X



【ウォニャス週末版】 1,440.22 +9.80 (+0.69%) [10/1] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:58.78ID:m6Gurw+a
>>156
前にも貧乏高校生であったな。
冷蔵庫に高級肉が入ってたとか何とか?
ウララだっけ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:03.68ID:L+4yMt7r
>>181
いや、現に使えてます。
0192<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:01.11ID:BR19Dn7Y
>>166
モントルー条約らしい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:19.62ID:MLNybMpT
>>174
>>170
いくらでもおるで

「一生アルバイトなのはおかしい」正社員化求めストライキ 無期転換後も時給制で賞与もなし 内装会社の10人
 内装工事業スリーエスコーポレーション(本社・京都府宇治市)でアルバイトとして働く人たちがつくる労働組合は9月30日、東京都内で会見し、「賃金など待遇が差別的」と正社員化を求めてストライキを実施していると明らかにした。正社員化を求めたストは異例という。
 ストを行ったのは東京支社と宇都宮営業所の10人のアルバイトの組合員。28日から30日にかけ自主休業した。
 組合によると、10人はマンションなどの内装作業の現場責任者として、正社員と同じ仕事をしている。長く勤める人が多く、5年以上同じ企業に勤めると無期契約に転ずる権利が発生するルールにもとづき全員が無期雇用となった。しかし、その後も会社はアルバイトとして扱っているという。賞与も支給されず、給与も一時間1800円の時給制で、年収は他の正社員に比べ3割から5割程度低いという。
 団体交渉で正社員化や待遇改善を求めたが、会社側は「愛社精神がない」と要求を拒否。組合はストライキを実施した。組合代表の大橋翼たすくさんは「会社にいくら貢献しても一生アルバイトなのはおかしい」と訴えた。同社は取材に「担当者が不在で回答できない」と話した。(池尾伸一)
東京新聞 2022年10月1日 11時22分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/205818
0195<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:39.62ID:BR19Dn7Y
>>180
またかい…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:52.37ID:PB/2jAXU
アイゴー!!cdsレートが跳ね上がってるニダ!!!!!!!!!!!!
  ゜ヽ、゜ヽ       ,'゜ '゜
 (( OOΛ_Λ∧_∧O O ))
(( O <`Д´#=丶`Д´>  O )) バタバタ
 (( OOヽ ≡,)(≡  メ O O ))
    ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ  ジタバタ
  ε=   <_>〈_フ  =3
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:28.61ID:L+4yMt7r
>>194
11人だけ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:37.15ID:SvFb6wXW
>>101
上野にバニーのお店あるよ
上司が会員で連れてってもらったことある
バニースーツと実際の胸のとこスカスカだからなビビるぞ
その上司の見る目変わったわw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:02.24ID:GmdGxHGB
チョンネトウヨは知能が低く、レスバで勝てないから
ネトウヨと揶揄して精神勝利がしたいだけの、無能な敗者。

外でのウヨク活動をしている、チョウセン街宣エセウヨク=街宣ウヨ
ネットで親鮮ウヨク活動している、チョウセンnetウヨク=ネトウヨ

ネトウヨっていうのは、チョウセン人の事だ、街宣チョウセン似非ウヨクのネット版だ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:14.54ID:KUEwj6A2
>>170
そもそもきゅうりが三十円って旬の値段
季節外れたら高くなって当たり前
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:42.92ID:L+4yMt7r
>>203
のなかの10人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:50.67ID:w4CmwGt9
10月5日に世界韓人の日があるから、そこがウォン高にするチャンス
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:24.51ID:KUEwj6A2
>>201
オクトーバーフェストの方がいいな
泡と同じく溢れそうだし
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:25.85ID:L+4yMt7r
>>209
デマ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:30.97ID:GmdGxHGB
>>209
チョンモメンネトウヨこれどうすんの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:52.69ID:llTgKTqz
>>48
エスカイヤクラブー!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:09.70ID:L+4yMt7r
>>217
デマ
0220<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:12.76ID:BR19Dn7Y
>>180
ドンガバチョ顔の貧困女子高生うららちゃんの高級画材と変わらんな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:15.94ID:m6Gurw+a
>>209
だからどうした?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:28.53ID:PB/2jAXU
>>207
    現実...
┌○┐
│金│
│貸 i∧,,∧
│せ i`Д´#> ニダーッ!
│!│ ノノ
└○┘(⌒)
    し⌒
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:57.66ID:GmdGxHGB
ネトウヨは朝鮮半島に帰国する準備しとけよ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:00.70ID:OSZVcCKH
>>63
出回ってる動画見たけど、止血用のナプキンとかタンポン自前で用意しろって言ってたね
奥さんとか彼女に送って貰えとか、奥さんはいいけど、彼女はなぁ・・・
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:02.24ID:KUEwj6A2
>>222
日本ではなぜか5月に開催されるw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:04.84ID:xZSyD9tV
>>209
ハゲタカの餌やりだな
騙されてウォンを買うアホがいたらタコ殴りにするための仕込みじゃん
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:16.48ID:MLNybMpT
>>203
ほい
いっぱいいるなあ

