X



先進国ではありえない?韓国の食品にあふれる「麻薬」の文字が物議 ネット=「韓国はそれだけ麻薬清浄国だったということだ」 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/25(火) 20:05:41.14ID:sgg5IyN9
2022年10月23日、韓国・YTNは「韓国では中毒になるほどおいしいという印象を与えるために食品名に『麻薬』という言葉を付けるケースが多いが、こうした『麻薬マーケティング』は根絶すべきだとの声が上がっている」と伝えた。

記事によると、韓国では麻薬キンパ(のり巻き)、麻薬コーヒー、麻薬トッポッキ(餅炒め)など、食品・商品名の前に「麻薬」を付けることが流行している。しかし、麻薬犯罪が急増していることもあり、麻薬マーケティングをなくそうというキャンペーンが行われたり、「先進国では考えられないこと」だと指摘する声が上がったりしているという。

記事は、こうした麻薬マーケティングが「本当に韓国だけが深刻な状況にあるのか」、先進7カ国(G7)と比較している。登録商標の場合、韓国内では「麻薬」という単語が入った食品は7個あり、「コカインチキン」など審査中の物も合わせると25個になる。一方、G7諸国は英国を除いて、「麻薬」「ドラッグ」「ナルコティック」「ヒロポン」「コカイン」など、麻薬類を指す単語が入った商標はなかった。英国には「コカイン」という名のエナジードリンクがあった。

また、ネット通販を調べてみると、韓国では「麻薬キムチ」「麻薬ホルモン」など、消費者の目を引くように「麻薬」という単語を使った広告を出している食品が少なくとも40種は確認できたという。一方、G7諸国の場合、各国の通販サイト上位3社を調べた結果、「麻薬」という単語を使った食品名は一つもなかったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「韓国はそれだけ麻薬清浄国だったということだ」
「麻薬清浄国だからこそ面白い表現として使ってきた単語なのに、もはや笑って使える単語ではなくなったというのが悲しいね」
「韓国人にとって、麻薬は現実と遠く離れた単語だったというだけ。先進国は昔からは薬物中毒が多い」

など、

「韓国は昔から薬物に汚染されていなかったから、こうした表現が用いられてきた」

とするコメントが多く寄せられている。

また、

「麻薬という単語が肯定的な意味で使われているのは問題だと思う」
「外国で使ってようが使っていまいが、常識的に考えて使うべき言葉ではないと思う」
「子どもたちのことを考えると、麻薬という単語は使わないようにしていくべきだ」
「『麻薬はおいしくていいもの』だという心理を子どもに植え付けてしまうのでは」「市民意識の低さがよく現れている。みっともない」

といった、「『麻薬』使用反対」の声も多く上がっている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年10月25日(火) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903248-s39-c30-d0195.html

関連スレ
韓国人による海外での麻薬犯罪、4年間で70%急増 韓国国民の麻薬犯罪が最も多く起こっている国は日本 [10/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665745539/

【中央日報】ヒロポン急増する韓国市場…「キムチプレミアム」付く理由あった [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665807654/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:52.99ID:gySCGghG
清浄なわりに中毒者多い朝鮮半島(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:08:52.34ID:u7hKN8mY
漢字読めないニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:02.95ID:Df6H8Gjv
ブラックカレーかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:11:21.60ID:gySCGghG
コロナで南北朝鮮人入国できなくなったら、なぜか日本の麻薬摘発量もかなり落ちたんだっけか。
で、なにが清浄なんですかね(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:09.92ID:V/7SEe8k
>>1
そういや、悪魔のスヌーピーとかいう
レッドブルの6倍のカフェイン含有量のコーヒー牛乳は
まだ売ってるんか?

