X



【韓国】Googleで『キムチ用白菜』を検索すると出てくる衝撃結果[10/05] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:23.82ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://cdn.weekly.chosun.com/news/photo/202210/22378_43309_3617.jpg
▲ 『キムチ用白菜』をGoogle翻訳機にかけた結果。
_______________________________________________________

全世界で数十億人が使用するGoogleで、『キムチ用白菜(ペヂュ)』を検索すればどう翻訳されるのだろうか?

『Chinese cabbage for kimchi』、すなわち『中国の白菜』で出てくる。我が(韓国)政府が『言語の先取り化』を取り損ねたという指摘が出ている。

4日、誠信(ソンシン)女子大学校のソ・ギョンドク(徐ギョン徳)教授がFacebookでこのような内容を取り上げ、「最近、最も多くの問い合わせを受けた一つが、 “白菜” の英文表記が “中国の白菜(Chinese Cabbage)”と表記されたこと」と述べた。

(キャプチャー)
https://cdn.weekly.chosun.com/news/photo/202210/22378_43311_3757.jpg

ソ授は、国際表記の上でも『キムヂャン(キムチの漬け込み)白菜(Cabbage for Kimchi)』が正式な英文名称であると指摘した。彼は、「すでに国際食品規格委員会(CODEX)は、“キムヂャン白菜” を正式名称と認めている」と説明した。また、韓国産白菜は国際食品分類上『Chinese cabbage』に属していたが、2013年に『Kimchi cabbage』で分離登録された。

彼は、全世界で最大の検索サイトであるGoogle翻訳機が、『キムヂャン白菜』を『中国の白菜』で翻訳される事実を批判した。「(皆から)これを替エラれないのかとよく言われた。中国の “キムチ工程” が日増しに深刻になっているのに、白菜の英文表記に “中国式” が入るので(皆が)非常に心配しているようだ」と伝えた。

週刊朝鮮がソ教授に電話をした結果、彼はネチズンと今年の中旬からGoogleの翻訳結果に異議を申し立てていた。Google翻訳の『フィードバック』機能を通じて抗議を行っている。Google翻訳機の下には『フィードバック』ボタンが表示されていて、翻訳結果に対する意見を送れる窓口である。また、Googleに抗議メールを送り続けている状況である。だがしかし、Google側は何の反応もない状態だ。

(キャプチャー)
https://cdn.weekly.chosun.com/news/photo/202210/22378_43310_3715.png
▲ Google翻訳機で『キムチ』を検索した結果。

キムチ用白菜だけではない。Google翻訳機に韓国語で『キムチ』と英語で『kimchi』を中国語に翻訳すれば、『泡菜(パオチャイ)』という結果が出る。泡菜とは四川省(スチォアンソン)に由来する食べ物である。ピクルスに近い。中国は泡菜がキムチの起源でアルと主張している。

だがしかし、泡菜は作る過程からキムチとはかけ離れている。塩と山椒の葉、コス(パクチー)などを煮こんだ後、冷やした汁に各種の野菜を入れて漬ける。

文化体育観光院は昨年7月、『公共用語の外国語翻訳および表記指針』を一部改正した。キムチの正しい中国語表記は『辛奇(シンチ)』と明示している。

ソ教授は、Googleで『泡菜』と出る部分を『辛奇』に替えるよう、Google側に抗議し続けている。 彼はキムチに対する正確な表記のため、『グローバル広報キャンペーン』を繰り広げ続けていくと誓った。

ソース:週間朝鮮(韓国語)
http://weekly.chosun.com/news/articleView.html?idxno=22378

>>2につづく
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:39.58ID:ubCGUwaV
絵便器ランドに自生してる桜は、古代朝鮮南部を支配してた日本人権力者が日本から桜の苗木を持ち込んで植樹したものである。
 
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:42.70ID:mT+/bgKm
韓国のものの起源ってトンスルとホンタク除けば殆ど中国か日本が起源だから
それパクっただけなのが韓国な
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:20.96ID:UMpPpwM8
>>89
大韓はそのまんまだが、立憲は昔の人が見たら泣いちゃうんじゃなかろうか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:13.88ID:xCbQ/Cnq
>Google翻訳機に韓国語で『キムチ』と英語で『kimchi』を中国語に翻訳すれば、『泡菜(パオチャイ)』という結果が出る。
 
