X



【ウォニャス】1,403.80 +6.07 (+0.43%) [9/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:45:48.61ID:Oe+boZOl
>>140
でもずっと危険水域彷徨ってるから必死に韓銀砲撃ってるよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:46.68ID:/emWgPmb
韓国の尹錫悦大統領が、訪問先のニューヨークでバイデン大統領主催の国際会合に出席した際、米国を侮蔑する表現を用いて側近に話し掛ける瞬間を映像に捉えられ、非難を浴びている

https://news.yahoo.co.jp/articles/9562c66124e0e01d8e6cd75c61f47e943dc7fa42

どれだけエンタメが好きなんだよ、おまエラは
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:48:18.87ID:JfyGMZVd
いい大人が『うんこ』なんて下品な言葉使うもんじゃありません
ちょんと『大韓』と言いなさい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:49:26.70ID:JfyGMZVd
>>98
大韓「あるよ♡」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:50:42.75ID:Goa4XC6y
>>135
麻痺してるけど本来は1300を死守したかったはずだよね
今はもう代打ちの矢木さん状態ww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:51:24.81ID:pa754XPx
>>141
ウトロウトロ ウトロウトロ 朝鮮人が勝手に住んでる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:52:13.14ID:ZAeELMqI
>>1
禿鷹日記

10:30 1407 底が抜けたこんな状態じゃ危なくてカラ売り出来ない。様子見。

15:30 1412 え、なんで介入してくれるの。バカなのチョンなの。餌場復活。韓国大好き。カラ売り再開。

21:00 1401 そろそろ買い頃。ウォンを買い戻し。利益確定。11ウォンの利益。ご馳走。これだから韓国大好き。朝鮮人メンタルわかりやすいわー。大好きだわー。
明日も期待してまっせ!

この日禿鷹氏は、1412億ウォンを売り、1401億ウォンで買い、11億ウォンの利益をあげたのであった。

全世界の禿鷹どもが集う韓国ウォン市場に未来はあるのだろうか。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:52:39.40ID:Goa4XC6y
>>149
ウトロ民「昔から住んでる!!」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:00:57.54ID:pa754XPx
>>151
昔ったって終戦直後、チェジュドから逃げてきたペクチョンどもが居座っただけ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:03:14.62ID:ZAeELMqI
>>150
韓国大好き、韓国はアジアの代表などと言ってる輩の裏の顔は、このような禿鷹連中なのだ。
最近は韓国内にも禿鷹が発生し、自国民の年金を食い物にしているらしい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:04:58.78ID:WZmip9nh
>>150
xx:00 1410 利益も積み上がったので韓国の隣にちょっかい出してみる。韓国よりは手強いかもしれないが、仲間たちと一斉に叩けば美味しくいただけるだろう。

xx:30 アッー!!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:05:46.05ID:Jggq6UjF
>>126
短期外債がどれくらいの規模かって
ピンと来ないと思うけど・・・
今年の韓国国家予算と比較すると
外貨準備高と国家予算がほぼイコール
なので、やばい金額さが分かるw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:07:37.68ID:Goa4XC6y
>>156
あれこんな歌詞なかったっけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:13:30.43ID:pa754XPx
>>161
現状142円、全然オッケー。朝鮮乞食通貨とは異次元。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:17:09.28ID:pa754XPx
つかそろそろみずぽが鮮人奴隷リアル売買に乗り込んでくな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:17:33.37ID:Jggq6UjF
介入タイミングは145円台
介入直後は140台までいったが
反動が落ち着いて142円台で安定中

まだまだ戻ってませんが?
むしろ警告射撃で警戒されて
急激な円安基調に減速効いてる状態

韓銀みたいな無節操な豆鉄砲介入とは
根本的に違うんだが…
理解出来ないんだろうな~w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:19:20.01ID:LT28sfjw
韓銀の介入は、金額が小出し過ぎて勢いが足りないから流れを変えられない。
介入するなら一気に50ウォン上げるまで止めちゃいかん。
今回日銀が、手本は見せただろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:19:46.25ID:1QHOYbJR
1400でもウォン高に感じてしまうこの頃
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:25:27.62ID:pa754XPx
商い閑散としてきたな、このまま6時までかな。
次の動きがあるのは9時過ぎだろうけど、東京市場休場で円売りドル買い出来ない朝鮮人、
介入用ドルの手当どーするの?溶かす朝鮮年金ももうそろそろだろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:25.44ID:pa754XPx
>>168
世界が滅亡するからやめろw日本以外全部沈没w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:29.64ID:Ow2ZqPbf
午後に散髪いってたら、NHKでニュース入ってビビったわ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:28:22.11ID:MPy03+l6
日銀はファンドが円の売り浴びせをしたらドルを売って円を上げてるんだよファンドの円は借りてる物で円が下がったら借り先に返さないといけないので日銀が上げた金額と手数料を払ってで返却するんだよ
ファンドが損をして尚且つ手数料も取られるから警戒して動きが鈍化しているんだよ

