X



韓国人がなんでもかんでも日本のせいにする理由 [10/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:22.69ID:CAP_USER
これはジョークか、現実か。韓国の尹政権は「未来志向」を強調しているが......

【諸悪の根源】

韓国の政治家たちが集まり、日本について議論していた。

「私たち韓国人は、なんでもかんでも日本のせいにしてしまう傾向があるのではないか。この悪癖の原因は何であろう?」

政治家たちはいろいろと意見を交わしたが、やがて以下のような一つの結論が導き出された。

「この悪癖の原因は日本にある」

◇ ◇ ◇

2022年5月に発足した韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)政権。日本との「未来志向的な協力関係」を強調するなど、前政権との違いをアピールしている。

しかし尹大統領が主張しているのは、1998年に当時の金大中大統領と小渕恵三首相によって出された日韓共同宣言の継承。同宣言とは、日本側の「反省とおわび」が示されたものである。

韓国側としては「日本にはずっと反省とおわびをしていてほしい」のが本音であろう。

ただし、韓国では近年、若年層を中心に、自国の歴史教育に疑問を持つ人たちが少しずつ増えているようだ。冷静な議論ができるような環境が整っていくことを願う。

それにしても、小生が興味深く感じるのは、「韓国ジョーク」に対して過敏に反応する人たちが日本国内の一部に存在することである。

私はこれまでにアメリカや中国はもちろん、ロシアやヨーロッパ諸国、アラブ諸国などをネタにしたさまざまなジョークを紹介してきた。それぞれの国民性や民族的メンタリティーを笑うエスニックジョークは、世界のどこにでもある人気のカテゴリー。

しかし、韓国ネタのときだけ、不思議と過激に反応する人たちがいる。

その人たちの主張は「弱者を笑うな。風刺は強者に向けろ」。この主張自体には一定の真理があると思うが、私は率直に言って、現在の韓国を特段の「弱者」として見ていない。ごく対等の隣国として認識している。だからこそ、ジョークの対象となって当然だと考えている。

世界中、例えばフランスとベルギー、ルーマニアとハンガリー、オーストラリアとニュージーランドなど、隣国同士で「ジョークのやり合い」をしているのはむしろ至って当然のことである。

韓国ネタに対して過剰に反応する人たちこそ、かの国を下に見ているのではないか。

ネット上では、日本でも韓国でも互いを罵る汚い言葉が連日、飛び交っている。私はその状況を憂いている一人である。小学生の口げんかのようなことはやめて、相手への不満にはちょっとした風刺やユーモアのスパイスを一つまみでもいいからまぶしてほしい。

罵倒合戦よりもジョーク合戦のほうがよほどマシである。強烈な毒舌で構わないのだから。

◇ ◇ ◇

【兄弟】

韓国人「日本にとって韓国は友人ということになるだろうね」

日本人「いや、友人というよりも兄弟と言うべきだろう」

韓国人「なるほど。本当にそうですね!」

日本人「友人は選べるけれど、兄弟は選べないからね」

【早坂 隆(ノンフィクション作家、ジョーク収集家)】

https://news.yahoo.co.jp/articles/bed035e1aac5c2acb3f25abfd0f00220c99f0820
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:58.05ID:l9M2F3J3
やはり、断交1000年しか、韓国の為になる施策はないな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:55.52ID:C3K5BCd4
カイカイ管理人がわかりやすいこと言ってた
日本という悪の象徴に立ち向かう俺らカッケースーパーヒーローという思考でやってるからなんだと
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:20.78ID:UgdG621N
>>501
◆同胞生活相談センターでの相談内容

3.税務、融資、企業経営など経済問題、就職の紹介斡旋
税務処理や経営相談、求人求職の紹介斡旋など、経営経済の相談。主に商工会との連携で対処しております。各種保険に関する相談も受付けております
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:30.50ID:l+MMCCqf
>>479
気持ち悪いな
統一教会か
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:47.97ID:UgdG621N
● 「 五箇条の御誓文 」
1976年10月、社会党の高沢寅男の斡旋により、国税庁と朝鮮人商工会 ( 在日韓国商工会議所 / 在日朝鮮商工会 )
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:38.59ID:M1gemNd2
>>1
日本に対してのコンプレックスだよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:05.96ID:Y+8Z7v3P
チョン「私たち韓国人は、なんでもかんでも日本のせいにしてしまう傾向があるのではないか。この悪癖の原因は何であろう?」

