X



【TBS】インバウンド先行の韓国に日本は追いつくことが出来るのか BTSコンサートなど大規模イベントで「フェス戦略」 [10/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:04.62ID:CAP_USER
日本は新型コロナの水際対策を大幅に緩和しましたが、おとなりの韓国は先行して外国人観光客の受け入れを進めています。あのBTSのコンサートなど大規模イベントで人を呼び込む「フェス戦略」も活用しています。

韓国第2の都市・釜山。街のいたるところに外国人観光客の姿が。何が目当てなのか聞いてみると…

日本から来た人
「BTSのコンサートです」

カナダから来た人
「サランへ(愛してる)、アイラブBTS!」

あす、BTSの無料コンサートが開かれる釜山に海外からも大勢のファンが押し寄せているのです。このコンサートは釜山への万博誘致を盛り上げるのが目的ですが、街はすっかりBTS一色に。

記者
「釜山の百貨店ではBTSの限定商品が販売されています。日本人を含む外国人客も、今か今かと列をなして待っている状態です」

経済効果は最大で1200億円を超えると見込まれ、大規模イベントをテコにした言わば「フェス戦略」が功を奏している形です。街の人たちは…

釜山の市場の人
「普段の2、3倍の客が来ている」
「コンサートが終わった後にも来てくれればありがたい」

韓国は8月に日本からの旅行客に対しビザの免除を復活させるなど、日本よりも一足先に新型コロナの水際対策の緩和を進めてきました。

ひと月あたりの韓国を訪れた外国人の数は、3月に比べ8月は20万人以上増え右肩上がり。コロナで大きな打撃を受けた観光地もよみがえりつつあります。

日本人にも人気のソウル・明洞も、5月にはあちこちで空き店舗が目立っていましたが…

記者
「今年5月に取材したときには空き店舗になっていたところで工事が進んでいます。もうひとつの空き店舗には新しい店が入っています」

地元の不動産関係者によると、2か月ほど前から新しい店が入り始めました。

こちらの化粧品店は7月から9月の3か月間、去年の同じ時期と比べ外国人客への売り上げがおよそ10倍に。

スウェーデンから来た客
「スキンケア製品は本当に大好き、とても良いです」

フィンランドから来た客
「食べ物も本当に良かったし、皆がとても親切で責任感があった」

一方で、賑わいを完全に取り戻すうえで欠かせない存在なのが。

記者
「明洞の免税店に来てみたんですが、中国語の表記がよく目につきます」

「ゼロコロナ政策」の影響でしょうか。明洞の免税店では「爆買い」で知られる中国人観光客の姿は、今はほとんど見られず、中国語のできる案内役は手持ち無沙汰な様子。店の担当者は…

免税店の統括マネージャー
「(中国共産党の)党大会など中国の動向を綿密に見守り、それに合わせて対応する予定です」

完全復活とはまだいかなそうですが、インバウンド回復の取り組みで先行する韓国に日本は追いつくことができるのでしょうか。

コメント3件
10/14(金) 18:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/646b089914239fa57a0b36188ff479d0ce873f88
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:16.92ID:KhwWz9Ad
TBSの韓国アゲ記事wwwww
これほど信用できないものねーよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:41.56ID:timxUoP7
>>1
人気捏造がバレちゃったけどまだやんの?

ビルボードが不正なチャート操作の防止策を実施後、BTSの新譜が3週で圏外へという事象が発生
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657802207
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:57.33ID:0KTU8QlH
こっちは来てほしくないのにくるんだが。

韓国はBTSとかしかないのかよww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:34.63ID:JbJIDWy7
追いつく?なんでこれから消えゆく国と競争する必要があるんだい?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:52.68ID:Lp6Pd0FP
追いつく必要無くね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:59.71ID:IRmsFNn/
>>1
朝鮮カルトとやってることは同じなのに、政治家だけを叩いてるよな。
選挙の手伝いさせるより、カルトの代弁してる方がずっと悪質なのに。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:33:28.94ID:84wXZduM
世界で最も検索されている「旅行先」は日本ー日本への旅行に熱心な国・地域は1位から順に韓国、香港、台湾 [10/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665704992/


TBSキモい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:33:29.29ID:PJB+hhZt
なんでそんなもんに追いつかなあかんのや
いうてみ、TBS
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:33:58.55ID:tI7DWDbr
TBSは本当に汚染されとるなあ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:06.12ID:AIaSi+9N
コンサート終わったら、あとはどうすんの?

