X



【ウォニャス週末版】1,441.67 +9.96(+0.70%) [10/15] [Ikh★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:02:04.02ID:RSxHPtQW
2015年以降、外国人は韓国のアパート約3万軒を買い入れたことが分かった。
2015年から今年8月まで7年8ヶ月間外国人が買い入れた全国のアパートは合計2万9792軒。
このうち中国人が1万8465軒を買い入れ、全体の62%を占めた。

やっぱ次の通貨は元かな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:03:18.28ID:YO3PhD5F
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??
0012<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:49.18ID:gfOF0yUH
>>1
勃った!勃った!
ウォニャスが勃った!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:03.01ID:VzV/sBEh
>>7
矢印をNGしとけば問題なし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:45.90ID:M120GY83
ニャスおつ!シュー末!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:08:10.62ID:w+zgOrK0
>>8
ミ´゚∀゚ミ 血盟の北朝鮮の敵国首都の土地を買うとか、この中国人はアホしか居ないのか?あと、最近の土地価格暴落をモロに食らってないか?やっぱりアホしか居ないからなのか?
0020ウォン高くねおじさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:08:49.32ID:e+JeVQQa
ウォン高くね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:08:49.62ID:PWHt8/qD
>>16
もともと大清国属だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:09:42.74ID:GU4X8wDY
いちおつウォニャス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:11:41.61ID:6I9LyA8Z
あいつらいつも中華の直系の子孫はウリナラだってイキってぼこられるプロセスを経ないとわからないし、シナに喧嘩売れないか楽しみにしてる。
0029チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/15(土) 15:13:06.23ID:95rD/EhS
>>22
露がガス売らないという兵糧攻めし続ける限り止まりませんからね
それに合わせて仲が悪いと見せかけてアラブ諸国も値上げしまくって売っているし

あいつら協調売りしてるぜ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:17:19.58ID:SZ2Sz30q
円が150円突破しそう・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:17:24.18ID:OEMCk5yO
なんかマジで冬越えられんのか横の国
寒さと飢えの中反日か

あ、でも原因はドル高の煽り受けて
利上げに踏み切った下朝鮮政府だから
恨むならアメリカか韓国政府にしろよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:17:43.66ID:R+n2NSEV
来週ワクワク
0037ネトウヨ
垢版 |
2022/10/15(土) 15:18:47.31ID:wS5mqvh6
『韓国ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』

『ゲニャスざまぁ~wwホルホルホルホル♪』
『エニャスざまぁ~wwホルホルホルホル♪』
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:19:51.86ID:GDvmHwve
円急落、149円迫る 32年ぶり円安水準 財務官「断固たる行動の用意」

先月の介入でも145円だったのにこのスピードはマジヤバ
ネトウヨーw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:30.51ID:7GN7Ln62
このスレに涌いてる鮮人はパンチョッパリだから
日本のことしか考えられないけど、現実を見ると
韓国の命綱を握っているのは明らかに中国。
破綻させずに救済するか、破綻させてから処理するか
中国が損をしない方法を中国が選択するんだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:37.21ID:bnYGtJZT
>>34
ちんこ連結式ムカデ人間であたたまるから大丈夫ニダ、韓国男児は軍役でホットな直腸式肉棒ヒーターがあるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:57.34ID:6WaMPA01
朝鮮人ってキムチをディスるとマジギレするんだけどなんなんだ?
キムチってそんなに誇らしいものなのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:58.71ID:npu1GNQq
>>8
元も暴落してるの知らんのかw
今必死で操作してるぞ
0046武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 15:21:32.51ID:zSJ1Yk7o
>>36
優しい、泣けてきます
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:22:34.92ID:bnYGtJZT
>>42
韓国3大文化の一つを馬鹿にされたら怒るニダ
トンスル、乳チョゴリ、キムチはウリ達の聖域ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:23:26.49ID:RSxHPtQW
>>29
根本的に米の金融政策が間違ってるだよな…
利上げでインフレ抑えるならこんなレベルじゃ短期効果は見込めないのだし
ドル回収が目的なら国債の引き締めに特化すればよかったのだし
ツッコミどころ満載だぁ
0052武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 15:23:39.32ID:zSJ1Yk7o
>>48
嘗糞も入れてやってください
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:24:51.79ID:1uV6VWCY
韓国利上げしたんだよね?
大丈夫なの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:25:45.48ID:9uaKAVRK
ここ2週間くらいの韓銀の頑張りが完全に無駄になってて草
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:25:48.20ID:EPoUDFsD
>>36
デカいやつならあったけど
デカすぎて貼れないw
0058ウォニャス@dp1
垢版 |
2022/10/15(土) 15:25:53.16ID:sol+wKC7
ハテ?
1437とか深夜に見たが・・・
幻だったのか?hahaha
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:27:56.92ID:npu1GNQq
>>49
日本車を潰すためにロシア産天然ガスに依存して脱炭素キャンペーンを始めたのが運の尽き
冬の寒さで凍えて苦しむしかないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:29:46.38ID:6wZfgt4j
>>29
アラブ連中にしてみりゃエコだのなんだので散々悪党扱いされてたし
ロシアも資源がっつり依存しときながら買ってやってる的にEUに足蹴にされてたし
この機に少しお礼をしようって心境はわからなくないけどね。
実際問題今現在苦しんでるのはそうやってさんざんディスって来た連中だし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:30:03.98ID:rI7MhXx3
>>62
東京ガスが権利を売った(売らされた?)OGのガス田のガスは欧州行きになるのかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:30:14.83ID:vBiP+Ghs
先月末、韓銀の手持ちドルが底を尽き、1450寸前まで落ちた。

で、慌てて、韓銀-年金機構で「通貨スワップ締結」(大爆笑)し

今週まで年金溶かしながら必死に介入。しかしその年金もどうやらヤバくなりつつ在る様だなw

冗談抜きに年金溶かしちゃったってバレたら、どうなるんだろ? ユン夫婦が、ムッソリーニと愛人みたいに吊されるのか?www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:31:21.21ID:6wZfgt4j
>>60
日本に限った話じゃないけど自国を犠牲にすることはないから
焼け石に水状態だろうけどね。しかも遠いし。
いずれにしても即効性がないからこの冬地獄は確定よ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:31:53.74ID:rI7MhXx3
>>65
銃殺だよ
遺体は吊るされたけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:01.94ID:bnYGtJZT
>>55
利上げしても国民にはただちにえいきょうはでないから大丈夫(大丈夫じゃない)だけど
借金の支払い猶予延長終了の方が国民にすぐ影響が出るんでヤヴァイ
家計債務が収入超は伊達じゃない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:34:58.78ID:6wZfgt4j
>>69
あいつらが言うSGDsなりエコなりのために環境負荷が低いとされる燃料が天然ガスだから
それでさんざん内燃機関車もハイブリッドも石炭発電も邪悪って言い続けてた
当然その裏ではシュレーダーやメルケルがノルドストリームの利権を美味しくいただいてた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:35:08.97ID:vBiP+Ghs
>>68
大丈夫じゃねーだろw 40万世帯くらいが、ローン払えなくなって、不動産市況とか爆死するんじゃないかって予測出てるぞ。

韓銀の副総裁か何かが「国民に多少痛みが出ても、利上げしないと(国がスリランカみたいに、もう持たないw)!」って言ってたしw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:16.52ID:vBiP+Ghs
>>73
日本は、おまエラみたいに対外ドル債務の利息払いに汲々としてる訳じゃねーからさwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:31.50ID:4p4bDwfx
韓国のウォンも今月までに1500にするように
アメリカに厳命されてることだし
在日は書き込みやめて帰国しなきゃね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:48.53ID:JYcb1CJv
昨日ニュー速の円安スレで暴れてたやつ民主党時4.5%と今の2.5%で2%しか就業者減ってないから大したとこではない、と言いながら今は円安不況だ賃金低下だの喚いて草生えた
0081新種のホケモン ◇OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 15:39:39.34ID:KMvAKi8S
いまやあ。
ジャップ・ネッツ。
ウォンがあ。基軸通貨のウォンがあ。
下がつとおさけえ。
ズバリ「買い」でしよう。うむうむ。

