X



【フジテレビ】 情報番組「ポップUP」、「いいとも」炎上事件の再来…“モランボン、人気の鍋ランキング第1位”に視聴者ブチギレ[10/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:08.31ID:Mr2chSo9
「いいとも」炎上事件の再来…「ポップUP」“人気の鍋ランキング第1位”に視聴者ブチギレ

10月17日に放送された情報番組「ポップUP!」(フジテレビ系)にて、「人気の鍋スープ」売り上げベスト5を紹介。その結果が、ネットで物議を醸している。

「番組では、食品メーカー『モランボン』が販売する全41種類の鍋用スープのうち、売り上げベスト5をクイズ形式で出題。そして、しお系、しょうゆ系、みそ系、とんこつ系など定番の味が並ぶ中、第1位に輝いたのはキムチ味の鍋スープでした」(テレビ誌記者)

するとネットでは、このランキングに対し「またやりやがったなフジ!」「キムチ鍋だけ特別扱いのフジテレビの伝統が炸裂している」「やっぱりぶっこんできたか」と異を唱える声が殺到する事態に。どうやら視聴者は、約10年前に放送されたバラエティ番組「笑っていいとも!」(フジテレビ系)の騒動を思い浮かべたようだ。

「かつて『いいとも』にて、“20代から60代の選ぶ好きな鍋ランキング”が世代別で発表されたことがありました。その際、全世代でキムチ鍋が1位だったことで、当時、視聴者からは『このランキングはおかしい!』『好きだけど全世代で1位はない』などと疑問の声が相次ぎ大炎上することに。また、スタジオにいたMCのタモリも『キムチ鍋じゃないだろ! 信じられない!』と声を荒らげて反論したことも話題となりました。この企画を放送したフジといえば過去、『反日的』な番組が多いとの疑惑で大騒動になったこともあるため、今回の『ポップUP!』の鍋ランキングも、『いいとも』の件と絡めて指摘する声があがったのでしょう」(前出・テレビ誌記者)

日本の食卓でもキムチ鍋の需要はあると思われるが、今回、フジが取り上げたことで様々な憶測が飛んだようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_155750/
443
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:58:19.10ID:Cmd0dlEY
>>1
「JAP18」とか懐かしくも思い出したわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:13.35ID:FzSMN/QA
モランボンに聞いてキムチ鍋が1位じゃなかったら笑うわ
問題は北朝鮮系企業として有名なモランボンを取材先に選んだことの方だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:19.22ID:82g3R1uM
また韓国ごり押しやってるのか
何の意味が有るんだ?
嫌韓を増やしたいの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:02.52ID:Q2qrcfly
生ゴミ鍋食ってろよ、トシヲは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:55.40ID:pdYhtMy9
>>1
まあモランボンなら自社製品の中では一番売れてるんじゃないの?全体的には話にならんけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:04:30.30ID:tSqFgJr0
関連スレ

[芸+]【フジテレビ】「いいとも」炎上事件の再来…「ポップUP」“人気の鍋ランキング第1位”に視聴者ブチギレ ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1666187575/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:05:57.50ID:pdYhtMy9
笑っていいとものキムチ鍋事件は覚えてるよ。10代から60代までキムチ鍋が1番人気とかありえないから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:06:28.46ID:uaFlC0yB
次は雛人形落とすんやな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:26.51ID:+EVAU1b/
まーた朝鮮人かよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:10:26.73ID:p70r5JCo
スポンサーに苦情入れなきゃね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:16:38.00ID:6Ux7znkx
モランボンじゃあそうなるだろ
ミツカンだともう少し変わりそう
キムチ鍋って部屋中がキムチ臭くなるのに人気あるの不思議
売れてはいるんだろうけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:19:13.15ID:1nJ8PD/x
>>1
もやしとバラ肉だけの鍋でもエバラキムチの素を入れるとそこそこ飯の友になる
貧者のご馳走としてキムチ鍋の需要は一定数あると言える
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:08.94ID:pdYhtMy9
>>34
北朝鮮にある山脈ですわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:57.89ID:HxWqo9Ua
>>4
うん。モランボンって時点でさ…。
ダイショーならわかるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:06.90ID:1nJ8PD/x
>>30
醤油、味噌、塩味に飽きてきた時にキムチ挟むとか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:35.48ID:aECsS/KJ
>>34
創業者が北系の食品会社
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:35.96ID:lITgG9NL
嫌なら見るな文句が有るならスポンサーに言え
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:25:26.36ID:8rg5lphJ
>>41
視聴者の自由
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:26:47.99ID:sTz1jol5
ネトウヨが住みにくい世界を現実と呼ぶ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:26:51.78ID:FzSMN/QA
>>36
牡丹峰 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A1%E4%B8%B9%E5%B3%B0

> 牡丹峰(モランボン)は、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の平壌の中心市街地北部、牡丹峰区域にある小高い丘で、最高部は標高95m。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:28:28.86ID:MwzjH4L+
またバカチョンの数値操作か

日本中で嫌われてること放映せず

一部の声だけ拾い大人気とぬかす糞メディア
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:29:16.94ID:8rg5lphJ
>>44
ネトウヨ=在日朝鮮人
言うまでもなくこれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:31:27.91ID:Huog6ZhY
鍋の汁を買ってきてそのまま使うってのにすげー違和感あるわ、
自分で調合するもんだろ普通。
キムチ鍋とか得体の知れないものだから売れてるんだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:31:55.67ID:1nJ8PD/x
>>44
それ在チョンじゃね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:56.12ID:/5gUYkE9
モランボンが販売する、だから当然の結果じゃね?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:22.54ID:TSptvM8X
モランボンて北朝鮮企業だろ
北朝鮮企業の鍋スープ売り上げベスト10て
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:38.11ID:9VEqwGQL
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg

正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg

狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね ( 怒り )
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:40.28ID:nhDyEkk5
今回のは数値操作時とは言わないけどランキングの切り方が恣意的すぎるわな
はじめからキムチ鍋が位置位ってランキングの結果ありきで後から側を合わせたって漢字科
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:57.37ID:9VEqwGQL
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!