一気に飲み干すと手が震え出すぐらい効き目があるんだそうだが
麻薬の文字が入ってなくても
こいつは十分問題でないか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:03.39ID:ibDBn/Wc
北朝鮮の覚醒剤が大量に入ってるんだよなあ
0018真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:20.09ID:PH6/zzdg
韓国が清浄でいられなくなったのは
やはり日本のせいなんだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:13.36ID:qCuwfpeU
うそでーす
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:34.65ID:qCuwfpeU
韓国人による海外での麻薬犯罪、4年間で70%急増
韓国国民の麻薬犯罪が最も多く
起こっている国は日本 [10/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665745539/


送還
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:35.77ID:vFY+3ylJ
お薬をガン決めしないと火病起こすから仕方ないんやで
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:56.70ID:FYAnCSeh
自分を知らないって幸せなんだろうな…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:05.57ID:qCuwfpeU
2022/10/13(木) 17:10:16.50 ID:igyzHqZe

韓国で若年層に暗〝ヤク〟 全下水処理場から麻薬検出 クラブで堂々と使用、ダイエット薬品から覚醒剤の成分…甘い薬事法

韓国で覚醒剤、大麻など麻薬類の使用が急速に拡大している。ネットの闇サイトを利用し、暗号通貨で決済する売買方式のようで、麻薬事犯の低年齢化が進んでいる。「日韓の青少年交流の活発化を」と口から唾を飛ばして叫ぶ人もいるが、麻薬には要警戒だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:31.09ID:qCuwfpeU
韓国は長らく「麻薬清浄国」と称してきた。10万人当たりの麻薬事犯が20人以下なら「清浄国」と、韓国のマスコミは主張してきた。人口統計からして精度が疑われる(=高齢者向け補助金を詐取するため、死亡届を出していない事例が少なからずある)ことはさておき、2015年には20人を突破した。

15年以降、麻薬事犯の逮捕者は毎年1万人を上回っている。摘発者数はどのくらいになるのか。摘発を免れている使用者はどれほどいるのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:12.97ID:b/AGLaXv
 
旧統一教会元2世信者の小川さゆりさんが証言「国葬反対の8割が隣の大陸」の小林貴虎県議「私の母親が選挙カーに乗っていました」
 
やはり壺

そして壺自民党
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:21.77ID:dKjWNnLw
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:59.67ID:bH+OfyVA
日本だと商標法第4条第1項第7号より、公序良俗違反で登録されないんだろ
麻薬清浄国じゃなくてありふれてて悪いことだと思われてないんじゃないのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:35.48ID:S30qJDx0
北は国策で作ってるじゃん
脱北した記者の話だと大人で覚醒剤使った事無い奴は居ないってさ
南鮮にも普通に密輸されてるんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:27.19ID:dKjWNnLw
>>27
南朝鮮はラリってるキチガイばかりだから洗脳されてるんだなw
事実知るとラリって忘れるの繰り返しかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:31.87ID:S30qJDx0
>>36
ファーーーーーー🤣🤣🤣
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:49.61ID:EdjIVv6H
>>24
これ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:37.90ID:Hd3XoQdI
ヒロポンはその辺で売ってるニダ
0042新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:22.42ID:sgg5IyN9
>>33
一時期韓国グルメ紹介とかでHIKAKINを筆頭に麻薬たまご紹介動画がめちゃあったけど正直気持ち悪かった
( ´・ω・` )
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:42.07ID:uheL59DA
>>36
ウォン札で吸うのはマナーらしいぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:46.65ID:cCM/2JZi
麻薬の事を良く知ってるから使ってんだろ
0046新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:06.49ID:sgg5IyN9
>>45
まだたまーーーーに見かけるけどネーミングからして頭おかしいと思う
( ´・ω・` )
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:35.89ID:0PEcSAjg
ほんと韓国人だいっ嫌い
これって差別って言うの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:34.99ID:oDvMslYu
麻薬糞
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:53.02ID:j9whg10Z
中毒性ですか、、、、でも、そこまでおいしくないんでしょ?
一口食べて、あー、もういらねぇや。
まずい、商品名に偽りありだな、、、、というオチ。