秒速でウォンを買う。をとこ。
わしからのお。適っ格なあ。指南入れとこけ。
0082<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:14.48ID:gfOF0yUH
>>81
土人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:57.05ID:UsDqybl/
>>71
メルケルのババア、ウリナラは間違ってないニダっていまだ言い張ってんだよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:42:08.69ID:rI7MhXx3
>>83
ブチャへ来いと言われてもいかなかったな
フィレンツェでバカンス
サイテー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:44:16.76ID:YiwimCkO
>>86
タイミングにもよるな。
下ひげが伸び切ったところで買えるなら上々。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:44:38.53ID:npu1GNQq
>>29
ロシアが兵糧攻めというより米国が露とEUを離間工作してる
ロシアはガスが売れればお金が儲かるからむしろ売りたい
ノルドストリーム2の海底パイプラインを水中ドローンか何かで爆破したのは米国の差し金らしいけどな
米軍は支援で実行部隊はポーランド軍だとか
ポーランドにはパイプラインが通っておらず料金をかけて儲けられないので悔しいという思いがあるみたいね
記者会見でバイデンが「NS2は存在できない」と明言
爆破事件の直後にポーランドの政治家が「Thank you USA」とツイートして即削除
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:37.77ID:37lby9uN
>>71
>環境負荷が低いとされる燃料が天然ガスだから

そういうプロパガンダって数字なしで独り歩きさせるよなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:02:46.56ID:npu1GNQq
薪ストーブとか味があっていいかも
一酸化炭素に要注意だけど
欧州人さん頑張って木こりしてください
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:53.81ID:TI6nWAT4
>>71
電気に逃げても勝てるわきゃねえだろwww
発電に使う磁石は、日本の昔からのお家芸だぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:05:09.52ID:rI7MhXx3
>>95
ヨーロッパの古い家には暖炉がありそうだけど、煙突掃除業って今もあるのかな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:07:31.12ID:xpg/n5x7
イランの現政権が倒れたら、原油代払わなくていいから、それまで凌げればなんとかなるんじゃね⁇
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:07:34.14ID:TI6nWAT4
>>70
牛乳拭いただろ臭いぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:08:44.92ID:vBiP+Ghs
>>101
イランって国が原油を輸出したんであって、仮にイスラム政権が崩壊したって原油代は払わないかんぞw
0109<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:12:28.38ID:gfOF0yUH
日輪の力を借りて、今必殺のサン・アタック!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:08.47ID:gmCEDEM5
>>106
1000m地下にでも埋めとけば良い
なんなら太平洋に掘ればいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:45.58ID:NX7g97YC
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:16:57.86ID:fuoszLCi
↑↑↓↓←→←→BBA
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:19:39.50ID:bnYGtJZT
>>115
クネクネ「ムショにいるのに呼んでくれたニカ?しこつていいのよ」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:24.21ID:Vs4C6LnL
>>65
韓国では苦しいときに何かを借りて状況が良くなったら利子無しで返して終わったことになる自分に都合のいい取り決めをスワップっていうらしいぞwもうどこの国もスワップなんかやってくれねえだろw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:22:58.91ID:bnYGtJZT
>>118
せやった、恩赦されてたの忘れてたw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:29:20.87ID:Vs4C6LnL
>>116
原子力規制委員会のhpをよく読んでいくとわかるが、いま原発は東日本大震災を踏まえた新規制基準という規制基準をクリアしないと運転の許可が出ない。
バックフィットというルールがあって過去許可を受けた原子炉もそれをクリアしないと許可が下りないのよ。
でそれには補強工事とかで対策にめっちゃ時間がかかる耐震対策とか津波対策とか竜巻対策とかが含まれてる。
とにかく基準満たさないから許可が出ない。経済的な損失なんか完全無視だからね、規制委員会って。しかも3条委員会だから大臣とかからの指揮監督を受けない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:31:08.80ID:9JkXR36H
>>119
トルコ「できらぁ!」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:48.99ID:fuoszLCi
>>128
では、同じ材料でスワップを締結してもらおうか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:37:35.70ID:rI7MhXx3
>>109
破嵐万丈?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:51.31ID:npu1GNQq
>>103
さすがにネルギー高騰で岸田内閣もちょっとずつ原発再稼働していくぽいね
それと新型原発の開発は進んでるみたいね
メルトダウンしないタイプとか安全性が高いタイプとか
政府は8月に原発の新増設やリプレース(建て替え)をしないとした従来のエネルギー政策を転換してる
犬HK
「政府 原発7基 再稼働目指す方針確認  次世代の原子炉開発検討へ」2022年8月25日
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:41:07.98ID:XDEFyyKR
冗談抜きでEUが崩壊しかねない状況だぞ。
ドイツが裏切ってロシアにすり寄ってるからな。
アメリカも欧州切り捨てに掛かってる希ガス。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:01.89ID:8LtYUTBT
>>127
どうせ耐用年数なんだし各原発の同一敷地に最新技術で新設しちゃえばいいのにと思う。
一基に一兆円国費投入しても元は取れると思うの。
建設中も建設後も内需拡大に寄与するんだし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:26.32ID:vBiP+Ghs
>>132
ぶっちゃけ、今の寄生委員会もとい(笑)規制委員会のやり口見てたら、そのくらい極端な事しても良いと思うけどね。

エネルギー危機ってのは文字通り国家危機なんだから。

それと惨状委員会もとい(笑)三条委員会に高度な独立性が許されてるってのは、あくまで彼らが政治的に完全公正中立なポジションの委員会ってのが大前提

今の規制委員会ってのは明らかに違うっしょ。完全に反原発側のポジション維持してるからw

こんな委員会は三条委員会として、高度な独立性を担保させてやる必要性は、法令の主旨から言ってカケラも無い。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:43:33.58ID:XDEFyyKR
>>97
こないだテレビでやってたが、煙突掃除職人は伝統的職人なんで
郵便局員みたく誇りを持ってて、正装があってそれで仕事してた。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:29.93ID:npu1GNQq
>>135
EV社会なんか米国自動車産業に死ねと言ってるようなもんだしな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:40.54ID:fuoszLCi
>>139
ロミオ「ガタッ」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:49.68ID:vBiP+Ghs
本来なら、今の規制委員会は三条委員会として独立性を担保させてやる必要は無いって

政治家なりが言い出すとか、マスゴミがちゃんと指摘すべきなんだよね。

でもマスゴミが完全に反原発放射脳どもに支配されてて、僅かでも原発容認みたいな事を言う

人間は誰であろうとも現代の悪魔呼ばわりで徹底的に叩くから、まともな議論すら出来ないw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:49:40.53ID:rI7MhXx3
>>139
ディケンズの頃は、体が小さい少年の仕事で児童福祉上大いに問題が
つまり親方に搾取されてて
それに、煤だらけになるんでガンが職業病だったとか
待遇改善されて、誇りある仕事になって続いてるのならよかったなあ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:03.57ID:fuoszLCi
>>148
街並み見下ろすのさ 一番高い場所で
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:59.98ID:P0RvPbjf
>>3
「ロゴダウのハゲ巨人」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:00:25.60ID:u4rx4KFO
>>70
凄く臭い雑巾てあるよね

あれが韓国か 
0160日本国籍者
垢版 |
2022/10/15(土) 17:02:06.54ID:hZQon+6c
>>1
お前はクソスレ立てないと死ぬ病気か??くたばれや
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:03:02.82ID:fuoszLCi
>>161
両方ハゲじゃねえか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:06:16.95ID:9uaKAVRK
>>160
ウォニャスだと送金で困るのか?www
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:09:05.13ID:rI7MhXx3
>>161
皆殺しの富野…
0167新種のホケモン ◇OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 17:10:00.43ID:KMvAKi8S
マイナンバーカードのなあ。
統合わあ。
人権問題やさけえのお。
個人情報に照らしても。
完全になあ。国際法違反ぢゃきにい。
ジャップ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:01.29ID:XDEFyyKR
わはは頼ウォン仮面、最早逃れる事は出来んぞ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:17:37.97ID:7GN7Ln62
アムウエイも協会も正体を隠して接触するのはNGなんでしょ?
パンチョッパリも通名で正体を隠して日本に浸透するのはNG
ってルールを法整備すれば良いのでは?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:42.36ID:UsDqybl/
>>176
このやり方で他にもどんどん炙り出せば良いわな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:01.41ID:WyEuh5P9
>>141
EVは近所のお使い用。
中長距離乗る物ではない。
米国じゃ使い物にならない。
俺が米国行って思ったのは、米国は日本の田舎を引き伸ばした感覚。
とてもじゃないがスクーターとか売れる訳はないんだよね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:04.82ID:7GN7Ln62
オーストラリアへの中国の浸透政策は、
オーストラリアの反差別の社会的雰囲気を
巧みに利用して気がついたら乗っ取られる
一歩手前まで行ってしまった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:14.62ID:cez9qwHA
ロシア国内のパイプラインも壊れりゃいいのにな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:42.80ID:qvD18fRv
>>171
ララァ「ドイツ、朝鮮が憑いた方が負けるわ


