事は「首脳会談の情報が日本側の計画より早く公開されてしまったという認識のため」とし、「首脳会談は開催確定後に両国が同時に発表するのが外交上の慣例となっている」と説明している。

韓国側が日韓首脳会談開催を発表した当日も、松野博一官房長官は定例会見で関連の質問に「何も決まっていない」と回答していた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「とうとう日本が韓国を堂々とばかにするようになってしまった」「親日なのに日本に見下されるとは」「日本にもパッシングされるなんて、恥を知るべき」「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の外交は0点」「小学校の班長くらいの気持ちで大統領をするからこうなる」「大統領だけでなく大統領室全体が無能だったとは…」など、韓国大統領室への批判的な声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年9月21日(水) 11時00分
https://www.recordchina.co.jp/b901557-s39-c100-d0191.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663729603/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:09.27ID:rLe5F5FX
アメリカや日本より中国と会談した方が実質的だと思うんだけど
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:19.91ID:1AkQb15Z
>>164
ここでも嘘が入っているよな
日本「解決の為の会談は継続する」
韓国「日本も一緒に解決に参加してくれるって」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:36.53ID:DAfmHzs5
実態のない自尊心で育てられた韓国人には現実は辛かろう?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:45.63ID:1f9lxXkK
>>171
明文化しておけば、日本がそれを盾にできる
韓国が違反したら、韓国が文句言おうと日本国内の親韓派は、文句を言いにくくなる
国内の親韓派が黙れば、韓国の内政干渉力が落ち、韓国の力も弱まる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:50.14ID:Ujij+P0S
「私個人は国葬に断固反対」の手書きメモも 自称70代の男性が総理官邸近くで自分に火をつける

善良市民がこれほど嫌がってるのに
どうするんだよネトウヨさん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:58.23ID:j4Un8BG5
韓国に経済力で追いつかれて嫉妬に狂ったジャップの嫌がらせか
本当にしょうもないゴキブリどもだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:08.80ID:MAPCG0c1
韓国人にアドバイス
まともな国にする第一歩は漢字教育の復活ですよ
漢字の読み書きができる在日韓国人は漢字の教師として最適
連れて帰ったらどう?
0210もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:20.65ID:mj84hAmG
>>196
⎛´・ω・`⎞外交プロトコールに則して言ってるから当たりがやらかいだけで、本来言いたいことは
「何にも決まってねぇだろ。ウソばっか吐くなキチガイ韓国」
ですから
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:23.57ID:5BuUApZs
>>10
アカヒの記事によると~だしどっちも嘘吐きって事で終了だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:23.79ID:J155Bf72
バカチョンって言葉あるけどバカは捏造とかしないから近づかなければそんな害はない
チョンはすぐ擦り寄ってきて金もらったら手のひら返しするから問題が多い
根絶やしにするしかないんだろうなとりあえず国が無くなっても日本に亡命なんかさせたら絶対ダメ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:48.22ID:UkRrttIY
>>207
丸山応挙の幽霊画の印象じゃない?

さっきの牡丹灯籠でも
腰から下が無かったりするけど(なぜ下駄の音が・・・)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:00.84ID:W3+eui03
朝鮮人は職種・肩書き関係なく一律に同じレベルで嘘をつく朝鮮人
バカバカしい民族よw

世界で唯一の滅び行く国でもある

朝鮮学校も線と減少が加速中
いずれ県をまたいでの通学になるだろう
そして消えて日本学校に行かざるをえなくなる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:50.56ID:JujQTeIz
>>205
どうせ未来に絶望したジーサン
刑務所に入りたいから人を刺すとか、一人で死にたくないから新幹線に火をつけるアホよりはマシだが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:32.44ID:UkRrttIY
>>218
「日本と」ではなく「世界各国と」だな

英語の誤訳は
ここでも何度か取り上げられてるレベル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:33.88ID:5VyirB6X
ばーかばーか朝鮮人www
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:47.54ID:MAPCG0c1
漢字を捨てて以降韓国人の教養レベル、知的レベルが致命的に劣化した