ダメじゃん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:24.06ID:85RK0u/s
>>62
a drugstore (▼医薬品,日用雑貨を扱い,しばしば一角では飲み物や軽食をとることができる); ((米)) a pharmacy; ((英)) a chemist (▼((英))では薬のみを扱う)
出典|プログレッシブ和英中辞典(第3版)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:54.77ID:ok7MQnb/
ドラッグストアカウボーイ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:56.14ID:9eOGZ6q3
カプサイシン中毒だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:53.25ID:THSLWALZ
>>29
日本共産党が愛し頼りとした同胞壺家族統一教会
戦後、多くの北朝鮮人が日本共産党員に成り、日本各地で暴動を起こした。
韓国が壺を作り、北朝鮮人が壺を売り、利益は朝鮮半島へ
元凶は朝鮮カルトであり、日本は騙された被害者。

ニホン共産党員が崇拝するキム将軍のお言葉
金正恩総書記
「文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」

元民主党の鳩山由紀夫元首相「統一教会合同結婚式で挙式」のイベント参加を認める
旧民主党議員もズブズブw
旧統一教会との関わりをめぐり、立憲民主党は、先週入党した米山隆一衆議院議員が2009年に行われた衆議院選挙で新潟5区から立候補した際、関連団体の数人を選挙スタッフのボランティアとして受け入れたほか、関連団体の事務所で選挙演説を行っていたことが判明したと発表しました。
立憲民主党の国会議員で旧統一教会と何らかの関わりが確認されたのはこれで17人になりました。

安倍さんの殺害を煽ったネットコメ民を逮捕するべきだ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:48.32ID:66iAK3lo
ちょっと前に流行ったっぽい麻薬卵とかいう最悪なネーミングセンスは韓国発なのか
病みつきとかそう言う語彙が無いんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:01.80ID:XsrRAAoQ
>>1
韓国の麻薬=人糞
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:10.69ID:uheL59DA
>>86
ち゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛
↑みたいなのが一文字扱い
そして発音できない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:30.18ID:SdVlcNKF
>>1
韓国は70年代位から覚醒剤の輸出国だったろ、日本がターゲットで迷惑してた
受取人は在日バカチョンだしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:40.30ID:AL/yNNOv
コカインチキンwww
0095◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:25.74ID:0xzPMkF4
冷静に考えたら「麻婆豆腐」もヤバいんじゃね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:25.02ID:nNdxaUfh
カプサイシンで前頭葉最初からぶっ壊れとるやん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:51.81ID:dyEIC476
ちょっと前に下水調べたら洒落に成らない量のの麻薬や麻薬精製の残留物質でてきたとか言ってなかったっけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:03.06ID:BOrl//Os
日本なら「やみつき」だな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:55.23ID:3Xbs1mlY
「核」はええのか? 核○○ってラーメンやお菓子があるだろ
しかも食品のパッケージにあいつらが言う放射能マークとかドクロマークとかデカデカとついてる
まあちょっと普通ではないなという感覚
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:17.04ID:FL9aGQn9
麻薬よりデフォルトでラリってんだろヒトモドキ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:47.42ID:xRd9Poui
朝鮮人は麻薬と覚醒剤の区別ができてないから、向精神薬に関する知識がないというのはわかる。

>>111 アイドル(?)の名前に原爆ナントカなんて付けて喜んでる奴らだし。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:58.45ID:IdaxaePo
>>105
悪魔もあったな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:55.32ID:2ohlDOfM
現状、ヒロポン国家と化してるようだし
マジで麻薬入りまで秒読みかもな
0117鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:16.44ID:fWIWd2mI
そも、ヒロポンって言葉を自国語だと思って使ってる時点で、清浄とは全く逆
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:11.62ID:uheL59DA
清浄ってどういう意味だ?
韓国人を消すのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:29.93ID:ibDBn/Wc
>>115
ディアボロソースは普通だからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:25.10ID:fvhsNCaj
反日反米という名の麻薬にどっぷり浸かってるくせに何が清浄だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:11.44ID:IdaxaePo
>>124
いや、高カロリー系で
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:34.02ID:EuNdgT+f
朝鮮人として生まれて来たから現実逃避の為にヤクやウンコでトリップして、
辛い物食べて気を紛らわせて・・・