韓国行く理由ないだろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:10.20ID:r1pQf+J6
つまり無料にしないと
集客出来ないのか・・
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:20.44ID:E7NUHGxO
は?
イベントに金払って参加する奴が皆無なのが大韓民国だろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:08.74ID:NsJW4Cij
ほぼみている人がいないのに一生懸命に日本サゲ
気持ち悪いよチョンBS
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:58.76ID:84wXZduM
日本ノービザ旅行初日、韓国発東京行き飛行機はほぼ満席=韓国ネット「これだから日本にばかにされるんだ」 [10/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665540374/

キモいよTBS
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:15.85ID:NsJW4Cij
テレビばかり見ているジジイとババアは簡単に騙されるからな
選挙権は70歳定年制にしようぜ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:34.48ID:UCAX8Cc2
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:45.22ID:84wXZduM
【中央日報】日本へのノービザ旅行、明日から可能に…韓国から予約、20倍に急増 アジア人にとって「最も旅行したい国は日本」 [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665384644/

TBSキモい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:37:13.76ID:2Oa9u+SS
追いつくも何も、韓国ってコンテンツBTSしかないのかw
それでどれだけ外国人観光客を呼ぶつもりなんだ
良くそれしかないのに自信満々になれるな、バカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:37:23.06ID:84wXZduM
>>27
韓国にとってはキムチしかないみたい

【徐教授】米NYタイムズスクエアに登場したキムチの映像に韓国ネット複雑?「韓国にはキムチだけ?」 [10/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665659744/
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:01.59ID:SCIWdA/9
スーパーの屋上でやるようなやつ?
もうドサ回り?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:37.99ID:c87m6S4V
韓国ステマ専用テレビ局
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:38.44ID:9YacClyY
懲りねえな統一
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:00.42ID:zFZP5DQl
世界で最も検索されている「旅行先」は日本ー日本への旅行に熱心な国・地域は1位から順に韓国、香港、台湾 [10/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665704992/


TBSはまだフェイク垂れ流してんの?
停波しろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:10.73ID:2Oa9u+SS
インバウンドで韓国が先行してリードしてる間だけ韓国アゲの為にニュースにするTBS
すぐに日本に抜かれると分かってるのに、姑息な在日キムチ猿の巣窟テレビ局w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:31.00ID:rmxkLVFe
なんで朝鮮に負けてるって発想から番組を作ったんだろ?
作ってる連中がキチガイ朝鮮人だからか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:39.13ID:cLTiQR27
>>31
キムチの起源は中国
韓国のキムチは朝鮮漬け
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:11.13ID:JL3DIi9o
さすがチョン語が理解できないと出世できないテレビ局と身内に言われるだけあるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:05.11ID:XSy2E+Ij
韓国に観光客が戻ってるなんて話どこにもないが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:13.09ID:mHmkQpiW
TBSとBTSって似てるヨネー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:44.94ID:vwi3oU08
してもいない謝罪を捏造してBTSの原爆Tシャツの件を有耶無耶にして売り込み続けたTBS
中国人の社員余卿の犯罪行為に関する謝罪は誰も見ないような早朝にこっそりとやって懲戒解雇で不起訴処分なTBS
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:59.82ID:WV/7TnmC
今まで被曝者に寄り添うだの何だの言ってたのは全てウソだったんだなTBS
0061[sage]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:10.78ID:mHmkQpiW
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:33.47ID:qkXzPDPA
TBS「うちはハングルできないと出世できません」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:41.34ID:iBST6S4k
オナニ―BTSまだやるのかよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:18.40ID:L3cj1Evu
↓33円のBTSコーヒーを箱買い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:22.81ID:V5L7zguT
気持ち悪い本当に反吐出る
TBSを含めマスゴミ各社の除鮮を速やかに完遂して欲しいよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:05.07ID:0YSswhRg
誰?チョーヨンピルさん?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:54:58.92ID:rmxkLVFe
キチガイ朝鮮人モドキどもは憧れの日本へ雪崩れ込んで来てるけど
日本人はキチガイ愚民の巣窟朝鮮になんてバカと在日朝鮮キチガイ愚民しか行ってないけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:32.12ID:avm5kW3p
これは2030年の万博誘致関連のイベントやん スマートニュースで読んだばかりやw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:56:16.90ID:ZBXwZu/u
追いつかなくていいわ
数なんて面倒なだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:57:44.97ID:CrxOut1P
日本のテレビ局は自社の音楽イベントで稼ぎながら韓国の音楽イベントに秋波を送る謎のことをやってるよな
「韓国がアフターコロナで音楽イベントで日本に差をつけてます」と嬉々としてやるけどそれで損してるのお前らじゃね?お前らがこういうイベントやればもっと稼げるんじゃね?という
まあ反日TBSじゃしょうがねえか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:41.56ID:dq6Q2u4w
日本文化が韓国文化に追いつくことはもう無理だろう
日本は落ちぶれていくばかりだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:47.72ID:IqcpJYGN
日本の経済より韓国の方が重要
TBS
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:59:31.05ID:q/Mvj6Xm
コリアと比較する意味はほぼない。
知財窃盗とダンピングで奪われた
輸出を取り返すくらいか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:02.81ID:ByVy1A0Z
T チョンと
B 馬鹿しかいない
S 素晴らしい放送局
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:38.49ID:L3cj1Evu
8月の国際サービス収支
マイナス7000億円相当だっけ?

赤字韓国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:39.28ID:2Oa9u+SS
BTSの無料コンサートが目当ての外国人観光客って、歳も若いだろうし、あまり金持って無さそう
そういう人は、日本に来ないで良いので、韓国へどうぞw
0100◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:44.36ID:NR3qJsPr
あれ?BTSって活動休止してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況