X



【中央日報】 北朝鮮ミサイルが日本列島通過すると…「朝鮮学校対象のヘイトクライム相次ぐ」[10/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:11.95ID:Mr2chSo9
北朝鮮ミサイルが日本列島通過すると…「朝鮮学校対象のヘイトクライム相次ぐ」

今月4日に北朝鮮が発射した中距離弾道ミサイル(IRBM)が日本列島を通過した後、日本国内で朝鮮学校を対象にしたヘイトクライム(憎悪犯罪)が相次いでいると共同通信が18日、報道した。

報道によると、朝鮮学校の教員と日本の市民団体はこの日、法務省にヘイトクライム被害を防ぐための対応を要請した。朝鮮学校の教員によると、北朝鮮のミサイル発射当日だった4日夕方、電車の中で50代と推定される男性が東京朝鮮中高等学校の生徒の足を踏んで「日本にミサイルを飛ばす国が高校無償化しろというのか」と話したという。

朝鮮学校と市民団体が日本国内の朝鮮学校にも高校無償化支援対象に含めてほしいと日本政府に要求していることと北朝鮮のミサイル発射を関連づけたのだ。

三重県では朝鮮小中級学校の児童生徒が男性から暴言を浴びせられる事件が発生するなど、8日正午までに全国の朝鮮学校6校で抗議電話などを含めて11件の被害が確認された。

あわせて北朝鮮ミサイルの日本列島通過後、ソーシャルメディア(SNS)であるツイッターでは「朝鮮人」「朝鮮学校」というキーワードが含まれたヘイトスピーチ(hate speech・特定集団に対する公開的差別・嫌悪発言)が多数確認されている。

朝鮮学校を支援する市民団体などは法務省にこのような実態を知らせて政府次元でこれを防ぐためのメッセージを発表するように要請した。法務部担当者は「差別を許さない気持は同じだ」とし「対応を検討する」と話した。

中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/992178944f842a4192507bb301bc5e4fa06758e2

【在日】 朝鮮学校生徒への暴行など相次ぐ ヘイトクライム防止を法務省に要請[10/18] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666098222/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:06.59ID:/3+v6x6a
チョン校が無いから知らんけど「ありがとう」って言えってか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:05:09.09ID:DBD1yZRG
>>56
高度100km以内は領空だから
無人とはいえ攻撃武器が領空を侵犯しているわけで
あなたの国が私とあなたが住む国に
物騒な物を飛ばしてきたけど

あなたはどう思うの?って聞いたら
ヘイトなのかっていうハナシ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:37.84ID:ZcTnKNm1
そりゃあ祖国でお仲間が日本に向かって攻撃してるんだ。ヘイト云々の前にさっさと止めに行けよバカ民族ってなるよな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:13.04ID:wpm/SlGS
拉致被害者と朝鮮学校生徒全員とトレードしよう!

お互いに母国に帰れていいでしょ。
0110しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/20(木) 01:46:14.57ID:YRBYCW1c
ちょっちトイレに起きたので…これ、昨日もスレッド立ってませんでしたか?またやるの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:28.89ID:DxIzRSia
敵国の施設が何故敵地日本にあるんだ?
いつ襲ってくるのかわからない敵だと思って当然
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:51:41.55ID:IFQ+Gedb
北の馬鹿将軍に文句言えよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:56:54.34ID:Jfb0N9U1
日本帝国時代の事で子孫にgdgdと文句言い続けてる連中がいたなあ
半島式相互主義ではやられた事をやり返すのは許されるから問題にならないのでは?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:58:21.04ID:Jfb0N9U1
教職員が生徒を守りたいなら
「愚かな祖国は日本への無益な挑発行為を控えよ!」
と叫ぶべきでは?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:58:27.29ID:e1e8f8rl
そりゃしょうがないだろ遺憾砲じゃなくて実際にミサイル飛ばしてんだからな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:00:03.61ID:Jfb0N9U1
そもそもミサイルで恐怖にさらされてる日本の子供が一番の被害者
加害者が被害者に要求とかアホかと
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:05:38.88ID:DkRmooLm
>>1
んなもん当然じゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:16:18.34ID:byZNYppW
>>1
あたりまえ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:33:57.56ID:62CeXgi1
そりゃまあ、人の頭の上を核搭載可能のミサイルを飛ばせば、出ていけって言われるわな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:36:10.07ID:jUC6jdHj
さっさと帰れって


