X



「ブスッとした表情で黙ったままの岸田首相を前に、尹大統領は懸命に話し続けた」日本メディアが伝えたNYの韓日舞台裏 [9/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:56.09ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相が21日(現地時間)、米国ニューヨークで行った略式会談で岸田首相は無愛想な態度で言葉がなかった反面、尹大統領は「会談時間をのばそうとするように」懸命に説明を続けていたと日本メディアが伝えた。朝日新聞は22日、当時の会談同席者の言葉を引用して両首脳間の会談中雰囲気を伝えた。

報道によると現場で韓国政府から「会いたい」という要請が繰り返しあり、日本側は「この時間、この場所でなければ無理だ。それでも来れば(会う)」という立場を伝えたという。韓国がこれを受け入れ、尹大統領がニューヨークにある国連日本政府代表部ビルを訪問することで会談が実現した。

対話は約30分間行われたが、同席者は「ブスッとした表情で黙ったままの首相を前に、尹氏は懸命に話し続けた」と朝日に伝えた。あわせて「短時間で終わらないように、少しでも時間を長くしようとしていた」と伝えた。

当時、会談の場所や日程は公開されなかったことから現場に韓国人記者の姿はなかった。日本代表部の建物にとどまっていた日本人記者は非公開会談だったが事前準備場面などを目撃することができた。

会談出席者の1人は記者に「何も成果がない中で会いたいというから、こちらは会わなくてもいいのに会った。日本は韓国に貸しを作った」と話したと同紙は伝えた。

岸田首相は会談が終わった後、周辺に「むこうもやる気は示している。今後のお手並み拝見ということだ」と話したという。

◆「韓国側に妥協したと映れば、保守派の支持を失う恐れも」

国連総会を契機にした首脳会談を巡る両国の温度差はその前から感知されていた。15日韓国大統領室が「首脳会談合意」を発表すると日本政府は「何ら決まっていない」と反論した。当時岸田首相が韓国側の発表を聞いて「決まっていないことを言うなよな。逆に会わないぞ」と言って不快感を表わしたという。

結局尹大統領と岸田首相は会ったものの日本政府は「会談」ではない「懇談」という表現を使ってなんとか意味を縮小しようとする様子を見せた。会談という表現を避けようとしたのは「韓国が強制徴用問題に対する解決法を提示するまで首脳会談はない」という従来の立場を守ることに固守したものだと解釈される。松野博一官房長官は22日の記者会見で、懇談という表現を使った意図について聞かれると「(会談と懇談の違いに対する)厳密な定義が存在するわけではない」という。

言論を通じて伝えられる日本政府の態度は実際とは違いがあるという指摘もある。日本国内のある外交消息筋は「実際、日本政府も今回の首脳会談を重要なイベントと考えてそれなりに準備をしてきたと承知している。日本国民に韓国に引っ張られているように見られまいと極度に警戒している」と話した。

朝日新聞も「(安倍氏の)国葬や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題などで内閣支持率が軒並み下落しており、韓国側に『妥協』したと映れば、保守派の支持を失う恐れもある」と伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/295863
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:10:07.06ID:BiVzPED7
韓国側、よほど切羽詰まってるのか、外交を識る人材が払底してるのか、グダグダだなぁ、、、
こういう国とは何も話し合えないよ、危なっかしくて。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:11:50.06ID:ccMB9pgq
岸田のセキュリティは何してたんだ
あやうくリッパートされるとこじゃないか
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:12:24.04ID:gXsVkcY6
>>727
それユンそのものじゃねーかw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:49.48ID:iBRAnesB
>>728
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が弔意戦だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に理解できなければ、
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
百年後の昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言
9/16 中國共産党序列第3位栗戦書(全人代常務委員長)が電撃訪韓、尹シャクエツ韓国大統領と会談
キンペー皇帝談を伝達「「中韓関係がこれほど輝かしい成果を収めたのは、双方が長期的視点で相互尊重と
相互信頼、互恵的解放、包容を堅持したため」と評価」 
「中国は韓国を包容した事を堅持」 んで韓国は既に中国の一部アル  >>720
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:35.59ID:hSpQz50l
>>740
そういう拒絶は中国くらいしか出来ない
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:48.60ID:mwGFyuvy
岸田(聞く耳スキル発動!)
ゆんゆん「あうあうあ゛ぁあぁあ゛〜」
岸田(林、これどうすんの?)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:21.33ID:9R2MIsqO
話すことないのに合う意味がわからん
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:49.70ID:FZytTTPa
いずれにしても岸田と林のコンビではダメだ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:27.41ID:ZOBQU5qg
韓日友好
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:37:32.08ID:JUwK56Yi
そりゃそうだ
こっちは来るとも聞いてないし勝手にあっちから押しかけてきたって話じゃん

第3国でこんな勝手な事されて笑顔でいれるわけねーだろ
ホスト国にも泥塗ってんだから
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:21.91ID:WeZDHUtS
韓国の国内問題を解決出来ない無能大統領と話して何になる。
トップ同士で決めた事でも「国民に反対されたので無しで」となるのなら話すだけ無駄。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:51:15.86ID:fHYIDJEy
韓国大統領と笑顔で握手とかしたら世界に誤ったメッセージを伝える事になる!

