X



中央日報「米太平洋艦隊が<日本海>でなく、<東海・朝鮮半島東側水域>と表記した」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:56.58ID:CAP_USER
10/4(火) 8:12配信
中央日報日本語版
米太平洋艦隊「日本海」でなく「東海・朝鮮半島東側水域」表記

米海軍が最近の活動を伝えながら「東海」を日本海(SEA OF JAPAN)でなく「東海(East Sea)」または「朝鮮半島東側水域(WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA)」と表記したことが分かった。

米海軍太平洋艦隊のホームページによると、太平洋艦隊は9月28日付の報道資料で、9月30日から進行した3カ国連合対潜水訓練計画を知らせながら、訓練場所を「朝鮮半島東側水域(WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA)」と明記した。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f33404825cc91e7fc995cd89e44cc620be61a0
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:29.19ID:sIR9KBN2
またジャップが負けたのかwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:57.68ID:TOYrpn//
大日本帝国のチョーセン人の取り扱いに従っただけでしょ

機嫌を損ねると根に持ち殺意を抱くので要注意
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:59.40ID:GFhJHvBG
東海って町あるだろ?その沖ってことじゃん。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:00.81ID:M/EQWh24
 
 
【自民・小林貴虎県議】「国葬反対の8割は隣の大陸から」は高市早苗先生が政府の調査結果としてお伝えいただいた内容です!!
 
高市はエビデンスはよ見せろよ!
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:07.55ID:ryKphn0g
勝手にローカル呼びでシコシコしてろシコリアン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:57.43ID:w0IRwID6
山形生ゴミ臭すぎ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:16.18ID:3766NcND
東海言ってない…まあ幸せそうで何より
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:18.54ID:99qPd/yE
訓練始めたと思ったらこれかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:40.05ID:rZrqEuWQ
https://www.cpf.navy.mil/Newsroom/News/Article/3173819/japan-republic-of-korea-navies-operate-together-with-ronald-reagan-carrier-stri/

これかな?
「WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA」とは書いてある
単に韓国人がうるせえから日本海でも東海でもない説明的な長い言葉を使っただけでしょ
決して固有名詞として使っているわけではない

ちなみに「East Sea」なんて書いてない
何のことを言ってるのかね?
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:52.21ID:DOJwaFtJ
韓国人は水域の意味知らんのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:31.73ID:wDGXoL9L
しかしホント嘘ばかりつくね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:13.41ID:bCnzYHIW
コリアンペニンシュラって言うと小さなイメージ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:25.01ID:GdaJdzNF
>「東海(East Sea)」または「朝鮮半島東側水域(WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA)」と表記したことが分かった。

何喜んでるんだw
東海=東側水域のこと言ってるだけだろ
完全に地域や範囲を限定した名称で、日本海全体を意味する海名ですらないってことだぞ、バカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:37.20ID:4Qr5ZMEp
バカチョンまた嘘吐いたんか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:01.78ID:wL+MUTt6
岸田は舐められてるな
日本海と表記しないアメリカに弱腰
さすがお公家集団宏池会
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:03.46ID:qs4X8OZa
結局舐められてんだよ日本は。

エベンキは毎回ギャーギャー五月蠅い。
しかし日本はトンヘと表記しても、どうせ去勢された犬と同じでワンとも吠えない。
全く抗議もしてこない腰抜け国家だからいいだろ、とダメリカも日本を舐めてかかってる。

キシダもハマダもただの腰抜けだからな。
日本はあくまでも日本海表記を要求し一歩も引かない姿勢を示すべきだった。
エベンキなんかいてもいなくてもどうでもいい存在なんだから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:34.85ID:99qPd/yE
出てこなきゃいいのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:34.98ID:14F5nGl1
東海じゃなく半島の東の水辺って感じじゃん(笑)。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:53.65ID:ELTWqvyH
なんというポジティブシンキング
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:16.09ID:XagSB0K2
EAST SEAなんて書いてないじゃん・・・

「朝鮮半島東側」なら別に誰も文句言わんぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:46.52ID:XagSB0K2
>>34
香港が最初だから九龍半島だろうね
0050中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:51.87ID:dcJkLsS8
ネトウヨざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:58.74ID:LoKV7Jai
本当に息を吐くように嘘をつく連中だな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:44.27ID:14F5nGl1
東海じゃなく半島の東の水辺って感じじゃん(笑)。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:24.38ID:oHsQZ287
>>1
もう飽きた
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:14.22ID:OX0awGs8
>>1
海の名称ではなくて「韓国の東側の水域で訓練した」って表現してるだけなのに、
記事では「東海と表記した!」って早速ウソついてるのは草
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:53.79ID:Fuju+mm7
日本海にしたら韓国がウザすぎるからな
かと言って東海は参加した日本からしたら使えない(日本から見たら西または北西海)ので
しかたなーく『朝鮮半島の』東側
ついでに北へはお前の近くでやってやんよのお知らせ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:22.94ID:XagSB0K2
>>60
日本海名称は第一次世界大戦より前だってのw