さあさあ

さっさと

黙って帰る


簡単なことです
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:54:54.06ID:zgspmDWi
帰国したらどんな目に合ってもマンセーマンセー言いながらコジキ生活するくせに
日本国内じゃ被害を捏造してまで騒ぎやがる愚民共
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 03:31:39.18ID:EqDDxjMv
朝鮮学校へ通う生徒らが朝鮮総連中央本部前で🎙金王朝マンセー主義断固反対!デモを熾せば良いのにな
拉致ひとつ見ても金正日が首謀者として手下に人攫いさせたのは明白な事実
言論の自由の利器SNSをフル活用できる社会に生きてんだからNO!とおもってんなら決起してみな
拉致された人々を帰還させる救う会の運動に参加してみればいい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:36.70ID:VtVn4DKQ
糞チョンは日本から出ていけ。
0135アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/20(木) 04:21:09.50ID:2yGkXgkp
(=゚ω゚)ノ まあチョン校に対する桜井党のチンピラのやりかたはまずかったな。
関西のノリでやっちまったけど。あれで図に乗らせてしまった
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:40:14.03ID:6gtkDaBd
ナチュラルボーンヘイトモンキー🐒ジャップを許さない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:44:44.58ID:0JUapIDR
北のミサイルがなくなるまで安全な場所に隔離して保護すべきでは?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:19:53.38ID:Sj0e4fhu
自作自演 自作自演 自作自演
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:24:47.92ID:LaNAsXHb
じゃあ どこまでされたら文句言っていーの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:25:26.15ID:6SdLZiXZ
おまエラの祖国はヘイトクライムどころか、日本にミサイルが降ってくるかもしれない行為をしてるんだが?
日本ではヘイトと騒ぐくせに、祖国に対してはだんまりなのは叩かれても仕方ない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:42:38.99ID:Sj0e4fhu
さあ 今が帰国する絶好の機会だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:47:45.24ID:ak8InKbn
>>136
🤏🏽
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:56:35.06ID:AOJvWWh9
>>1
わざわざ島国に住んでしかもいつでも出ていけるのにこれからもずっと住む気でいるのに
「私は外国人です」
ということをアイデンティティにしてる奴らに気を使う必要は無い。民族のプライドにこだわるならそれにつきまとう不利益も受け入れろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:57:21.65ID:WfJmwLoM
アホか紛れもなく敵だ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:04:26.66ID:/Vn6MNHh
>>1
黒電話を止めるどころか協力してるんだから普通じゃん。
何でもヘイト!差別!って喚けば良いと思ってるの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:10:39.36ID:0aGpPPX6
核ミサイルがヘイトクライムだろうが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:32.10ID:VE1VZa3d
>>148
我々は日本人だ
しがみついてでも守る
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:38.19ID:DkRmooLm
>>154
そうだね。台湾は守るよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:48:27.79ID:jXJZwXye
アメリカだって同じ事がおきてるじゃん
嫌なら出て行くか戸籍変えれば?
あ、スパイは終身刑て!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:25.11ID:CVbrjjmf
北朝鮮は朝鮮学校からの資金でミサイル作ってるんだから当然のは反応
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:49.19ID:2O/9/Ra8
連中、この手の自作自演はお手の物だからな。チマチョゴリ切断事件を忘れてはならんわ。
何にしても、国が何も対抗措置を採らないんだもの。みんな朝から仕事やらなんやら邪魔されれば怒ってるに決まってるんだが。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:59.57ID:WEUyhewQ
人質だからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:39.03ID:GeOyVV5p
はいはいw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:14:01.10ID:pTZ0geZR
さっさと帰ろう!


さあさあ

黙って帰ろう!

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:13.93ID:cLcGXSFZ
朝鮮総連や朝鮮学校を存続させてる日本が悪い。
東京のど真ん中に朝鮮総連があるのは日本の恥だ。
朝鮮総連は解体、朝鮮学校は閉鎖して、北朝鮮国籍者は
日本からの出国のみ認め入国は認めないとしろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:04.42ID:7yCwLih5
夜中にですら打ち上げて日本領空より上を飛び越えて
ちゃんとEEZの外側に着水させる技術
>>>>>(越えられない壁)>>>>
晴天の日中にロケット打ち上げ失敗するJAXA
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:15.89ID:6TVEgwQD
加害者も被害者も朝鮮人なのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:55.74ID:G2zZ2lgy
日本人全員が朝鮮人から核で脅迫されてるヘイトクライムはどう考えてるわけ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:51:01.18ID:fEr2yZw8
【業務連絡】このスレをまとめたネトウヨサイトの広告を剥がしてください。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:56:49.91ID:iyLVVBtA
>>169
と、ロシア製のロケットの組み立てや
ミサイル発射も満足に出来ない豚が
下手な日本語使ってファビョってますw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:59:09.39ID:V5XcTEkm
>>172
自力では何も出来ない雑魚ケンモってマジでダサいよなw
書いてて恥ずかしくならないのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:19.11ID:BEOKZEoT
差別されて当たり前のことをやらかしといて差別反対!は腹捩れるわ
在庫がやることは祖国のバカがごめんなさいっていう謝罪だろ
謝る気がないんならさっさと出て行け
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:07.32ID:VEatwKrd
>>1
>朝鮮学校と市民団体が日本国内の朝鮮学校にも高校無償化支援対象に含めてほしいと日本政府に要求していることと北朝鮮のミサイル発射を関連づけたのだ。

???
そりゃ結びつけるだろ?
自国に帰れば北朝鮮のミサイルの標的からは外れるわ、高校無償化支援をしてもらえるわ何ら問題がないのに意図的に日本に居るのだから。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:44:46.47ID:R5wvBc7T
正論
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:51:36.76ID:YSA1hJdu
だからさっさと帰るだけの話しだろ

さあ


さっさと帰れよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:09:38.37ID:5TIb4zxU
ほーらほーら

帰って帰って


シュッと帰ろう!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:02.72ID:SLtU8iZp
何してるの?

さっさと国へ帰りましょう


さっさと



さっさと帰れ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:34.95ID:S6OdsP7V
戦犯民族が戦勝市民へのヘイト行為は万死に値する
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:00:59.42ID:Azwm51vc
>>191
グックは負け豚だから万死に値するわけか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:27.03ID:UcyWP9Xo
さっさと帰ろう!

さあ

身支度整えて!

さあさあ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:13:13.61ID:ncrHu9fH
いやしかし迷惑

迷惑


さっさと帰れ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 01:07:59.25ID:UhmvYrWX
金正恩に頼って帰れよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:39.98ID:5SYt08v2
朝鮮学校が虐められても平気だからミサイル飛ばせるんだろ?
日本にいる同胞の身を考えてたら絶対にミサイルなんか飛ばせねえってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況