54,430 人が賛同しました。もう少しで 75,000 人に到達します!
非正規図書館員のアサと申します。とある市立図書館の会計年度任用職員として、最低賃金+40円・手取り9万8千円で働いています。一人暮らしはとてもできません。実家で細々と暮らしています。
図書館員の待遇改善のため、私は日本政府に4つの提案をします。
1、雇用年限の撤廃
2、最低賃金2000円へ。
3、退職金の支給
4、図書館員の研修充実と司書資格取得の全額補助。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:30.02ID:HgV7e/+c
ダメ元で庭でも掘ってみれば?油田に当たるかもしれんぞw
0236護憲派市民アジア愛好家平和志向無防備支持
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:07.83ID:VyXDfrXh
↓暑くてチン汁シャワーを浴びてスッキリするバカwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:12.33ID:llTgKTqz
>>113
日本は韓国を見捨てて久しい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:13.69ID:xZSyD9tV
>>232
最低賃金2000円w
韓国と同じように雇用を潰すためですなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:16.98ID:PB/2jAXU
>>209
 . <=( `ハ´).‖ < ネトウヨこれどうするアルかニダ!
  /  づ づΦ
〜′ /´
 ∪ ∪ 
0242清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:22.38ID:71V+0LNK
>>229
【ロシア】 動員令でウクライナに送られる兵士、文句を言うと水と食糧なしか 2022/9/27
https://www.newsweek.com/russia-ukraine-mobilization-putin-incarceration-1746492

銃創の止血にはタンポン、兵舎はまるで収容所、戦わずして死にそうなロシア徴集兵
2022年9月28日(水)17時41分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99720_1.php

兵士の無駄遣い

>>230
まだ肌寒いやろw
0243<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:28.73ID:BR19Dn7Y
>>234
あーんら当たった、石油が湧いた
おんどろいたな、こりゃ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:40.59ID:PB/2jAXU
>>209
   ∧,,,,,∧ .‖
..Σ<;`Д´ >‖ < あっ! お面が…
  /  づ づΦ
〜′ /´ ヽヽ ポロ 
 ∪ ∪  ヽヽ  
      =( `ハ´)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:42.11ID:m6Gurw+a
>>232
資格取得の費用ぐらい自腹で出せよ!
みんなそうしてキャリアアップして来てんぞ!
甘えてんじゃねーの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:44.57ID:llTgKTqz
>>211
大柄な女が好きか?
0249Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:55.21ID:+bDBC5+H
冫(゚Д゚)  内需拡大しろって言われてたのにねぇ・・・

冫(゚Д゚)  馬鹿なのかしらね?


半導体・中輸出減って貿易戦線警告音… 累積赤字300億ドルの迫害

半導体輸出5.7%↓ 鉄鋼は21.1%↓… 4ヶ月目の輸出増加率1桁
の大衆輸出減少税4ヶ月目持続… エネルギー輸入額81%急増
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:25.00ID:oM2wnNtb
もう終わりだね ウォンがゴミ紙に見える
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:52.23ID:L+4yMt7r
>>232
一億二千万人のうちの
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:18.76ID:KUEwj6A2
>>247
バランスが良ければ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:26.55ID:PB/2jAXU
     ■■■■■■
     ■ _   _ ■ <モテモテコリアン童貞ニダ
    ii /      \ ii
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |
    \______/
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:42.60ID:JZT1kM4I
>>196
近所(23区内)で販売されてた建売戸建ての内装を担当してた会社は
軽トラに正社員募集(当然、内装工)のシールが前後左右に貼ってあった。
未経験歓迎・35万以上って。
0265Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:44.80ID:+bDBC5+H
冫(゚Д゚)  韓国の産業,終わるなwww

冫(゚Д゚)  まぁ,今まで電力ダンピングしてたからねぇwww


産業用電気料金の引き上げに財界「経営活動の萎縮の懸念」

大企業の電気料金をもっと上げる… 零細メーカー「ため息」
サムスン電子は第1四半期にのみ電気を1時間あたり4千ギガワット以上書きました。
計算してみると128万世帯が1年使う量ほどになります。SKハイニックス、現代製鉄が後を…
KBS 10以上+

産業用2倍以上上げる… 電荷値津波「緊急」
政府が産業用電気料金を家庭用より2倍以上高い最大16.6ウォン引き上げながら、
企業の競争力悪化を懸念する声が出ています。原子灰値・物流…
韓国経済テレビ 30以上+
0267<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:56.29ID:BR19Dn7Y
>>253
じゃじゃ馬億万長者です…
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:16.91ID:OSZVcCKH
>>242
女性の上官に、タンポンくれやって言って欲しかったw
0274大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:23.03ID:/xTt5TBT
ヒカセンになればハゲルガのバニーとかそこらにいくらでもいますよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:49.37ID:xhvo4m51
>>257
養生テープだけで十分ニダ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:51.70ID:VyXDfrXh
↓ウンコをつまみにチンカスビールを飲みながら他国の批判ばかりをするネトウヨニートwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:53.13ID:llTgKTqz
>>265
国が履かせてたゲタが無くなったら終わるなら仕方ないw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:27.60ID:GmdGxHGB
ネトウヨの韓国だけが、格付けで交渉してる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:38.55ID:85m07UDx
>>223
もうスワップは言えないもんねw

閑吟が
「国民のドル預金とスワップ」とか言ったら、腹筋切れて入院しちゃうなあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況