X



物価高に苦しむお隣・韓国で徐々に増加 年に10万件以上も…韓国で止まらない「食い逃げ」 [10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:36.41ID:Icf6DiQt
物価高に苦しむお隣・韓国で徐々に増えているトラブルがある。それが「食い逃げ」だ。

最近でも60代と推定される8人の団体客が、14万ウォン(日本円=約1万4000円)以上の飲み食いをした挙句、会計をしないまま消えた“団体食い逃げ”という、大胆すぎる事件も起きている。

こうした食い逃げ被害が警察に申告される件数は、全国で毎年10万件を超えると伝えられている。

詐欺罪に問われる場合も


このような食い逃げの増加傾向を受け、「これからは無条件で前払い制にすべきだ」「実際の価格の10倍は請求すべきだ」など、怒りの声が相次いでいる。

実際、韓国警察によると、食い逃げ被害は2019年が11万6496件、2020年が10万5546件と集計されている。

軽犯罪処罰法は、食料価格を支払わずに逃げる行為を無転取式と規定し、10万ウォン(約1万円)以下の罰金・拘留・課金などに処するようにしている。

ただし、常習性や故意性が認められると、詐欺罪で処罰されることがある。詐欺罪の法定刑は、10年以下の懲役や2000万ウォン(約200万円)以下の罰金刑だ。

https://i.imgur.com/OwTEkMT.jpg
写真はイメージ(写真=写真AC)

一方、自営業者の多くは、被害対応への労力を考えた結果、金額が少ないと申告せずに泣き寝入りするケースも多々ある。このため、実際の申告件数はさらに多いはずだ。

(文=サーチコリアニュース編集部)
2022年10月24日 17時57分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23079004/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:11.22ID:xiaLm901
食い逃げwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:44:55.19ID:SI3uDSYE
ザイコ「韓国は日本を追い抜いた!」→食い逃げ


wwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:29.80ID:EdjIVv6H
食券方式になるのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:36.28ID:p3EE7K2Q
いちいちお隣って言う必要ある?
お隣の韓国では~ ってフレーズを多用するマスコミ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:08.22ID:on6fP5FG
本国の現実を知らない在日棄民がいくら本国を持ち上げても、現実はこれ
そもそも兵役の義務を無視している連中にいろいろ言われたくないだろうにのぉ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:52.30ID:3jwpLdXR
まあそうなるわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:25.54ID:w8vUP27E
バカチョン「キムチも作れないしひもじいよぉ」

ぷwwwww
平均年収高いとか誇っておきながらこのザマwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:58.73ID:xiaLm901
食い逃げって単語、久しぶりに聞いたなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:25.14ID:w8vUP27E
>>9
これが1番現実的だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:16.47ID:RLytfmTs
第一金融第二金融で借りられなくなった人は、貸付業者に行くらしいが、ここは、家計負債などの統計には入らないものの、一応、合法的に営業している会社
さらに下にサグミョンとかいう高金利貸し付けがあって、ここの数字もおそらく政府の家計負債統計に入ってない
韓国の家計負債の実態は、表面に出ている以上に悪いのでは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:25.29ID:/1SQCpPN
韓国の日常に関するほのぼのニュース
未開の土人国らしいw
0023アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:45.81ID:Fz8/maNz
ヽ(゚∀゚)ノ¶ ジャスコで万引き〜ダイエーで食い逃げ〜ヨーカ堂でつかまり警察へ
刑務所で会いましょうジャスコでね♪
0024八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:18.79ID:YfHZW9e7
>>1
1980年代でも結構いたぞw
食い逃げやらせたらコリアンに勝る民族は居ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:24.97ID:ZppxYn74
Money1かと思ったら違ったw

お詫びの印に↓の毛を>>1にあげる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:29.92ID:/1SQCpPN
韓国じゃ日本旅行が大人気らしいけど、韓国人が増えると日本でも食い逃げが増えそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:56.06ID:ZppxYn74
「これからは無条件で前払い制にすべきだ」