大ダメージ <l|l;`Д´>
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:15.65ID:rEJTHXXj
>>1
>『Chinese cabbage for kimchi』、すなわち『中国の白菜』
そもそもこれが間違い
中国の白菜ではなく中国のキャベツだろ
もともと中国発祥の野菜だし
ミカンをマンダリンオレンジっていうようなもんだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:18.82ID:7wvy4Tlc
白菜は英語で
napa cabbageまたはhakusaiで通じます

napaは菜っ葉から来ています
ラーメン、スシが英語化しているように、白菜もハクサイでokです
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:45.10ID:fAP2J/+n
>>33
趣味の演芸
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:22.10ID:Iytg+FFE
>>1
韓国で自生すらしてないキムチに韓国種であると命名する事自体が異常だ!!
植物学的科学的観点からキムチ用白菜など邪道こじつけである
学会名があるのならそれを含め全て排斥排除すべきである!!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:55.88ID:i2GSOTrK
ソメイヨシノのときと同じで
あいつらキャベツと白菜の区別も付かないんだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:41.12ID:HssI/p8V
中国産キムチが朝鮮の主流なのは事実なのにまたこの横領教授は現実逃避してるのか
てかほんと中身より対外評価が大事なんだな、哀れにも程がある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:45.84ID:P0KycEQ+
キムチは漢字でどう書くの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:52.33ID:1z7f0V+t
>>121
として受け入れてキムチにも白菜使うんだ
じゃあ「Chinese cabbage for kimchi」だねって受け入れられてるんだから変えるのキツイだろ
「kimch cabbage」にするくらいなら「cabbage」を変える方がまだ楽だろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:52:10.31ID:obwYM5Rq
韓国の独自食文化は近年作られたものばかり
ヒデヨシが持ち込まなかったら唐辛子漬けは無かったわけで
世界に誇れる食文化はキムチくらいだから必死なのは分かるが、隣接してる地域で同じようなものがあるのは当然の事
唐辛子は中国の方が先に入ってきたんだし
いい加減に認めたらどうだ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:43.37ID:bq1GRxHH
>>1
普通の事だろ。何言ってんだ。朝鮮人は。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:18.79ID:rEJTHXXj
>>125
キムチは朝鮮固有の言葉らしく対応する漢字がない
そのため中国で泡菜ってよばれてるんで
漢字を当てようみたいな運動が過去にあったけど
結局なにもしなかったようだね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:29.37ID:9rohtlnx
>日本政府が積極的に “ワサビ” という名前を知らせた。

こんな事考えてるからおかしな思考になるんだよ
先に浸透しなきゃ政府じゃどうしょうもないよ
0138鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:27.24ID:oIDvn4pe
>>136
てか、ホースラディッシュは山ワサビと呼ばれる、本わさびとはまったくの別物で・・・
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:42.02ID:ubCGUwaV
李氏絵便器ランド時代には「糞便は薬である」と信じられてた。
小便で顔を洗い口をすすぎ、焼いた糞を薬に使う。

絵便器軍には、糞便するために集められた少年兵の部隊もいた。
兵士が戦いで怪我したときに"薬"として糞便するために。
そのため少年兵は足先を冷水につけて刺激すると、反射的に糞便するように訓練されていた。

世界で唯一、絵便器ランドにある文化である。
0142◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:41.39ID:Ejq8hOEl
韓国って白菜はキムチにしか使わんの?
炒めたり鍋物の具にはしないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:13.02ID:UM80DoyK
白菜は中国だよね?
大山元帥が日本にもってきたと思ってたわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:13.17ID:ubCGUwaV
李氏絵便器ランド時代には「糞便は薬である」と信じられてた。
小便で顔を洗い口をすすぎ、焼いた糞を薬に使う。

絵便器軍には、糞便するために集められた少年兵の部隊もいた。
少年兵は、他の兵士たちが戦いで怪我したときに"薬"として糞便するのが役割だ。
そのため少年兵は足先を冷水につけて刺激すると、反射的に糞便するように訓練されていた。

世界で唯一、絵便器ランドにある文化である。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:47.15ID:Kma/9jSt
たかがキムチにどんだけ固執してるんだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:44.59ID:ALCjHXPS
韓国語は糞ダサいから普及せんだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:48.49ID:ubCGUwaV
>>118 ←馬鹿はお前。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:16.56ID:TIIzzqgA
日中に対する凄まじいまでの劣等感を感じるな
今や世界経済規模第10位、半導体、電池、スマホを始めとする産業で
世界一のシェアを誇る韓国が、なぜここまで劣等感を発揮するのか理解に苦しむ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:28.14ID:6yviHCvb
>>150
東北人同士の会話をボーッと聞いてたら朝鮮語に聞こえてくる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:06:02.66ID:TIIzzqgA
>>153
頭脳優秀、眉目秀麗な人でも、いじめられっ子だった人は、強い劣等感を持っているものだよ
さてここで問題です
有史以来、韓国をいじめてきた国はどことどこでしょうか?

答え 日本と中国
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:40.28ID:obwYM5Rq
韓国がキムチを発明したとは思えないんだよな
宗主国の使者か宗主国へ出向した者からもたらされた製造法じゃないのか?