https://i.imgur.com/kNjvkB7.jpg
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:59.92ID:7GN7Ln62
>>185
メタンの温室効果は二酸化炭素の25倍ですぜ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:45.38ID:TLENJfQU
>>3
若い頃にマスゴミの「フリーターは会社に囚われない新しい生き方」という戯言にまんまと騙されましたね
真に受けた人はホントにそんな事信じたのですか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:54.70ID:7GN7Ln62
実の弟が帰化を公表しているのに、頑なに
自分の帰化について口を閉ざしている議員とか
素性を隠して日本を乗っ取ろうとしているんじゃ
ないかとy疑っちゃうよねぇ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:18.34ID:7GN7Ln62
>>193
IMFと同じように中国が韓国を管理下に置いて
増税と歳出カットを指導し、ひたすら債務の
返済させることになりますね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:57.69ID:FRRcb+dI
>>160
クソスレにいちいち突撃しなきゃ死ぬ病気も大変だな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:17.23ID:sL5sBEem
>>195
ウォンなんかじゃハンバーガーすら買えねえぞ?
米軍基地ではマックの前に電光掲示板が有ってドル円のレートが標示されてたんだよ
ウォン出したらしばかれるレベルよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:46:48.98ID:sp4G1r0P
>>204
世界史の教科書にある支配者は9割がた消去だな
そうやって韓国は歴史を失くしてきたんだろうけど……

日本は暗い部分隠して石川啄木を賞賛してたりして大人になってからキモチワルイけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:47:27.12ID:u1HTf66u
>>204
100人の子を聖闘士とするべく送り出した渋沢栄一
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:02.78ID:u7HTqm/p
>>189
実際に当時はサラリーマンより稼げてたってのもあるから
体が動く間の瞬間風速でしかなくて、食っていける技能なんて身につかない、って点に目をつぶればだけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:33.28ID:M6DmgBA4
何か順調に上がってる(下がってる)なエンタメ通貨
通貨安が国内産業にマイナスしかない国は大変だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:52:11.55ID:zxzTOvma
バカチョンカメラ(笑)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:31.82ID:XDEFyyKR
>>209
金田一「やたら金を借りに来るんで子供の頃は石川五ェ門の子孫かと思っていた」ってかw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:02.94ID:7GN7Ln62
習近平体制があと5年続くと、東アジアの緊張は
嫌でも高まります。その時、いつ裏切るかわからない
韓国を無理やり見方に引き付けて置くのは得策で
はありません。今が韓国の切り時です。
韓国に数百億ドルを貸し込むくらいなら、在韓米軍
を代替する軍事力を整備する方が未来への投資に
なります。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:56:24.54ID:solbbaAC
>>189
ゆとり教育も”詰め込み型ではなく自由時間を増やして個々の自由研究とか地域社会の見学とかして見聞広めよう”って言ってたけど
塾増増やして塾通いするチームかゲーム三昧に明け暮れるチームに分かれてしまったなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:38.95ID:sp4G1r0P
>>219
そうやって金借りたらそのまま遊郭へGO

逆にそういうの教科書に出した方が面白いと思うんだどねぇ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:48.71ID:EPoUDFsD
>>67
韓国人がそんなぬるい殺害方法で満足出来ると思えないw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:36.32ID:d2hpeahy
韓国の若者の間で、ストレスが溜まると辛いものを食べまくる→吐くというのを繰り返す症状が蔓延しているんだそうな。
辛いものを食べると胃が刺激されて一時的にストレスを忘れるんだとさ。
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2022/10/15/0004762714_001_20221015142001092.jpg
(同症状に悩まされたアイドルグループ"今月の少女"のチュさん)

いや・・・・・チョコ食いながら牛乳でも飲めよ(笑)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:00.42ID:FRRcb+dI
>>222
教科書に載ってなくても教師が必ず話すだろうw
そもそも啄木のクズぶりは秘密にしなきゃならないという決まりがあるわけでもなし
ある程度の年齢になれば誰でもどっかで耳にするんじゃないの
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:24.31ID:EPoUDFsD
>>229
胃癌とか食道癌になりそう
0234Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:10:46.22ID:xf21giwr0?2BP(1000)

伊藤博文も渋沢栄一も石川啄木も、女好きのレベルは似たようなものであるねw

明治という時代ならではというかw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:18.86ID:XDEFyyKR
愛人を刀で切り殺した黒田なんちゃらさんとか。
あの頃の人物はいろんな意味で型破り。
南方熊楠さんなんかは尊敬されて然るべきだけどねぇ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:39.34ID:7GN7Ln62
韓国ラミョンは怖いねぇ
0241Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:30.94ID:xf21giwr0?2BP(1000)

英雄色を好むというが、やはり明治は英雄の時代であるねw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:10.23ID:cDCAkTat
韓国と日本は隣国同士で助け合って成長しないといけないのに、ここでは韓国を罵ってばかりだな
日本人よ、目を覚まして成長しよう!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:18.63ID:7GN7Ln62
>>240
一瞬、掛布氏に空目しました(^○^)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:47.34ID:7GN7Ln62
>>243
日本は韓国をスッパリ切って、正々堂々
中国と対峙する。これこそが日本の成長だ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:28.72ID:npu1GNQq
>>243
支那に「貢女」すれば外貨をくれるかもな
日本が朝鮮を奴隷解放してやる前はずっとやってただろ
0258Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:58.66ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>242
野茂は日本人の大リーグ進出に道を開いた英雄で、その後大リーグに日本人選手は何人もでたが、大谷の英雄性はモノが違うねw

>>244
これから日本も動乱期になるかもなー
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:15.20ID:I9alGAX3
合言葉はウォニャス!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:53.98ID:Alt+S5up
今の世代で在日の問題と、乞食国家との関係については、けりをつけたほうがいいだろうね
それも安倍氏の暗殺事件やトーイツの悪行が忘れられないうちに
これだけ食い込まれてるのがわかったから
0265武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:11.37ID:zSJ1Yk7o
角煮作ったけど固い
0266Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:35.18ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>260
英雄の必要とされる時代は不幸な時代ともいわれるねw 偉大なる英雄である神風特攻隊の時代もやはり不幸な時代ではあったねw
0268武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:47.53ID:zSJ1Yk7o
>>264
不思議
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:05.76ID:XrSE4/8H
>>225
ああ、オレも明日はカレーにしようかな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:34.41ID:9xKzLhDs
法務部が韓国政府とロンスター間の国際投資紛争(ISDS)事件賠償金の算定に利子重複など誤りがあると訂正を申請した。

法務部は15日(韓国時間、現地時間14日)ロンスター判定文に対して国際投資紛争解決センター( ICSID )に訂正申請書を提出したと明らかにした。

ローンスター問題に進展有り
もう金を払わないのは諦めたのかな?
0276イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:23.30ID:THi/eAdx
>>267
0話   予祝
1話   ケラー炎上
2話   開幕9連敗
3話   最低勝率
4話   「波」
5話   エース帰還
6話   二刀流
7話   大山覚醒
8話   ロドリゲス登場
9話   ケラー復活
10話  抑え(岩崎)の価値
11話  崖っぷちのAクラス
12話  「楽しめ」
13話  1安打5失点
最終話 さよなら、矢野先生
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:31.25ID:pOY4xic9
>>276
劇場版 334
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:27.04ID:iOgt62rJ
>>243

諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0283Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:11.19ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>277
国家混乱して忠臣ありか。
0286Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:56.11ID:xf21giwr0?2BP(1000)

大道廃れて、仁義有り。
智慧出でて、大偽有り。
六親(りくしん)和せずして、孝慈有り。
国家昏乱して、忠臣有り。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:38.10ID:EPoUDFsD
>>283
あの国は売国奴の方が沢山出てない?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:29.95ID:KE1YTdhG
>>274
ドルが無いから根切り交渉して踏み倒し
0300武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:11.54ID:zSJ1Yk7o
>>272
ゴリゴリしてる
0301化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:18.27ID:hRh7b3Ws
>>287
(=゚ω゚=)ノ史実はともかく
歌舞伎では浅野の奥方に横恋慕やら
赤穂の塩の利権にやらで
イジメに遭った浅野がブチキレた

