X



韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で「こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな」 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:48.28ID:CAP_USER
【AFP=時事】すでに史上最低の支持率を記録している韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル、Yoon Suk-yeol)大統領が21日、訪問先の米ニューヨークでジョー・バイデン(Joe Biden)大統領主催の国際会合に出席した際、米国を侮蔑する表現を用いて側近に話し掛ける瞬間を映像に捉えられ、非難を浴びている。

この中で尹氏は、感染症対策に取り組む基金への増資を検討する会合で米国が60億ドル(約8600億円)の出資を表明した後の記念撮影の時に「もし、こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな?」と側近に韓国語で話し掛けている。

 この映像は韓国で一気に拡散された。ユーチューブ(YouTube)では投稿から数時間で再生が200万回を上回り、韓国語ツイッター(Twitter)上では「こいつら」がトレンド1位になった。

 尹氏の発言は、バイデン氏が約束した資金拠出には米議会の承認が必要な点を指摘したものとみられるが、ユーチューブのコメント欄には、「大統領の言動は韓国の威厳に関わる」との投稿があった。

 5月に大統領に就任したばかりの尹氏だが、すでに評論家の言うところの「無理解」ぶりを連発し、支持率は一時24%まで下落した。その後32%まで持ち直したものの、記録的な低迷が続いている。

 数日前には、エリザベス英女王(Queen Elizabeth II)の国葬参列のため訪英した際、女王のひつぎが公開安置されていた国会議事堂のウェストミンスターホール(Westminster Hall)を弔問に訪れず、その理由を「交通渋滞のため」と釈明する羽目に陥ったばかりだった。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/9562c66124e0e01d8e6cd75c61f47e943dc7fa42
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:36:56.43ID:qushKl1Y
>>403
草ァー
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:03.88ID:1G5U/m/R
言ってる罵倒が酷いのもあるが、それ以上に言ってる意味が分からない所が更に異常さを醸し出してる。

米議会を確実に通せる様な話あんのか?
バイデンがどう恥をかくと??
0428アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:03.90ID:+3rwb8A0
>>359
たぶんあんま気にしないんじゃないだろうか。
言葉の選び方がお上品ではないが、言ってることは大したことない。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:04.49ID:vplzSRC8
>>361
韓国外交とかムン時代から世界最底辺扱いだからすでに下がり代がないw
何やっても評価されないし評価の落ちようもない無敵状態だぞw
主要各国から白い目で見られて冷遇されるけどチョンは面の皮が分厚いからなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:08.27ID:2rytnTKA
>>403
私的な発言ておまw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:23.27ID:CxK5aDms
>>403
出た、ウリのせいじゃ無いニダwwwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:33.51ID:D9eSCEHM
言い訳としては、そんな事俺が言う訳がないと嘘を吐く
相手が先に言ってたと嘘を吐く
相手が悪いと一方的に責任転嫁する

ウンコ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:56.43ID:Oydgk90U
バカで無能だが南朝鮮を破壊するという思想を持っていたムン(北のスパイ)
バカで無能なだけのユン
ユンはまさに南のチョン猿そのものw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:08.83ID:RrqqRydL
いよいよ本格的に
本当のご主人様のもとに戻るつもりだな
0445チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:11.03ID:xC6+PIf8
心のなかに留めるべきが本音言っちゃったな

サムスン潰そうぜ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:28.59ID:XrQunlyV
品性下劣
韓国人とは関わらないのが一番
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:52.46ID:QWZoEd/s
>>403
アメリカ人なら黙るのかなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:10.25ID:YBMBaeTE
>>403
すげ〜典型的なチョンw
まず暴言のこと謝罪しないで論点ずらしの罪なすりつけ(犯人探し)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:35.22ID:aJ7DvETx
>>418
顔合わせて、ちょっと話した程度?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:39.20ID:iD5+vlix
>>402
陰口拾われて、真っ青のガクブル状態だろうに
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:39.72ID:qushKl1Y
>>452
韓国に住むイギリス人が媚び売って上げたらこれだ
まだまだ外国人はKの法則を舐めている
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:49.32ID:qa455q+n
さすがに感染症対策は面子でやるもんじゃないよな
ズレてるんだよなーコリアンって
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:51.39ID:D9eSCEHM
トンスルはパワハラや何かあれば裁判するなど脅迫行為
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:58.71ID:CvJgJjn8
>>1
尹シャクエツ大統領は妻ファーストレデイ、キム・ゴンヒで高尚なイメージだったのに残念 >>27
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:03.26ID:3U1jkQpr
ユンユン個人だけの問題じゃないもんね(^_^;)
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:13.30ID:5P6XXvwK
>>437
日本が悪いと言う
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:18.09ID:7j+hKKuI
>>460
そこまで構われてる、という自信がすでにキモい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:19.16ID:5C1ouS5r
そろそろロウソクデモか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:29.10ID:iD5+vlix
>>466
夜の宿舎に押しかけられて文句言った程度だと思われ
0495Ikh ◆tiandrU0uo (エムゾネ FF7f-HP6j)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:06.35ID:ZxaUMYTwF
これで米韓スワップは完全に消えたな~
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:15.66ID:Oydgk90U
>>429
評価はまだ下がるぞ
ウォン安がそれを証明しているw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:31.62ID:yukgdHTR
>>428
やってみる価値はあるだろう
英語字幕付けて拡散したれー
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:37.90ID:CxK5aDms
ムン以上の害交の天才じゃないかwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:38.97ID:Qjmf6Fdu
悲報 ユンユン唯一の成果だった略式会談も日本に立ち話認定されてしまうの巻

https://news.ntv.co.jp/category/politics/462378c66df14ce4b8c84545a957df3b

韓国側が「初の略式会談」と発表したことについては、「日本側でいわゆる『懇談』や『立ち話』と称しているものは、韓国では『略式会談』と呼称しているものと承知をしている。」と強調しました。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:06.71ID:aJ7DvETx
>>462
韓国らしいよね
自分が悪いとは認めず、
「これは罠だ、陰謀だ」と逆ギレかね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:11.73ID:AURTbP6K
これ、バイデンだけじゃなくて議会にも喧嘩売ってるよな
色々マズいんじゃないのかねえ…
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:13.99ID:iD5+vlix
>>493
まあ、全くそんなこと言うのは想像つかないが
叩きそうだな、ただの言い間違いで発狂するぐらいだから
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:24.19ID:T8IIWzw0
>>1
afpかw

韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で
2022年9月22日 17:41 発信地:ソウル/韓国
訪問先の米ニューヨークでジョー・バイデン(Joe Biden)大統領主催の国際会合に出席した際、
記念撮影の時に「もし、こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな?」と側近に韓国語で話し掛けている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3425205
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/810wm/img_749bb3066c37caefdd67ebda008d07df160505.jpg
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:31.27ID:n7xsCuuY
チョンってこんなもんだよなと日頃から迷惑被っている隣国として思うが、流石にただではすむまい
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:39.82ID:XVIg3lFx
次あたりには、インターセプト握手を決めたタイミングで、側近に悪口囁くつもりで本人に直接言っちゃったりするんだろうか
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:51.88ID:qushKl1Y
>>495
絶妙なタイミングは流石です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも