X



【毎日新聞/立憲民主党】日韓関係改善の好機 「輸出規制厳格化」解除が第一歩 [10/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:05.62ID:BpAVQuD7
 立憲民主党の太栄志衆院議員は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。

 「韓国の尹錫悦政権は日本との関係改善に意欲を見せており、今こそ日韓関係改善の大きなチャンスだ」と語った。

 太氏は、「北朝鮮が頻繁にミサイルを発射するなど東アジアの安全保障環境は厳しくなっており、韓国との友好関係の強化が重要であることに異論はないはずだ。国民を守るためにも、このチャンスを逃さず、日本側から韓国へ歩み寄る姿勢を見せるべきではないか」と言う。

 「領土問題や歴史問題は、我が国の主権に直結し、安易な譲歩は許されない。強い姿勢で臨むべきだ」としたうえで、「安全保障への対応は待ったなしだ。日韓関係において何が重要か、優先順位は何かを考え、活動していかなければならない」とし、「2019年に韓国の貿易管理体制に不備があるとして始められた半導体材料の輸出管理規制の厳格化を解除することを提案したい」と語った。

10/19(水) 7:35配信
毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/57b04ddca97223a82366d6fa8464cf639588a22c
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:16.68ID:vfn02FLh
よし、じゃあそのままだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:20.70ID:e+TxBVsi
マジでどこの国の政党だよw
テロ国家支援か?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:24.26ID:sTz1jol5
 
山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:40.83ID:UAwoRTHf
永遠になくて安心した
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:11.48ID:DYgYbN5l
バカなのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:13.09ID:kyKCtD2z
ネトウヨはアベノミクスでバブル期並の好景気って言ってたよなwww

あれなんだったの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:57.99ID:EFADOWp0
やっぱ立憲脱糞党はダメだな。
死ね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:27.61ID:c2dzYO4g
政権が変われば元に戻る、政治的友好は無駄
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:09:25.58ID:uU4PLAE5
日韓友好は米国の望みでもあるからな
日本がそれに逆らうなら米国は容赦しないだろうさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:31.04ID:49YivSF5
輸出管理規制の更なる厳格化が必要な現状、分かっていない馬鹿

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:52.44ID:oS95kx0C
>韓国との友好関係の強化が重要であることに異論はないはずだ

(=゚ω゚)ノ まずは「約束守れ」言ってこい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:05.98ID:9HBKY5iF
子飼いにしてる日本の議員を使ってまで解除させようなんて
よほど、今までヤバイことをしてきたんだろうな

経済安全保障が叫ばれてる中、日米で太栄志議員の動向や周辺を調査せんとアカンな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:14.52ID:XmEvkWt4
厳格化なんてしてません、用途不明の説明が無かったから優遇をやめただけです
この程度の事も認識出来ないで、どうやって国政を任せられるってんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:19.89ID:e+TxBVsi
使途不明分はどこやった?
不良品だったニダ!

そんなに大量に不良品があるわけねえだろ、、、
返品分と全く量が合わないけどどうなってんの?
、、、数年間シカト

こんな状態で戻せるわけねえだろ。
第一輸出量はむしろ増えてるし量を規制してるわけでもない
何が困るんだ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:36.54ID:CgOf+Kq+
毎日新聞と立民は韓国政府から
なんぼ金貰ってんねん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:48.61ID:srLbt+sR
>>1
毎日もどうにもならないな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:13.32ID:8f6sYVvj
韓国と友好で国民の命を守れると思う?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:14:06.12ID:CgOf+Kq+
高市が担当大臣だから
まあ無いわな
韓国ホワイト国復帰をやるなら
岸田政権は高市を解任しないと無理だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:14:49.29ID:FFtG8GFd
輸出規制じゃねえ、管理を厳格化しただけで
書類を出せば普通に買える。