自称保守の壺言論人が以前口を揃えて言ってたけど、単に統一面に堕ちた連中の戯言だったと思う。

表情は笑顔で机下で蹴り合うのが政治。仏頂面で対応するとか子供かよばか岸田。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:43:06.07ID:+55WXIfm
韓国「会談するニダ」
日本「断る」
韓国「アポなしでアシに来たニダ」
日本「ふざけるな」

そりゃ怒るだろw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:39.26ID:OYL0ykMe
岸田 トイレにこもっていろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:48.60ID:pxqXYjMQ
岸田は30分間ひたすら通訳に耳を傾けていてユンの話は何も聞いて無かっただろ
休憩を邪魔され不機嫌な上にユンの騒音で聞きに取りにくけりゃ表情も険しくなるって
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:25.38ID:OYL0ykMe
>>769
言ってるかもね
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:16.45ID:tL9Hvmrd
韓国人と同じ空間に30分もいるとか、統一教会の手先呼ばわりされても文句は言えない
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:08:51.46ID:F+1Vqn2u
>会談出席者の1人は記者に「何も成果がない中で会いたいというから、こちらは会わなくてもいいのに会った。日本は韓国に貸しを作った」と話したと同紙は伝えた。

こんなん言った関係者がいるかどうかは知らんが、韓国人が借りを作ったからどうこうしようなんて考えるわけないだろ。
永遠の被害者で道徳的に優位な自分達がお前たちに助けさせてやろうってのが韓国の基本外交方針だ。
そんな国と付き合っていると、周りから同類と思われるだけ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:40.89ID:hLzO/bg6
そもそも何でチョンはすべて上から目線なんだ?
日本だけじゃなくアメリカにも上から目線。
シナだけは尻尾振って懐く。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:22.33ID:AgZTBk/x
会うだけでも岸田の大失点 また騙される馬鹿と証明
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:11.31ID:1RVSai7k
>>741
あそこは神話がないから嘘しかない中国と日本の属国という歴史しかなかったのがそれを証明している
独立国家の歴史も戦勝の事実もなく与えられた国であるから自分たちの国であるという実感がない
そんな国は自尊心もないから他国(日本)に噛み付いて自らを確認するしかない

肥大化した自尊心と欲求に破滅する結末しかないというのが今だなw
日本からみればうまいこと北とやりあって潰しあってくれれば最高なんだがなぁ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:52.50ID:R8uDqrhp
29分間ひたすら「ニダニダニダニダ(大したことは言っていない)」
残り1分でユンユンニッコリ満面の笑みで握手w


岸田は耳栓くらいしていたかなw
まあ殺菌消毒はきっちりやっておけ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:33.32ID:9qnW7g43
今回の日本での保守派(自称)の人達(中には自称リベラルの人も居るけど)のネットでの岸田に対する反応を見てると
安倍が韓国に10億払ってやった時の反応にそっくりな気が
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:22.73ID:xshHtqA0
>>78
時差も知らないのか
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:51:18.58ID:K7S9gQFp
今ごろ 岸田のクソ野郎が! とか暴言はいていそう
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:30.11ID:d6N9CeUz
何の意味もないことをする岸田
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:30.52ID:wtSc9EHI
日本企業は、日本国内の親中派議員を駆逐するように政府へ要請するなり、取捨選択していくべき
何なら、米国の機器法案をベースとして米国政府へ助力を願うってのも法的にいけるだろ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:34.37ID:Azaxt/Vz
貸しつくったら恨まれるだけ
関わらないのが正解なのに
支持率落ちてるからかな言い訳が見苦しい
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:23:01.11ID:qINXZpVz
ゴキブリに貸しをつくるリスクをわかっていない
4流政治家はこれだから困る
また今後に禍根を残すことになる
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:24:43.41ID:OgSV8c8d
「首脳会談?ないないwww」って言ってたネトウヨ、息してますかー?w
けっきょくアメリカにゲンコツもらったんだろうよ
そろそろ徴用工問題も日本の妥協で慰安婦合意みたくなるよw
あきらめな
日本は韓国に勝てない
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:25:30.57ID:dASLwnue
ムンが残した負の遺産があまりにも大きすぎて四苦八苦してるユンには同情しないでもないけどな
こういう状態だとわかってて大統領に立候補したのだから、まあ頑張ってくれとしか言えないな
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:29:08.58ID:qXv50YO4
在チョンの強制送還に付いて話し合ったんだろうな。