世界中が頷いたw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:58.33ID:rw1r1UZK
多重債務者が460万人いるんだよ。物価だけの問題じゃないだろ。
0031八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:08.73ID:YfHZW9e7
どうでもいいけど
在日コリアンもだが、
自炊してるコリアンの割合が低い気がする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:14.16ID:YNCcIKjq
本能だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:17.25ID:rw1r1UZK
国自体が食い逃げしてるもんな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:22.97ID:RGyPSaHe
海挟んでるから隣じゃないし
隣国とか言うのマジやめてほしい
0035真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:56.52ID:5OYWd/fL
食い逃げは日本から韓国に伝わった文化らしいね
韓国にはそんな卑しい発想はなかったらしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:17.08ID:ioHYyizQ
食い逃げすれば飢え死にすることはないかもしれないが
毎年10万件って毎日300件ってことなんだけどチョンはよほど追い込まれてるんだな
反日反米の効果がしっかりでてるようでめでたい
そろそろ韓国人の集団自殺や餓死のニュースが出てくると喜ばしいんだが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:46.04ID:SI3uDSYE
>>29
不味かったから金返せってバカチョンが暴れそうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:28.15ID:GlpEee2v
>>29
日本企業じゃ常識だな、入金確認後の納品
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:06.81ID:IqxmGwnL
まあ金払って食うようなもんでもないからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:15.87ID:Ce1tPxz1
日本は困った人を見捨てるようなことしないよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:26.22ID:aT/S9Mvu
古き良き朝鮮文化の復活だな
誇らしいニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:35.15ID:RLytfmTs
そういえば併合近辺に半島に行った日本人の本に、飯屋で食べていると、近所の人が側でじっと見ていて、残ると寄ってきて食い漁るとかなんとか書いてたな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:31.20ID:SI3uDSYE
見た事無いんだけどイカゲームってこんな感じなのかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:47.98ID:yLewjw/G
>>35
外国文化が伝わっても国民性が受け入れなければ広まらずに廃れるのは当然。
韓国ではウソを言うのは悪いことではない、うまくウソをつくのが頭の良い人
との文化があるのは承知しているが、日本では全く広まってない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:39.52ID:K6djWSVu
食い逃げはあいつらの特技じゃん
日本に対してどころか、世界中でよくやってるよ
食い逃げ、タダノリ、詐欺、泥棒
これが南朝鮮の成長エンジンだと言ってもいい
だからいざとなったとき誰も助けない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:47.41ID:fvhsNCaj
犯罪大国南朝鮮ならではですな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:19.37ID:yLewjw/G
>>50
日本人は、困っている善人・困っている普通の人は助ける。
困っている能無しも仕方なく助ける。
困っている嘘つき・困っている悪人は見捨てる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:22.75ID:oHFylpxg
韓国人の食い逃げって
すごく似合ってるわーw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:27.05ID:K6djWSVu
しかしこんな国の奴等がノービザで入ってくるんだぜ
そりゃ治安悪化するわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:33.06ID:tBuuiZ7m
>>1

> 実際、韓国警察によると、食い逃げ被害は2019年が11万6496件、
> 2020年が10万5546件と集計されている。

インフレで実質貧困化が進んで急増したのかと思いきや、物価高始まる前と全然変わってなくて草生える。
2020年に減ったように見えるが、あの新型コロナ禍で食い逃げ10万台をキープできるって逆にすげえな。
ようはあの国における食い逃げとは「店側にスキあらば誰でも普通に試みる正当な仕草」であって、
「見つけられなかった店がバカ」だし「見つかったヤツがバカ」ってことだろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:38.70ID:tOP56gma
韓国人は外国に行っても普通にそれやってるよね
あと 注文もしないのに店に居続けるとかの迷惑行為もよく見かける
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:00.76ID:rw1r1UZK
>>35
奴隷に食い逃げは無いからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:04.91ID:ITAGrRIF
>>50
チョウセンヒトモドキは人じゃないから見捨てても良いなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:17.62ID:xiaLm901
>>50
犯罪者は無理だw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:25.47ID:yLewjw/G
食い逃げ対策をしないのが悪い。
料金先払いにしろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:39.77ID:x5URL5/L
みんなその為だけに脚を鍛えているニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:56.68ID:AzQcYV/T
>>7
くやしいのう
くやしいのう
www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:18.64ID:/bUxsnGg
22年前にソウルの南大門市場の屋台で食い逃げしたのは俺と今村君です。
頼みもしない料理が数品出てきてボラれると直感したんで
自衛のためとBBAへの懲罰を込めてトイレに行くふりをして逃げました。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:07:04.23ID:RJI9R2/1
>>56
朝鮮人は、嘘が悪いという価値判断以前に、嘘という概念が正確には無い。
根本的に、朝鮮人は事実関係を尊重しない。
事実関係に反することを主張しても嘘だと思ってない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:12.02ID:tOP56gma
>>79
人のもはウリのものニダw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:26.75ID:Q72NP6AS
まあこれは日本も笑えないけどな、
やってるのは日本人だけとは限らないけど、小泉進次郎の買い物ビニール袋有料化で万引きが増えてるて言うからな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:44.25ID:6IypZEAW
韓国人武装すり団の次は
韓国人食い逃げ団もやってきそう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:53.19ID:IqxmGwnL
>>65
迷惑をかけるとか
そういう感情が無いからな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:26.25ID:PL1+1Yxd
いいねえ!
やっぱり朝鮮人はこうでなくっちゃ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:45.29ID:vo/yhQS4
ここのザイニチみたいな奴だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:11.27ID:DtJg2aro
く、くいにげwwwwww 貧しすぎるだろ朝鮮wwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:22.00ID:IqxmGwnL
>>88
ぼったくりが出来なくなるから
売れないと思うぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:32.05ID:tOP56gma
>>84
昨夜 横浜の中華料理屋で注文もせず居座ってた韓国人が中国人店員に罵られて追い出されとったよ
w
0100八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:10.69ID:YfHZW9e7
>>85
飲食店経営している友人曰く、
まだ中共人の方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況