X



【国内】 パチンコ店の年間閉店率は8.5%、過去5年間で最悪[10/23] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:15.80ID:EsVSJsUV
【レポート】パチンコ店の年間閉店率は8.5%、過去5年間で最悪
投稿日:2022年10月21日

矢野経済研究所は8月25日、全国ホール企業の店舗戦略および出店トレンドと閉店実態に関する調査結果を発表した。それによると、2021年の閉店率は8.5%と、この5年で最も悪化していたことが明らかになっている。

今回の調査では、同研究所のデータベースに記録されている2020年末時点で営業していた8,778店舗のうち、2021年末時点で閉店した店舗が745店舗だったことから閉店率を算出。それまでの閉店率が6%前後だったのにも関わらず、2020年、2021年ともに8%台と大幅に上昇したうえに、悪化傾向が加速していることに対し、同研究所では、「コロナ禍での集客低下や、遊技機の規則改正による新規則機への入れ替えが影響した」と分析している。

さらに直近の傾向として、旧規則期の経過措置が今年1月で満了したことを踏まえ、「2022年に入ってからも閉店が相次いでいる。特に3月は多くのパチンコホール経営企業の決算時期にあたるため、期末を機にパチンコホールを閉店するケースも見られた」としている。

また、経営上位グループの店舗戦略についても分析している。そこでは、2021年末時点で、10店舗以上を経営していたホール経営企業上位170グループ(資本や経営者などで関連する企業をグループ化)を抽出。過去10年間における店舗数増減(グループ規模の変化)と、2021年末時点でのグループの遊技機平均設置台数(店舗の台数規模)という2つの指標を用いて、各グループごとに店舗戦略の現状を「安定成長」「拡大優先」「再編縮小」「要対策」の4パターンに分類した。

その結果、最も多かったのが、「安定成長」の56/170グループ、次いで、「再編縮小」の44/170グループ、「要対策」が38/170グループ、「拡大優先」32/170グループの順になっている。

この分類では、上位ホール経営企業がピックアップされていることから、「安定成長」にグルーピングされる企業が最も多い割合となったのは、ある程度の必然性があると考えられる。

しかし、店舗数の減少を意味する、「再編縮小」と「要対策」を合わせた比率が、全体の半数近くを占めるなど、上位企業といえども、予断を許さない厳しい状況が続いていることも表している。

https://web-greenbelt.jp/post-64841/

関連
【韓国】世界中に響いた『恨の情緒』・・・各所で『歴史を正して』=ドラマ『パチンコ』 [05/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651458471/
【パチンコ】在日韓国人が生計を立ててきたパチンコの没落…店舗数は最盛期の半分以下に ★3 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663476321/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:35:08.46ID:STMC0LK+
日本人は何故これほど簡単にダマされる民族なんだろう
ヤッパリ清く正しくとか性善説を信奉す人々が圧倒的に多いからかな
韓国詐欺犯罪宗教、統一教会は40年以上に渡って日本社会を金ズルにして来た
政治家は統一教会のバラ撒いた資金と票集めに多勢が群がったしどうしようもない
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党は今も政権与党にウジャウジャいる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:37:10.70ID:XxYLgTBK
>>98
韓国産のソシャゲで日本でヒットしてるのってなんぞ
原神って中国だよね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:44:05.29ID:QVREcRiB
昔プーやってた時は何人かでつるんで午前中パチスロやって昼食べて、午後ゲーセンとかやってたな。
途中で抜けて受験勉強して大学行ったけど。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:55:58.78ID:XXrHmoRK
全店閉店して
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:25:45.35ID:Un6U8NiF
パチンコ、サラ金、統一教会。
朝鮮人が日本人を収奪する場合の三大暴力装置。
自民党が朝鮮人の支配下にあるから、
こういうものが日本で存続している。
他の国なら、とっくの昔に禁止になってるわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:31:28.05ID:XbZAitGt
統一案件やね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:33:41.80ID:B6SuuH1X
犯罪と同じでゼロにはならん。
ゴキブリはしぶとく生き残る。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:43:15.55ID:tHGu7H2R
>>35
確かにトイレは重宝した笑
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:51:59.25ID:zGWabz9s
パチンコがあることで日本のギャンブル依存症の人口比率は世界で最悪だよね
パチンコで破産や売春や自殺や家庭崩壊が散々出てるのに、統一教会と異なり
政治家がパチンコ議員連盟を作っていてもマスコミはなぜ攻撃しないのか?