ということになって
吉良はとにかく悪人でおまけに変態の扱い
0302武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:01.22ID:zSJ1Yk7o
>>269
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:13.76ID:hExWBl02
>>218
アイツらの事だから「アメリカより良い条件を提示した中国に編入される事に決めたニダ」って世界に宣伝するぞ
んで5年後「無理矢理うんたら〜」って言うけど全員無視する
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:20.10ID:Elewca6z
>>218
その前に保守派三割強がギャースカ騒いで国が真っ二つに割れて醜態のかぎりを尽くすとおもうけど
0320Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:56.29ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>287
引用文は正確には、英雄のいない国は不幸だが、英雄を必要とする時代はもっと不幸というもので、英雄のいない朝鮮もやはり不幸であるには違いないねw

>>289
朝鮮では国家混乱しても英雄はでないかw
0322Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:00.32ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>287
忠臣蔵も赤穂浪士の英雄譚であるねw
0325Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:17.28ID:xf21giwr0?2BP(1000)

このブレヒトのセリフは寺山修司が好きでよく引用してたよねw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:13.58ID:6nx/PaNf
朝鮮の英雄って司馬遼太郎はじめとする日本人作家によって無理やり掘り起こされたものだよね。
隆慶一郎も朝鮮武将や宮廷に関しては全く養護できてなかったな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:15.44ID:1uV6VWCY
>>8
良かったな。
韓国人は中国人になるべきだったんだ
0335Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:20.46ID:xf21giwr0?2BP(1000)

>>327
そうだよねー、愚かな国だよねw
0339Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:45.31ID:xf21giwr0?2BP(1000)

現在の韓国における神にして英雄は慰安婦ババアであるが、愚かなる韓国が歴史を捏造してつくりあげた偶像神は、いずれ地に倒れ伏して砕け散るであろうw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:32.20ID:bnYGtJZT
リスカブスのリスト↓
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:56.72ID:gmCEDEM5
辛い麻婆豆腐食べたい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:38:24.37ID:bnYGtJZT
ウオニャスで1440、これは痛貨の通過恥点でしかない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:56.75ID:aso6Ghpe
>>317
浅野内匠頭は凶状持ちじゃないよ

きょうじょう‐もち〔キヨウジヤウ‐〕【凶状持(ち)】 の解説
前科のある者。また、凶悪な罪を犯して追われている者。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:55.80ID:EPoUDFsD
弱い方から順繰りに
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:44:17.99ID:nx6qwUxf
自称と言えば、中国残留孤児も大概だったな
DNA鑑定始めたら即居なくなって、チャイニーズドラゴンが残った。あいつらも送還しろよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:04.17ID:nx6qwUxf
>>363
いつも飛んでないかあそこ?w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:25.22ID:d2hpeahy
2日後に15年の服役を終える韓国国技界のレジェンドが、新たな被害者が名乗り出てきて出所直後に拘束される可能性。
https://imgnews.pstatic.net/image/029/2022/10/15/0002759610_001_20221015192502766.jpg

居住先と言われている自治体は厳戒態勢で、市民に当日の外出自粛要請。
市長に至っては、一部道路を封鎖して市内への進入を防ぐと息巻いてる。
0372化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:48.24ID:hRh7b3Ws
>>363
(=゚ω゚=)ノ かつてはフォークランド紛争で
イギリスを相手にしたこともあったのになぁ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:49.33ID:nx6qwUxf
>>373
そりゃそうだが
まあ自分達で食っていける国だからなぁ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:54.35ID:9ddc0YC/
>>355
店で麻婆豆腐を食べるとニンニクが入ってることが多いので、スメハラ予防で食べないようにした
 ↓
家で作るようにした
 ↓
色々工夫した
 ↓
炒り豆腐と肉豆腐と揚げ出し豆腐ばかりになった
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:12.87ID:FRRcb+dI
>>377
www
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:17.18ID:A7rtoB2Z
>>363
アルゼンチンの子供も大変だな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:31.56ID:JWuirpSr
>>361
まぁ、親特亜じゃ無いとイキナリ日本マスコミの支持率調査が低くなるから分かりやすい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:37.01ID:nx6qwUxf
>>379
まあ俺も糖質減らそうとしたら似たような状況になってるw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:40.96ID:JWuirpSr
>>361
まぁ、親特亜じゃ無いとイキナリ日本マスコミの支持率調査が低くなるから分かりやすい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:58.49ID:A7rtoB2Z
>>377
酷え間違いw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:25.54ID:JWuirpSr
>>361
まぁ、親特亜じゃ無いとイキナリ日本マスコミの支持率調査が低くなるから分かりやすい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:29.83ID:nx6qwUxf
>>377
そういうナチュラルな奴好きw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:15.22ID:bnYGtJZT
>>385
お、沖縄で性欲をぶち撒けたンデスね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:09.22ID:b71msPWK
>>380
類人猿も何種類かいたみたいだし自分らと違うルーツのヒトに警戒心抱くようになったってことなのかもね
大昔すぎて想像しかできないことだけどだからこそ面白いというか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:29.70ID:nx6qwUxf
>>385
勢力を誤字っただけじゃなくて、方向も違うんかいwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:38.45ID:UsDqybl/
↓ チンコ臭い奴が発狂
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:41.79ID:EPoUDFsD
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:53.24ID:zWaaH4x7
1500まで禁酒するぜ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:28.30ID:nx6qwUxf
珍国斎の野望
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:07.88ID:EPoUDFsD
>>406
何尾お持ち帰り?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:27.57ID:nx6qwUxf
>>406
さあ、卵を産め
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:35.24ID:ZeqzZejL
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:54.18ID:EPoUDFsD
>>411
ドラまた相手に物好きだよな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:19.71ID:EPoUDFsD
>>416
良いなぁ
いつか釣りに行きたい
0418武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:05.66ID:zSJ1Yk7o
>>369
デフォルト界のエリート
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:40.44ID:FrA7HEEo
>>372
あの時のアルゼンチンは、
むしろ財政破綻寸前の状態を誤魔化すために
戦争を起こした様なもんだしな

仮にフォークランド改めマルビナスを手に入れられても
そこから更に劣悪な条件下での海底油田開発とか
未だに出来て無いもんが、それだけで出来るとは
到底思えんけどな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:45.38ID:EPoUDFsD
>>419
レスならさっき沢山貰ったし
ここで釣りしてもイクラ入ってないヨ

>>422
ぶっかけるだけな分、エラバレし者どもよりはまだ幾分マシなのか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:38.13ID:ByVFn6ne
>>385
九州新報. @kyushushinpou. 架空の地方新聞社、九州新報の
オフィシャルツイッターです。.
ツイートしている内容は基本的にネタであり、実在の人物、場所、
事件とは関係ありません。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:36.85ID:d2hpeahy
「SK(韓国通信会社最大手)のデータセンター地下電気室が火災・・・バッテリーから発火した模様」
「この施設を利用しているカカオトークなどが被害・・・いまだ殆どのサービスが停止中」
https://i.postimg.cc/vHGsBWbS/jk8.jpg

日本でいうとLINEサービスが停止したようなもんだな。
チャットはいいとしても、他の決済サービス等が全て使えないので大事になってるらしい。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:27.31ID:npu1GNQq
>>377
これは悪くない
しゃーないと思うわw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:19.30ID:EPoUDFsD
>>437
それがな実はな
>>428なんやて
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:51.49ID:jS4iz6dZ
>>442
ホンダはLGじゃなかったっけ?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:36.42ID:EPoUDFsD
>>440
鮭の自給考えたらやっぱ樺太と千島は欲しいよな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:44.31ID:YcS8Edla
>>443
俺だよ俺
玉川だよ〜
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:14.68ID:v7JQG3Fo
ぜんぜん関係ないんですが
女の人がキャー恥ずかしいって言って
ビラビラで窓から飛んでいくやつの
コピペお願い致します。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:28.30ID:MrjT5n5x
前も書いたけど良く日本旅行に来られる余裕あるな

