【NHK】中国 7~9月のGDPなどの発表延期 極めて異例「仕事上の都合」 [10/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:05.76ID:u7h1rayq
中国政府は、18日に予定していた、ことし7月から9月までのGDP=国内総生産など、今週予定していた主要な経済統計の発表を延期すると明らかにしました。国の重要な経済指標の発表が延期されるのは極めて異例です。

これは中国政府が17日の日本時間午後5時時点で、ホームページ上で明らかにしました。

18日に発表予定だった、ことし7月から9月までのGDPのほか、主要な都市の住宅価格など、今週予定していた主要な経済統計の発表も延期するとしています。

中国の経済統計をめぐっては、今月14日に予定されていた貿易統計についても現時点で発表が行われていません。

国の重要な経済指標の発表が延期されるのは極めて異例です。

中国政府は、ホームページ上で「発表日程は当初の計画で、調整される可能性もある」としています。

また、国家統計局は、NHKの取材に対して「仕事上の都合だ」とコメントしています。

中国では今週、共産党の新しい指導部の人事などを決める、5年に1度の党大会が開かれており、23日にも新たな最高指導部が正式に発足する見通しとなっています。

市場関係者は「共産党大会が開かれていることを考慮したのではないか。統計の水準がよくないために公表を延期したと、とられてもおかしくない」と話しています。

NHK
2022年10月17日 19時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221017/k10013861781000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:11.34ID:p5dBxBBv
独裁国家だから捏造し放題ってわけでもないのか 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:21:20.79ID:1FHG/m6q
( `ハ´)粉飾が間に合わなかったアルね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:21:27.69ID:SV3B7bwS
もう3をいっぱい並べとけば良いじゃん、8だっけ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:22:12.42ID:NCcwMhsr
今までも地方の発表した数字合わせたら国の発表と食い違うとか普通にやってきたのに
今更なにを気にしてるんだろう?
好きにイジればいいじゃないか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:46.22ID:fiDvtlSN
>>5
どうにでもできそうだから、その「どうにも」をどうするか悩んでるだけでは?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:51.66ID:z5z1S3H1
いつもキンペーにが予め決めた数字を発表してるだけなのに、どうしたw
キンペーが共産党大会で忙しくて、数字を考えてなかったんだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:16.43ID:am0YaGyO
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:14.73ID:VmKeYmiF
>>10
ガガガガガガンと大きな力~
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:39.56ID:VTLdFNLz
>>2
欧米各国の金融・証券会社が予想GDP出してるから大幅にズレると捏造とバレバレになる
毎年少しずつ盛った数字を積み重ねるのが中国流
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:40:07.18ID:Pu5/08aT
今までは変に数字を弄って辻褄が合わなくてバレていたからだろう
不自然にならない辻褄合わせの数字いじりは大変だよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:13.45ID:ShBRkgMu
鉛筆舐める時間が長すぎ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:12.37ID:hsa6XqX7
細けえことは気にすんなよ!

全世界は支那チョンの統計に整合性とか信憑性を求めてないから!