統一教会よりもパチンコの方が被害額が多いのに、マスコミはパチンコを問題視しないのか?

癒着しているの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:52:08.39ID:STMC0LK+
パチンコも詐欺宗教も同じ穴のムジナ
自民党、政権与党が韓国カルト詐欺犯罪集団に懐柔されている
今の日本政治、こんな事が先進民主主義国家であっていいのか
日韓議員連盟は利権、汚職の配分装置だと言われて来た
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:55:27.56ID:thAH32cz
ギャンブル一切やらないからパチ屋なんてなくなっても一向に構わない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:11.11ID:cVXgGoWj
STまでのハードルが高すぎるぼったくり仕様
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:12:52.22ID:ez3oOO1j
>>1
要らないだろう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:13:17.04ID:STMC0LK+
ナマポ需給日の次の日、パチンコ屋の扉の前で行列
開店を待っている、汚らしい、頭の悪そうな人間ばかり
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:15:39.88ID:GQK+BzsC
 
● 在日企業の脱税特権「五箇条の御誓文」
(別冊宝島『ザ・在日特権』14~15ページ)

1976年10月、社会党高沢寅男により、
国税庁と朝鮮人商工会(=在日韓国商工会議所、在日朝鮮商工会)との間で
税金の取り扱いが決められた。

・在日企業のすべての税金問題は、朝鮮人商工会を協議窓口とし、解決
・裁判中の諸案件は、朝鮮人商工会と協議し解決
・朝鮮人商工会の会費は損金と認める。
・学校運営の負担金を前向きに解決
・第三国旅行の費用を損金と認める。

以後、在日企業に個別税務調査ができなくなり、脱税し放題に!!
具体的な手口は、

1.在日企業が「税引前利益」相当額を朝鮮人商工会に会費として納める(帳簿上の操作で金は動かない)。
2.損金とみなされ利益ゼロとなり、法人所得税が無税に!
3.損金分がマネロンされ表に出せるキャッシュに

在日経営者が9割のパチンコ産業の年商は、
申告ベースで30兆円、ヤミだと50兆円とも!
.
パチンコ産業の売上高営業利益率は30%、実効税率は約40%なので、
脱税額は年間6兆円以上も! ←★
.
姦酷はパチンコを禁止しているくせに、
大統領が日本でのパチンコ保護をミンス汚沢に訴えていた。
日本を堕落させ金を南北キムチへ吸い上げるための対日戦略産業だってことは、小学生でもわかる。
.
<丶`∀´>ニダ―リ
 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:16:39.20ID:Cf2LTQ5T
もっとつぶせ
百害あって一益なし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:50.60ID:ylMa18s4
>>1
最悪ってことは、最高ってことか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:18:44.89ID:ylMa18s4
>>89
過去最高更新で最悪の状態という意味であってるよねw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:19:54.35ID:ylMa18s4
>>82
食えるまでは行かんがそこそこ勝ってる奴らが居るから潰れていくんだけどなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:37.08ID:fyPznWOE
Z世代とかこんな昭和ギャンブルやってんのか?
そうじゃなかったらいずれ終わるんじゃないの
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:32.05ID:l0c7vfis
法律の下の平等を厳守して三角換金厳しく取り締まるか、法を改正して誰でもでるよう合法化するかしろ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:08.49ID:0J/w+CCv
遠隔操作されているんだからギャンブルですらない
詐欺師に金を払うバカはいないんだよ
情報を流したバイトでも怨みながら干からびて逝けw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:34:50.06ID:STMC0LK+
パチンコも詐欺宗教も同じ穴のムジナ
自民党、政権与党が韓国カルト詐欺犯罪集団に懐柔されている
今の日本政治、こんな事が先進民主主義国家であっていいのか
以前から日韓議員連盟は汚職、利権の配分装置だと言われて来た
一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた多勢の被害者が今もいるのに
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、その残党は今もウジャウジャいる
0136真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/23(日) 06:39:16.29ID:kdXJhkOc
差別意識の高まりと煽動があった結果だよな
日本の未来は暗い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:48:06.85ID:D/HHs5ra
撲滅運動を展開しないとな
無駄なエネルギー使いやがる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:51:14.11ID:STMC0LK+
パチンコも詐欺犯罪宗教も日本社会のガン細胞
自民党、政権与党が韓国カルト詐欺犯罪集団に懐柔されるなんて
堕落した日本政治、こんな事が先進民主主義国家であっていいのか
以前から日韓議員連盟は汚職、利権の配分装置だと言われて来た
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党議員は今もウジャウジャいる
一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた被害者が今も多勢いるのに
明治の先人たちが今の腐った政治を見て、草葉の陰で泣いているよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:51:37.82ID:J4G4fx15
今までが多すぎた
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:56:51.01ID:fioQiA/7
>>140
きっかけは、インベーダーゲームの全盛期に
パチョンコ店に閑古鳥が鳴いてからだね。
三虚が余計なもの開発しなければ、今頃は
平穏に暮らせていたものをw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:00:09.46ID:STMC0LK+
パチンコも詐欺犯罪宗教も日本社会のガン細胞
自民党、政権与党が韓国カルト詐欺犯罪集団に懐柔されるなんて
堕落した日本政治、こんな事が先進民主主義国家であっていいのか
以前から日韓議員連盟は汚職、利権の配分装置だと言われて来た
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党議員は今もウジャウジャいる
一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた被害者が今も多勢いるのに
明治の先人たちが今の腐った政治を見て、草葉の陰で泣いているよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:08.12ID:et8cwyCu
<丶`∀´> ウリ高校の頃初めてやった台がジャンケンだったニダ、全然出なかったニダw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:15:36.68ID:Dtwic1Fn
南 北 朝 鮮 に と っ て は 最悪
=日本には好都合
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:03.94ID:o5PTa6SF
【北朝鮮】 「金持ちまで餓死」北朝鮮国民がさまよう阿鼻叫喚の巷[10/22] [LingLing★]
と連続してスレ立てしたのは意図的だろうね

