X



【韓国】国民の同意がエラれない日本との軍事協力、許されない[10/10] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:33.21ID:CAP_USER
ユン・ソクヨル(尹錫悦)政権になって以降、日本との軍事協力が拡大している。先月30日の韓米日対潜水艦演習に続き、今月6日には海上ミサイル防御演習が行われた。韓米日レベルの演習とはいえ、日本が韓半島(朝鮮半島)近隣で軍事演習に参加する問題を、現政権があまりにも軽く見ているという憂慮を禁じ得ない。

政府が打ち出した名分は、北韓(北朝鮮)の核およびミサイルの脅威に対する対応である。ユン大統領は9日にも、「北韓の核ミサイルの脅威に韓米同盟だけでなく、韓米日3か国間の安保協力をさらに強化していく」と明らかにした。去る6日の日本の岸田総理との電話でも、韓米日の安保協力強化の意志を確認したという。

日本との軍事協力は単純な問題ではない。日本は前世紀に韓国を強制併合し、中国を侵略した。太平洋戦争でこの地域を惨禍に追いこんだ。戦後も日本は自身らの過去について明確な清算の意志を示さなかった。韓国・中国との歴史問題が依然として残っている理由でもある。このような状況で日本の軍事的役割を認め、拡大する道を我々が開くというのは決して正しい選択ではない。しかも今回の演習が行なわれた海域は独島(トクド)から約185kmの場所である。

日本を前面に中国を牽制したい米国や、自ら東アジアの覇権国に浮上したい日本の立場では、韓国の協力は嬉しいだろう。だがしかし、日本の再武装と軍事大国化は中長期的に見れば地域の緊張を高めるだけで、特に過去に植民地経験を持つ我々には潜在的な脅威になりかねない。

ユン・ソクヨル政権は、韓米日の軍事協力が韓米同盟とあまり変わらないと見ているようだ。だがしかし、地域の政治構図で見ると韓米同盟は現状維持に過ぎないが、韓米日の軍事協力あるいは軍事同盟は深刻な現状変更に属する。北韓の反発は言うまでもなく、韓中関係、中日関係全てに大きな波紋を呼ぶのは明らかだ。何らかの公論化や国民の同意なくむやみに推進してはならない。

ソース:民衆の声(韓国語)
https://vop.co.kr/A00001620945.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:06.57ID:sbhfFW8U
旭日旗のアホ教授には感謝しねえとな
あいつとVANKがさんざん焚き付けたお陰で観艦式からこっち協力関係は加速度的に悪化してるわけだし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:18.80ID:/AjlZdPD
>日本を前面に中国を牽制したい米国や、自ら東アジアの覇権国に浮上したい日本の立場では、韓国の協力は嬉しいだろう。

ただの足手纏いw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:17.65ID:grD2XKOr
>>51
朝鮮半島と自衛隊は何の関係もないけどねw
自衛隊に朝鮮半島を守ってもらいたいの?
韓国軍は自国防衛よりレイプと虐殺に興じるというわけかw
0110穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:00.07ID:548bOMVO
早く韓国に謝罪して関係修復しないと日本の安全保障に大きな支障が出てるんですよ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:01.59ID:xFn1Pmrz
>>35
困っているのは純粋な在韓米軍(国連軍)だけだ
この国際秩序を乱す極悪人どもが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:20.97ID:e31IK8NU
同盟国でも友好国でもないのに協力するのはおかしいな。
日本はウクライナ太平洋インド洋台湾で忙しいからこっち見ないでもらえるか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:24.88ID:ZUSncYCP
>>108
そんな国とは国交断絶が良いよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:33.49ID:grD2XKOr
>>104
そりゃな。
便所を作れとか学校に行けとか、好き勝手に交配するなとか、女は物ではないとか
いきなり環境が変わったので地獄だったよな。
日本の半島政策は全て合法だ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:37.53ID:3FEJ3T9z
日韓軍事協力は日本もいらないのでそれで協力する必要がないということで宜しいんじゃないでしょうか。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:50.44ID:0iWyEmLB
>>3
確信犯w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:09.19ID:ZUSncYCP
確かに弱小国であろうが味方は多い方が良いけれど、
韓国は敵国だからな。
0125穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:09.87ID:548bOMVO
>>108
アジア人が同胞のアジア人を植民地支配して実行した残虐な蛮行という点も反省すべきだと思います。
0127中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:30.06ID:5I17AWkG
>>122
都合の悪いことは全て嘘
デタラメネトウヨファンタジー史観に溺れて日本侵略を美化するのは許さない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:34.03ID:grD2XKOr
>>108
日韓併合時代の売春婦は合法的労働者、今の朝鮮人売春婦は性奴隷。
炭鉱で温泉を用意されて入ってる写真はあったな。
朝鮮人は風呂嫌いだっけ。悪いことしたな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:08.38ID:ZUSncYCP
>>125
反省しない国とは国交断絶が良いよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:25.93ID:y9EXWajL
チョンなんかに関わると負ける
戦費もないくせに
給与も払えない
招集されたらみな逃げる
アメリカもこんなバカチョンを助ける価値もないから撤退
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:35.27ID:grD2XKOr
>>127
貶しても美化しても合法なのは変わらない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:45.86ID:ZUSncYCP
>>127
そうそうそんな奴等がいる国とは国交断絶した方が良いよ。
0134穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:49.46ID:548bOMVO
>>128
歴史歪曲は許されない。被害者の主張を全面的に受け入れる以外は認めない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:28.54ID:JMaHDKAE
>>125
竹島侵略



