X



【ミサイル情報】北朝鮮弾道ミサイル 飛行距離これまでで最長か [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:15.41ID:CAP_USER
防衛省によりますと、4日午前7時22分ごろ、北朝鮮から弾道ミサイル1発が発射されました。

ミサイルは、青森県の上空を通過しておよそ4600キロ飛行し、東北地方の東およそ3200キロの日本のEEZ=排他的経済水域の外側の太平洋に落下したとみられています。

北朝鮮が日本の上空を通過する形で弾道ミサイルを発射するのは5年前の9月以来で、飛行距離は、北朝鮮が発射したなかではこれまでで最も長いとみられていて、防衛省が情報の収集を進めるとともに、発射の意図について分析を進めています。

浜田防衛相 飛行距離約4600キロ これまでで最長か

浜田防衛大臣は、北朝鮮が発射した弾道ミサイルについて、IRBM=中距離弾道ミサイル級以上の射程を有するミサイルだと考えられると明らかにしました。
また、発射地点から着弾地点までの推定距離として発表してきた飛行距離、およそ4600キロは、これまでで最長であったと考えられると明らかにしました。
自民 高木国会対策委員長「国会で非難決議 採択の方向で調整」
自民党の高木国会対策委員長は、党の役員連絡会で「北朝鮮の弾道ミサイルがわが国の上空を通過した場合、これまでは国会で非難決議を行ってきた。今回どうするか早急に検討したい」と述べました。
また、茂木幹事長はこのあとの記者会見で「基本的には決議を採択する方向で調整したい」と述べました。
国会では2017年12月、衆参両院の本会議で北朝鮮が弾道ミサイルを発射したことに厳重に抗議する決議を全会一致で可決しています。

防衛省 飛行距離はこれまでで最も長いとみられる

防衛省によりますと、北朝鮮が発射した弾道ミサイルは午前7時28分ごろから7時29分ごろにかけて青森県の上空を通過し、日本の東およそ3200キロに落下したとみられるということです。

また、飛行距離はおよそ4600キロで、北朝鮮が発射した弾道ミサイルのなかでこれまでで最も長いとみられるということです。
日米韓の担当者がオンライン協議 “国連安保理で協議の必要”
北朝鮮による弾道ミサイルの発射を受けて、外務省の船越アジア大洋州局長は、日本時間の4日午前、アメリカ国務省のソン・キム北朝鮮担当特別代表、韓国外務省のキム・ゴン朝鮮半島平和交渉本部長とオンラインで協議しました。

この中で船越局長は、北朝鮮が発射した弾道ミサイルが日本の上空を通過するのは2017年以来であり、深刻に受け止めていると伝え、3者は、国連安全保障理事会で協議する必要があるという認識で一致したということです。
韓国軍 合同参謀本部 “飛行距離4500キロ 速度は音速の17倍”

韓国軍の合同参謀本部によりますと、北朝鮮がけさ発射した中距離弾道ミサイルは、飛行距離がおよそ4500キロ、高度は970キロで、速度は音速の17倍にあたるマッハ17に達したと発表しました。

※続きは元ソースで

NHK NEWS WEB 2022年10月4日 11時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013847211000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:20.09ID:owYmxtQC
ネトウヨこれどうすんの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:40.79ID:tHI4uVU8
こんな高度からほぼ真下にうちこまれたら迎撃できんやろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:57.10ID:v5XdlJ6u
日本の発表も高度1000Kmになってるしまじなん?
高度1000km マッハ17!  これは迎撃できない無理
>>3 なら発射前に敵基地を叩くしかないだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:28.04ID:QSVmgF0s
朝鮮はこの世に必要ない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:35.93ID:aI7FQe4u
北朝鮮にしてみれば日本だけキレイな振りすんなってことだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:51.24ID:Uc5u732R
反撃能力保有が急がれる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:03.20ID:cjeXbZVY
アメリカに届くくらいのじゃないと
アメリカは動いてくれないんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:01.65ID:B4jLMXLx
>>1
何だ流星号じゃないのか?
マッハ15は流れ星の速度らしい!!
北朝鮮はなんとも暇な国だ、本気なら東京湾にでも落として見せろだ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:09.54ID:UGotDAKT
政府は朝鮮総連を追い出すぐらいのことはやれよ
というか朝鮮総連ビル問題はどうなってんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:51.38ID:B4jLMXLx
>>14
威嚇ににすらなららない自画自賛象徴に意味はない!!
迷惑なだけだ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:21.91ID:bCISDmQg
>>3
韓国に撃ち返せばいいんじゃねww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:14.33ID:v5XdlJ6u
>>11
いや、誤報じゃなくてマジに高度1000kmなら
アメリカに届くとかの問題じゃなくて地球を10周してアメリカに落とすことも可能だぞ
つかマッハ17とか人工衛星の再突入の速度なんだけど、その速度に耐えられる外殻を作る技術が朝鮮にあるとは思えない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:02.66ID:rwamaZrF
北朝鮮のミサイルなんか2-30キロ飛べば十分なんじゃねえの?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:47.68ID:S/DKEGAV
めざましジャンケン、今日は全戦ダブルポイントだったのに消えちゃったよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:41.70ID:p4rmIOO2
もはやパトリオットやsm-3でも全く対処不能www