結局は朝鮮人として生まれてきた現実から逃げたいんだよ・・・
無駄だけれどな、名前と顔は捏造できても遺伝子は変えられないから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:58.34ID:UGyEtIAS
>>1
宗主国の支那をディスってるんだよなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:22:09.60ID:wY3il8Rk
日本に入って来る麻薬の大半が朝鮮半島からだと言うことを聞いたが?
糞メディアやマスゴミが麻薬の出所を追求することもしないし報道で言わないことが真実を物語っている
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:43:40.85ID:DoU0alr7
反日精神安定剤常習の末期だろ?w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:48:13.58ID:dKjWNnLw
麻薬納豆。麻薬味噌汁。麻薬豆腐。………こわっwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:42.95ID:TUNlklx4
馬鹿なんだから許してやれば?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:26.76ID:FJq15T6v
509 返信: 垂直落下式DDT(北海道)@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/10(水) 21:08:56.18 ID:8eCHwE4s0 [2/2] (PC)
>>460
岡田がニコ生で喋ってるのを聞いたけど

岡田は「作業を韓国でやってくれるから楽勝」と喜んでいたが、作画監督の貞本は浮かない顔をしていた
実際に始めてみると作画監督の懸念どおり、ムチャクチャなセル画が送られてきた、特に画が複雑なシーンは酷い
↑の原因は、韓国では腕の良い人(強い立場の人)は簡単なシーンを取って楽してしまい、難しい作業は下っ端に押し付けられたから
岡田は「ファッキン韓国!」とブチギレていたが、他のスタッフは「それはそれとして、今後の進行はどうするのか」と冷静だった
しばらくすると、仕事をくれるお礼としてカップ麺などがセル画に同封されてくるようになった
それは良いのだが、別のアニメ制作会社にはお礼として覚せい剤が同封されたことがあり、これが税関でバレて大騒ぎに
「こっちにも同じことをされたらたまったものではない」と、お礼は断るようにした

こんな内容
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:03:02.87ID:uNIDgWla
麻薬トンスル酒煮豚丼にハラルマークのシール貼るニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:10:06.49ID:pk0hyBX3
麻薬のようにって売る側の理屈だしね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:11:18.54ID:h8fOGHa5
>麻薬キンパ(のり巻き)、麻薬コーヒー、麻薬トッポッキ(餅炒め)

