X



【イギリス】 中国総領事館前で香港民主化デモ、参加者が殴られる 敷地内に引きずり込まれ[10/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:03.84ID:Mr2chSo9
イギリスの中国総領事館でデモ、参加者が殴られる 敷地内に引きずり込まれ

イギリス・マンチェスターの中国総領事館前で16日、香港の民主化を求めるデモがあり、参加していた男性が総領事館の敷地内に引きずり込まれて殴打された。

デモ参加者の男性は、中国総領事館の敷地から出てきた身元不明の男性たちに敷地内に引きずり込まれた。男性はその後、警察やほかの抗議者の助けを借りて脱出した。

「彼らは私を中に引きずり込んで殴った」と、男性はBBCに述べた。

総領事館から出てきた男性は少なくとも8人で、そのうち数人はヘルメットと防弾チョッキを着用していたとされる。

イギリス政府は「極めて懸念される」事案だとした。

中国総領事館側は、抗議者たちが習近平国家主席の侮辱的な肖像画を掲げたと主張している。

総領事館前ではこの日、中国・北京で開幕した第20回中国共産党大会に合わせて、香港の民主化を求める抗議デモが行われていた。3期目続投が見込まれる習主席は党大会で、香港での民主化運動に対する中国の抑圧に言及し、香港の状況を「混沌(こんとん)から統治」へと変化させたと述べた。

英外務省は、この出来事を早急に解明したいとしている。グレーター・マンチェスター警察は捜査を開始した。

●「大陸人」が出てきた
事件後、ボブと名乗る抗議者はBBC中国語に対し、「大陸人」が総領事館から出てきて、抗議者が持っていたポスターを破壊したと語った。大陸人は、香港ではなく中国大陸の出身者を指す。

「私たちが彼らを止めようとすると、彼らは私を中に引きずり込んで殴った」

男性は、イギリス警察によって総領事館の敷地外に出ることができたと付け加えた。

「ばかげた話だ。彼ら(襲撃者)はそんなことするべきではなかった。ここ(英国)には言いたいことは何でも言える自由があるはずなのに」

この騒動の後も、群衆の怒りは収まらなかった。抗議者たちは総領事館から出てきた男性たちやイギリス警察に対し、もっとできることがあったはずだと叫んだ。

総領事館職員は先に、抗議者たちに通りの反対側に移動するよう求めていた。

抗議現場には警官2人がいたが、言い争いが始まって数分後にはさらに数人の警官が駆け付けた。総領事館の門に集まり、争いを止めて抗議者たちを後退させようとした。

警官の1人が総領事館の敷地内に入り、男性を外に引き戻した。

男性たちはその後、総領事館の建物に戻っていった。

総領事館は英国国内にあるが、同意なしに敷地内に入ることはできない。

●総領事館側の主張
与党・保守党のイアン・ダンカン・スミス元党首はツイッターで、英政府は中国の大使に全面的な謝罪を要求し、関与した人物を中国へ送還するべきだと述べた。

総領事館の広報担当者は、抗議者たちが「総領事館の正門に習主席の侮辱的な肖像画を掲げた」と主張。

「これはどの国の外交・領事機関にとっても耐え難いことで、容認できない。したがって、我々は強い憤りと断固たる抵抗をもって、この嘆かわしい行為を非難する」とした。

グレーター・マンチェスター警察の広報は、警察としてこの件を認識していると話した。

「警官は現場にいて、状況を打開しようとすぐに対応した」

「現在、状況を完全に把握するための捜査を進めている」

英首相官邸は、「非常に懸念される報告」だとした。

「グレーター・マンチェスター警察が事件に即座に対応したと理解している。捜査が進行中であることからこれ以上のコメントは不適切だと考える」

https://www.bbc.com/japanese/63296239
0002新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:41.25ID:BpAVQuD7
普通にヤバい事件だよね( ´・ω・` )
0003アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:53.01ID:oS95kx0C
>グレーター・マンチェスター警察は捜査を開始した

(=゚ω゚)ノ 小暮課長が大門捜査部長刑事に指示を!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:17.58ID:jKnRTstt
領事が人をボコボコ殴るって
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:41:41.83ID:jKnRTstt
動画拡散しよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:43:16.14ID:FkZ6JtVu
領事館の中は武器や拷問具でいっぱいなのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:01.65ID:sTz1jol5
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0015アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/19(水) 20:53:31.91ID:oS95kx0C
>そのうち数人はヘルメットと防弾チョッキを着用していたとされる

(=゚ω゚)ノ 最近の現場猫も防弾チョッキが必要になったか…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:59:17.83ID:gD9jLhuX
1>・・習主席の侮辱的な肖像画を掲げた
その肖像画とやらを、ぜひ見せてほしいものだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:06:05.33ID:dK11Qv/H
>>6
韓国の性奴隷妄想は戦後40年たって創作された捏造
中国の香港市民弾圧は万民がリアルタイムで知った事実
そんな区別すらつかないお前たちパヨクは全人類の恥w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:11.44ID:5JHbVqAe
>>20
「日本軍が慰安所を経営していた」とか「日本軍が朝鮮民間女性を誘拐していた」なんて安倍がいつ言うたん?
具体的に言うてみ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:23.80ID:ftw5+XVp
しょせんチャンコロ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:40.78ID:iTW/T0LG
>>22
日本軍の関与を認めて総理大臣名義て謝罪
この意味がわからないってな
細部の解釈まではやってないから、解釈は個々人で任せるってスタンス
外交用語では被害者の言い分を認めますって意味だぞ
無知なネトウヨ一つ賢くなったな
あっ、明日には忘れてそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:26.48ID:BOvGnaT5
>>24
>細部の解釈まではやってないから、解釈は個々人で任せるってスタンス

「日本軍の関与を認めた」ってのがお前個人の妄想だって速攻自爆してて草
「外交的に日本が言い分を認めた」たのに韓国もパヨクもイアンフニシャザイトバイショーさっぱりできなくなったの不思議だねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:21.37ID:Cu4JbxIT
やばいな
公開拉致
北朝鮮の親玉
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:12:33.08ID:o4fmVrpE
昔日本領事館の中まで中国の警察が入り込んで亡命希望者連れ出したんだっけ?
今回は逆に外の人間を領事館内に拉致したのか
結局ルールとかって守らせる力が無いと無法な相手には機能しないよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:58.86ID:vS77f5/F
そりゃ中共批判しただけで10年ぶちこまれる国だからな
キンぺー肖像画をあしらった批判ポスター放置したら、領事館の連中が処罰されるのだから奴らも必死だ

しかしそれを見越した抗議デモだから結果は上々、うまいことやったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:39.64ID:bC78rnxm
>>2
中国がイギリスの主権を侵したから外交問題になるやつ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:08.86ID:034EwGkv
拉致や捏造なんて中国にとっては当たり前の手段
香港の民主化運動推進してた書店店長なんて拉致・捏造・脅迫で潰されたからな
中共の徹底した弾圧はプーチン並に悪辣だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:49.45ID:fVnnQTZR
>>1
領事館の敷地は領事館国の領土扱いの筈だが?
つまり国外拉致って話か。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:40.60ID:fVnnQTZR
>>29
>守らせる力
現在の世界では、軍事力だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況