韓国の日本製品不買運動は「結局韓国人が屈服」と韓国メディア=ネットには「ふがいない」の声 [10/3] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:37.39ID:CAP_USER
2022年10月1日、韓国メディア・韓国経済は「結局韓国人が屈服?。すでに日本旅行の予約が1000%爆増」と題する記事で「日本政府が10月11日から外国人のノービザ個人旅行を許可する。これをきっかけに、19年7月から行われてきた韓国の日本製品不買運動は完全に終了するとみられている」と伝えた。

記事によると、「行きません」「買いません」というスローガンと共に日本製品不買運動が活発に行われていた時、主なターゲットとなった分野は旅行、衣類、ビールだった。ところが最近、衣類とビールは回復傾向が明確で、新型コロナウイルス拡散により扉が閉ざされていた日本旅行も個人旅行再開のニュースと共に予約が急増している。

韓国旅行大手「ハナツアー」の9月1~28日の日本旅行予約件数は前月同期比1032%増加した。「チャムチョウンヨヘン」の最近の日本旅行予約者も1日平均500人を超えており、これは不買運動開始前と同水準だという。

19年7月に日韓貿易紛争が勃発したのを機に韓国では不買運動が本格化し、訪日韓国人観光客の数は激減。19年6月に61万1867人だった日本への出国者数は同年12月に24万7959人にまで減少していた。

ある旅行会社関係者は「日本旅行の需要だけを見ると不買運動前の水準に回復した」としつつも「ただ航空便が正常化されていないため、旅行を希望する人全員が日本に行けるのではない」と説明したという。

また韓国関税庁によると、今年1~8月の日本産ビールの輸入量は1万807トンで前年同期(5005トン)比116%増加した。コンビニ4社(CU、GS25、セブンイレブン、イーマート24)では今年から、輸入ビールまとめ買いセールイベントの対象に日本産ビールが含まれた。19年8月以降、日本産ビールは同イベントから除外されていたという。

衣類分野では、不買運動の主なターゲットとなったユニクロの実績が回復している。韓国でユニクロを運営する「エフアールエルコリア」は前会計年度(20年9月~21年8月末)で529億ウォン(約53億円)の営業利益を出し、黒字に転換した。同期間に行った有名ブランドやデザイナーとのコラボ商品企画は、毎回発売直後に完売するなど人気を集めたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「ふがいない」
「なぜ韓国人はこんなに日本が好きなのか」
「自分さえ楽しければ国のプライドなんてどうでもいい。これが韓国人の民族性」
「韓国の熱しやすく冷めやすい民族性が嫌いだ」
「それでも私は行きません、買いません」
「歴史を忘れた民族に未来はない。僕は今でも何か買う時には日本製でないか確認している」
「NO JAPANを続けるべきだ」
「これも全て、尹大統領の対日屈辱外交のせい」など批判的な声が多数寄せられている。

一方で

「反日を強要しないでほしい」
「日本旅行に行き、日本ブランドの服を着たからといって日本を崇拝していることにはならない。海外に行っただけで売国奴になるのか?。グローバル時代に合わせて生きようよ」

などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2022年10月3日(月) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b902237-s25-c30-d0191.html
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:39.77ID:a0moNWIM
別にさ
貿易の規模として大きく買わなかったとかでは無いわけで
ビールとかショボいのや見える程度のやってる感出してる不買い運動だったじゃないか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:47.48ID:MbU2Omgt
キムチ臭い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:21.08ID:TOD98HHd
公約守れよ!韓国人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:37:24.55ID:D/yCdURz
そもそも商社が輸入しなけりゃいいのでは
日本製品を破壊するパフォーマンスなんかより商社のまえで気勢を上げたほうが効果があるのでは
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:36.13ID:d9IImP+g
ひとりで騒いでひとりで転んで後頭部強打して屈服させられたニダってw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:00.93ID:0zi6tn1v
因みに白菜の原産地は中国でしかもキムチも中国の漬け物の一種だから韓国には固有の料理なんてない(笑)
ナムルもビビンバも中国の漬け物文化からの盗作
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:27.56ID:TOD98HHd
>>209
カルビーのパクリ

パクリしかできない匈奴土人
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:28.23ID:cJmQz7ur
>>213
カッパえびせんはアメリカのパクリ!