どうすんの?
唯一の迎撃手段の可能性である自衛隊が開発中のレーザーはどうなった?
まだ5kw級ならオワタ\(^o^)/
ミサイル撃墜には少なくとも500kw級は要る
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:05.30ID:9dkL+nQO
北朝鮮のミサイル発射能力は年々高まって来ているということだと思います(´・ω・`)

しかし日本は去年北朝鮮からのミサイルの数を誤認したり
防衛体制が整ってるとは思えません

第三次世界大戦すら起こりかねない緊迫した世界情勢で
ロシアと親密な北朝鮮と
当のロシアと面しているということを忘れるべきではありません
アメリカや韓国と情報を密に共有して
僕達日本市民の命を守って欲しい
それは何を妥協してでも最優先させるべきことだと思います(´・ω・`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:25.70ID:UHgrILvZ
アメリカに届くまでやるのけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:29.82ID:WqSvUg8W
在日送還だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:35.02ID:WqSvUg8W
>>32
韓国はレッドチーム。
ロシアを支持してるしな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:01:04.47ID:SwAaLteG
>>32
検知できていなかったなら問題だけど、多く検知したのは分離した別の物体も検知したから
そう言う場合は分析に時間もかかるし、当初多く報告したのは特に大きな問題ではないよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:01:54.86ID:h1apo780
金がないクレクレコジキ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:50.01ID:icDdZQE2
政府が目指している反撃能力を高めたとしたら、この場合(実験)でも北を攻撃するのか?
それは「実験してたら攻撃された」と逆手にとられないか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:15.70ID:A7MwcU0x
>>14
おいジジイ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:06.05ID:zMSjxzuC
>1
【 長距離弾道ミサイルの、日本の
上空通過は、1998年8月 2009年4月 2012年4月 12月、
2017年8月、9月以来 6度目の暴挙。】

北朝鮮が、北日本上空通過の、弾道ミサイルを、5年ぶりに発射、
過去最長の飛翔距離。中距離の火星12型か

[東京/ソウル 4日 ロイター] -

北朝鮮は4日朝、
5年ぶりに日本上空を通過する弾道ミサイルを発射した。
ミサイルは青森県上空を、通過後、太平洋上に落下。
日本は、東北北部 北海道地域の
住民に、Jアラート 国民保護情報を発令、避難を呼びかけた。
日本政府は、過去最長の飛翔距離だったと分析し、
過去に発射した、移動式中距離弾道ミサイル(IRBM)火星12型と
同型と推定している。

韓国軍合同参謀本部によると、
発射場所は北朝鮮北部の慈江道。
日本の防衛省によると、
発射時刻は午前7時22分ごろだった。
同28─29分に青森県上空を通過後、
同44分ごろ日本の東約3200キロの、
排他的経済水域(EEZ)外に落下したとみられる。

日本政府はミサイル発射を探知後、
Jアラート 国民保護情報を発出し、
東北地方北部 北海道の住民に、避難を呼びかけた。
現時点で被害の情報はなく、
自衛隊が破壊措置を取ることはなかった。

日本政府はミサイルの最高高度約1000キロ、飛翔距離約4600キロだったと分析している。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:06.08ID:ryKphn0g
>>3
竹島奪還作戦の一環として朝鮮民族を滅ぼす
死んだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だからだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:16.13ID:M/EQWh24
統一協会マネーミサイルか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:59.34ID:t55Tveqt
このコースなら褒めてやる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:41.22ID:zMSjxzuC
>1
ああ、
自公政権の、岸田 菅 萩生田 山際あたりの、盗逸狂怪 ペタ誘蛾灯 ギガ広告塔、 安倍ノ後継の、
マスターを、いま、引き継いだんだろw