答え
チョン「この悪癖の原因は日本にある」
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:25.99ID:CeFY2cqf
>>1
ん?
クソジャップは戦犯加害国だからな。
全ての原罪を背負った呪われたチンパンジー、それがクソジャップ。
韓半島では悪いものは東からやってくると言われている。
とっとと謝罪しろ、氏ねクソジャップ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:28.84ID:3ZB6lQHj
最初から日本のせいにしてるというのがすでに思考停止だな
そういうナショナリズム全開のところが原因だろうに
まず朝鮮民族が優秀じゃないという当然の前提を持つべきなんだわ
これができなきゃずっと変わらん
後は何でもかんでも暗記で済ませるところな
それと結論を先に決めるところだ
つまり全部だめ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:50:52.57ID:miDa0+RB
カルト被害者を除いたら韓国男と結婚する日本人女性なんかほぼいないだろ
韓国女は売春してでも日本にしがみついて日本人男性狙ってるけど
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:37.43ID:DAcniAcV
>>529
日本にへばりついているクソのてめえこそくたばれ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:58:09.28ID:l+MMCCqf
つい最近まではアメリカが甘やかしていた
もうあいつらの反日や金渡せにはうんざり
金はすでに渡しているのにな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:31.69ID:l+MMCCqf
>>529
統一教会だけは絶対許さん
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:34.05ID:gq12Svcj
確かに
あの糞食い民族が文化的生活送れるのも日本のせいだな悪かったよ世界の皆様
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:15:37.49ID:mloD8O+N
韓流ブームを途絶えさせない様に、かん
国に経済協力を申し出てはどうか。韓国
の苦境を救う目的の通貨スワップ締結は
不可欠だと思う。日本人は兄弟国の辛苦
幸福に無関心過ぎると思う。くだらぬし
がらみなど忘れよう。韓国の窮状に絡み
嬉々とするのはみっともない。堅忍不抜
しっかりと隣人を救う精神を持って。い
い結果は友愛の心から生まれる。かつて
の葛藤はもう忘れて。韓国市民を貧困死
から救い護る義務が日本にはあるからね
0554令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:17.02ID:ReSraY7c
日韓友好はとても大事なんですよ。そのためには努力が必要なのです。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:17.91ID:l+MMCCqf
>>550
アメリカのせいだよ
日本も上手く対応できなかったけど
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:11.63ID:RIaC0ma+
>>554
韓国のように条約違反する国との友好は必要ないよ。

もし仲良くしたいなら、韓国側のみに努力、というか、当たり前に条約を守ることが必要だね。

日本は何もしないし、する必要もない。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:20.43ID:36SZfVfU
劣等感www

犬のクソみたいなプライド
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:26:40.36ID:y/huymqg
つい最近になって韓国人は「韓国戦争」なる言葉を使い始めた

聞いて驚くな。なんと日本と戦った戦争なんだとさ

どんだけ歴史を捏造すれば気が済むのか?😡
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:27:18.38ID:l+MMCCqf
>>562
金もらえるからな
楽して大金が欲しいだけ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:02.98ID:Fbkomt0y
[ ユン・チホの語録 ]

1.韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている。

2.韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる。

3.朝鮮人の特徴は、
  人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、
  その人について調べようともせず、みんな一緒に無条件で袋叩きにする。
  私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、
  むしろより刺激を与えて逆効果になる。

4.韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。
  それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

5.自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?

6.弱者は、果たして善良なのか?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:01.89ID:rCuD8gNG
永遠に現実には向き合えないわけか
日本のせいニダ-!って叫びながら滅びていくのを見て楽しむか
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:26.57ID:5f0NGKK3
自民党カルト信者
なんでもかんでもパヨクガー、ヤトウガー
そっくりですww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:30:19.10ID:7TfiQeY+
>>1
「文鮮明の史観」w
コリア人のデフォ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:30:58.37ID:j//H/g6Y
>>568
仮にそうだとして、あっちは国策だから
それも捏造まみれだから比較にもならん
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:31:57.87ID:O9Jo7k6a
日本は国交を回復してから、散々努力してきたよ。その結果が現状だろ、日本はもう匙を投げた。
0576令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:37.52ID:JcBZ9e8U
>>558
韓国大法院判決を良く読んでください。韓国には韓国の理屈があるのです。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:16.32ID:l+MMCCqf
>>572
アメリカ主導だよ
最近は変わったけど
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:27.90ID:lVZZu9am
>>568
ナチ以上に薄汚い妄想だけの
キチガイ民族主義カルトが、チョンコだもの。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:31.59ID:lVZZu9am
>>576
地球外有害物体でゴキブリ未満のゴミの妄想なら

