X



文前政権に捜査のメス 韓国検察が元国防相を逮捕 融和政策優先で北朝鮮に手心か 捜査の手が文氏に向かう可能性は十分にある [10/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:43.37ID:zgrAKY9S
韓国の検察当局が、文在寅(ムン・ジェイン)前政権の暗部に捜査のメスを入れた。北朝鮮による公務員射殺事件(2020年)で元閣僚を逮捕し、北朝鮮漁民の強制送還事件(19年)では元大統領秘書室長の取り調べを行っている。2事件とも「従北」の文政権幹部の介入が疑われ、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権下で文氏本人に捜査が及ぶ可能性も十分にあると識者は指摘する。

聯合ニュースによると、検察は22日未明、公務員射殺事件で徐旭(ソ・ウク)元国防相と金洪煕(キム・ホンヒ)元海洋警察庁長を職権乱用や虚偽公文書作成などの容疑で逮捕した。ソウル中央地裁が21日、地検が請求した逮捕状を審査していたが、地裁は「証拠隠滅と逃走の懸念がある」と拘束の必要性があると判断した。

検察は強制送還事件でも、19日に盧英敏(ノ・ヨンミン)元大統領秘書室長を出頭させて取り調べた。

■不可解な経緯

2つの事件は、いずれも文政権の「従北」政策に関係して不可解な経緯をたどった。

公務員射殺事件では、20年9月に行方不明になった韓国の男性公務員がその後、北朝鮮軍に射殺された。韓国軍は当初、「蛮行」と非難したが、1週間後に韓国海洋警察は「男性が自ら北朝鮮に渡ろうとした」とする中間捜査結果を発表し、幕引きが図られた。

19年11月の強制送還事件で、イカ釣り漁船内で船長ら16人を殺害して韓国側に逃げたとされる北朝鮮漁民2人を、韓国側が南北軍事境界線にある板門店で北朝鮮に送還した。2人は亡命意思を示したが、韓国政府は保護対象に当たらないと判断して、北朝鮮に引き渡した。2人はその後、処刑されたとみられている。

両事件では、南北融和を進めていた文政権が早々に事件の幕引きを図った疑いが持たれている。

聯合ニュースは強制送還事件で徐薫(ソ・フン)元国家情報院長、公務員射殺事件では徐元院長と朴智元(パク・ジウォン)元国家情報院長を取り調べる見通しと報じている。2氏については、国家情報院が7月、検察に告発している。

前政権の幹部に続き、トップの文氏にまで捜査は及ぶのか。

韓国に詳しい麗澤大学の西岡力客員教授は「射殺事件では文氏に報告が上がっていたのに、すぐに手を打たなかったことが分かっている。強制送還事件でも大統領府の国家安保室が関係していて文氏が知らないはずがない。国家情報院が告発していて検察も捜査はやりやすいはずで、捜査の手が文氏に向かう可能性は十分にある」と話した。

歴代大統領が次々と逮捕された韓国はまた、同じ道をたどるのか。

10/24(月) 17:00配信
夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b789875706ca0f54d63ca5db66a95acca8963ea
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:48.93ID:KU9pecuo
むしろまだ捜査の手が向かってないのが凄い 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:55.69ID:VoUI7RAk
さあみんな集まってー!
断崖裁判はじまるよー!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:11.53ID:smiuImYF
そんなことやってる場合じゃないだろうにwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:00.13ID:Rt8TE3ZO
文李『ウリたちを捜査出来ないよう法改正したのにアイゴ!』
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:58.09ID:Rt8TE3ZO
>>5
韓国人はむしろ非常事態だからこそ他人のせいにすることに血道をあげる。
責任とらされるから(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:50.35ID:4cRuxfhz
 
岸田政権の物価対策に関しては「評価する」は11%、「評価しない」が75%と大きく上回った。内閣支持率は27%と前回9月調査より2ポイント低下した。
 
「日銀の金融緩和政策について、どう思いますか」との問いに、「見直すべきだ」が55%、「続けるべきだ」は22%、「分からない」が22%だった。
  
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:38.71ID:zgrAKY9S
>>11
殺るか殺られるかまで来てる感じ
( ´・ω・` )
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:31.79ID:LByjx2TU
文在寅の時の国防相は、自衛隊機にレーダー照射したり、観艦式で旭日旗を禁止したり、色々おかしいことだらけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:58.25ID:G5z5btiS
3人続けて獄中っすか?ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:46.20ID:QHosRxT7
北と連んでフッ化水素密輸して
北とイランの核兵器開発に加担してたやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:49.91ID:QHosRxT7
ムンたんの反日バリアは強大だからな、
ユンには破れないよ