あのチャングムの誓いで唐辛子出てこなかったのは、世宗王が1418-1450で1592-1593の文禄の役前だからいいとして、白キムチ出てきたのは間違っているように思うね
その頃はまだ白菜が宗主国から伝わってないのではないか?
寒冷地仕様の白菜は日韓併合後だから
作れるとしたらチェジュ島くらいか
日本から伝わったみかんの木がチェジュ島にあったから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:02.11ID:ubCGUwaV
今でも日本から苺、桃、葡萄の苗や種子、和牛の精子、東芝から原発の制御プログラムの入ったHDDも盗んでパクってるくせに。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:10:12.99ID:Q1MIy7s9
ダイソーの2個で100円種子の60日白菜、韓国産のCRアルチャンなんだね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:10:44.66ID:MFKo2wF3
>>158
アメリカも韓国を虐めているし、ロシアも衛星打ち上げ料を返していない
イギリスもフランスも韓国文化を粗雑に扱うし、ブラジルは日本ワールドカップと呼んだ

韓国はアメリカとロシア、イギリス、フランス、ブラジルにも劣等感を持つべきだ!w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:58.42ID:FjFtMAUu
韓国人の反日合言葉は
「歴史を忘れた民族に未来はない」

しかし中国の東北工程によって
韓国の歴史が偽りだと暴露される

ライダイハンといいブーメランばっかだな
0169鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:12.48ID:oIDvn4pe
>>167

> 日中に対する凄まじいまでの劣等感を感じる
って言った直後に158かますバカ自演だから
0171◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:19.82ID:Ejq8hOEl
>>164
中国には元々あったし日本にも江戸時代に何度も持ち込まれたが結球しなかった
明治に入ってから交雑が原因と分かって安定して生産できるようになった
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:26.49ID:obwYM5Rq
>>159
中国はやっぱり、桃なのかね?
梨は人気ないのかな?
ブドウの様に体を冷やす効果あるから沢山食べる事を嫌がられたのかな
韓国で梨は生食せず、肉を柔らかするパイナップルの様な下拵えに使われると聞いたが、現在は生食してるっぽい
甘い品種を日本からパクってきたかららしい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:59.74ID:SNigGLG/
>>24
朝鮮発祥の世界的なものってなに?
って聞かれたらキムチしか出てこないもん。
やつらにとって世界に誇れる最終防衛ラインがキムチなんだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:17:14.34ID:hX7O1uEc
>>117
韓国での英語名は、キムチキャベツだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:16.38ID:EOPMtrI5
チョンとチュン
なかよくけんかしな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:00.18ID:uG3OOxx/
朝鮮に文化も学問も無かったんだから、気にする必要は無いよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:08.64ID:ubCGUwaV
そもそも朝鮮半島全土で40校程度しか小学校があった程度だったくせに。
それをどんどん作り、また絵便器ランドで始めて大学を設立してやったのも朝鮮総督府。
それまで絵便器ランドに大学は無かった。
絵便器の大学の元祖であり、その後の絵便器ランドの大学は日本の作った大学制度や設置法に基づいて設立された。

その日帝残滓の大学制度に属しておきながら、反日をほざく馬鹿な猿。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:21.78ID:6a3N/65k
気候的に朝鮮半島で栽培できなかった中国原産の白菜を朝鮮で栽培できるように
日本で改良して持ち込んだ「清国一号」が韓国のキムチ用白菜の元だ。
それを行なったのは朝鮮総督府長官だった伊藤博文。
一方キムチに欠かせない唐辛子も韓国人が蛇蝎のごとく嫌う豊臣秀吉由来だし、
言ってみればキムチとは究極の日帝残滓だ。

このバカ教授にそれを教えて反キムチ運動をやらせようぜw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:45.10ID:p4JP/fXa
わさびの件が酷いなw
何も調べんで記事書いてるのな
0195◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:24.41ID:Ejq8hOEl
>>189
田んぼのあぜ道を通れってナビしてきたことも良くあった
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:25:04.67ID:obwYM5Rq
>>171
その辺が解明されてないっぽいよ?
結球しない白菜と呼ばれるものは現在の白菜と品種が異なってたらしい
葉脈である白い部分の面積が多い現在の白菜と違い、山東菜に近い作物だったのではないかと言われている
つまり、同じ白菜でも指し示す作物が違う可能性がある
日本語の菜葉(なっぱ)も葉物野菜全般を指す言葉

アブラナ科は交雑しやすいからね

チンゲンサイとも交配してるかも
0197◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/05(水) 10:25:16.16ID:Ejq8hOEl
>>186
最近は「抗議のメールを送った」ってだけで相手のリアクション全く無いもんな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:26:37.83ID:obwYM5Rq
>>195
韓国だと、海の上走れと指示されるそうだよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:37.62ID:8qbZ73kR
謝罪と賠償を
googleに
0205◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:03.22ID:Ejq8hOEl
>>199
堆肥ならまだしも、家畜の糞尿を肥料だつって直接撒くこともあるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況