北朝鮮への在日の支援が行き届かなくなってるんだろう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:05.36ID:tcpFt7FL
パチ系Youtuberの動画とか見ると万札がすごい勢いで飲み込まれていく
勝つ場合も凄いのだろうけど
公営ギャンブルにのめり込んでるのはそんな比ではないのかもだけど
やはりご近所に有っていい娯楽ではない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:52.66ID:A89UkHjB
最寄り駅周辺に5軒はあったが1軒まで減ったな。(・ω・)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:15.57ID:5EmUX4qJ
日本がどんどん良くなるなw
朝日新聞も一年で50万部減らしたらしいしw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:45:38.90ID:STMC0LK+
今どきパチンコなんかやっていたら中卒のバカにしか思わないわ
30年以上も前のアナログ娯楽だろ、それも日雇い労働とか底辺の
品のない下品な娯楽、父親がパチンコにのめり込んで子供今日食費まで
つぎ込んで一家離散、家庭崩壊、下品な最悪の遊戯施設
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:05.42ID:x6StX28f
安倍さんが異常に叩かれたのは、やっぱコレが原因としか思えないわ
ネットで調べたりココで聞いたりしたが、『安倍は悪いヤツ!』としか反ってこんかった…

知り合いの共産党主義者に聞きたくなかったが聞いてみても同様で、洗脳されてんのかと思うほど『安倍が悪い!』から一歩も考えが先に進まんかったわ…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:49.11ID:e/+2Z9qW
パチンコ台の価格を下げれば店の経営も楽になる
そのために
・ 全液晶画面にして釘を打つ層と分ける → 台自体の入れ替えが不要になる
・ 民放テレビ同様CMを導入する → CM料が入る
とか手段はあるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:49:37.82ID:STMC0LK+
今どきパチンコなんかやっていたら中卒のバカにしか思わないわ
30年以上も前のアナログ娯楽だろ、それも日雇い労働とか底辺の
品のない下品な娯楽、父親がパチンコにのめり込み子供の給食費まで
つぎ込んで一家離散、家庭崩壊、下品な最悪の遊戯施設だったとか
ヤクザの溜まり場だと聞いたことがある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:05.66ID:8V3cB34p
回らない、揃わない、揃っても出玉がショボい これじゃ客が離れて当然
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:38.32ID:STMC0LK+
今どきパチンコなんかやっていたら中卒のバカとしか思えない
30年以上も前のアナログ娯楽だろ、それも日雇い労働とか底辺の
品のない下品な娯楽、父親がパチンコにのめり込み子供の給食費まで
つぎ込んで一家離散、家庭崩壊、下品な最悪の遊戯施設だったとか
風紀の悪いヤクザの溜まり場だと聞いたことがある
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:57:29.47ID:+AieUUFg
ピーク時
20兆円産業と言われたパチンコ
パチンコの確変+出玉規制
パチスロの5号機
でじり貧へ
安倍氏の功績だね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:05.36ID:STMC0LK+
今どきパチンコなんかやっていたら、近所の人にバカにされるよ
30年以上も前のアナログ娯楽だろ、それも日雇い労働とか底辺の
品のない下品な娯楽、父親がパチンコにのめり込み子供の給食費まで
つぎ込んで一家離散、家庭崩壊、下品な最悪の遊戯施設だったとか
風紀の悪いヤクザの溜まり場だと聞いたことがある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:02:08.23ID:quDEwyPy
徹底顧客管理キリッ!出玉制限キリッ!釘は開けたいんですがぁ~営業停止になるんすよイヤイヤ残念締めるのはオケなんですわ(糞笑)