さっさとサッ処分駆除しか無いな。

おまえみたいな成りすましから実行がベター
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:55.90ID:vuES30BA
韓国人って男も女もまんさんみたいなマインドだよね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:32.63ID:O9Jo7k6a
令和の日本から差別主義をなくせ


なくならないだろうな。
だって、お前が差別主義者だから
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:12.67ID:WQ1FhlEN
>>582
流石に大半の女性に失礼
フェミババってなら同意
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:16.43ID:ns3wADKs
>>234
ぶははは
自己紹介で日本人は『一般な日本人』なんてするわけない。日本人は朝鮮人と違って多様なのよ。
在日朝鮮人または、帰化朝鮮人なの丸わかり。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:56.46ID:R//FaFej
ゴキブリ韓国を殴ったほうがすっきりする
理不尽、難癖、国際法違反には殴って返そう
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:16.34ID:l+MMCCqf
>>588
金もらえるからな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:44:20.77ID:qAsXNL16
>>1
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国が理解できなければ
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
百年後の昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言
9/16中國共産党序列第3位栗戦書(全人代常務委員長)が電撃訪韓、尹錫悦(イ シャクエツ)
大統領と直接会談。
習キンペー皇帝宣示「中韓関係がこれほど輝かしい成果を収めたのは。双方が長期的視点で相互尊重、
相互信頼、互恵的解放、包容を堅持したため」 キンペー皇帝は韓国を包容しtるアル
つまり韓国は中国の一部アル  >>16
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:44:34.17ID:mYhy93Vq
>>47
頭いいかは別としてそういう事だよね単に
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:44:37.80ID:jFv59F42
これ、ジョークなんだけど冗談ではなくて、
・韓国人は他者との比較でしか自己確立ができない
・故になんらかの比較対象が必要
・勝てない相手(米中とか)とは同化する事で自己認識を高める
・格下と認識している相手と並ぶのは屈辱
・同格に近い相手を踏みつける事で自己認識の格が上がる
だから、比較して自己確立できる相手が日本しか居なくて、かつ上手くいかないので、日本が韓国の立場を不当に奪ってる事になる
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:41.26ID:MgClQ7VI
神社から狛犬が盗まれた、警察は3人の容疑者を取り調べた

(´∀`)そんな恐れおおいこと、しません
(`ハ´)石の犬アルか? 金属ならともかく カネにならないアルね
<`∀´>歯が欠けてふまくひゃべれないニダ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:45.47ID:CcGuTVZe
>>1
そういうナマモノだからだろ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:41.97ID:8Ig5s4o3
俺には韓国を擁護する人ほど、韓国を格下に観ているとしか思えないがな
徴用工破りなどの条約破りとか、どんな理由があっても、まともな国がやるような事かって話だ
それを容認するような発言は理解にできないし
それにいまは言わなくなったが、かつては嫌韓発言に対して
アメリカとか強い国に言えばいい、韓国みたいな弱い国に言うな
だよ。。
これほど明確に韓国を格下に言っているのにな。
そんなことを言っている人達は、いまでは弱い国というには国力がついたと考えたが
最近は差別とかそんなことを言い出したが

まあ、とにかく擁護しているだけだな
0602令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:18.74ID:aPply1rk
>>587
ネトウヨと一般日本人というくらいネトウヨが異常なんですね。もちろん一般日本人の中は多様性がありますよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:30.49ID:l+MMCCqf
>>601
金が欲しいだけなんだよ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:35.45ID:jr/GSCjc
21世紀になってとあるサッカーの試合後突然国民全体で旭日旗を戦犯旗と言って目の敵にする
認知症バイアス全開な奴らと仲良くなれる方法が有るなら寧ろ教えて欲しいんだが?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:51.33ID:VxY7uJQJ
日本人は知性のないジョークが嫌いなんだよ
出てけ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:37.36ID:l+MMCCqf
>>606
金が欲しいんだよ
昔アメリカに阻止された
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:11.08ID:VxY7uJQJ
ウリナラファンタジーもウリカトル図形も大嫌いなんだよ
出てけ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:28.79ID:WXv/CokM
>>16
お前らが併合してくれって頼んだから
仕方なくそうしたんだよ。ウクライナ
とは全然違うぞ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:00.76ID:VxY7uJQJ
チョンピラもチョン走もチョンばかりでウンザリだ
出てけ
0613令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:39.09ID:hFrZuKeK
>>607
ネトウヨにアンケートしたんでしょう。新大久保で調査したら逆の結果になりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況