さっさと適度に盛った数字を公表して家帰って糞して寝ろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:12:47.51ID:CaT6u6dg
プラス2%ぐらいでいいんじゃないおぼろげにそんな数字が浮かんでくる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:16.74ID:ShBRkgMu
>>2
李克強指数みたいに電力量と物流量で推測できるからな
貿易は相手がいるからすぐばれる。
盛れるのは投資と借金だけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:41.95ID:5IO8DcQM
>>42
支那で2%って新規失業者が4桁万人出るとか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:14.46ID:ymw7r5Gx
>>1
ヤバい企業が決算発表を延期したりするのと似てるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:46.02ID:wekSqv9Y
集計したら発表できないような数字になったので党大会終わるまで延期だけど仕事上の都合ってことにしたの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:41.09ID:/sXtBh/7
>>8
じゃあ、俺はwをいっぱい並べよう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:45.19ID:Ly1wyZGW
>>5
台湾取るまでやめないらしいからね
数字は弄ってくるだろうけど前もって出せないあたりやばいんだろうね
毛沢東超えたいらしいから傷なんてつけられないだろうしw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:44.09ID:tcylY3iU
都合が悪いのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:58:05.98ID:etigjUdy
共産党独裁国家なんだからこれまで通り偽造すればいいのに
誰も気にしないから
誰も住まないタワーマンションをバンバン建てたり
平地の農地に無駄に高架化した鉄道通すの得意だろ
無駄に無駄を重ねて建築し続けないとGDP下がるぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:16:24.07ID:36PFBi4S
まー中韓のGDPなんて誰も信じてないけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:37.69ID:yrVIFMcf
ぎゃははは!
GDP隠しってこんな技有るんか
初めて見たぜwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:12:26.99ID:sjzcCiIK
こうしていつまでも数字を出さなければ不利な情報は遮断できるという深謀遠慮
おバカな日本人にはとうてい思いつかぬ超大国の叡智というやつか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:30.52ID:P6GjoIDg
テンバー!!!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:27.17ID:afQTU+Te
どうせ適当な数字しか発表してないんだから適当に5%とか言っときゃいいじゃん
基礎になる数字なんて詳細出さないんだから検証できないんだし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:19.53ID:H2U3IMu5
正直に再提出させた州はマイナス20%だったんだろ
今までに目標値以下報告したやつは左遷しかなかったんだからみんな虚偽報告しかしないわな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:43.80ID:bswTF9y9
粛清しすぎて改ざんできる部下がいなくなったんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:46.59ID:z85OSlkC
>>32ほんこれ
誰も信用してない支那の統計が伸びたから何だって話w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:31:21.71ID:KGERpuwP
アハハハハハハハ
もともとイカサマやり放題なんだから、今更延期もくそもないじゃん
朝鮮人と中国人が出す数字なんて誰も信用してねえよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:54:45.28ID:6xr6mGQ5
今でも年収10万円以下の人民が10億人ぐらいいるんだろ
まじめにGDP信じてるバカはまだ居るらしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:40:28.61ID:hfB1lr3j
ゼロコロナロックダウンと不動産不況でとんでもない数字なんだろ。
キンペーの失政が原因だから大会終わるまで出さない。
まあ、海外投資家がカネ引き上げるから、結果は変わらんが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:28:36.43ID:a+5G77MJ
全部捏造するくせに早期も延期もないもんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:15.40ID:lMyKL/Rn
>>1
まぁ中国のGDPなんてたいして信用してなかったけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:14.35ID:oP2f3+oy
どうせ数字なんて誰も信じてないんだから
速報値で適当な数値だしてればいいじゃん

んで、忘れた頃に確定値を出して
大幅に計算間違いしてました(テヘペロ
って言っておけばOK
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:17:28.09ID:vBns2SUs
そりゃ最悪だから出来れば公表したくないだろう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:46:39.09ID:J8IIhOaa
キンペー「我が来季できないなら次の奴に爆弾落としてやるアルヨ」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:03.51ID:R0CTX7US
どうせいつも計算しとらんのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:27.54ID:n/yBxEwg
今後は絶対値で発表するアル。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:32.97ID:PWrR7VTQ
>>88
うちの陛下に拝謁できないから次の奴はいない
しにきたら帰国した時に捕まって処刑
集金は終身で死んだら頭がいないまま権力争いが勃発する
その時には江沢民はくたばっているだろうし胡錦濤もいない確率が高い
なんのために終身を止めたか理解できん馬鹿を頭にしたらこうなるわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:40:52.06ID:GF0ujWXu
……発表したくないアル
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:48:20.57ID:731kmPM/
>>1
自動で計算されて上がってきた数値がとても発表できない物だったんですね?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:34.32ID:molMG7TQ
テストで赤点取って親に結果を見せられない子どものようだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:43.68ID:molMG7TQ
>>92
三国史を生で観戦できるのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:37:33.98ID:tsQQfeC9
全部嘘さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況