反日はいつだって韓国人を殴るためにあるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:23.57ID:GonHeyMY
必死にユンソクヨルをローソク責めして抵抗してるけど
ムンムンとどっちが先に刑務所行きになるのかねえ
ま、どっちが先でもいずれ両方刑務所行きなんだろうけどさw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:48.42ID:htmNPb2b
内政も外交もやれそうな事ないしな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:52.64ID:dVMMwzSx
文の下っ端を逮捕、李在明に違法献金で捜査
 VS
李在明「民主主義を守って…(?泣き)」、プチ蝋燭集会

ヽ(^O^)ノ この状況を待っていた!どっちも頑張れー!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:37.43ID:iJCJTe/t
大統領の持つ強大な権力を国益ではなく
私益に使う事に躊躇のない韓国人には
大統領制という制度そのものが向いていないと思うけどね
報復の繰り返しに終始するばかり
そしてそれが民主主義だと信じて疑わない韓国の国民
救いがないね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:28.77ID:QHosRxT7
>>26
あの北のボロ船は北の港への水先案内人すよ

案内されるのは韓国の軍艦の真下にいた潜水艦
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:12.52ID:2wvfZBdV
こういうの、やればやるほど、ローソクもって集まって暴れるやつが増えるわけで、
もっと国益を損ねていた文ザイトラのときは、なんの集会もなし、わかりやすい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:20.62ID:toXJ6vH6
>>27
そっちのデモは予想の2.5倍も集まって1万8千人だったけど
保守派の方は3万5千人集めて倍のデモ隊だったw

さすがに現職大統領の方が今のところ優勢だね
蝋燭はどっちに灯るのかww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:20.42ID:GeKYA9nZ
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5~9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役17年の実刑執行中。 
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役20年の判決をうけたが特赦で出所。
第19代大統領 「文在寅」
 従北で逮捕予定!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:26.25ID:wwuByzko
何で捕まったか謎のクネよりよっぽど極悪だしな
さっさと吊し上げろや
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:17.22ID:j1c77tM3
恒例行事
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:03.78ID:7zz9g8P6
ムン逮捕VSユン弾劾

ファイ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:50.55ID:Uef+wiPc
ムン再登板で軽空母ではなく10万トン級正規空母建造してもらいたい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:07.07ID:L1Y8MWzK
船員て北朝鮮の監視目的の高学歴の党員じゃないか 共産党の軍部には司令官より上の委員がいるよな
酷い死に方しただろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:54.95ID:i2Rkyexl
どうだろうね?
ムンジェインまで関与を追及できるかどうか。

トランプのJAN.6と同じように、トップの考えを忖度して、神輿の担ぎ手が違法行為に走るのを、どこまでトップの犯罪にできるのか。

アメリカと韓国の動向は注視したいよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:35.76ID:L1Y8MWzK
文在寅を死刑にしないと終わらないかもな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:36:47.50ID:KUuPohCJ
>>63
娘がいるタイかもしれん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:15.93ID:G8ZcVVla
>>54
そして共倒れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:47.59ID:jOVu4GdM
ロウソク対検察
さて、どちらが先に折れるかなぁ


それよりも選抜に向けての地方予選が盛り上がってきてるから、そっちの方が大切じゃい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:13:17.87ID:XzK06KNm
自衛隊機に対するFCSレーダー照射事件の真相が明らかになり、韓国政府が謝罪してくれれば
日本も徴用工問題、慰安婦問題で賠償に応じるんだけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:13:19.98ID:ppeslqMd
またか…もう飽きたぞ
笑わせようとしてくれてるナラ
もう充分だぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:13:51.40ID:ZmAEZhoD
レゴ関連でも文を引っ張るとか引っ張らないとか言ってるみたいよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:14:31.29ID:ppeslqMd
>>73
ユンユンvsムンムン
気持ちがユンムンする!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:51:38.25ID:xkr+7H5q
崖に向かって歩き始めたムンちゃん…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:19.51ID:vi3wqAgM
普通の国なら自衛隊機にレーダー照射を指示した時点で逮捕案件だけどなw
日本以外なら宣戦布告と受け取られて報復攻撃されてておかしくないからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:20.66ID:Cf+7v7bK
北朝鮮からの

不正ピットコインしらべろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:55.73ID:vufA4Fe4
登場人物全員悪人wwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:10.65ID:Zm3P5tGc
伝統は大切にw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:08.47ID:vi3wqAgM
ムンは逮捕直前に裏山から投身自殺コースじゃね?w
もしくは自宅で酒飲んで首吊りコース
警察はすぐに自殺と断定して捜査終了するいつものやつですわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:28.09ID:7SW+GUSZ
今までで逮捕されなかった前酋長はいないんだっけ?
ムンが例外になるかの試金石だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:05:18.06ID:OJj9f5xH
まだ逮捕されてないんだ
早くしないと北に逃げちゃうよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:57:32.60ID:H1lqUg43
ろうそくが先か逮捕換金が先か
はたまた共倒れで将軍様降臨するか
命というタマの取り合いが始まったな

クーデターと戒厳令のせめぎ合いもあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況