X



【聯合ニュース】徴用訴訟に日本の被告企業が「無対応」 また口頭弁論開けず 「ハーグ送達条約上の義務違反」=韓国 [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:47.69ID:LVi3CPxx
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の韓国人徴用被害者17人が三菱重工業など日本企業7社を相手取り損害賠償を求めた訴訟の控訴審の第1回口頭弁論が20日、ソウル高裁で開かれる予定だったが、訴訟書類が被告側に送達されていないため期日が延期された。

 高裁は「(被告側から)回答でもあれば『公示送達』で(裁判を)進めるが、無回答」として、「この事件だけでなく、複数の事件(の裁判)が進んでいない」と説明した。公示送達は送達する内容を裁判所の掲示板や官報に掲載することで内容が伝わったとみなすもので、公示送達の手続きを取った後に裁判を進めることができる。

 高裁は再び送達手続きを行うことにし、12月15日に指定していた判決期日を取り消した。

 ハーグ送達条約などに基づき、訴訟書類は韓国裁判所→法院行政処→日本外務省→日本裁判所→日本企業の経路で伝達される。だが、原告側の代理人は「日本政府に訴状を送ると被告企業に伝達しなければならないが、日本政府は(訴状を)受け取っていない」として、「ハーグ送達条約上の義務も守っていない」と述べた。

 日本の被告企業は一審では代理人を選任して対応したが、控訴審では一切対応していない。日本政府が旧日本軍の慰安婦被害者が起こした損害賠償訴訟で送達を拒み、裁判を遅らせているのと同じ構図だ。

 この訴訟は2015年に被害者と遺族84人が日本企業17社を相手に訴えを起こし、関連訴訟では最も規模が大きい。昨年6月の一審判決では被害者が日本企業を相手取り訴訟を起こす権限がないとして原告の訴えを却下した。これを不服として一部の原告が控訴している。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
10/20(木) 17:16配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/61ee000300e9b232a1f89734c9da038461556e03
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:27.40ID:1b4SK57b
あれっ
なんで茶番裁判に逆戻りしてんの
資産現金化って判決で結審したんじゃないのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:17:49.93ID:+7f7ZIVd
>>104
まああいつらはそんな程度
自治もできないクズ民族
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:28.81ID:GeOyVV5p
すでに日本は補償用の金を韓国政府に渡してんだから
徴用工に酷いことしてるのはその金で補償しない韓国政府だろがマヌケ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:25:46.18ID:NZ6ek96t
1円でも振り込んだら韓国の国内法で請求権の存在認めたことにされるからな
その企業は千年毟られる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:07.24ID:LM5xZDme
日韓基本条約の紛争解決をガン無視してる韓国が何言ってんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:29:37.89ID:W4HCmPJ3
解決済み
おわり
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:51.09ID:1b4SK57b
>>1
徴用と被害者をくっつけて徴用被害者っつーけど
どこをどー被害受けたのか見せて
被害というからには足の一本でも失くしたと思うんだが
見せてみろや
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:11.92ID:VtVn4DKQ
チョン乞食死ね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:15.98ID:LBrb+2E9
うんこ臭い社会に叩かれてもな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:22.97ID:TmHwC92e
韓国が存在する限り反日やめないんだよね
仲良くしようとした先人もいたけど現状コレだし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:25.46ID:uMOXI3Sy
条約というものが存在することは一応知っているようだな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:43.49ID:+7f7ZIVd
>>115
日本に依存してるクズのくせによくそんなことが言えるな
テメーのバカチョン国は日米中から相手にされず、完全に国際社会から孤立してる、オマエも少しは心配してやれよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:44.02ID:AtdQ6Coh
ハーグ送達条約持ち出すなら対応の必要がない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:54.82ID:axv7DU7w
すでに請求金額の3倍ほどの裁判費用がかかっているので
賠償金ビジネスは成り立たなくなっている
そのため濫訴は阻止できた

原告は降りたくても周りが許してくれないとか、ザマー
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:04.65ID:1b4SK57b
>>1
A.強制労働で危険な作業を強いられ手足を失う
B.強制労働で精神を患い自殺
C.強制労働で労働しただけの対価を獲得小金持ちになる

ゴキブリ韓国野郎の自称元徴用工はどこに該当するのか
言ってみろや
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:44.79ID:mIET9kMo
>>118
70余年の努力も、その前の36年の教化し近代化した歴史もそっくり無駄どころか、大大マイナスだったしな
無駄金と無駄な労力つぎ込んだものだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:44:51.17ID:wHiDdPl1
>>115
なんで条約は相手のみが守るものだと思ってんの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:56.69ID:tdZNDig5
ならば日本をハーグで訴えればいいやん
はよはよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:48:07.38ID:tdZNDig5
ほらほら日本を訴えれるなら訴えてみ?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:48:30.63ID:OlucUS/U
あのノムたんでさえ無理だってやらなかったパンドラの箱ムンちゃんがあけちゃったからな。
開けてみてびっくりしたって遅いわ、師匠の言いつけまもっときゃ良かったのに
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:07.89ID:1FsA08DB
こういう原告が2000人位いるんだろ?
既に判例があるから勝訴するけど、日本企業が賠償金を払うはずも無いし、韓国内にその企業の資産も無いだろうし、
だから、基金をどうしても作りたいんだろな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:37.60ID:1b4SK57b
ハーグで自称元徴用工の被害の様子を
事細かく説明、物的証拠とか出されたら
日本は困っちゃうかもしれないなあ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:08.41ID:DV12Da0l
>>42
出、出たーー!
「日本人として」とかいう糞チョン