お~い在日韓国人、本国で漢字を教えてやりなよ
本国には漢字を教えられる人がいないんだってさ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:49.82ID:5BuUApZs
>>103
それだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:59.33ID:+Q6jm4ZA
なんか担任に毎日「早く夏休みの宿題出せ」って言われてる小学生みたいだな
早く不登校にならんかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:03.13ID:DAfmHzs5
韓国人同士の会話は意味の取り違いが多そうだけどどうやって確認し合ってんの?
二重三重に確認しあっても差異が生じるならば効率悪くて時間もったいなくね?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:30.07ID:UkRrttIY
>>219
そもそも「焚身」ってのは
韓国文化にある抗議方法だよw

別に日本人がやっても悪くないけど
韓国文化に染まりすぎだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:41.34ID:Th4vEIUb
>>205
ひとりだけ
0232もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:07.51ID:mj84hAmG
>>221
⎛´・ω・`⎞韓国人の精神には常に、日本より韓国のほうが上の立場でなければならない

っていう強迫マインドセットがあるからこうなる。

とにかく韓国人の精神は濁りが強すぎる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:35.15ID:UkRrttIY
>>228
「タバコを買ってこい」と言われて
魚を買ってきて殺された事例がある

基本的には
動物的な上下関係で解決するんだろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:52.83ID:JujQTeIz
>>229
中国でも政府に対する抗議で天安門広場でやってたような
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:05.42ID:BrIAHM8C
今までは「遺憾」砲しかなかったくせに
ここ最近は「んなこたあ言ってねえ」砲撃てるようになったな、チョッパリの著しい成長がウラメヤシハムニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:17.37ID:aRfhSf+Z
>>213
そのとおり
日本でしか生きていけないのに、反日だけがアイデンティティという哀れな存在
それが在日
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:32.73ID:zZgVygWd
朝日

はい終了
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:51.57ID:SG2m0Dqc
韓国人はすでに日本を格下の存在と見ているわけよ
だから格下が格上に対して激怒するなどありえないんだわ
日韓のどちらが格上で格下なんて決められないけど、日本政府は対等な関係を築きたい
と思っているのだけは間違いないね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:05.36ID:zZgVygWd
>>1
なんでこんな捏造記事でスレ立てすんの
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:34.09ID:DAfmHzs5
韓国って言葉が少ない原始時代みたいだね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:34.63ID:Dz5NhiX4
>>161
韓国が約束を守らないのは日本に責任がある
ネトウヨは否定するけど韓国人は日帝が韓国に酷いことをしたって信じてる
それが反日を呼び、日本と約束を守れない原因になってるので
韓国に責任があるわけじゃない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:49.94ID:UkRrttIY
ああ、あった
2006年1月18日の事件だな

>京畿道坡州警察署は18日、「タバコを買って来るよう命じたところ、
>魚を買って来た」との理由から酒を飲んでいた仲間を殴り死亡させた
>容疑(暴行致死)でキム某(43/日雇い労働者)容疑者に対し、逮捕状を申請した。

>警察によると、キム容疑者は今月16日午後11時頃、坡州市にある容疑者宅で
>ともに酒を飲んでいたパク某(62/日雇い労働者)さんに1万ウォンを与え、
>タバコを買ってくるよう頼んだものの魚を買って来たのを見て腹を立て、
>足で蹴ったほか焼酎のビンで全身を殴打し、死亡させた疑いが持たれている。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:38.62ID:Th4vEIUb
>>248
全責任韓国だよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:07.87ID:UkRrttIY
>>241
うちの人は「バターピーナツ」を頼んだら
「ピーナツバター」を買ってきた
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:15.85ID:I1iTVlBi
>>248
条約守れよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:29.85ID:DAfmHzs5
>>248
その思考回路が世界に通用しないから、韓国は世界から孤立してるんだね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:57.36ID:zZgVygWd
>>86
劣等感抱えてる人なは
事実が1番堪えるんだぞ
もっとやれ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:09.64ID:Th4vEIUb
>>260
つまり君は嘘つき
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:29.47ID:UkRrttIY
>>260
相変わらずだなお前は
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:29.90ID:XD0liUhy
>>228
認識のズレがあった時は立場が上の方が押し切るんでしょうね
あちらの常識では立場が上ってそういう事だから