糞キンパ(糞巻き)、糞コーヒー、糞トッポッキ(糞炒め)
麻薬より糞の方が韓国には合ってるな。
0157<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:22:43.30ID:Mnb/+PCg
クァーッ
カッカッカカカ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:14.24ID:G9WBrukc
別に言葉だけなら何も問題ないでしょう
サプリやらダイエット薬やらにエフェドリン入れてる訳でも無い
 食品にヘンプオイル入れてる訳でもない
 麻薬入れてるサプリや食品に比べりゃ健康被害がる訳でもない気にする程じゃない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:02:26.65ID:B0v39um1
>>162
 実際に麻薬やら薬やら入れてるのに比べれば被害なんて些細な問題だよ
 下水から麻薬やら残留物質出てるくらい蔓延してるんだからそっちの方が遥かに問題だと思うんだが
 何処に入ってるかも判らないのだもの
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:28:13.93ID:N5iRQKdq
麻薬やってても気にせず逮捕もしなけりゃ清浄で問題ないね
0167<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:48:37.74ID:B85CKTwr
>>165
狂鬼人間?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:05:27.59ID:LhG5BFYy
まぁウォン札は麻薬の吸引器具だしな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:45.14ID:jQTnNaXs
日本だったら子供が興味持つからそんなネーミングは付けないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:29:28.43ID:f3qFMBCw
逆に麻薬でまともになるって
ことはないんですかね?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:30:06.37ID:f3qFMBCw
魔薬ウンコ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:32:45.24ID:f3qFMBCw
>>156
あいつらは正に糞!ってかんじだからなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:33:30.60ID:f3qFMBCw
ウンコと言えば大韓
大韓と言えばウンコ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:34:47.81ID:f3qFMBCw
ウェーイと鳴き
ブリッと出す
0181化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/10/26(水) 02:39:24.36ID:zdE+jwNW
(=゚ω゚=) そもそもおまえら
韓国人につけるクスリがあると思ってるのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:19.95ID:bMv8dCeQ
>>35
飢えを凌ぐ方策の一つなんだよな。
シャブやってると多少食わなくてもいられる。
でもシャブ作るよりちゃんと食料を供給しろよとw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:46:51.38ID:E5qCXq9w
コカ・コーラ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:49:21.24ID:B0v39um1
これオルム
覚醒剤チガウ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:10:18.08ID:9UGkcyX9
食い物に汚物を入れるほうがより問題が大きい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:41:04.17ID:Iz53Yqt2
>>1
どう考えても逆だろ
麻薬が身近だからその魅力と似た効果を謳う事で購買に直結する
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:56:07.81ID:KwSyiTvC
日本にだって麻婆豆腐があるニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:16.78ID:KwSyiTvC
やめられない
とまらない

麻薬的表現では?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:54.37ID:lWjtkB9F
麻薬キムチは中国全裸オヤジのエキス入り
サイケデリックな世界に誘う
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:58.67ID:GuSdEurq
>>1
「やみつき」って言葉はないのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:09.99ID:IiJoNBix
メンタリティが中学生だよね韓国人て
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:50:04.20ID:GuSdEurq
>>171
同じく。麻薬への恐れが薄れそう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:05.80ID:DNH8a8MZ
少し前に日本にもある卵料理を
韓国発の麻薬卵という名前で
ヒカキンとかのインフルエンサーにやたら宣伝させてたよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:36.70ID:GuSdEurq
覚醒剤やめますか?それとも人間やめますか?

そもそも人じゃねえからなあ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:59:41.39ID:QXj/ch9w
一般に浸透してるからそんな言葉が出てくるんだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:07.47ID:H+pQvnrD
カプサイシンのオーバードーズで常に躁状態の朝鮮人が抜かしおるわ。
北で作って南が日本に運んでるのを知らないとでも思ってんのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:59.94ID:KFSWO0If
韓国人が麻薬に親しむというのは理解できる
キムチなどの辛みで脳内麻薬が分泌さっるので日常的に中毒になってるからね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:34.38ID:KFSWO0If
韓国人はキムチを食べないと禁断症状を起こすからな
キムチが無い時は代わりにヒロポン使うんだ
韓国人の思考や行動がおかしいのの原因に一つは薬物中毒なんじゃないかな?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:25.91ID:X87Hmnqm
韓国が使えば薬
他が使えば麻薬
これはつまり、韓国が医学に関して神医的な知識を保有しているということ
医学最先端国韓国
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:22.95ID:ghia7dYx
>>220
マロンだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:03.23ID:Iz53Yqt2
>>151
韓国は未だにその時代のセンスでやってる未開国って言いたいの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:46:59.40ID:Iz53Yqt2
>>203
ついでにあの民族はほぼ間違いなくやってるやつほど声高に叫ぶからなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:03.56ID:VsynvMS/
麻薬買う金もなかったからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:14:43.04ID:jw1YWzEp
南朝鮮は先進国じゃないからだろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:43.29ID:s21ZXAzg
病み憑き
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:17.31ID:+EC3YKjy
>>1
>清浄国
言い訳が如何にも。
麻薬の事知らなかったら、宣伝効果無いじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況