じゃあお返し↓
俺も韓国人として韓国は滅びるべきだと思うよ
全世界の韓国人(ていうか朝鮮人)は即死すべき
色んな国や人に迷惑をかけ続けて本当に申し訳ない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:19.54ID:Ojk0Ff/y
>>1
無対応なんだからとっとと強制執行すればいいじゃんw
はよやれw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:05.19ID:PEtuMf56
国際法違反してるバカがハーグ送達条約だってよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:46.96ID:Ojk0Ff/y
韓国のストーカー&クレーマー&被害者ヅラに日本は呆れてるのよね
韓国さようならw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:51.22ID:+G7OGLDz
下らない時間稼ぎもいつまで通用するかね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:01.64ID:0i34m9zY
戦後何十年もたってから言い出したのに韓国には時効というものがないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:37.77ID:Ojk0Ff/y
ロシアも中国も北朝鮮も問題だけどさ,
個人的には韓国が一番大嫌いw
在日を日本から追い出す政策があるなら大賛成するね
お行儀悪すぎるから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:41.03ID:1b4SK57b
腕の一本でも切り落として
徴用労働で失ったニダ!
って被害者アピールすりゃいいだろに
五体満足だから被害者認定されねーんだよ
ただの強制労働じゃ被害のうちに入らねーっての
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:48.95ID:mUueuoB2
ハーグ条約持ち出すなら国際司法裁判所に訴えれば良いのにwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:15.62ID:SumMKDdD
現金化進めるんじゃなかったのか?w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:20.22ID:mIET9kMo
>>133
日韓基本条約に触っちゃいけなかったのにね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:23.67ID:6TVEgwQD
まぁ日本政府関係ないからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:32.92ID:62CeXgi1
>>1
訴状を受け取っていないって、、、、あっ、日本政府が珍しく仕事しているのか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:01.22ID:/w+qDi1v
>>159
外務省が珍しく仕事をしたな…と思ったけど、どこかで韓国からの通達を止めているのは法務省だと見た記憶がある。
俺の勘違いかな?

韓国の好き勝手を許している時点で、外務省は能無しだと色眼鏡で見ているからなぁ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:56.84ID:LGd0d8fE
文句あるならとっととまとめてICJにくりゃいいだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:32.89ID:tfSz+MtR
さっさと現金化しろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:50.22ID:OceX5kYZ
土人の魔女裁判なんか相手するわけないだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:01:26.63ID:mIET9kMo
>>166
ないだろ
現金化して、日本の制裁の引き金引いたと非難を一身に浴びるのは怖くてできないし、韓国政府も望まない
今日本に制裁されたら本当に即死
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:29.29ID:+7f7ZIVd
カレーの店 バーグ

横浜のジャンク名物
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:36.78ID:iPXQZHG+
>>1
原因は韓国が越えてはいけない一線を越えたから
責任は全て韓国にある
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:01.26ID:OceX5kYZ
>>173
あいつらいとも簡単に超えてはいけない一線を越えてくるよな
いくら構ってちゃんでも手に負えない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:00.62ID:zyZWZIcb
これ、裁判所の単なる先延ばしだろ。公示送達で、裁判所前に一定期日書類を掲示すればいいだけだろ。
要するに誰も責任取りたくないんだよ。だから誰かの何かのせいにするだけ。
不在裁判やって、とっとと原告勝訴させて現金化すればいいのにね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:04.32ID:wES2wZ+X
>>101
ムンのおかげで韓国が異常な国だってことが米国にしっかり伝わったからな。
最高だよムンは。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:55.01ID:D6QHKOA/
嘘つきパクリ乞食の嘘は
むっしし〜♪
むしっし〜♪
無視 無視♪
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:59.44ID:G/8Awg8p
条約違反でもなんでもないじゃん
「有効な」裁判書類を日本の外務省に引き渡してないだけ

だから日本の外務省は(有効な裁判書類を)受け取っていないと回答するだけ

ぶっちゃけこのからくりは朝鮮人には荷が重いと思うわw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:21.93ID:CVbrjjmf
手首切るブス「手首凝ってるのに無反応」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:44.16ID:L9qNWzww
>>1
条約は気に入らなければ無視するニダ!って言ってる癖にアタオカなの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:00.70ID:sWfmzxsS
韓国には三権分立があるから―と言ってたけど
大統領府が明らかに司法に介入しているんだよな
そうやって嘘ばっかりついているから行き詰っているんだからアホだよな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:11.10ID:L9qNWzww
>>179
日本が受け取らないせいニダ!って自国民に言い訳するだけの簡単なお仕事。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:36.61ID:OceX5kYZ
>>190
三権分立って国内統治の方法であって、対外的には屁の言い訳にもならない
国際的にはむしろまともに国も運営できないと思われるだけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:18.63ID:yhjR1Vyk
現金化早うやるアル
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:51.79ID:L9qNWzww
>>199
邦人を人質に使うだろうな。
韓国は、半島有事の際の邦人退避についての協議を拒否したままだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況