X



【韓国】「アベを参拝する日本の若者たちが我々の相手だ」=東亜日報東京特派員[09/28] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/09/28(水) 09:30:23.67ID:CAP_USER
┃20代のアベ国葬の賛成率、70代の倍以上
┃国益を得るには日本の現実を正確に読むべき

(写真)
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2022/09/27/115687135.1.jpg
▲ イ・サンフン東京特派員
_______________________________________________________

日本のアベ・シンヂョ(安倍晋三)元総理の国葬が行われた27日、日本武道館隣近の公園には20~30代と見られる若者たちが多かった。ベビーカーを押してきた赤ちゃんの母親、まだスーツがぎこちない若い会社員、大きな鞄を背負った学生・・・、2か月の前の被殺直後も同じだった。家族葬が行われた増上寺の群衆の大半は若年層だった。

断片的な印象ではない。朝日新聞が今月10~11日に実施した世論調査で、アベ元総理の国葬に対する18~29歳の賛成率(58%)は、70代以上(26%)の倍以上だった。賛成率が30%台の50~60代とも違った。国葬に対する批判世論がハゲしい日本で、若年層は自民党政権の心強い支えである。

アベ元総理の国葬反対デモは白髪の老年層が大半だった。戦争を経験したり親世代に直接聞いた人々である。平和憲法の改正と防衛力増強の反対も彼らが声を高めている。良心的勢力であると評価できるのだが、日本国内では厳重な安保の現実に背いているという評価があることも否定できない現実だ。中高年と田舎の居住者が自民党を支持し、若者と大都市は野党を支持するという日本政治の公式はアベ政権時に壊れた。

日本の若者たちがアベ元総理を支持する要因を一つに要約するのは難しい。第2期アベ政権が発足した2012年末、1万円台だった日経の平均株価は2万円台を軽く超えた。大卒の就職率は98%(2018年)に達した。オリンピックも誘致した。2011年の東日本大震災の際に失策を連発し、福島原発の事故に対処できなかった野党は選択肢にはない。何よりも物心がついて以降、アベ元総理以外の別の総理を経験できていない。

構造改革が後回しになり、世界最大の国家債務と円安に縛られてコロナ19でオリンピックは半分になったが、若者たちは多少のことではアベノミクスのせいだとは思わない。1990年代中盤の就職氷河期を経た40代が今まで苦しんでいたのを見て胸をなでおろす。歴史修正主義、憲法改正の議論には関心がなかったり、日本が本来の場所を見つける過程だと考えている。日本国内に蔓延した反韓ムードには、このような雰囲気が影響を及ぼした。

ここまで言えば、「こんな日本が正しいというのか」、「縮んでいく日本に付いていくつもりなのか」という指摘が出る。知ろうとすることと肩を持とうとするのは異なるが、日本に対しては特にこのような反応が多い。アベ元総理が残した『賊反荷杖(盗人猛々しい・逆ギレ)』的な歴史認識は韓国としては開いた口が塞がらず、一時的な効果に終わったアベノミクスはベンチマーキングモデルになりにくい。それでも感情的に憤怒して嘲弄ばかりしていては、現在の日本を正確に把握することはできない。

日本と上手く付き合う必要がなく、韓国が世界を主導できると思うなら無視しても良い。現実はそうではない。数多くの専門家たちと国民は、韓日関係の改善が新たに再編される国際情勢であり、国益のために必要だと考えている。政府もそのような外交政策を展開している。

それならば日本の今を読まなければならない。日本が暮れていくなら何故なのかを把握し、戦略を整えなければならない。日本を知るためには主流政治を理解すべきであり、これを最も支持する若年層の考えを知るべきだ。「総理が穏健派(ハト派)だから保守派を追いやって韓国側になるだろう」、「韓流ブームで若者は全員韓国にハマり、極右派だけが韓国を嫌う」という考えは残念ながら日本の本当の姿とはかけ離れている。「韓国はすぐに滅んぶ」という妄想に陥った日本国内の嫌韓論者たちの失策を、我々が追いかけてはいけないという意味だ。

イ・サンフン東京特派員
https://dimg.donga.com/carriage/NEWS/content/NEWS/journalist/2022/01/19/sanghun.jpg

ソース:東亜日報(韓国語)
https://www.donga.com/news/article/all/20220927/115687139/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:32:41.60ID:CE3+/tQ4
>「韓国はすぐに滅んぶ」という妄想に陥った日本国内の嫌韓論者たちの失策を、我々が追いかけてはいけないという意味だ。

もう結構ヤバイと思うけどなぁw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:15.61ID:x+/pOusg
>世界最大の国家債務

