X



【立憲民主党】辻元氏に旧統一教会との接点 関連団体の勉強会に参加 [9/27] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:49.76ID:CAP_USER
 立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「世界平和女性連合」の勉強会に参加していたと明らかにした。立民で接点が確認された国会議員は計16人となった。

 岡田氏によると、辻元氏は知人に誘われて秘書と一緒に出席し、会費2千円を支払ったという。点検した結果、会費の領収書に団体名の記載があり、接点が判明した。

 辻元氏は自身のブログで「知り合いに誘われた公民館での小さな会で、領収証の内容を十分認識しないまま受け取っていた。今後、一層慎重に対応する」と説明した。

https://nordot.app/947327576406720512
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:40.79ID:HkbU5uvl
そんなもんより生コンとの繋がりやろ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:53.90ID:zojoyTmW
何でこれが東亜板に・・・?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:59.76ID:1qsDTL1k
セメントいて
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:30.41ID:84BycEF0
こいつ落選中やろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:02.48ID:QAjGtKk/
やっぱりな、ちっとも驚かない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:11.34ID:nFp0j69o
>>1
だって与野党満遍なく
統一協会は浸透してるじゃないの
マスゴミは報道しないけど
立憲は13人が接点あったでしょ、最近
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:58.32ID:+iWx1eWe
国会始まったら岡田やと一緒に隠れてるの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:35.79ID:JGzuQvqP
コンクリートから統一教会へ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:36.30ID:rtgmR1MI
>>4
統一教会が韓国系だからじゃないの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:39.79ID:2GnjsIG9
あれ?生コンって北朝鮮系じゃなかったのかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:30.24ID:1qsDTL1k
>>6
比例で復活だよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:33.74ID:39eFzXwy
>>4
右も左もカルトまみれ
0018アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:42.71ID:wFY7bsoQ
>知り合いに誘われた公民館での小さな会で、領収証の内容を十分認識しないまま受け取っていた

(=゚ω゚)ノ ねえ。これで説明責任果たしたとか言わないよね?
生コン疑惑もバックレたよね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:06:22.28ID:jPjJ7UgD
>>4
統一カルトチョンきもーいだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:14.63ID:uQvo0kiL
>>1
生コン硬化ブーメランの逆襲う
重くて速いは怖いしか無い!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:16.43ID:wI1sjilB
輩が数十匹も逮捕された生コンの方が断然ヤバい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:17.45ID:jPjJ7UgD
>>10
与野党っていうか辻元が連立の社民離れて民主党入りした与党の時期
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:19.73ID:nFp0j69o
関西生コンなんて80人の逮捕者出てるのに
全く報道しないんだから呆れる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:40.43ID:12Ai8ndt
欠席すればよかったのにねー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:51.15ID:rq1H7Asm
わざわざ比例で疫病神拾い上げるとか
立憲共産党って何処まで馬鹿なんだ?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:00.19ID:a+UzZC+r
辻元 「コンクリいの事でセメントいて」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:12.03ID:jPjJ7UgD
>>15
統一教会の創始者が北出身でしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:36.31ID:rjXGP9Q9
卑しいのうーこのおばさん
釈明しろ疑惑の総合商社よw
0036真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:36.66ID:yWn5YGob
自民党ほど関係が深いわけじゃない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:00.23ID:LuiHfnAi
セメントいて~~~~~!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:25.57ID:ImkqVPHl
なんでこの日に当ててきた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:49.85ID:SmsVp1Lc
自民党は国会議員の半数壺と関係

壺三に至っては壺教会から応援がくるww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:53.99ID:dNTQKjxJ
あたしゃー知りません
すべて秘書がやったこと
もうねその逃げ口上今の時代通用しないんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:58.83ID:wc77Eaa2
票になるなら何でもやる政治屋の姿が浮かび上がる
政治的信条とか全然関係無く自分が当選出来れば金の出どころなんか気にしもしない
だからバラエティ豊かなミニ政党がどんどん生まれてきちゃうんだな
政治がお金になるとういう旨味を知っちゃってさ
それを律する政治家もいない
国難だぜ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:09.29ID:1EhiNBgs
>辻元氏は知人に誘われて秘書と一緒に出席し、会費2千円を支払った