お互い得する話だし。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:34.65ID:qXv50YO4
>>796
ペロシに居留守使った時点でユンは詰んだ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:32:25.09ID:pZMi/CJ1
>>795
ここで泣き喚いてもユンの暴言と48秒会談という現実は覆らんぞ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:32:55.87ID:6UjlfBsA
>>646
30分取っていたら下痢ってましたとか言ってその分遅刻してやりゃいいのにな
こっちの用件は一言で済むからなw
会うだけ無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ〜
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:03.11ID:YG13qU8B
>>796
それを言い訳にして結局何もしてないだけだろ
いくら議会で少数派でもあの国の大統領権限ならいくらでも対応しようがありそうなのに
ムンがやりたい放題やってたのも議会通さない大統領令多かったと思うぞ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:40:07.65ID:t75DMxhr
>>799
アメリカ空軍に「40秒のボイド」というあだ名を持った人が居た。
それをパクって「48秒のユン」というのはどうだろうか。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:43.43ID:M+KumD3c
岸田は馬鹿なんだな
林は足りない子だし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:47:00.26ID:jwN36w3f
>>47
岸田だから、これだけ統一教会の話が表に出てきてるだけで、他の奴になったらマスコミに圧力かけるし、警察や検察にも揉み消しをはかるから、なおさらダメだな。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:53.12ID:jwN36w3f
安倍一派の連中やスガ一派の河野なら、ウェルカム統一教会、日本人からどんどん収奪しろと、なってるわ。
岸田の方が、他の自民党の連中よりマシなのが悲しいところ。
今の自民党には売国奴しかいないからな。
田中角栄、カムバック!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:09:22.71ID:u3lJI7L2
結局、日本側からは懇談の中身についての報道はあったっけ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:52.40ID:Xlam7yVf
>この時間、この場所でなければ無理だ。それでも来れば(会う)」という立場を伝えたという。

日本は国葬にバイデンが来ることを頼まなかったし頼もうとしてないだろうけど、
韓国に要望されたら受けてしまうんだろうな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:08.48ID:u3lJI7L2
見てきたが、見て損した気分だよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:39:26.12ID:MSVeKoW4
>>806
元祖 支那媚派やんけ  ヴォケ  まあ田中の支那媚は米国支配から抜け出るための愛国だったんだがいかんせん相手が人間のクズ支那チョンじゃ無理ゲーすぎたwwww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:36:45.54ID:EZ3+8rGA
>韓国政府から「会いたい」という要請が繰り返しあり

今年は会談するって〜 謝罪や賠償するって〜
約束したじゃない〜 あなた約束したじゃない〜
会いたい〜
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:47.36ID:GE4u4Yek
「国連日本代表部ビル」なんてあるのか!知らなんだ
じゃ、その警備員室に例のK夫妻を住み込みで雇えよ!
警備費、家賃の節約だって

チヤ、パン、宿直 だ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:34:54.57ID:t75DMxhr
>>820
会ったという事実だけが大切なんじゃないの。
俺は会うべきではなかったと思っているけど。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:24.63ID:p/7If1Dc
>>820
会えさえすればあとは徴用工問題でお互い前向きに解決する事で合意したとか何とか嘘書けるやん
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:21.28ID:CawxtOLq
>>733
流行り言葉を使いたい頭ジジイにしか見えんから止めとき
ルーピーw壺wこの2つのワードだけで何とかしようとしてるのって



韓国とおんなじじゃんwww精神同調族?www
恥だわwww
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:13:05.14ID:WnIFzquV
まず仏像を返せ!
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:31:58.61ID:0WoR0t+R
>>818
パン!茶!宿直!

だぞ
順番を間違えたらマイケルに失礼だろ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:45:21.37ID:SPOLrw/c
肝心の内容が書かれてないんだが
まぁ書くに値しなかったのだろう
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:55.51ID:qbB0NHvv
>>798
今後ば韓国には休暇中を理由に
面会拒否できるようになったのだ

でも自己都合で押し掛けてくる上に
準備不足で無礼と罵倒してくるんだから
いったいどうしたらいいんだろう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:18:27.17ID:5ZpLoIjA
戦犯加害国はクソジャップのほうだからな
ボンクラ岸駄はきちんと土下座して尹氏にこれまでの無礼と戦争犯罪を謝罪たのか?
氏ねクソジャップ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:12.92ID:LOOAY/hP
んー、ブスっとしてるのはいただけないな
それなら正直この懇談は韓国の勝ちよ
第三者には韓国のほうが誠意あるように見えてしまうから
竹島返せ仏像返せくらいは笑顔で言ってやらないと
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:01.89ID:8h/M+B57
仏頂面でダンマリのキッシーに延々と30分語り続けてたのか 笑
なんかキチガイすぎてユンは精神を患ってるじゃないかと疑ってしまう
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:52:55.31ID:bEvuww2g
岸田は本気に馬鹿だな
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:06.25ID:Q4g9wTzv
30分懸命に話し続けたのか
じゃあその後は1分にも満たなかった対アメリカの30倍以上の陰口祭だっただろうな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:19:26.02ID:yegXgqar
岸田「ん?ブスッとした表情?あれは正気を失った顔で延々と捲したてる
キチガイユンに恐怖を感じただけだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況