女子アナに対しては、
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
ハングルステマをやり放題(怒り)

蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作(怒り)
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:04.32ID:aECsS/KJ
モランボンをバリバリの北系企業ということを
知らん人が多いのをいいことに
結果が分かって敢えてやってるフジ
それだけのこと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:15.90ID:1nJ8PD/x
>>54
クレーム来ても「だってモランボンですからw」と返せるしな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:26.42ID:9VEqwGQL
 
どうみてもキムチ顔の自称日本人による、やらせ寒流ブームインタビュー
gekibuzz.com/wp-content/uploads/2021/09/gekibuzz-2021-09-24_23-48-12_480551.jpg
.
日姦問題を熱く語る→別の番組で寒流汚多
pbs.twimg.com/media/FFQ7wBoacAQEZLv.jpg
.
日本人のフリして寒流ブームを熱く語る
→バリバリの反日活動家チョンだった(怒り)
pbs.twimg.com/media/E44DB3NVcAYno1w.jpg
blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140708051553275.jpg
.
テロ朝モーニングショー
「沢山の若者が新大久保で姦酷気分を味わう。SNSは渡韓ごっこブーム」
→ところが殆どこの2人だけしかアップせず!
pbs.twimg.com/media/E7v1TpQVUAIqsSW.jpg
pbs.twimg.com/media/E7v6MBbVcAI_4qh.jpg
→韓国観光公社の捏造工作だった!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628041637/
.
日テレのやらせTWICE知名度アンケート
pbs.twimg.com/media/DHIxYJrVoAETydb.jpg
matomake.com/files/temp/7e7543167378ac73e0f2ba8cd12eef92.png
.
日本人のフリし豊洲見学→バリバリの反日活動家!
pbs.twimg.com/media/ENNb0fcU4AIecsu.jpg
.
テロ朝モーニングショー「姦食ブーム」
→「この大学生ちょくちょく見る」「前は都内住みで今回は埼玉県人の設定」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652138443/
i.imgur.com/X7Y3JNr.jpg
i.imgur.com/qbQl2xP.jpg
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:41.93ID:W5nHmKCW
いや、これは普通に日本の鍋の種類が多くて票が分散しているだけ
ごり押し分もあるだろうが、かといってキムチ鍋が5位以下とかになることはない

日本人としていくらkimchiではなくkimuchiだろうと不快だから、赤辛鍋の素などにしてるけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:07.14ID:aECsS/KJ
>>65
バラエティ請け負ってる制作会社のスタッフの苗字が漢字一文字だったりするから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:30.37ID:lBBajLM4
>>70
鍋の順位じゃなくて、
鍋の素、スープの素の順位だろ。
水炊きのスープの素なんてないだろうし。
モランボンとか、エバラだったら、キムチの素が一番だろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:49.30ID:BAWcZHfn
>>67
これってモランボンの鍋の素って限定なんだよね。
日本の鍋って、醤油ベースのスープが多くて簡単めんつゆを使ったスープが王道
簡単に作れるから鍋のスープは自作する人がほとんど
わざわざ鍋の素を買って食べる鍋がキムチ鍋だってだけなんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:20.08ID:6UO9GuD3
ウジテレビはまたやらかしたのか
ますます視聴者離れが進むだけなのに学習能力が皆無なんだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:14.71ID:A1jt+pSo
キムチ鍋なんて食ったことも家で作った事もないよ

チゲとスンドゥブはたまに作る、凄くあさりの出汁の効いた美味いスープの素を見付けたんで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:21.72ID:lBBajLM4
>>78
そうそう、そういうの言いたかった。
話しうまいな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:25.31ID:vfn02FLh
ダンチューのモランボンの起源捏造広告は面白い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:39.13ID:lBBajLM4
>>81
チゲって、鍋って意味だろ。陶芸家?
スンドブも、純豆腐って意味だろ。豆腐作っているの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:10.91ID:lBBajLM4
>>85
でかい鍋に、複数人で匙を突っ込んで、
唾液交換しているんだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:37.67ID:vfn02FLh
でもまあ「ジャンは生きている」ってCMで買ってみたら、へえ!結構おいしいじゃんと思ったんだよ
いまは醤油系ならエバラ黄金の味、味噌系なら金龍を買うことが多いけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:10.67ID:6UO9GuD3
>>85
本当は鍋ではなくバケツだけどな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:32.21ID:vfn02FLh
>>87
そのボケは面白くないぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:54.47ID:WReuKziH
鍋って、家族で突き合うだろ?
キムチ鍋なんて子供が食えんわ

てか、うちではキムチ鍋なんてした事無いw
外でも食った事無いなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:23.32ID:5KmJLNQ7
タモリがいいとも辞めるきっかけのやつな。
今のMCも辞めるのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:36.83ID:wgKS9A8A
モランボンって何だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況