X



【ウォニャス】1,431.42 -3.74 (-0.26%) [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:18.34ID:gySXEw2j
>>93
普通に流したけど、飲めたのかなぁ?
てか酒屋の包装紙に箱入りでくれたら
普通ブランデーあたりだと思うよね……

ワインボトル箱詰めする方が悪いと思う
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:49.07ID:SKQVCyJ2
為替介入しまくってなんとか
持ちこたえてる隣国と
介入はまだ一回だけ、しかも
米国と無制限通貨スワップしてて
準基軸通貨の日本
それなのに日本モーって
言ってる奴が居て笑うw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:52.42ID:gMignEl+
LNG海上輸送費1日45万ドルだとさ、冬になれば1日100万ドル超えるんじゃないかと欧州のガス屋がめっちゃビビってる模様

ちうか、欧州ってガスタンカー用の設備持ってる港殆どなかった気がするのだが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:01.29ID:o4AdIZ7F
今は反日で楽しんでろ、必ず泣かすから。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:23.42ID:TvL0C9hX
>>85
こういう日本の支援や技術移転の恩を忘れて
ダンピングでマーケットを潰す企業は死んでほしいね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:31.75ID:GBbSHOCS
>>101
樽入りならまだしも瓶だろ?
然も瓶を寝かせてないと味が落ちるって言うし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:44.44ID:CUuCwoF6
>>98
そう。ご飯と味噌汁もおかわり自由だった
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:47.95ID:HlHpc7wY
赤のワインだと、ウクライナをおすすめしたい。





ロシアのせいではいってこねえ糞が
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:50.22ID:w5cN+yHr
>>101
保管場所の温度条件にもよるけど未開封なら
若干酢が混ざった感じだったんじゃないかな
炎天下とか屋外だとほぼ酢
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:55.27ID:e7ruksYN
>>13
あんなの寝かせても美味くならんガメ種でハウスワイン用なんだがな
新酒のフレッシュなうちに飲めばそれなりだから誰が一番最初に飲むかのイベントになっただけだろ
寝かしても美味しくなるように作ってる所も有るが少数派だよな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:58.23ID:ZSvXXdVy
そもそも酒を飲まないからボジョレーとかも親に季節物で買うくらいだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:04.48ID:0nTrPhKT
大量に作って売るから成立するものもあるし、商売って
ラーメン屋の凝ったスープなんかネタでもなけりゃ家でやるもんじゃないみたいな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:04.44ID:HlHpc7wY
>>121
あージョージアいいな
あそこのズブロッカは最高だ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:18.89ID:ZSvXXdVy
>>109
今日全然動かねーなーと思ったらちょっと動いた
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:20.78ID:7SKzOJJC
>>55
まあ、円が入ってくるから、いいかもね
経済対策に使えるし
30兆円を予定してるんだっけ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:47.96ID:w5cN+yHr
>>120
普及モデルの自動車はその典型だな。
本来あの価格で買えるのは頭おかしいレベル。
ハイブリッドでそれやってるトヨタガチでマジキチ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:52.57ID:gySXEw2j
>>110,>>112
地下じゃなくて普通のキッチン横乾物パントリーに15年だから
気温30度とか往復してたんじゃないかと思って捨てた

ただ、別に粉が浮いてるとかビネガー臭いとかはなかった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:32.58ID:7SKzOJJC
>>127
まあ、小規模な貨幣だし
世界の人も、それほどは注目しないだろうしね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:34.08ID:HlHpc7wY
>>126
ボージョレならまだいいけど、出荷されたばかりの希少なヌーボーの10年ものとか言い出すから、
出荷されたばかりの新酒の意味がゲシュタルト崩壊。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:40.85ID:C6tSglzQ
円高だと消費者目線だと輸入商品がクソ安いから嬉しいってのは分からんでもないけど、国内産業壊滅とどっちが最終的に得するかって話だわな
経営者も消費者も目先の欲で判断するアホが増えすぎてる気がする
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:48.87ID:GBbSHOCS
フランス、ブルゴーニュ産ややチリ産ワインだなぁ、飲んでるのは
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:04.12ID:+LaopvYU
>>50
嫌儲は当時ニートとか呼ばれてた連中やその延長のやつ
労働に無関係だったので民主党政権は最高だった。
労働市場が改善されて、ナマポ年金が相対的に不利な現在は彼らにとって耐え難い世の中。
円高のメリットは最大限に受けるが円安はデメリットしかないからな。