この一件でも韓国が勝手に決めて日本は従うのみって構図を国民に見せつけたい思惑があった
韓国国民もそれを見たかった
だから失望してる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:55.82ID:6qNPfXwj
一時期多用してた「道徳的優越性」を最近は見かけないな
他は米韓同盟の「ベトナム戦争を通じた血盟」もライダイハンで米国に命令されて参戦したって主張してから見なくなった
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:03.29ID:lWNLs5d5
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:03.86ID:UkRrttIY
>>262
それで合ってる

ライスカレーとカレーライスの違いは分からない
0274自重花鳥@dp1
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:05.41ID:67BzVZkZ
>>198
あぁ、ここ(下)に小さく書いてあるよな?w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:17.31ID:JujQTeIz
>>248
なんだ、そのDV男顔負けのキモい言い分は?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:05.72ID:zZgVygWd
>>248
韓国が約束守らないのは日本だけじゃないだろ?
イランやラオスやベトナムにちゃんと金払えよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:12.50ID:5BuUApZs
>>103
立ち話ならおk=首脳会談成立→幸せ回路発動して暴走→ドン引きされる→本格的にサヨウナラ
こうか

恐怖しかない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:31.52ID:Th4vEIUb
【中央日報】エリザベス女王弔問行事で尹大統領に会った各国首脳、訪韓要請殺到 画像あり
中央日報

「初めまして。韓国の新大統領ですか。いつか韓国を訪問したいですね。」

スッゲー俺たち韓国人気者だー。日本よりすげー

そんな国なんです
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:31.93ID:DFOFm7/Z
>>260
日本の事嫌いになっても
けつあなは嫌いにならないで下さい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:42.28ID:3SeRa4ud
馬鹿にしてるんじゃなくて心底呆れてんだよ。
気狂いを相手にしているほど暇じゃないんだよ、日本の首相も。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:00.55ID:zZgVygWd
>>251
こえー
国民総ヤクザ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:07.24ID:I1iTVlBi
>>282
たら聞くが、日本が謝る必要がないのは全て解決済みだから。お前は謝る必要がないものに対して謝れと言うのか?
0290自重花鳥@dp1
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:20.31ID:67BzVZkZ
>>205
まぁ、デモの参加者1万人とかも続いたら、流石に
国葬どころじゃないと思うけど、どうかな?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:20.47ID:3SeRa4ud
>>282
速やかに死ねば?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:50.66ID:UOUHwqHH
恥ずかしいなリセット国家は。自国の過去の事は平然と無かった事にするのに慰安婦や募集工のしつこい粘着
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:16.26ID:GY0OM9lJ
>>1
この書き方だと
合意してたことは事実で
合意してたのに日本側がドタキャンしたかのように読める

合意そのものがウソだろうが
相変わらずだな韓国メディア
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:47.60ID:mYlipZBu
>>282
安心しろ。お前が死んでも世間は三秒で忘れる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:49.71ID:RQxSuooi
犬にマテを教える段階
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:23.62ID:0hrUFfYw
>>1
2022年9月21日、韓国・ソウル新聞は「に発表したことに対し、岸田文雄首相が強い不快感を示した」と伝えた。

記事は朝日新聞の記事を引用し、「韓国大統領室が15日に『国連総会に合わせた日韓首脳会談の開催を韓国側が一方的日韓首脳会談の開催に合意し、時間を調整中だ』と発表したことに対し、岸田首相が『それなら反対に会うのをやめよう』との反応を示した」と伝えている。

岸田首相の反応について、記事は「首脳会談の情報が日本側の計画より早く公開されてしまったという認識のため」とし、「首脳会談は開催確定後に両国が同時に発表するのが外交上の慣例となっている」と説明している。

Record Korea


岸田はそんなにはっきりモノは言わんぞ。
いつも曖昧模糊なのに。

なんで朝日新聞だけが知り得る情報なんだよ!!
いつもの願望記事かよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況