シンシアリーさんブログ続報


韓国中央銀行、0.5%金利引き上げ・・このペースだと、『2年前にマンションを購入した大企業社員』の月々の返済額は、2年前の22万円から今年末には34万円に急増(10/12)



韓国金利引き上げ、相次ぐ副作用・・今度は「家を借りる(伝貰)ための融資」を受けた20代・30代、給料のほぼ全てが返済に・・93.5%が変動金利(10/13)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:24.26ID:1uV6VWCY
日本の円安まだ悪い雰囲気で報道してるけど大丈夫
0468新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:32.67ID:ZexsEW7W
>>461
いつものことです( ´・ω・` )
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:51.24ID:jS4iz6dZ
ロシア軍ベラルーシ入りって、これはどうなるの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:25.04ID:Yn+Tdcwu
円安過ぎて、業スーのブラジル産もも肉2キロが以前の490円くらいから、1090円くらいに値上がりしとる
もう金持ちしか買えねーよ円安マジでどうにかしろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:44.27ID:tDVvNfpu
>>477
冗談抜きで兵士の食べ物や弾薬や冬服や休息の場所など一時的な休息を取る事の出来る場所などの支援の可能性が高いですよ
軍隊の派兵なら移動するメリットが無いですから
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:43.45ID:jS4iz6dZ
>>472
義務教育で幾ら稼ぐには、こんな苦労ですよ。幾ら稼いだらこんな暮らしができます。って、教えるべきだよね。更に、生きていくには最低幾ら掛かりますとかもね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:14.33ID:iDIBR7gb
>>461
ゴメンね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:02.63ID:uJXRmnua
>>491
ソビエト崩壊後のキューバで
ソビエトの援助が無くなって食糧不足に陥った時には
都市部の住人も植木鉢で育てられる野菜を栽培したそうだが
日本の共産党は何故だか知らんが、
党員にそういう良い事を奨励せんのな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:30.51ID:iOgt62rJ
来週も韓銀にとっては地獄だな
いくらドルがあっても足らない
0518鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:04.86ID:A1inGGxQ
生のヲニャスは好きじゃないんだが
ヘタ残して半分に割ったとこに塩振って大場を挟んで、ぎゅ~って絞ると美味しいらしい
0526鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:34.85ID:A1inGGxQ
>>521
卵屋さんは餌に輸入トウモロコシ食わせてるんで、年末ごろからパックで¥300はかくごしときなさい
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:14.50ID:Yn+Tdcwu
マックのハンバーガー59円は釣り商品だぞw
あれと原価の安いドリンク・ポテトを一緒に買わせるから儲けが出る
まあ俺はハンバーガーだけ5個とか買ってたけど
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:54.07ID:b71msPWK
というか貧乏人馬鹿にするような発言しながらグラム単価見て買い物するなよと
ちょっと金があるやつなら単価見ずに必要な肉必要なだけ買うんだろうに
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:02:00.64ID:xUYBrUKA
アメリカみたいな物価もおかしいけど、今までの日本の物価も異常だわな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:02:33.49ID:9JkXR36H
>>519
なんで自分の貧困っぷりを日本のせいにしてるんだか

どうせケンモメンなんだろうけど
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:21.33ID:xUYBrUKA
いつもの嫌儲だろ、即NGだ
0539新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:36.32ID:ZexsEW7W
日本の物価安定しすぎだよね
いいことだけど( ´・ω・` )
0540鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:57.57ID:A1inGGxQ
>>527
日本だと、パッサパサになる、で拒否強いが、栄養的にはささみより筋肉効果が高いという
だが、調理の腕がないワシにはどないもこないも
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:57.87ID:Yn+Tdcwu
>>533
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2012/06/post-2581.php
東京が「世界一」の座を奪還
外国人駐在員にとって最も高価な都市の「栄冠」を獲得した東京の不幸

アメリカの人事コンサルティンング会社マーサーが毎年発表している調査で、東京が1位になった。
この調査は、交通費や食費、衣料品や日用品、娯楽費など200以上の項目について世界の都市を比較する。

調査結果によると3位は大阪、5位はスイスのジュネーブだった。調査が行われた214都市の中で最も物価が安かったのはパキスタンのカラチで、その生活費は東京の約3分の1。
この調査は、多国籍企業が海外派遣している駐在員に支払う報酬や手当てを決定する際の参考のために実施されている。調査ではニューヨークの物価を基準として各都市を比較する。

今年の調査では、アメリカの数都市の物価が「驚くほど安い」ことも判明した。全米の主要都市の中でもっとも物価が安かったのはノースカロライナ州のウィンストン・セーラム。シカゴは世界214都市中110位、首都ワシントンは107位だった。
0553鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:07:36.44ID:A1inGGxQ
>>542
地域ごとに、孵卵場ってのがあるはずなんで、孵化したヒナを買ってくるよろし~
0563鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:08:53.35ID:A1inGGxQ
>>550
大豆は自分で窒素固定化するので、肥料なしでもわっさわさ
ツーても、今はもう飽き~
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:41.67ID:b71msPWK
>>548
しっとりできればいいけど生煮え怖くてつい火を入れすぎてしまう
多少味が落ちるとしてもカンビロバクターで死ぬ思いするよりはましなんだろうし

むね肉はたれにマヨ混ぜて焼くと結構いい感じになってくれるとは思う
低カロリー高たんぱくっていう持ち味殺してる気がするけどキニシナイ!
0574春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:35.42ID:Y/K+tS23
>>563
大豆、じゃがいも、かぼちゃ、紫蘇は何で想像以上に実ってしまうんだろ?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:06.63ID:W8llmBRV
>>536
100g39円まで下げる???
そんなに下げて大丈夫かそのスーパー?
売り切ればいいってもんじゃないだろ
モノの価値をある程度維持しないと
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:21.94ID:U31kVLOy
>>106
変なイデオロギーという意味では、気候変動が二酸化炭素によって引き起こされている、というのが頭がおかしい思い込み。

欧州のいかれた環境“主義者”と、排出権取引で一山当てようとした銭ゲバが始めた壮大な詐欺。

そもそも、地球の気候変動を解析し予報すること自体が今の人類には困難っすわ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:37.99ID:VRf0aOAt
>>103
日本は70年代のオイルショックで相当懲りてる、だから生活材の安定化システムに相当程度に国がかんよしている、マスゴミは本件スルー。
かなり優秀なシステムとわいは思う。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:24.18ID:hrnd0nT7
けーぽの何人か興行ビザがアメリカでおりなくてコンサート出演キャンセルって

裏金がなくなったのか?
0589鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:42.38ID:A1inGGxQ
>>578
てか、先日死んだのも北村なのでややこしや
まあ、脂身なくぃのが減量こいたら、死のリスクあるのはわかっててやったんだろがね
0591武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:48.04ID:zSJ1Yk7o
>>527
唐揚げは胸の方が好き
0603新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:19:33.47ID:ZexsEW7W
>>598
大学時代は安いからむね肉買いまくってたけどねー
( ´・ω・` )
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:19:49.90ID:U31kVLOy
>>110
んだね。

本来、放射脳のアホどもにも分かりやすい安心な処分方法は、固めて水中に沈めておくことだと思うんだよね。
水中なら放射線は即減衰するし。

天然の原子炉が存在することからして、核分裂反応も、核融合反応も、「自然エネルギー」なんだよね。

アレルギー主義者は絶対に認めないだろうけどwww
0610新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:39.51ID:ZexsEW7W
>>606
大学時代は地球防衛軍にハマったなぁ( ´・ω・` )
0613武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:25.72ID:zSJ1Yk7o
>>604
胸は他の食材の旨味を吸い、モモは旨味を他の食材に出すって聞いた
0616武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:19.94ID:zSJ1Yk7o
オリックスファンなんで朝まで呑みます。また明日遊びに来ます。
0618新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:49.94ID:ZexsEW7W
>>614
知らない

鉄拳、トルネコ2、3、FF10はめっちゃやりこんだ
( ´・ω・` )
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:01.89ID:U31kVLOy
>>590
つい数百年前、皇居や大阪城のすぐそばまで海だった事実。

人類の産業活動による温室効果ガス排出による気温上昇による海面上昇?