ついでにいうと、流石に何も無職を10年〜続けると就職も無理。雇用する側が引く以前に、気力も体力も知力も無い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:10.27ID:gySXEw2j
>>123
イカワインして飲み込める奇跡の喉をもつ俺でさえ
キムチワインはたぶん無理だわ……
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:52.61ID:ZSvXXdVy
>>131
自分も酒は飲まないが
なんでも寝かせればワインは美味くなると言うわけではないよ
基本的に安いワインは買ってすぐ飲むべき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:04.98ID:7SKzOJJC
>>85
韓国って、故障を直す能力がちょっと・・
高速鉄道の養生テープ補修を思い出す
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:32.88ID:w5cN+yHr
>>131
寝かすように設計したものと鮮度で飲むものは別物よ
原料のブドウの銘柄とか作る過程とか結構違う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:34.75ID:lO8640G9
>>129
そうなん?
ちょっと飲んでこれはあと何年寝かせるとうまくなるぞ!ほらおれの言うとおりだったろw
ってマウント取るためのお祭りだって聞いたことあるけどちがうんか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:48.52ID:HlHpc7wY
>>143
チリだと爽やかさがキムチの酸味に負けるかもなあ…
スペインとかどないだろうか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:37.11ID:HlHpc7wY
>>153
開けてから寝かすて……
いや、言いそうだけど……(爆笑中)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:37.66ID:7SKzOJJC
>>137
うん
今回円安で輸入品が高騰してるから、
分野によっては国産品への見直しが起きてるそうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:04.45ID:HlHpc7wY
>>157
めんどうだから眞露でいいってなるよね(笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:22.28ID:FaGFWwvJ
>>154
神の雫で、散々悩んでシャンパンかスパークリングワインに合わせてなかったっけ
しかし、シャンパンにキムチって…酒への冒涜だろう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:27.75ID:TvL0C9hX
>>55
ホントに介入してんのかな
10月31日の19時に財務省の介入実績の公開なんだけど
俺は躊躇ってやってないと思うけどね
政府はどのラインでやるかコンセンサスが取れてない状態だと思う
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:40.21ID:e2dnNXFT
>>153
新人買ってきてなぜそんなことを
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:48.91ID:0nTrPhKT
>>130
なんやかんやと乗っかるコストも、売る数が多ければ分散するわけで
割り算の分母がでっかくなるってことよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:16.08ID:HlHpc7wY
>>165
炭酸で舌欺瞞させてるだけだよねアレ(笑)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:16.29ID:gySXEw2j
>>140
ある日偶然出てきたなら
隅っこ一番下の奥だし大丈夫だった可能性もあったし舐めたかもしれん

引越し整理で出てきたから、心が捨てるモード全開だった

頂き物の白ラベルだし、すげー美味かった可能性もちょっとあるんだよねぇ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:43.56ID:/hiFO63H
>>153
それは樽の話。
元々ボジョレーってのはワインになってない状態。
それを試飲して寝かせた味を予想してバイヤーが樽やワイナリーごとに買い付ける。
日本人がボジョレーを好むからわざわざボジョレーを多めに取って輸出してるのが今。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:20:12.03ID:rhYE6qm9
>>171
お前は絶望するほど貧乏なケンモ~ですか?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:00.40ID:7SKzOJJC
>>166
円を増やしたいときには、都合がいいかも
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:36.48ID:e2dnNXFT
>>168
そこまでしてキムチ食わないといけないのか?
そもそも食わんけど・・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:40.92ID:w5cN+yHr
>>174
ウリの家には沖縄でネタで買ったハブ入りハブ酒の
15年ものが完全未開封のまま放置されてるニダ
酒誰も飲まないのよね我が家
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:54.44ID:HlHpc7wY
童貞ハゲ在日『日本は貿易赤字がー!!』

日本人『じゃあ韓国は貿易赤字に加えてインフレでもう死ぬってことか(笑)』
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:09.06ID:HlHpc7wY
>>176
美術館か(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:27.80ID:ZSvXXdVy
>>172
刺激物の唐辛子が多い料理なら
味や香りよりも度数の強いテキーラとかの方が合うんじゃないかね?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:59.93ID:gMignEl+
>>114
調べてたらこんな記事見つけた
スペイン沿岸でLNG船が渋滞、設備不足で調達に目詰まり
[ロンドン/マドリード 17日 ロイター] - スペイン沖合で液化天然ガス(LNG)の荷揚げを待つ船の渋滞が起きている。
ロシアが制裁に反発して欧州への天然ガス供給を削減する中でLNGなど代替エネルギーの確保が急務になっているが、
LNGの再ガス化設備の不足が調達に目詰まりを引き起こしている。
貿易業者やアナリスト、LNG基地の関係筋が17日話したところによると、スペイン沖や地中海周辺には35隻以上のLNG船が漂流しており、
カディス湾だけでも少なくとも8隻が停泊している。
ある業界関係者によると、スペインは今週、再ガス化基地でLNG貨物の受け入れ枠をわずか6枠しか提供しておらず、
これは同国沖で列をなしている船舶の5分の1以下しか満たせないという。スペインには全部で6つの基地がある。
スペインの天然ガス網管理会社エナガスは、17日に「例外的な操業状況の宣言」と題する文書を発表、基地の容量超過のため、
LNGの荷揚げを拒否しなければならないかもしれないと表明した。
他の欧州諸国の周辺でもLNG船が停泊しており、さらに数十隻が待機している可能性があると、状況を知る関係者は述べた。
欧州経済の減速に伴う工業用ガス需要の減少や、季節外れの暖かさでスペインのガス消費が予想を下回る水準にあることが、調達の目詰まりに拍車をかけている。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:13.39ID:0nTrPhKT
>>150
日数適当だけどまさかの的中したら褒めてニダ

>>180
ほんの少しでも能があったら簀巻きのあと撲殺される地域なんで期待するだけ・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:24.70ID:ZSvXXdVy
>>187
ハブが入ってる酒って
酒好き嫌いよりも単純に抵抗あると思うの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況