日本オリジナルと知った時、ネチズンが恐慌に襲われてて笑った
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:34.70ID:EDjJN+IS
いっつも負けてんなこいつら
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:50.76ID:hca9aPbs
別に韓国嫌いじゃないんだけど、三養?のインスタントのビビン麺食べたらダメだった
元々のフライ麺の味が違うのかもな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:44.96ID:2lDiHnwj
>>211
ホントな
中国やインドならともかく、
韓国程度が買わないからって
傾くような企業なんかねーよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:52.03ID:lihYAfLi
ロシアは力で隣国取りに勤しんでいるけど

朝鮮半島は頼まれても無理やな(不潔で変な病気になりそうで・・)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:15.74ID:m/s+QQR0
負けんなもっと頑張れ応援してるぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:49.01ID:TOD98HHd
>>216
まーだ、いろいろあるしw
擬態した日本人モドキだし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:28.28ID:5vu0nvoB
>>41
全く。
嫌いって言ってる相手のモノをなんで好きこのんで買ったり、聞いたりするんだか。
どれだけドMなんだか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:54.76ID:TOD98HHd
丶`∀´>憧れニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:23.36ID:d9IImP+g
世界一のひとり上手だよおまエラはw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:03.50ID:UJUWdUf0
ギャラクシーは韓国製品なんだよね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:58.59ID:TOD98HHd
丶`∀´>イルボンのフリみて、
イルボンになったつもりニダ

丶`∀´>うわー!洗練されてるニダ!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:24.18ID:9ePp1Js0
>>15
韓国製品、不買運動してないのに、何故か売れない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:05.57ID:GtO4Fp98
北朝鮮勢力の、

工作にのって

国をつぶしたのは

韓国人がばかだから

統一たたきが

北朝鮮のしわざと

気がつかない日本人はいない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:48.68ID:GtO4Fp98
TBSや

在日ミヤネ屋に

韓国大統領たたきさせてるの

北朝鮮?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:24.30ID:icZGPOjP
そもそもスタートがフッ化水素を売ってくれないから不買だったからな(そもそも普通に買えるし、買ってる)
韓国が勝てる訳がないだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:57.65ID:NRcT4A+T
>>239
不買いも何も、買ってないなぁw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:42.49ID:9ePp1Js0
どうせ、するなら、輸入全面ストップにすれば、個人でする必要ないのにね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:23.19ID:zoR+w1tq
そもそも大部分の日本企業は韓国法人を相手に商売をしているために
ビールや衣類などの末端商品が不買されても対韓貿易でほとんど影響がなかったという事実
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:56.85ID:9ePp1Js0
>>239
不買対象製品があるか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:23.36ID:90ibczUb
韓国製品ホワイト外れてから品質に不安出て買わなくなったわ
LGのモニタとかサムスンの記憶媒体はよく使ってたけどね
不買してる訳じゃないけど買うものが無い
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:29.96ID:9ePp1Js0
日本がするなら韓国むけ輸出全面ストップだろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:05:01.12ID:zoR+w1tq
>>245
無いな
韓国お得意の半導体でもこの有様

◆韓国の国別半導体輸出比重
 日本 1.1%
◆韓国の国別半導体輸入比重
 中国 31.2%
 台湾 20.4%
 日本 13.6%

韓国からは1%も無いという。
日韓貿易では韓国側が常に大赤字なんだよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:06:39.27ID:vpP58GhL
反日教育で洗脳されて、反日してる時が一番幸せなのに、
日本に憧れ、日本旅行でコンビニ貧乏飯するのが楽しみなキチガイ韓国人
何でキムチ猿の頭の中では、この2つが両立してるのか、本当に不思議w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:06:52.64ID:d9IImP+g
>>234
わざわざ不買という意識を持たなくても韓国製品なんて買う気が起きないしなあw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:07:16.64ID:huuvZofF
>>209
100均に売ってたが怪しいんでよく見たらやっぱバ韓国だった。いらん。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:07:42.03ID:+dxlDrmH
来るな
ノージャパン勝手にやめてんじゃねーよ!
永久にやっとけ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:08:29.44ID:NRcT4A+T
>>248
そういうことか、ちゃんと読まなくてすまそw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:08:35.56ID:s+Gl9qL8
>「日本旅行に行き、日本ブランドの服を着たからといって日本を崇拝していることにはならない。海外に行っただけで売国奴になるのか?。グローバル時代に合わせて生きようよ」

売国奴になるよ、自国で自国ブランドにカネを落とせよ

キムチ悪いから日本に来るなよ
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:09.93ID:AfNHiBfy
韓国製品 → 在日が不買 → 日本で売れない

不買すれば上手くいくって
きっとこれで勘違いしちゃったんですよね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:20.49ID:6+zolWI0
ネトウヨはそんなに韓国いやか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:32.19ID:UJUWdUf0
日本製品、日本語由来の言葉、日本由来の学校行事