ちなみにファンドが損をすると日銀のお金が増える日本に取ってお得な展開なんだよ
前回もファンドを殺してかなりの金額が増えたんだよこれが有ったからファンドは今回は警戒しているんだよ
力任せで逆に潰されたファンドが多く出たからね
0175新聞不買
垢版 |
2022/09/23(金) 04:32:46.60ID:7TQHCh3E
介入したんか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:26.62ID:pa754XPx
>>174
リアルで命まで取られかけたジム・ロジャースはおかげで連日必死の反日ポジショントークに明け暮れる逆神として嘲笑されるようになってしまいましたとさw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:38:49.04ID:Ow2ZqPbf
絶対溶かしてはいけない年金資産を溶かすんかねえ。
しったこっちゃないが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:52.20ID:DsHPUyEk
年末には1400とか言ってたよね
韓国の年末は早いなあ(´・ω・`)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:18.98ID:Ow2ZqPbf
>>181
インサイダーとかやりまくってそうだよね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:45:18.49ID:gmF68cJl
>>176
朝鮮人の年金を溶かす宣言したからね。暫くはパンパン撃ってくるんんじゃないかな。ただ、カノ国の事だから、既に年金の殆ども溶かしてしまい、無いんじゃないかと思ってるww 次は市中銀行のドル替え封鎖かな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:08.75ID:61gWZgAv
>>180
国や地域によっては9月が年度末だから・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:51.37ID:hnm+uXmU
こんなの125円の黒田ラインと変わらないよ
余裕で突破できるだろうけど
アメリカの金利が4%なら150円程度が妥当だから
介入リスクがあるなか深追いするかは分からない
もともと115円から140円までファンドは連戦連勝してきたからな140円からは大手は追ってないんだよ
怖いのは寝た子を起こしたかもしれないことだけ
国債では負けてきた日本政府に勝てば有名になれるしな 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:51:43.64ID:SLAhduD+
そういえば今月末まで借金の返済を猶予されてた企業が9月末から払うようになるんだっけ?
ここで大量倒産が出るな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:53:20.37ID:0i188OUs
在外韓国人の資産を狙えよ。
在米韓国人ならドルを持っているだろう?

一番良いのは強制帰国だよなぁ。
応じなければ韓国としてそいつ等は犯罪者扱い。
各国に引き渡し要求w

遡及法がまかり通るくらいだから如何様にでも出来るだろうw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:56:39.22ID:R2C3wQ8P
おはウォニャス
なんだつまらんウォン高じゃんもっとド派手にニャスってこーぜ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:59:05.77ID:2GvrtMVB
>>190
 
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!


●ドル150円までは悪性円高!

IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない(怒り)

インフレ率の基調をあらわし、IMFが標準とするコアコアCPIはずーーっとマイナスで、今年4月にようやくプラス0.8%に転じただけ。
未だ円高デフレ不況を抜けてない。
22年3月のGDPギャップは、内閣府の大甘な推定ですら約20兆円と、拡大基調にある!
プラス10兆円で30兆以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、
ドル150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する(てーかしない企業はバカw)。
雇用と所得が向上し、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:59:29.06ID:2GvrtMVB
>>190
 
スヴェンソン
「海外へ脱出した日本企業は、本来ならドル130円で国内に回帰すべき。
なのにドル150円になっても回帰しない企業はバカ」
.
22.6.6
日本の製造業に「国内回帰」の波
半導体など戦略物資だけでなく、電子部品や日用品でも
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.7.8
急激な円安でも「プラス」製造業7割、非製造業でも「マイナス」を上回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657235036/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.13 日経
円安で日本製品が売れ、GDPに加え所得収支にも好影響
日本経済を成長軌道に乗せる好機生かせ
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/


↓↓マクロ経済見通しも日本復活の兆し!
.
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMFの世界済見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。
.
gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?page=4
>IMFの世界経済見通しで、
>なぜ2022年の日本だけ経済成長するのかと言えば、
>日本だけが金融緩和している効果
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善
経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
>経常収支黒字は19兆3,930億円に拡大、
>2019年度に近い水準まで回復する。
>貿易収支は、
>輸出の伸びが輸入の伸びを上回ることにより、
>2021年度の▲3兆1,730億円から▲1兆8,680億円へと
>赤字は大幅に改善される。
>サービス収支赤字は、インバウンド需要が徐々に回復。
>2021年度3兆8,400億円が2兆3,590億円に縮小する。
>第一次所得収支黒字は、
>海外から受け取る配当金や投資収益が増加。
>2021年度22兆2,150億円が22兆3,520億円へ拡大する。
 
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:41.94ID:5j8/48Jt
日銀砲と比べて毎日しょぼいことw
差を思い知ったかな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:17.70ID:/EOnVuYA
イラン激怒
チョンコタンカーを沈めるぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:12:57.01ID:Obtsk6Zj
>>202
それ大丈夫っていうんかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:47.29ID:/EOnVuYA
イランはチョンコタンカーを拿捕した
次は沈没させるか
タンカー差押 売却
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:11.27ID:ajsG/h0j
>>1
相変わらずベッドの中じゃ早いクセにスレ勃ては遅ぇな

(,,-᷄ὢ-᷅,,)フフッ馬鹿野郎…♡嘘だよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:16.05ID:MPy03+l6
韓国がドルを準備するあと出来る事はなんだろう?冗談抜きで外国在住の韓国人の資産を回収するしか無いかな?
何か他は有ったかな?