そもそもアメリカはEast Seaなんて使ってない
アメリカから見たらどこの海か分からんだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:16.88ID:rZrqEuWQ
>>26に続けて他の記事も見てたら

https://www.cpf.navy.mil/Newsroom/News/Article/3171009/republic-of-korea-and-united-states-navies-conduct-joint-maritime-counter-speci/

こっちには一応「East Sea」とも書いてるわ
こっちの記事は日本が関係無くて韓国だけだから韓国向けの表記をしたってことだろうね

けど米海軍太平洋艦隊わかってねえなあ
こういうのいちいち聞いてたら余計にめんどくさいことになるんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:24.43ID:GdaJdzNF
こんな時でも、海の名前をどう表記したかが気になって仕方がないキチガイ韓国人w
相変わらず注目するポイントがズレてるバカチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:25.12ID:EGsGmMim
seaじゃなくてwaterだから
【南朝鮮の東の水域】
0068中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:34.39ID:mcvmV7Af
>>65
うそつけ
韓国人に憧れてるくせにwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:37.82ID:3766NcND
>>17
だわなあ
日本に対する牽制じゃ無いしねえ
日本の報道でも朝鮮半島沖で訓練と言ってるけどコレもホルホル回路に掛かると東海を日本が認めたになるんやろか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:18.47ID:p0znUkqe
>「東海(East Sea)」または「朝鮮半島東側水域(WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA)」と表記したことが分かった。

ソースの続き見ても東海表記の証拠なしwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:46.36ID:SgOt/1Or
り地域のヒトモドキの言う「東海」の英語表記はブレブレだからな。
「WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA」
も数多ある英語表記の一つに過ぎない。
「EAST SEA」だけに固執しない言い訳にすぎないが「米軍が『日本海』以外の呼び名が使われた」既成事実になるだろう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:26.09ID:JkdHAtwq
>>68
モンキーペニスのチょンパンジーに憧れるかよwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:58.08ID:4Qr5ZMEp
これで惨めにシコってる朝鮮人て…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:22.49ID:4uk7yI/V
いやいやいや。
面倒くさいな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:41.15ID:GdaJdzNF
仮に米軍がどう言う表記を採用しても、日本海が国際機関であるIHOで唯一認められた名称であることに変わらない
もう東海は、IHOの公的文書には名前すら残せてない完敗状態なのに、本当にしつこい
0086中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:59.12ID:mcvmV7Af
>>78
>>81
チンコのサイズそのままなら韓国人に生まれたわりたいってことでOK?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:50.50ID:M7PydlEk
>>1

アホみたいに細かい誤記まで、わざわざ教えてくれてありがとう。
確かに日本海という全世界共通の呼称があるんだから、こんなややこしくて不便な表記にする必要ないわ。
日本側もきっちりチェックして米国と話し合って再発防止に努めないとね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:24.24ID:DRDiDc55
恐れいったか? 日本人
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:47.62ID:U+X9Fbvs
日本海と表記しない米海軍に横須賀、佐世保を
使わせるな
結局アメリカは韓国を大切にして
日本を蔑ろにする
こんな日米同盟なんて破棄してしまえ
0094中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:14.77ID:mcvmV7Af
まさかアメリカに裏切られるとはなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:31.13ID:mhS/6DJO
またパヨチョン猿の妄想スレかよ🤣
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:27.07ID:DRDiDc55
アメリカ見限られた日本人(笑)w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:46.80ID:XyLpCkPw
なお米軍には

・実際の作戦行動には国際標準の呼称を使うこと

・他国の指揮下or影響下に属さないこと

が原則にあるので演習中には韓国海軍にもSea of Japanの呼称を使い
それに基づく連携を求めているはず
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:55.37ID:RG9yvxrr
>こういうのいちいち聞いてたら余計にめんどくさいことになるんだよ

逆なんだよな、韓国の言い分聞いとく方が楽なんだよ
だって日本は大人の対応で抗議も何もしないから、ギャーギャー騒ぐ韓国融通して日本に我慢してもらった方がスムーズにすすむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況