X



【乗りものニュース】横須賀に来る! 海上自衛隊観艦式に韓国が大型補給艦「ソヤン」の派遣を決定 多国間訓練にも参加 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:44.27ID:rEFDiiVq
来日するのは排水量1万トン越えの最新補給艦

https://i.imgur.com/2N4pn0c.png
韓国海軍の大型補給艦「ソヤン」。2018年9月に就役した新型艦とのこと(画像:大韓民国海軍)。

 韓国国防部(国防省)と同海軍は、このたび2022年11月6日(日)に日本で開催される「海上自衛隊創設70周年記念国際観艦式」に韓国海軍を参加させることを決めたと発表しました。

 国防部の説明によると、決定にあたっては日本が主催した国際式典、すなわち観艦式に関連して行われる国際会議に韓国海軍が参加するといったことなどを総合的に検討し、判断したとのこと。

 国際観艦式および30か国以上の海軍参謀総長等が出席する西太平洋海軍シンポジウムの実施と、同時期に日本近海で開催される多国間の捜索救難訓練が、韓国海軍にとって近隣諸国並びに国際社会との海洋安全保障協力を強化し、友好国海軍との協力関係を強化する良い機会になるからだとしています。

 国際観艦式に参加する艦船は、補給艦「ソヤン」(AOE-51)とのこと。同艦は10月29日(土)に韓国南部の金海港を出港し、11月1日(火)に日本の横須賀港に入港。そして11月6日(日)の国際観艦式に参加したのち、翌7日(月)まで来日中の各国艦船と多国間共同訓練を実施する予定だそうです。

10/27(木) 19:32配信
乗りものニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b252ec658160909fe34ea7cc192bf4f95cdf3ab0
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:51:06.46ID:59k4s6JR
プークスクス🤭🤭🤭
旭日旗に土下座しちゃったよ🤣
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:45.58ID:sdfQGuNn
>>103
戦闘艦でついてこれないとはずかしいので
補給船なら仕方ないとの言い訳か?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:33.48ID:sdfQGuNn
>>106
もちろん実弾で
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:22.44ID:JGu167Nu
漁船の大漁旗を見て撃ってきそう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:10.74ID:Z8/2/ljP
ヤバイな
燃料いっぱい積んできて自爆仕掛けるかも知れんぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:10.95ID:ODulD3ej
真面目な話、補給艦で他の訓練に参加する意味ないだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:12:19.91ID:fbraCO40
韓国来ても村八分で恥かくだけだぞ
第一韓国って戦争して勝ったことないだろwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:12:20.97ID:7MxIw52G
来るな糞食いウンコ軍
ボイコットしとけ
笑いものだわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:12:27.35ID:nFQgTZ8Q
実戦で補給を断る訓練でもする気か?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:13:25.65ID:64Ncolvy
ギリギリの燃料で来て満タンにしてくれって言う気だろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:57.92ID:7MxIw52G
韓国艦は艦砲射撃の的に良いは
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:00.07ID:S9FouUlI
ソヤン
アカンヤン
ステキヤン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:56.10ID:bzhYU4np
一線級の戦闘艦じゃなくて補助艦にしたのが精一杯の妥協点なのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:04.49ID:+alp+dTu
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島での軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:38.30ID:rgnZZ4Ba
>>1
ソヤンかて工藤
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:58.89ID:4jKCv5Db
6日に横須賀に行けば宇宙戦艦ヤマトも見れますか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:01.31ID:Z6Gvycmx
まーた戦闘旗揚げてやったニダwww撤収撤収〜からの煙突爆発だろ。あのときも補給艦だったよね
0135新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:14.34ID:rEFDiiVq
>>132
評価する(`・ω・´)ノ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:23.85ID:4jKCv5Db
横須賀基地から変な有毒物質が垂れ流しだって犬エチケーニュースでやってたわ横横須賀産アジはもう食えない責任とってさっさとしね安倍晋三地獄行き
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:42.22ID:4jKCv5Db
来月6日横須賀で見ろだいちょうせんの戦艦スミダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:00.34ID:4jKCv5Db
チンポ安倍晋三はカンカン式でドヤ顔だったなぁ笑
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:11.20ID:LAwjyNXs
大丈夫かね無事にたどり着けるのかな
式典中に火事で炎上とか大丈夫?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:20:12.40ID:Qo89kGPy
どうせ出航だけして、途中で艦の調子が悪くなったから引き上げ、参加するつもりだったという体面だけ取り繕うんちゃうのwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:58.60ID:3s753Tcx
チョン軍人は旭日旗に土下座しに来るんだろ
頭がすり減るまで土下座して帰るといいよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:39:19.89ID:zEmyQQOV
パクリ民族を乗船させるな!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:51:46.08ID:C8mqucev
>>153
訓練内容は捜索救助訓練
訓練目的は相互理解の推進

2ヶ国3カ国とかの合同訓練はよくしてるけど10カ国以上30隻以上だと
公用語の英語で無線発光信号信号旗で意思通じ合い統制取るのは大変
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:03.07ID:RO35Su1z
日王に乗艦させろよ

それが最低限の日本の義務と礼儀だよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:57:39.47ID:RO35Su1z
日王が朝貢するのは確定してるって話だし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:01:46.05ID:EySYo2wx
公海上で北に瀬取りさせるんですね分かります
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:30.91ID:YYlEs2c0
>>158
はいはい。バカ
0164新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:44.34ID:rEFDiiVq
>>161
座布団1枚( ´・ω・` )
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:03.44ID:B/SVGNiE
天皇が土下座して乗りたがってるってさ


ネトウヨ泣くの?
0173<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:36.33ID:AXdqqT7b
>>161
ウソや。絶対にウソや
わてが信じたら笑い者にするんやろ?
絶対だまされへん…

ってホンマやん!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:43:02.42ID:iqPyl3h0
チョンって旭日旗と岸田総理に土下座しに来るんだって?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:49:13.38ID:PXWhPaIt
負け犬チョンが横須賀にやってくる ヤア!ヤア!ヤア!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:48:33.94ID:+NcwK0p6
ゴムボートでいいんじゃね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:53:26.33ID:noIfwrEl
巡洋艦や駆逐艦は来ないのか?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:21:27.17ID:VBnifsmU
つまり韓国は旭日旗を認めて植民地主義とやらも認めたって事だよな。
自分達で「参加する事は旭日旗を認め植民地主義を認める事だ」とハードル置いていたんだからな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:25:24.40ID:Lqjr8YNX
東京五輪のときもボイコットまでチラつかせつつ地図修正しろとか吠えてたが
完全スルーされたらなんもできないまま普通に参加するだけってザマだったな
なんか五輪の成績もイマイチ振るわなかったようだし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:26:22.07ID:ihEhq0x7
>>192
日本の領海内で、潜水してると
国籍不明の不審船なので沈めても問題なくなるというのを
言っちゃうんだなーこれがな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:27:29.60ID:VI7KPEJq
>>127
これは、一本やられた。
でも、余りにも馬鹿にしすぎる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:29:44.09ID:PXWhPaIt
>>196
結局日本があいつらの希望に沿って折れないと、あいつらは何もできないんだよ
もっと無視を強化すればそれが鮮明になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況