面白い状況ですから国がデフォルトを起こさない為に出来る事が判りそうだね
何をドルに換えるのか韓国が何をするのか見物ですね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:27:42.88ID:MXJ4F26O
>>180
コスピ1400ってことよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:28:18.27ID:Ow2ZqPbf
>>200
中央銀行の介入はプロレスとはいえ通貨戦争だしねえ。
どこぞのワロス曲線なんぞやっている暇はない。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:36.75ID:MXJ4F26O
>>198
救急車やマスクで対応してりゃそりゃ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:49.70ID:nqrHcOpY
>>199
しょうがないだろ、ないものはないんだからw
コロナ余波は何となく終わりが見えて来たけど
ウクライナ侵攻関連(食料サプライチェーン含む)と
地球規模の金融混乱がいつ収束するかの見通しが立たないまま
碌にキャッシュフローがない状態で食いつなぐしかなんだから。
そこにまた金融混乱の後始末で地球規模の不況が来るは
韓国固有の問題として、バブルの後始末まであるんだぜ?
半導体、バイオ、EVはアメリカの戦略から外され
税収不足を補おうと国債を発行するにも、今までの利率では
買い手は現れないだろう。
遠征売春婦がGDPの何割かを稼ぎ出していたあの頃に戻るんじゃない?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:32:31.10ID:MXJ4F26O
>>182
グループ解散で事務所の株売り抜けるぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:33:43.26ID:MXJ4F26O
>>191
また猶予するらしい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:34:35.51ID:uxsbV7v/
>>208
そろそろイランは怒るだろ?

①韓国船舶の拿捕
②韓国船舶のホルムズ海峡通行遮断

この2つで確実に莫大な損害が出る
いくらバカチョンでも慌てて払いにくるよ😂
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:10.33ID:TnKqHbOx
チョッパリへ
ドルください
大韓より
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:23.02ID:/EOnVuYA
馬鹿チョンコは読解力は世界最低だし
事態の深刻さを理解できない
イランに差別発言してホルホル
そういえばサッカーでもイランと揉めていた
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:17.86ID:Kx5RNEOK
とりあえず決済レートの為に来週を目途に月末最低100ウォン、できるなら200ウォンは
戻さなきゃいけないんだろうけど、その為に果たしてどれだけの手持ちドル溶かすのか
対岸の火事とはいえ想像するだけで怖いな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:34.65ID:/EOnVuYA
下朝鮮がどうなろうと知ったことではない
手首を切るブス 下チョンコ

在韓日本企業を救うためのことはするけどな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:02.27ID:MXJ4F26O
>>211
海外資産売却はするだろうな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:39:03.21ID:Obtsk6Zj
>>215
ロシアにそれとなく気を使ってたのも裏目に出そうだな韓国は
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:43.95ID:/EOnVuYA
チョンコ20万人を拉致してイランで強制労働だな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:04.61ID:6AU9T7H2
>>211
ついに調達ルートがなくなったから
国内のドル需要に対して市場換金をみなし減らす方式にしたのが国民年金スワップ

この先できそうなのは財閥系に対しての為替取引制限
極論すると輸入制限

昨日はユンユンのニュースで霞んだけど、実は完全に2008年破綻ルートに突入した
それがばれたのは夕方だから、今朝は1428が見える可能性さえある
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:46:10.88ID:ttLsN5Wt
>>230
▪終戦宣言もさせず、統制権も返してくれず、核も作らせてくれない
同盟を口実に武器をたくさん売りつけた
THAAD配備で中国から経済的ダメージを受けても、知らん振りで一貫してた
イラン制裁に参加したせいで、私たちだけが経済的ダメージを受け、親交のある国を一つ失うことになった
独島の領有権でも日本の肩を持った
ロシアは少なくとも私たちの味方だった
そして、自転車製品、自動車、船舶など、私たちの製品を最も購入する国だ
ウクライナを支配しようとするロシアも、
私たちを同盟という理由で支配してダメージだけを受けさせるアメリカも、大して変わらない
共感1,134 非共感124

▪ドルが排除された新しい決済網を作らなければならない、今ロシア、中国、インドが推進しているので、韓国も早く動かなければならない

▪韓国と交易の多い東南アジアとも一度考慮してみる価値がある。重要原材料と食糧、そして韓国の工業製品を媒介する為替レートを決め、一定時期ごとに決算しながらドルで小銭を分けることができる。 ロシア、中国、インドが先に決済網を作れば準会員国に加入しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況