馬鹿丸出し
日本は世界最大の債権国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:18.34ID:kMtuxw9j
アベロスしてるのこの人らね🤏🤣
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:37.83ID:RcMhHQDC
>「韓流ブームで若者は全員韓国にハマり、極右派だけが韓国を嫌う」という考えは残念ながら日本の本当の姿とはかけ離れている。

韓国語版でも真実を書いちゃったか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:34:29.79ID:Cx8XSAcl
パヨクは白髪の老人w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:35:58.41ID:aSZ22ejt
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:36:20.82ID:TUQI/OSF
>【韓国】「アベを参拝する日本の若者たちが我々の相手だ」=東亜日報東京特派員[09/28] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664325023/

>アベ元総理の国葬反対デモは白髪の老年層が大半だった。

だってよwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:36:38.22ID:PKwUWRKx
若者に人気w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:36:44.72ID:loaXP18O
これって事実陳列罪では?
「日本の若者は韓国を大好きで嫌韓は老人だけ」という日本在住の某国人達の主張と真逆の事実
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:25.13ID:xxJ8ATem
10年前は悪夢のミンス政権だぞ、簡単に忘れるかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:21.37ID:VUBXRpJf
アメリカ軍の装甲車に少女を轢き殺されて
怒った韓国人は「日本大使館」に少女の銅像を鋳造して反日運動
抵抗した日本人は皆殺し
安倍首相も中川財務大臣も死んだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:59.68ID:ii3hz2+x
若者たちは目覚めていない!アヘガー!!!と路上で無様に喚き散らす老人を見ている若者は、ますます気持ちわるっ…とパヨ老人から離れていく
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:39:39.34ID:ViWsB/Rr
>>8
TBSの金平もそうだが、朝鮮人はなんでいつもこんなに口汚いのか
連中は罵倒だけはほんとに表現豊かだわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:06.04ID:sa+Ti3Cu
>アベ元総理の国葬反対デモは白髪の老年層が大半だった。
>戦争を経験したり親世代に直接聞いた人々である。

笑うとこだよねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:41:08.93ID:xxJ8ATem
>>23
もっと口汚いのが元TBSの杉尾、あいつの質問は聞くに堪えないわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:26.01ID:1O6ljxje
お宅らの相手は、世界では?
韓国から世界は孤立しているのではないの。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:31.14ID:EkFTDfVK
国葬反対派はテレビ視聴者層とピッタリ一致
強烈な電波による政治的プロパガンダの影響を受けてる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:43:31.69ID:H1qO9PKE
>>1
>アベ元総理の国葬反対デモは白髪の老年層が大半だった
あぁ大韓サマにバラされてしまったw下僕の日本マスコミどーすんの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:43:59.49ID:1O6ljxje
慰安婦といい、世界に散らばるキーセンといい、
とても日本は敵いませんよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:25.24ID:L9ivSb7s
互いにフルシカトでok
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:51.54ID:XZ3GKpzT
>「韓国はすぐに滅んぶ」という妄想に陥った日本国内の嫌韓論者

日本は縮んだとか暮れていくとか言う文章の中でのこの言葉w
ほんとに妄想で終わればいいねえ
縮んだ日本に頼るなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:28.67ID:Mw5WaEjr
あー
ホロン部
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:43.39ID:1O6ljxje
科学のノーベル賞をとっていない韓国には、
とても敵いませんよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:55.17ID:ViWsB/Rr
>>28
杉尾もひどいね
あいつのせいで立憲はかなり票を減らしてると思うわ
聞くに耐えない口汚さ
さすがはミスターTBS
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:04.62ID:u7rn3+Y+
いいからこっち見んな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:19.30ID:NH48Ui7b
結局「アベガー!」「モリカケがが!!」とか言ってる奴って
TVの情報を信じてるような年齢層の人等って事だろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:29.44ID:uD5LWnMH
昔自民党から民主党に政権が変わったのは
消えた年金問題が発端だった 年金問題は政権を変えるパワーを持ってる
サイレントで年金保険料を引き上げ実質受け取り額を減らしていってるがそこが自民に対する爆弾となってることを忘れるな 統一や国葬なんかより爆弾である
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:37.54ID:sdL05hLs
日本と上手く付き合う必要がなく、韓国が世界を主導できると思うなら無視しても良い。

南コリアが世界を主導とか未来永劫来るわきゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:37.82ID:CRVFAWSV
ぱよちんの嘘を
彼らの味方のはずの韓国がバラす