それはともかく、韓国が「姿勢を示した」だけで
実質的な事は何もしていないのに、日本からは
「『輸出規制』の撤廃」という実質的な譲歩を
プレゼントしろ、だと?アホか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:07.14ID:srLbt+sR
>>20
アメリカは日本のやること理解しているんだが
日韓友好は韓が約束を守ることがすべてだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:08.77ID:GAEVdLkx
うわぁこれまだ言ってんのかよ
と思ったら日本の政治家だったとは…
規制だとか言ってるし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:44.09ID:hhdZOi0e
>>1
馬鹿だな。
簡単にホワイト国に再登録するなんて、万引き犯に「盗んだ商品を返せば警察に突き出しません」と言っているようなもの。そうなったら最後、万引き犯はひたすら万引きを繰り返す。だって、バレたら返せば済むのだから。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:00.79ID:BAWcZHfn
>>33
輸出規制って言うならおかしな話になるんだよな。
優遇処置を無くしただけ
立憲民主党や毎日新聞って理解していないんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:02.36ID:4KeecRoj
先ずもって馬鹿南朝鮮に歩み寄る必要は
全く無い
法も約束も守らないテロ支援馬鹿国家なんぞ
ガン無視で良い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:34.24ID:bgKUfdSi
台湾、中国と同じレベルの規制に過ぎないのに、何が『厳格化』なのか意味不明。
そもそも、北朝鮮などテロ支援国家と陸続きの国に対しては、どんな国であれ規制をかけるのはワッセナー・アレンジメントの常識。
むしろ、ホワイト国に指定していたのが異常。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:10.67ID:Fbk5BnrR
厳格化なんて言葉で誤魔化しても、現実的には周辺諸国と全く同じ対応での取引をしている、ってだけなんだよねー
単に優遇を受けていただけの話で
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:41.40ID:vfn02FLh
>>20
何年もほったらかしじゃんw
むしろアメが韓国を叩いてるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:52.34ID:rPZJIgQN
改善じゃなくて向こうが一方的に利する好機なんだろ?
だからいつまで経ってもダメなんだよw
おざなりにでも国益てのがそのパッパラッパ頭に入ってねえのまるわかりだわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:03.00ID:JZrgoHea
ペアレンタルコントロールみたいなもんで
責任能力がないから代わりに管理してるだけ
南朝鮮はまず管理能力があることを証明しないといけない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:41.15ID:WXedzPmu
北に横流しさせないようにしてるのに馬鹿なのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:21.48ID:UB9HZEad
>>56
そもそも韓国はホワイト国の要件を満たしていないのに小泉政権時に拉致問題の事で北朝鮮と繋をつける約束で無理矢理ホワイト国にしてやったんだよなぁ
韓国は北朝鮮とは話をつけず約束を破ったけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:22.09ID:eLoukDUn
WTOがブチ切れる前に大韓への輸出規制解除、ホワイト国復帰を実現すべきだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:42.21ID:9onmlTN3
>>1
何が生活安全保障だ
本当の安全保障をちゃんとやれボケ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:51.63ID:vRsYispF
さすが売国議員の集まり立憲大韓党
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:36.38ID:vRsYispF
畳の上で大韓するような奴らですよ立憲って
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:20.97ID:ueXcXJ80
ふざけるてる

在日政党
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:29.30ID:0J0tH7AF
>輸出管理規制の厳格化を解除

また異常な状態に戻せって言っている+朝鮮が約束を守ったら済む話なのに・・・
この発想、脳味噌の使い方知らないのかね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:07.39ID:0TM1SUKD
>>1
その前にチョンはやることあるんじゃねーの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:18.96ID:0NNl3MxO
自衛隊機ロックオンの謝罪がない限り、一切関わるべきではない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:41.82ID:8f6sYVvj
>>67
WTOが息してないんだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:57.88ID:zZ0QhtCo
相変わらず韓国の犬丸出しの売国奴ぶりを発揮してる立憲民主党のクズ議員w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:00.33ID://gHEf50
>>9
バカなのだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:13.32ID:mU6cxq0K
こいつどこの国の議員だ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:56.38ID:j9Qm/pEp
>>1
韓国との連携と輸出管理とどう関係があるんだ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:01.22ID:8f6sYVvj
>>79
再発防止策の提出
謝罪なんてなんの価値もない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:06.30ID:mU6cxq0K
>>89
マジでこれ
売国議員かバカ議員かのどっちかだわな、いかにも立憲って感じ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:20.67ID:j9Qm/pEp
>>80
確かにWTOはブチ切れてお前らを門前払いしたわ、こんなもの持ち込むなってw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:41.94ID:Y+KUs0rQ
 
中国みたいに強く出る相手には
 すぐ土下座をし
日本みたいに優しい相手には
 トコトン付け上がるニダ!
 
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)
 5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)
 事大主義(じだいしゅぎ)ニダ!
  
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:15.96ID:OP1M2Jgc
北朝鮮と同じ対策でいいと思うの
基本的には貿易はしないという
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:18.75ID:cwaiGC43
>>1
バカですか
条約破り問題が最優先ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況