戦後時代に近代産業が興っていたんですかね?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:40.79ID:YzIByw35
>>527
むね肉は鶏ハムにすることが多いな
皮はカリッカリに炒めててツマミに
0627新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:31.53ID:ZexsEW7W
>>622
Xboxは持ってなかった( ´・ω・` )
0634武断派
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:54.52ID:zSJ1Yk7o
>>628
ブレーブスが良かった
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:31:14.15ID:Yn+Tdcwu
>>630
円安関係あるだろwww
前はもっと生活楽だった
月1万ほど食費に使えたし、ブラももは500円くらいだった
今は円安で光熱費上がったせいで食費月8000円になった
このまま光熱費や物価上がり続けると死んじゃう
0641新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:32:57.84ID:ZexsEW7W
>>638
地球防衛軍頑張って(*`・ω・)ゞ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:26.02ID:d2hpeahy
15時半に出火したSKデータセンターの火災はようやく鎮火したってよ。
やっぱりバッテリー火災の消火はある程度燃え尽きるの待たないと無理なんだな。
電源復旧はいつになるのか見当つかないとのこと。
カカオトーク難民がWeb掲示板に群がって発狂しているらしい。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:34.86ID:bnYGtJZT
そう言えばカペリンって韓国人♂みたいだよな
オスのけつあな確定に魚卵詰め込んでシシャモ♀
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:34:24.40ID:YzIByw35
>>643
ほんとだ、死んでるっぽいね
https://downdetector.jp/
0651鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:33.11ID:A1inGGxQ
>>641
てか、科特隊に始まる地球防衛軍的なの
一回も公務員だって説明ないわに

マニアかな?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:39:56.62ID:FpdNnDu3
>>653
まず収入増やすか無理なら債務整理しろ。
生活困難なほどの返済額なら法テラス使えるからそれで月あたりの返済額を減らせ。
なんのためにネット繋いでるんだ?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:06.82ID:1iEY3rxQ
チョンは大韓たべて補論で行く
0665春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:46.94ID:Y/K+tS23
円は一度ドルにしなきゃウォンにならんってことを理解できないアホがおるんか
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:42:18.81ID:aCVQGcX2
つうか俺みたいに日勤→夜勤→日勤→寝る
それをしてたら月手取りで40行くんだけどな

仕事してるか寝るかなので金も使わないし
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:13.32ID:NX7g97YC
>>669
人生楽しいか?
0681新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:44.09ID:ZexsEW7W
>>677
しらたきになーれ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:46:13.50ID:aCVQGcX2
>>676
人生そういう時期があってもいいと思ってるし
それで金貯めりゃなんとでもなるだろ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:16.29ID:Yn+Tdcwu
>>669
アマゾンは昨年9月に物流部門の最低時給を平均18ドル(約2300円)超に引き上げたが、労組側は30ドル(約3900円)への引き上げを要求している。スターバックスも昨年10月、勤続2年以上は最大5%、5年以上は同10%賃上げし、従業員の平均時給が約17ドル(約2200円)になると発表した。アップルの労組結成を目指すグループは、時給を最低でも30ドル(約3900円)にするよう求めていると報じられた。時給3900円で8時間・20日間働いたら、月収は62万4000円である。
0691鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:55.10ID:A1inGGxQ
ワシは人生で、愛知の岡崎までしか行った事ないから
関西は魔物が住んでるとこだと思ってる
0694新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:25.23ID:ZexsEW7W
>>688
可愛い(*´∀`*)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:24.48ID:mtr3p7Vz
>>617
肉はモモorムネ
甘酢ダレはかけるor浸ける
タルタルのマヨネーズに使う卵は全卵or黄身のみ
タルタルに入れると具材は生orピクルス

さあ、理想のチキン何番を作ろう!
0704鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:44.98ID:A1inGGxQ
>>699
そういう客の好みを店もわかってるんで、胸肉と価格差つけるんやで
なので君はむね肉を買いまくれ
そしてワシが腿を買う

うぃんうぃん
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:21.48ID:EPoUDFsD
>>507
植木鉢どころか空き缶で栽培してたような
スペースないとこではベランダとか壁に紐で吊るしてたな
0715鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:50.63ID:A1inGGxQ
>>705
正月にブリはありえない~って刷り込みだからに
婆ちゃんが土佐なので、丸いあんこ餅は許せる
0718新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:10.46ID:ZexsEW7W
>>710
全員ニートだから気にしなくて大丈夫っす
( ´・ω・` )
0727鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:29.54ID:A1inGGxQ
>>721
眉毛つけたらカンパチになるなんて、子供だましの詐欺でしょ~があ!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:11.29ID:Yn+Tdcwu
自民党のアベノミクスが全ての元凶

一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
民主党政権時
2011年 
アメリカ 49,829.06
日本 48,760.91
ドイツ 46,697.52
イギリス 42,044.62
0734鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:55.44ID:A1inGGxQ
>>724
チョロギって知ったの、21世紀になってからだに
マカロニで似たのがあった

あと、言ったらけっこうインパクトだって言われるが
里芋食った事がない
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:02:44.17ID:21XRPAl+
>>550
今日競馬🐴➰💨当てたでょ❗
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:10.76ID:fHMb52zb
>>726
ちょっとシスターっぽい
0746春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:40.87ID:Y/K+tS23
雑煮って大根、人参、ほうれん草、かまぼこ、鶏肉のすまし汁でしょ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:17.05ID:YzIByw35
>>734
ちょろぎに似てる・・・ツイスト?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:59.12ID:EPoUDFsD
>>749
びみょしんぼ読んだこと無いや
いつか読もう
0770鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:57.36ID:A1inGGxQ
ワシは、ずっとPC画面見ながら寝落ちする生活続けてきたのd
眠らないって苦悩がわかりません

起きてりゃいいじゃんって言うと怒られます
0771春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:52.91ID:Y/K+tS23
お前らいい加減にしろ
スマホで見てたらエロいのかと思っていちいち開いてまうやろ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:35.60ID:EPoUDFsD
>>771
サムネ許可したらええやん
0781鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:25.25ID:A1inGGxQ
>>777
小錦どん、20kg痩せても変化に誰も気がつかなくて、40kg痩せたらお前誰になった
0784化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:09.55ID:hRh7b3Ws
>>763
(=゚ω゚=)ノ その考え方が既に異国情緒
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:27.20ID:3E4n2nBP
ジンバブエ「インフレ率200%超えてないだけマシだろjk」
ジンバブエの年間消費者物価インフレ率は、前月の 285% から 2022 年 9 月には 280.4% に低下しました。
これは、2021 年 2 月以来の高水準でした。基本的な商品とサービスの価格が最近安定しており、燃料などの商品が見られました。
食用油の減少が続いているのは、政府とジンバブエ準備銀行による是正措置の採用によるものです。
月間ベースで、消費者物価は前月の12.4%の急騰の後、1年以上で最低の3.5%上昇した。 ソース: ジンバブエ準備銀行
0795化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:09.46ID:hRh7b3Ws
>>781
(=゚ω゚=)ノ 今年夏にナフコのアウトドアコーナーで売ってた
KONISHIKIプロデュースのバーベキューソースがおいしかった!
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:24.40ID:5eV2Es/G
今日は暑い
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:33.40ID:EPoUDFsD
>>791
寒いんだなw
0807鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:43.65ID:A1inGGxQ
>>802
カメムシだと容赦なく殺虫剤ぶっしゃーだが、てんとう虫ってちょっと感情移入で殺せなくなる
つーても、ほっといたら数千匹が越冬しに家に入るが
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:02.46ID:fHMb52zb
>>773
手前は化け猫姐さん?
0811化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:07.61ID:hRh7b3Ws
>>801
(=゚ω゚=)ノ 明日の夕方から雨
その後から冷えて季節が進むという予報ですよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:36.10ID:sLpx345U
>>802
まだてんとう虫なだけマシ。
ウチにはカメムシがコンニチワしてくる。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:11.81ID:EPoUDFsD
>>807
束ねたダンボールでも外の日の当たるとこへ置いとけば?
色の濃い部分が表面になるようにしとけばそっち行くんじゃね
0815イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:18.90ID:THi/eAdx
>>811
千賀さん「FA宣言は絶対する」