1人1000円が接点ってww
ネトウヨ必死だなぁ~www
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:40.48ID:ccuEDG1q
>>46
接点があるだけでダメとか言ってなかったか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:22:21.77ID:LuiHfnAi
辻元は北朝鮮がらみだから東亜でもいいだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:08.15ID:38JHMann
>>4
壺ってモロにチョンやん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:51.18ID:5FDh6+rs
辻元清美こと朴貞子
関西生コンの会長で前科者の武健一を『お父ちゃん』と呼び、マスゴミなどに脅しをかけてもらってる公安の監視対象と親しい
他には、ピースボートの返金拒否にも関係し、拉致被害者家族会への暴言も数多いクズですね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:25:17.18ID:ZgUoBBPO
なんか馬鹿すぎて言葉もでんな
自分の事徹底的に調べてから喚き散らせよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:26:30.25ID:9hVNol/C
右も左もあったもんじゃない
統一カルト朝鮮は反社よりたちが悪いっていうのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:19.98ID:38JHMann
まあ別にええよ過去は
チョンカルト気持ち悪いから追い出せで協力したらええやん
なんでそれをしないw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:15.25ID:cBXyt6wg
余計なことセメントいて
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:35.34ID:wc77Eaa2
そりゃ辻元レベルの接点しか無い政治屋も結構いるでしょ
ごっつあん主義って言うんだそういうの
相手の素性を調べて良いとか悪いとか判断なんかしない
もうそこから間違ってるんじゃないのと
議論するならそこだろう政治屋どもめ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:38.16ID:Ow/KtTrA
そう言う団体とは知りませんデシタ。のセリフはNGワードで願います。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:43.05ID:D6yEjJY1
>>38
今日なら国葬儀で隠せるから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:37.07ID:ZPDCXpI8
>>539

>>40
特定野党はそれ以外の特亜勢力とふかーい結びつきがある可能性が

生コンとかさw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:13.42ID:EUbpm2PJ
別にええやん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:50.13ID:s0mIKRAo
繋がっているさ。安倍が〜の裏全てに繋がってるだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:51.89ID:IIAIoeEl
玉皮が北関係の発言で朝鮮総連から抗議期て、番組終わる前にびくびくしながら土下座して謝ってたからな
相当ビビってたから何されるか分からないから怖かったんだろ、普段の態度とは全然違ってたw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:24.78ID:bsBrb+K+
どうせ地上波や新聞はスルーするんだろ?
そんなだから聞く耳もってもらえなくなってるんだけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:42.64ID:RjflxtUt
>>1
なんなのこいつマジで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:05.88ID:n7frjRuL
報道しない自由を行使する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:48.04ID:RjflxtUt
>>74
テレ朝の?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:42:12.91ID:a+UzZC+r
>>4
反日朝鮮カルトの話だから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:37.45ID:KGaTXRVm
未だに分からん
統一は基本的に反共だが嫌儲パヨク的な日本シネシネな主張
一方でいわゆるネトウヨ的な反中韓な主張で自民などに食い込んでたりする

分派して対立してるから両方なの?
左派の人からは右派が統一信者扱いとして意味わからん事になってるし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:52.46ID:fvXgQWWK
小選挙区制の選挙は広く薄く過半数の票を狙っていかないといけないので
立候補予定者は、ありとあらゆる団体のところに出向きお願いする。
政治家として活動していれば、それなりの規模である統一と接点は出てくる

どのような利益を図ったか、具体的な事例に即して検討するべき
まあ、そうすると、安倍元首相も含め全員無実になるだろうけどね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:16.29ID:R2Y0uWjb
なぜ今頃に出て来るんだw
本人が出席した勉強会だろ、何の話が出たかで判るだろうに
自民党の議員も「関係した」と言われるの は同じ程度のお付き合いだと思うんだがね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:08.66ID:jWXgx9dP
統一セメント協会をセメントいて
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:55:17.42ID:Lrw/lkMB
>>88
たぶん、国によって主張を変えてるんだと思う
日本では反共
韓国内では「日本に贖罪させる」
北朝鮮では南北融和
って感じで、各国で受け入れられやすい主張を打ち出してるんだと思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:56:33.50ID:Z5d2gNSh
関西生コンとか、社会的に問題が指摘されている団体じゃねーの?
まあそう言うのと付き合わないってのは自民党の方針だから辻元はセーフか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:57:47.91ID:CbtBYsjn
未だに壺壺言ってるバカはともかく
最初はなんでも接点あったら壺だ売国奴だって言ってたのに野党議員でも接点あるやつ明らかになったら濃淡で考えないととか言い出したからなw
このくらいの関わりは騒ぎにならんよ

しかも国葬の日に発表してやり過ごす気が透けて見えるしw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:58:55.32ID:53iyBZ8h
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンの美化は凄かったな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す国賊党だよな
まぁこれで血税の大量バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの自慢が出来たかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況