相変わらず連携が取れていませんね。
各個撃破の餌食どころか
勝手に対消滅している。
我々は楽でいいけど
ちょっと退屈だなあ。
ふぁーあ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:49.02ID:T3u1MxF+
日本は神の国。チョーセンはうんこの国。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:58.21ID:3Q8Kxa+i
左翼は血で反安倍
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:49:22.68ID:LVFxe0zJ
ツッコミどころ満載だな
>日本と上手く付き合う必要がなく、韓国が世界を主導できると思うなら無視しても良い。現実はそうではない。

韓国は自称先進国入りした国家みたいな事を言ってるけど、実際には国際援助すらまともにしない発展途上国
韓国という国を維持するには日本に寄生するしかないって認めるのは嫌だから、
日本が韓国に対してひどい事をしているんだから、日本が援助するのは当たり前って事にしたい
そんな腹黒さ満載の記事だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:10.18ID:MLApbuUg
>>13
国歌じゃなくて政府の債務だな
しかも日本政府は資産も世界1位
政府純債務はアメリカ以下
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:18.90ID:NH48Ui7b
>>55

あれ何で表に出て来たのか理解してるか?
年金集めてた社会保険庁の解体を第一次安倍政権で打ち出したからだぞ?
あまりにも非効率・杜撰な組織を解体統合しようとしたら
内部から情報がボロボロ出て来た訳。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:29.80ID:BB9/Bfrx
>日本と上手く付き合う必要がなく、韓国が世界を主導できると思うなら無視しても良い。
>現実はそうではない。数多くの専門家たちと国民は、韓日関係の改善が新たに再編される国際情勢であり、
>国益のために必要だと考えている。政府もそのような外交政策を展開している。

韓国は寄生虫
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:31.39ID:H1qO9PKE
>>55
年金で煽られたのも大きいけど、官僚一流政治家三流(だったかな)と言って政権代わっても影響ないと信じられてたからな
俺も当時は信じてたよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:40.22ID:LVFxe0zJ
>>70
両立しないって韓国の記者が言ってるのに何を言ってるんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:52:41.40ID:B4sbLldx
チョウセンゴキブリ死ね
チョウセンゴキブリ死ね
チョウセンゴキブリ死ね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:35.01ID:taI9HEBS
若者「なんかキモい」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:54.81ID:ltk75Y0X
滅んぶとホロン部
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:28.18ID:jgA8dVmC
>>1
アベ・シンヂョ

なんでちょいちょいクソチョンの読み方はさんでくるの?
ウゼーんだよクソチョンが 日本語読みしろ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:39.33ID:VDeq+FcA
死者に対して明らかに批判的報道がずっと続くから角度がつけられてるとは感じてたな
黙祷妨害とかあからさま過ぎて興醒めだったし
ネット上で親韓安倍を連呼して切り崩しを図ってたけど、半島が安倍元首相をどう見てるかはこの記事でもあきらかだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:54.68ID:ViWsB/Rr
>>58
家の近くにウンコがあったら、そりゃ気になるよ
そんである日とつぜんウンコがなくなったら「あれ、ウンコなくなったの?」ってしばらく呆然とすると思う
そういう意味ではたしかにロスだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:10.29ID:f6a635BU
韓国が絶対正しい日本は絶対悪いというところは韓国人みんな共通しているな
日本とは姿から民族性まで違うんだから、韓国は中華圏に属したほうがしっくりくるはず
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:14.40ID:B00pkALI
いつもの妄言部分を読み飛ばせば韓国のマスコミにしては相当マトモな分析やな
ハンギョレあたりなんかいまだに「日本の若者は韓国大好き!韓国に土下座して仲良くしたいと思ってるに違いない!」連発してるからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:42.31ID:KLL51a3L
シンヂョとか滅んぶとか朝から笑わすなww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:57.05ID:4X1b2xq3
侮蔑発言や竹島不法上陸をした李明博とか
朴槿恵、文在寅などの反日政策を
子供の時リアルタイムで見てきた世代だな若者たちは
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:58:07.56ID:Z7OJGKRi
日本のケネディ安倍晋三の信者が増えることに恐怖する韓国であった、、、、、
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:58:46.57ID:TUQI/OSF
>>95
これワザとだよねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:58:50.09ID:CjZLIePw
20代の賛成は70代の倍以上

あっれー?安倍マンセーウヨはジジイしかいないんじゃなかったのー?頭のボケたジジイババアのパヨちんどもよ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:59:00.47ID:jgA8dVmC
>>1
「韓国はすぐに滅んぶ」という妄想

いや久しぶりに思い出したフレーズだわw ハニィみるくさんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況