(*゚∀゚)だそうで…
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:27.80ID:21XRPAl+
>>759
あなたのお陰で三連単GET\(^o^)/
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:30.63ID:5eV2Es/G
>>813
どうりで地球が軽くなった
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:37.59ID:fHMb52zb
>>814
道理で記憶よりほっそりしてらっしゃる
0821鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:40.63ID:A1inGGxQ
てか余談
内地の民は、雪虫知らんらしいね
平地でもちょいちょい見たから、ぼちぼちやね
0822化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:24.19ID:hRh7b3Ws
>>815
(=゚ω゚=) チームの若返りを図る事情もわかるけど
松田はホークスで終わりまでいて欲しかった
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:40.63ID:5eV2Es/G
夏場にカメムシが多いと、その冬は大雪になる
0828鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:23.70ID:A1inGGxQ
>>824
可能性とコストやろ
日ハムはオリからちひろをもらってきたが、やっぱ限界あった
0829イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:34.77ID:THi/eAdx
>>822
(*゚∀゚)熱男は紳士軍が取るらしいw

んでチラジから1歳若返りになるって聞いたw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:18.57ID:jN092JJY
新潟の長岡市にカマキリ博士が卵の位置で翌年の降雪量を予想
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:21.85ID:EPoUDFsD
>>821
ケツに白いふわふわついてるちっこい羽虫?
0832イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:00.55ID:THi/eAdx
(*゚∀゚)デブは暑がりってホント???
0833鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:50.28ID:A1inGGxQ
>>829
キャラ的に、海峡挟んだ広島あたりがいいと思うんだがにい
元祖ドームは、外様の成功率低いだろべ
0836鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:20.21ID:A1inGGxQ
>>834
栗山は原辰徳ファン→原は王貞治派→ダイエーのアシストするならハンカチを一軍に置いといた方が

妄想ですよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:24.34ID:ODFwy2WU
【悲報】報道特集「安倍晋三デジタル献花プロジェクトを主導したのは統一教会の祝福二世」 [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665823954/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:15.50ID:50pRpjOP
>>839
そもそもチョウセンヒトモドキは人じゃない
0847鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:13.26ID:iZKkXjsY
>>845
日ハムには、120km台で三振取れる、マサルさんがおったんやでえ
遅い球には詳しいんだ~
0852鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:30.69ID:iZKkXjsY
>>848
本来、小素派の野党ってのは、意見違う奴を説得して味方にしなきゃ数増えないんだが
バカチョン様って、今いる内輪でパス回しするだけだから絶対に株増えないのよねん
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:15.79ID:NT/jTt7q
嘘つきとキムチ脳の朝鮮人もどき
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:48.62ID:acFmYVj2
てか、触る時点で釣られてる事に気が付かない時点で全員同類や。

リカキ以下じゃねーか。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:34:43.24ID:NT/jTt7q
借りた金を踏み倒す日常のチョンに災い
0871鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:42.10ID:iZKkXjsY
わっかんねえなあ、、池袋は都会~なのに、そっから所沢行くと田舎って言う
0882鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/16(日) 00:53:25.86ID:iZKkXjsY
該当スレがあるのにそこから逃げて、別スレで吠える謎
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:57:18.75ID:NL2D0D7J
秩父で地震って珍しいな
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:59:00.07ID:kUvHyVSl
無い袖は振れない
無い乳は揺れない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:04:45.00ID:NL2D0D7J
>>891
秩父と富士山に何の関係が?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:24:02.87ID:NL2D0D7J
>>895
断層は別になってるけど関連性があるソース頂戴
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:29:22.74ID:NL2D0D7J
秩父に武甲山とかはようばけとかあるから昔から地殻変動がすごいのはわかるけど富士山との関連性っていうのは初めて聞いたからマジで資料欲しいんだが
0905鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/16(日) 01:32:22.93ID:iZKkXjsY
>>903
寝てる時に、お乳がでろーんってならないようにナイトブラがあると聞く
ならば野郎にも、以下自粛
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:33:27.43ID:koApvmGO
つ大胸筋サポーターという名のメンズブラ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:37:41.68ID:I7m/I5D7
>>861
怖がることはない。
おじさんと危ない世界へ行こうね。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:39:46.30ID:xSLucriG
>>910
アッー
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:40:50.41ID:xSLucriG
>>905
🤏
0913新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:42:33.15ID:mPGg4mRd
ぬるぽ( ´・ω・` )
0917新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:43:30.41ID:mPGg4mRd
>>916
ガッ返し(°ε°((⊂(`ω´∩)カウンター
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:43:57.77ID:q73iD/Ta
>>905
天井から糸吊るして皮に結べば…
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:45:00.74ID:q73iD/Ta
>>920
じゃあ玉を?w
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:45:52.57ID:NL2D0D7J
饒舌だったのにソース求められると沈黙するのって・・・
0925新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:46:11.28ID:mPGg4mRd
新スレ立てようとしてもBTSの話題しかないのはなんでや?
(;´Д`)
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:14.67ID:q73iD/Ta
>>924
タヌキの奥義を極めんでも…
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:04.27ID:a2ob4TtQ
韓国の掲示板でよくスレッド立つのは
韓国のパン不味すぎってネタ
明らかに日本のコンビニパン以下で
しかも全然高いと
まあ職人精神ゼロだからなんだろうけど
その一方で韓国の化粧品が日本でフランスと並ぶくらいのシェアになったとホルホルしてる
使用者は若い女、女子高生みたいなのが大半だろうが
こんないい加減な国のもの肌に使ったら
危険だよと言ってやれない親が多いのが日本人のダメなとこ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:49:59.56ID:NL2D0D7J
>>928
日本料理はしょっぱいってのも多いよね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:50:44.03ID:NL2D0D7J
>>929
ソース無いのね、もういいよw
0935新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:53:29.58ID:mPGg4mRd
>>932
オイラはありとあらゆる手段で完璧に検索出来てるけどそんなソースないんだよなぁ
お前の嘘確定( ´・ω・` )
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:55:32.92ID:q73iD/Ta
|-`).。oO(国土地理院のだいちとみちびきの断層分析データのリンクでも貼れば説得力増すのにggrksって素人の返しやんか…俺は知ってるマウントで勉強しろってちょっとアレだぞ
0938新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:56:11.88ID:mPGg4mRd
>>936
それを貼れよ
そんなソースはこの世に存在しない
100%断言してやんよ( ´・ω・` )
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:57:33.98ID:NL2D0D7J
まさか南から順番に火山活動が活発になるとか言い出したりして
0941新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/16(日) 01:58:38.75ID:mPGg4mRd
>>940
だよねー( ´・ω・` )
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:59:30.10ID:NL2D0D7J
>>940
ビックリマンチョコ「ひでぇ・・・」
ライダースナック「マジかよ」
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:02:10.78ID:q73iD/Ta
|-`).。oO(今は地球規模的に火山の活発周期だし、色んなことが起こりやすいし断定的なこと言えんから頑張って研究してますが仮説しか出せませんてのが地質学会の話なんだよね…ちな、火山活動の活性はマントル対流の周期と地軸のブレまでしか解っていない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:05:17.27ID:a2ob4TtQ
>>940
まあ日本もビックリマンブームの頃は酷かった
菓子が店近くのゴミ箱に山積みになってた
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:08:49.91ID:ZuI5mV/q
>>945
今も、あまり代わらない部分も……

流石にゴミ捨てが酷いとかは、あまり見なくなったが
何か貰うためのシール集めのために、周りにそれを買うか、
シールを集めて自分に渡してくれ、とか頼まれた事が……

シールが集まる品も買わないし、集めるあてもないから
断ったらケチと詰られたけど
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:14:50.54ID:NL2D0D7J
>>947
うろ覚えだけど野球カード?のヤツは普通のポテチで悪くなかった記憶が
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:18:13.85ID:a2ob4TtQ
アメリカでも遊戯王カードが問題になってたな
その出費で親が困てるって
あれもキットカットみたいな菓子も添付してたら
もっと売り上げ伸びてただろうな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:38:38.55ID:gf5yr0mc
>>944
地質活動なんて、数万年ぐらいが最小単位なんだから数百年レベルでの予測なんて、そもそも無理ゲーなんだよね。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:44:24.94ID:nyrQKblE
>>953
また海老蔵が灰皿でテキーラのんでTwitterで地震予報するだろ?w
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:47:17.70ID:EKVdmOg/
>>1
まったり ウォニャス
これ・・・次が朝まで立たないパターンか
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:56:13.79ID:NL2D0D7J
>>955
最近は「地震雲がー」っていうのも減ったなぁと
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:58:05.25ID:a2ob4TtQ
地質とかどうでもいいんだわ
90代でノーベル物理学賞の真鍋さんの研究テーマじゃないが
Co2削減に務めるのが今やるべきこと
そこに集中することで
付随して色々他の環境問題にも意識が高まっていく
今の段階では焦点を絞って解決していかないといけない
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:06:23.23ID:NL2D0D7J
ソース求めたらまた消えるんだろうなぁ・・・
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:09:02.13ID:nyrQKblE
>>962
海老蔵はお茶だぞ(永谷園)
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:54.63ID:q73iD/Ta
>>959
Co2削減は大事だが、すでに存在する
分については何も触れてない時点で、
今の世界的な取組みはアホだよ