行くやつが白痴
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:08.83ID:69AgVjQf
>>26
ダイナマイト・アレジンの時代か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:05.17ID:e/+2Z9qW
今パチンコ屋には従来の単価4円ゾーンと単価1円ゾーンがあって
4円ゾーンは閑古鳥、1円ゾーンはそれないってカンジかな

バブル時代に調子に乗って
「バンバン突っ込んで(勝つ時は)それ以上に勝つ」
のスタイルになり、時代変わったのに台も経営も変わらないんで客離れが起きての1円営業

丸一日頑張ってもせいぜい数千円の出入り、妥当な線でしょ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:22.30ID:69AgVjQf
>>127
だったら過去最悪更新だろガーガー
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:08.98ID:FGchm0Dm
友はいるが潰すわ。残念だ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:00.79ID:et8cwyCu
昔は遊ぶところ少なかったからなぁ、車持ってないときすぐ近くのパチ屋によく行ってたわw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:43.15ID:x6StX28f
>>176
別にオレはマンセーしてるわけではないよ、それぞれの政権の是非を考えると『どこが』特別に悪かったのかが理解できない
これをいうと説明もせずバカにしてくるパヨさんが非常に多かった

あなたのいう『エセ保守』のウソってのは何か教えてもらえますか?
煽りではないです…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:51.90ID:fLfeHZdb
小さいパチンコ屋がどんどんつぶれて
丸半とかが生き残るって感じ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:34.34ID:gvvfySC5
俺は、数十年の過去を振り返ると多分1千万円以上注ぎ込んだと思う。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:48.30ID:/fVVhVJ9
何が面白いのかわからない。
オンラインで投資やってた方がマシ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:31:51.13ID:7pnhNreP
>>1
最悪ではなく最高だろう
生活費を使い込む、児童の車内放置、暴行傷害、強盗等が発生していた場所だからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:28.03ID:2QKanOMN
個人的にはパチンコの三店方式には納得していない。
徐々に衰退させていってほしい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:38.66ID:STMC0LK+
今どきパチンコなんかやっていたら、近所の人にバカにされるよ
30年以上も前のアナログ娯楽だろ、それも日雇い労働とか底辺の
品のない下品な娯楽、父親がパチンコにのめり込み子供の給食費まで
つぎ込んで一家離散、家庭崩壊、下品な最悪の遊戯施設だったとか
風紀の悪いヤクザの溜まり場だと聞いたことがある
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:49:09.53ID:IVdXXX9h
離島や僻地に観光資源として残るくらいで都市部からは完全消滅してくれ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:49:40.82ID:1UzxeRdQ
山手線ってすべての駅の駅前の一等地がパチンコ屋とサラ金ビルなんやろ?
ほんま美観的に最悪都市やと想うわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:29.11ID:UFGS6N3V
暇さえありゃ行ってた超絶パチンカスだった俺でさえ数年前に完全に止めたしなー
昔は仕事の休憩時間とかに誰かしらパチンコの話してたけど、今は誰もそんな話は市内
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:33.02ID:3eUL8y+u
>>197
戦後不法占拠されて盗まれた土地だからな
やっぱり在日は北も南も送還しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況