論破
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:29.24ID:ZUSncYCP
>>134
受け入れないような国とは国交断絶した方が良いよ。
0142穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:50.00ID:548bOMVO
>>129
韓国に国交断絶されたら日本の安全保障に重大な影響が出るんですよ。下手をすると対馬が最前線になりかねないです。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:52.52ID:BYOZwqg0
はには兄さん、
エラれないはないよw
0144中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:53.71ID:5I17AWkG
>>132
江華島事件とか事実捏造して国際公表したよな?
下関条約とか電報を盗聴したりしたよな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:02.20ID:grD2XKOr
>>134
認めなくていいんだよ。
オマエが認めなくても、日本の朝鮮半島政策はすべて合法。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:31.21ID:WUgrbQA5
そう来るだろうと思っていたね。北の核開発に対して阻止しようとの話し合いに過ぎずそれ以上のことは話していない。
約束でもなく話し合いだけ。
猜疑心の強い韓国人はすぐに疑る癖がある。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:02.45ID:ZUSncYCP
>>142
日本が困ると韓国は嬉しいだろ。
日本はそんな国とは国交断絶した方が良い。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:50.99ID:grD2XKOr
>>144
チョンがいうには、国際的情報戦は常時繰り広げられているそうだ。
0153アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:21.63ID:KbOZQiWf
>>123
(=゚ω゚)ノ F35は現実的に考えて、分解をともなう重整備はアメリカ委託でしょう。
で、アメちゃんが調査してどこで分解するか、部品ごとどこで整備するかを決めるでしょうし。
そこから日本に委託されてもしゃーないなーで済む
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:38.50ID:KXIhq/1j
日本にとって南朝鮮は北朝鮮と中国の防波堤になるという意味に
おいては重要な隣国と言える(この一点だけでその他は屑扱い。つまりスポット用韓)
人間の縦として期待がもてる韓国軍を応援する
0156穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:50.72ID:548bOMVO
>>137
韓国の主張では、竹島は韓国固有の領土だという事なんですね。韓国の主張にも一理ありますね。いや千理くらいあるかな。主観に基づいて発言しない方がいいですよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:13.42ID:W5Ak35rh
>>97
朝鮮戦争のドサクサの最中にチベットを侵略してるだろが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:34.21ID:ZUSncYCP
>>155
後ろから撃ってくるよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:14.47ID:q+RY8H+Q
併合時に大半の朝鮮人が死んでたら
今半島にいる連中のほとんどは日本人じゃんw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:21.22ID:ZUSncYCP
>>157
韓国が心配する事じゃ無いだろ。
0166日本人民解放派
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:33.39ID:n+JyvTwV
パドレスのキムハソン、大活躍してるぞ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:42.67ID:UZtkgwwz
韓国と関わるのは韓国を滅ぼす時だけでいい、と理解と納得が進む記事。
0168中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:33:52.32ID:5I17AWkG
>>158
乾隆帝は朝鮮戦争時代の人間じゃない
しかも乾隆帝は侵略はしてない
ダライダマに土下座されて西藏の統治権を得た
0171中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:01.25ID:5I17AWkG
>>164
韓国に助けてもらってやっと生きてる日本人がえらそうに何を言ってるんだ!

もう立場逆転してるぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:52.87ID:q+RY8H+Q
>>171
何を助けてもらったっけ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:01.29ID:e31IK8NU
>>155
防波堤になんねぇから要らねンだわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:40.72ID:q+RY8H+Q
>>174
日本経済ってサムソンからの仕事のみで
成り立ってるの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:45.95ID:grD2XKOr
>>174
サムチョンが日本と取引するのをやめたら、日本を殺せて慰安婦ハルモニの
恨みを晴らせるではないか。
日本も清々するし、これぞwin-win
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:52.14ID:8qmvWCj8
日本だって迷惑しとるわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:41.04ID:6tNyncIp
韓国どうこうってのはひとまず置いといて。
国民の同意が得られないから軍事協力はできないとか、外交ができないとかになったら、本当に何もできない国になるんでは?
ポピュリズムを徹底したら、国なんていらないだろ。
0186穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:58.80ID:yB/F3poF
スレタイに悪意がありませんか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:14.02ID:QMnRjCMi
>>182
だよなw
韓国は「日本と首脳会談をやりたい」って、必死にすがりついてきてるが

「政府が国民の同意を得られないから約束守れない」

って、状態の韓国と会談しても意味ないよねぇ・・・
日本としては

「ちゃんと国民の代表を決めて意見をまとめてからから出直してください」

と、しか言い様がないよなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:56.33ID:q+RY8H+Q
国力ランキングw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:08.10ID:J0KJlBa/
どうせ大したことは言ってないし、なんなら亡国の論だから日本が気にかけることでもない
日本に迷惑かけないように隅っこで暮らしてろクソチョン
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:51.76ID:gQDgXcMg
国家間の条約や合意を一方的に国の裁判所がひっくり返すなら

条約も合意も全く意味がない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:50:44.59ID:eSbBXap0
で、観艦式はどうすんの?
1月に招待状を送ったんだろ
返事もしてこないなら、締め切り参加禁止にしろよ、日本政府
わざわざ安倍政権が招待しなかったものを招待しても、あっちのやつらはこの調子なんだわ
0196アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:50.04ID:KbOZQiWf
>>194
ヽ(゚∀゚)ノ ウリは招待されたんだから優遇しろ!最高の料理でもてなせ!日王が出迎えろ!
…という当日に押しかけて要求するおかーんw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:57:30.06ID:zxVZD7Oa
>>1
どうしてもと言うなら、軍事協力してやるニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況