・ドイツの泥炭、中国の褐炭発電止めろ
・豚、牛の飼育数減らせ
・砂漠化を阻止して持続的緑化植林しろ

これらの面倒な事さえスルーじゃん
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:15.39ID:q73iD/Ta
>>960
電荷じゃなくて摩擦エネルギーな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:14:22.71ID:NL2D0D7J
>>965
髪の毛がツンツンになる実験ができない人のことも考えないと
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:16:44.14ID:q73iD/Ta
>>966
なぁに、産毛があるじゃないか
0968釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:27.88ID:i9n5JwOt
>>964
オレの勝手な妄想なんだけど、これだけ短期間に自然を変える行為をしているから、短期間にひとは地球に住めなくなると思ってる。バ韓国と一緒、甘ったれてたからデカいツケを払う事になる気がする。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:57.05ID:NL2D0D7J
>>967
何気に産毛で検索したら「生まれたときから赤ん坊に生えている毛」という残酷な結果が
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:23:55.10ID:q73iD/Ta
>>968
まさにそうだと思うよ

壊すのは簡単だけど壊した分をどこか
で戻したりカバーしなきゃいけない
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:18.71ID:ramUwLmp
サムスン LG  現代の経営者から日本は学べ
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
日本は失敗を恐れ 挑戦を忘れ 何もしないで大失敗

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ

サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:33.90ID:ramUwLmp
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラーもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ

国の防衛力は国の経済力 主要産業は韓国に敗国は衰退の一途
日本の産業の国際競争力復活が防衛力の強化

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:51.27ID:ramUwLmp
ネトウヨの正体は中高年。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:02.68ID:nyrQKblE
>>971
マイナンバーで在日帰化チョンはケツアナ確定
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:05.21ID:ramUwLmp
ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:17.88ID:ramUwLmp
ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:32.11ID:NL2D0D7J
>>968
ン十年かけて太った人が一週間でダイエットとかやるような感じか(なんか違う
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:49.17ID:q73iD/Ta
>>969
無毛症以外の人なら何かしら毛はあるw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:53.25ID:cnnWuo5m
>>964
そもそも温暖化の原因って本当に温室効果ガスで、温室効果ガスとはCO2なのか?
という疑問は欧州が騒げば騒ぐほど蓄積されていく

まぁ、水素燃料を低コストで水から作れるようになるなら、それに越したことはないんだが
今のやり方は、どうも遠回りしている気がしてならない

結局のところ、経済的利益とか権益を切り離さないと真に効果的な施策は難しいし、
それを切り離すと利益を追求する企業の協力が得られないというジレンマに挟まれている
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:55.95ID:ramUwLmp
ネトウヨの言動が世界に広まり日本人のイメージが下がる。ヤフコメだけじゃなくツイッターも5ちゃん(まとめサイト)もYouTubeも同じやで。経済もだけど知性の崩壊がヤバイ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:57.44ID:nyrQKblE
>>976
韓国国籍法改正忘れたの?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:41.86ID:ramUwLmp
【時代遅れJpopの楽曲構造】

うむ、日本人作曲のAメロ→Bメロ→サビ
で歌謡曲風メロディ乗せる楽曲構造もう時代遅れで古いんだよな、
30年前の小室哲哉で終わったパターンやん。

Jpopダサすぎてkpopしか聴けるのないわ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:01.54ID:nyrQKblE
>>990
頑張っても韓国国籍法改正で在日帰化チョンはケツアナ確定だよ(´・ω・`) ㄘんㄘん
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:12.18ID:ramUwLmp
【時代遅れJpopの楽曲構造】

うむ、日本人作曲のAメロ→Bメロ→サビ
で歌謡曲風メロディ乗せる楽曲構造もう時代遅れで古いんだよな、
30年前の小室哲哉で終わったパターンやん。

Jpopダサすぎてkpopしか聴けるのないわ。

ラップ、ダンスミュージック中心の時代に
スカイハイ以外にかっこいいラップライン作れる
プロデューサーが日本におらんねん。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:25.93ID:ramUwLmp
【時代遅れJpopの楽曲構造】

うむ、日本人作曲のAメロ→Bメロ→サビ
でラップも無く、
歌謡曲風メロディ乗せる楽曲構造もう時代遅れで古いんだよな、
30年前の小室哲哉で終わったパターンやん。

Jpopダサすぎてkpopしか聴けるのないわ。

ラップ、ダンスミュージック中心の時代に
スカイハイ以外にかっこいいラップライン作れる
プロデューサーが日本におらんねん。

EDMダンスミュージックで1番バズらせたのは
元芸人・中田敦彦がプロデュースした『Perfect human』
やし他の日本人プロデューサー何やってるの?
馬鹿なの?シヌの?って感じ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:43.13ID:ramUwLmp
【ZOT on the WAVE】

スカイハイ以外に最新のラップあるアイドル曲プロデュースできる
人材日本にいないんや、それだけ日本の音楽は人材不足。

日本語ラップにトラック提供してる『ZOT on the WAVE』みたいな
いいトラックメーカーはいるが、
歌うラップのラインまでプロデュースできる人材はスカイハイだけ。
それだけJpopは人材不足。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:57.75ID:ramUwLmp
【ZOT on the WAVE】

スカイハイ以外に最新のラップあるアイドル曲プロデュースできる
人材日本にいないんや、それだけ日本の音楽は人材不足。

日本語ラップにトラック提供してる『ZOT on the WAVE』みたいな
いいトラックメーカーはいるが、
歌うラップのラインまでプロデュースできる人材はスカイハイだけ。
それだけJpopは人材不足。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:07.78ID:ramUwLmp
【ZOT on the WAVE】

スカイハイ以外に最新のラップあるアイドル曲プロデュースできる
人材日本にいないんや、それだけ日本の音楽は人材不足。

日本語ラップにトラック提供してる『ZOT on the WAVE』みたいな
いいトラックメーカーはいるが、
歌うラップのラインまでプロデュースできる人材はスカイハイだけ。
それだけJpopは人材不足。

Kpopにはteddy、JYP、PSYとか出せば数億再生される
プロデューサー多い、そりゃ勝てん。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:20.53ID:ramUwLmp
【局長、Kpop第四世代を格付。】

910 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da25-IiCa [153.213.131.179])[sage] 2022/05/16(月) 18:38:57.35 ID:A89wH44x0
局長様曰くこのランクらしいよ
【A】
aespa、IVE、LE SSERAFIM
ベビモンはここに来ると予想
【B】
ITZY
【C】
Kep1er、ンミックス
オドア、アイランド2はここに来ると予想。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:30.47ID:nyrQKblE
>>994
お前もお尻からK-POP漏れてるの?(´・ω・`)残念、それはオナラですから(切腹)
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:33.45ID:ramUwLmp
【日本音楽30年の歴史】

941 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ccc3-EjCo [153.170.89.136])[] 2022/05/15(日) 01:07:02.37 ID:FWBmgeCQ0
こう見るとSPEEDとか安室ってレベルがダンチだったんだな。

>941
うむSpeedはメンバー全員10代前半でダンスボーカルグループで
世界トップだったよ、あの時代はね。
その後Jpop停滞しすぎた??

ロックからダンスミュージック・ラップに世界の流行が移行する中、
ずっと変わらず80年代風ギターロックソロがある
90年代カラオケjpopやって日本音楽は衰退。
2010年代にはもうKpopに完全に食われたというわけ。

唯一日本でEDMをバズらせた音楽プロデューサーは中田敦彦で
『Perfect human』(
2016年)のみ、世界レベルのラップEDMは。

ダンスミュージックやヒップホッププロデュースできる音楽プロデューサーが日本にはいないのよ、2021年現在。
唯一ラッパー出身のスカイハイがラップある曲作れるから、
プロデューサーとして注目されてBe firstバズってるって話。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況