安倍の、禍 国葬  札幌 魔 五輪 
中央 亡国 リニア  大阪 邪 万博

こういう、無駄なハコモノ粗製乱造
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
全部、今から、


明暦の大火後の、江戸城天守閣 再建中止。

江戸幕府末期 黒船襲来後 開国後の、
文久の改革での、
参勤交代 大名行列 の、即時 中止。

日中太平洋戦争時の、1940年 東京五輪 

ショウワノミクス 投機狂乱過熱バブル ギガ崩壊、平成慢性的構造不況化、 1998年 都市博。

ここらみたいに、イマすぐ、中止だ、中止、断固、粉砕だ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:54.72ID:9dkL+nQO
>>39

>多く検知したのは分離した別の物体も検知した

それは一昨年の誤認ですね(´・ω・`)
去年は宇宙空間の物質をミサイルと誤認してます(´・ω・`)
防衛省は再発防止のため手順の見直しをするととしましたね

韓国と違い日本はミサイル誤認が多いのが日本市民としてとても心配です

北朝鮮はどう思うでしょうか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:05.94ID:r2O8KJCy
そこまで飛んでも海しかないけどなあ
米軍と戦争想定した時ハワイに落とす計画あるのかしら?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:42.12ID:05N08gT4
いつか間違って日本の陸地に着弾したらさすがに反撃くらいしてくれるだろうと思ってた時代もありました
それどころか仮に日本人に犠牲者が出たとしても遺憾砲しか撃てないヘタレやろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:05.65ID:NLUjzMeW
トイレで大韓している時に北チョンがミサイル撃ってきやがった。
0064真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:34.01ID:DYcBN9fy
北海道東北になら好きなだけミサイル打ち込んでいい
日本から田舎者を減らしてくれ
俺は日本人だけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:00.64ID:t55Tveqt
コースをコントロールする実験だろうな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:49.33ID:Wi8/WFpk
土下座するなら今のうちだぞネトウヨ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:58.26ID:0q1CtEH1
見せ締めに在日を5000人ぐらいぶっ殺せばいいのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:27.43ID:vge/uUBe
撃ち返せよ
平和憲法なんかクソ、北からみたら滑稽、9条なんか理解不能だろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:06.77ID:/VvDjZBB
高度1000kmってすげぇな。単純な衛星なら余裕で飛ばせるじゃん
さっさと潰さないとやべぇ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:39.81ID:Wi//Rdj6
普通にICBM持ってる証じゃん
米も本土核攻撃されるってことだし、
北の友好国に売却もされる可能性有りの事案
って米はとっくに判っていて打つ手無いってことかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:29.16ID:p0WSa/XR
そろそろ注視庁つくれよwww
注視しつつ遺憾の意を表明するだけの簡単なお仕事だろww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:49.57ID:RxsRlYVI
本当に日本がちゃんと迎撃できるのか知りたい
この種類のは無理なん?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:41.22ID:jmBBSRiY
頭の上をミサイルとばされても迎撃の準備すらせずにポカーンと口を開けて見てるだけのアホ丸出しの日本
日本市民として恥ずかしくて住んでいられないよ
0090鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:24.05ID:jCixlEqh
>>88
迎撃したら破片が降ってくるけど
何で成層圏の上を通り過ぎる物を迎撃せにゃならんw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:32.48ID:RNblOqYF
正距方位図法で確認すると延長線上にはハワイ
目標はアメリカの基地でしょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:46.50ID:xz5aTCOa
>>88
全土を迎撃する分はねえよ
それよりもやったらやり返すサイルを配備した方がコストが安い
奴らの目的は朝鮮人を守ることじゃなくてデブの権力維持だから
デブに身の危険のリスクがかかるとなると考えるからね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:49.37ID:KU1iRw/Z
>>32

とりあえずリベラル連中は、牢屋に入れないと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:19.65ID:UsaMUBt7
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンが
 統一アンバサダーとして撒いた種は、統一を通じて日本人信者のカネが北と南に送られて、ロケットとして日本海に返される・・・名付けて《アベノスパイラル》
 生前に撒いた種が確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:23.33ID:0AVjwqbj
ウクライナ戦争は近代戦争の概念を変えた
ミサイルの時代終わったんじゃないか? もう怖くないだろ
0100河 本 レ ス 乞 食 生 き る 価 値 な し
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:46.97ID:MfEBsbnh
童貞「引退?あーあー聞こえない!聞こえない!」



はいはい嘘つき朝鮮人



948 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/09/14(火) 10:50:06.48 ID:RKWnneYF
>> 943
俺は生まれてからこれまで一度も嘘をついたことが無いのが誇りなんだ



243 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/07(土) 19:07:00.99 ID:fvPsfEpY
日本が勝ったらこの板に二度と来ない
その代わり日本が負けたら俺がこの板を支配する


↑全勝日本金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況