これらを無くそうという運動があることを報道で知るが、その結果の報道はほとんどないね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:44.79ID:Wj5S8ts7
逆の見方をすると、あれだけ不買運動され、ロゴ入りの箱を壊され、散々に馬鹿にされてもまだ、目先の売り上げ欲しさに韓国と商売するプライドの無い日本企業があまた存在するってこと
こちらのほうが、日本人として屈辱だわ
どこか1社くらい
「韓国人なんかにウチの商品はもう二度と売らん、多少売り上げが落ちても他国の販売に力を入れる」
って宣言してくれる、剛の日本企業は存在しないものか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:39.16ID:0xBHKxtw
そもそも目的を忘れているな

そもそもNO JAPAN運動って、日本のホワイト国外しがきっかけで始めた運動だろ
そのホワイト国外しについて日本側の主張が韓国に伝わらず「日本が報復」として韓国人は理解している
そこからして間違ってる、
そもそも悪いのは韓国側
輸出規制製品を行方不明にしまくって、ホワイト国の条件だった定例会議を多忙を理由に何度も何度も延期しまくったのがいけなかった。
韓国側の態度は約束を破っても日本は何もしないだろうという舐めた事をした結果だ
歴史問題がどうのこうじゃなかっただろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:42.79ID:tiHyPIGk
韓国製品も良いものはあるよ。
でもね、子供衣類に発がん性物質染料使用してたり、健康飲料に犬肉粉末入ってるのがあったり、それなりに注意深さ必要でしょう。
韓国コスメ推しの有名人は、そうした注意喚起しないから問題。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:11.59ID:tVnh7deP
問題を解決しようともぜすに、とにかく無視しておけば誰かが何とかしてくれるとか思ってるから何にも解決しないんだろ馬鹿が
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:24:59.35ID:yqr3ZsK7
来ないでほしいのだけど
ノービザ個人じゃないとこないって
犯罪やる気満々
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:22.62ID:Js/GkQx0
どうせすぐに飽きると言ってた日本のマスコミにファビョってたくせに
チョンの覚悟なんて所詮この程度
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:50.93ID:RGKbqRio
一方俺はさっきサムスンのSDカードをポチった。
先週買ったサンディスクのカードが欠陥品だったからやむなく買い直し。
なんだかんだメモリー関連はサムスンが一番マトモだね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:33:11.45ID:lzfhaBla
麻婆豆腐好きなら中国の拡大政策許すとか
チョンが言ってるのはそういうことなんだよな

その国の特産物とかが好きなら
その国の外交姿勢や政治方針を無条件で支持するとでも思ってそう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:34:01.11ID:rNMMj5vB
日本人が朝鮮製品不買?

買いたいものないけどww ちょん語書いてる食品には目もくれいないしw

頭にくるのは、アマゾンビデオでもちょくちょく混ぜて来るんだよなぁ 一度も見てないのにww
AIで管理してればわかりそうなものなのにww ちょんに関わる映像は一切拒否する項目をつけてほしいよw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:40.76ID:d9IImP+g
>>271
良いもの紹介してくれ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:12.32ID:NAk5JZYW
本当は日本が必要なのに反日なんかするから苦しくなるんだよ
日本人なんか永遠に韓国製不買できるわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:39.47ID:4ef0LXIN
集中力とか胆力が無いんだよな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:57.47ID:FqpmZcHk
何回目の屈服だよ韓国土人
wwwwwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:51:01.51ID:2eoJsvsi
普段は警察や一般人相手に群れてイキってるくせに、マジで強い族に囲まれたら泣いて警察に逃げ込んで助けを求める族みたいだな。
やってることが糞雑魚。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:35.42ID:D3f+4wya
1000年ノージャパンを貫いてくれや
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:56:46.89ID:SRTbu7K7
息を吐くように嘘を吐くチョン猿は根性無しって誰でも知ってるw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:56:48.08ID:cJmQz7ur
>>239
日本人は韓国製品を買わないって言うのがアチラでも常識なので  
だから一つ売れると、既に下火になっても必死で宣伝するんですよ
主にTBSが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:58:42.40ID:45gr8jSL
韓国VISAを取るために長蛇の列を作る日本人
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:48.92ID:Sc6TFK3e
>>1
日本はなにもしてないが
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:19.66ID:GNdZApx/
まずバッテリーを携帯可能なサイズまでコンパクトにしたのは日本人なので
携帯が使えてるのは日本人のおかげ、チョンは今すぐ使うのやめろ
そして携帯のLEDの白色も、日本人が青色LEDを開発したから白色を作れるようになったので
証明も電球に変えて携帯も画面をオンにするな
ちなみに青色LEDもモバイルバッテリーも両方とも、チョンの最大のコンプレックスのノーベル賞取ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況