X



【韓国】光州の代表的なヒーリングフード、『おにぎり』(写真)[10/28] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/28(金) 09:38:08.35ID:XmRJlJ5a
(写真)
http://www.mdilbo.com/lib/thumb.html?type=file&w=700&src=202210/27/20221027164532291257.jpg

27日、光州(クァンジュ)北区(プクグ)は南道(ナムド)郷土飲食博物館一円で、『光州代表飲食ヒーリングフェスティバル』を開催した。

この日、企画展示室に用意された光州チュモクバプ(おにぎり)を、 (社)ピッコウル伝統飲食アカデミーの会員らが市民たちに説明している様子。

ソース:無等日報(韓国語)
http://www.mdilbo.com/detail/PvZvQf/681228
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:03.15ID:sBb4qqZK
>>843
お茶目やね
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:19.36ID:1nUnIqOO
>>843
栄養バッチリやん
身体鍛えてるん?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:36.95ID:sBb4qqZK
>>852
おにぎりに?
0862純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:01.96ID:YdfbqzLt
ネトウヨさぁ、おにぎりの起源主張とか、同じ日本人として恥ずかしいからやめてくださいよ。米を主食にしてる国なら、どこでもあるからね、あんなもの
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:10.81ID:86fNdV58
普通にキムチシリーズでいいじゃん
サムゲタンで米を炊いて握るとか
なんでフルーツとかキチガイな発想するかな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:23.57ID:eDdasy4/
>>844
子供騙しを認めてて草
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:00.74ID:eLPfGmAk
しかしw

ブロッコリーおにぎりの絵面が酷すぎて草生えるわ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:02.47ID:XzXKmzxb
>>850
え、おにぎりは日本のオリジナルって認めちゃっていいの?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:04.84ID:kYcnVROc
>>747
そもそも、こいつらがおにぎりをパクられたと起源主張してる「チュモクパプ」って

「握って作る飯→おにぎり」じゃなくて
「握りこぶし=飯(チュモク=パプ)」だからな

名が体を表す通り元々は押し固められた固いものなんだよな

最近起源主張してから、おにぎりの影響でふんわりしちゃったけどな
こいつら起源主張するたびに、本来の伝統が失われることになぜ気づかないんだろうな


テッキョン→テコンドーとは無関係。しかしその起源にされた影響で本来の伝統武芸は消滅

キムチ→海外には調味料で漬けた匂いの少ない日式キムチが好まれる。国内も殆どが日式(浅漬け)キムチに置き換わり、伝統の発酵キムチは絶滅寸前に。

燃灯会(韓国の祭り)→青森にねぶたを教わり、翌年には起源主張。完全にねぶたのパクリになる。伝統消失

韓国焼肉→ジンギスカンのような鉄板で焼く文化、タレなども違うものだったが、日本の焼肉(在日式)を起源主張。タレや鉄板も完全に在日式になり韓国式焼肉は完全消滅

王桜→ソメイヨシノの起源主張と共に接ぎ木しまくって、最早何がなんだかわからんニダ


他にも折り紙や韓国宮廷料理とか色々ある
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:29.41ID:XxjgF6jY
国産って言っても、日本の品種と日本の品種の掛け合わせで意味なしとww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:48.86ID:JBfzXVnu
流行りに飛びついて儲けようとするバカ民族だからな。韓国に老舗がないのが、よくわかる
記事だな。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:42.58ID:eLPfGmAk
>>878
ブロッコリーおにぎりがか?w

眼科行けマジでww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:55.19ID:XxjgF6jY
ブタに生ゴミに解放派www
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:17.47ID:RuSTBwoL
飾るならもうちょい頑張れ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:18.27ID:eDdasy4/
>>882
未だに壺とか言ってるバカだから、まあ仕方ないね…
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:25.98ID:sBb4qqZK
>>862
起源主張なら祖国に連中に言いなさい
何も見えてないな。知能はないんですね。
0894純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:40.49ID:YdfbqzLt
>>878
ネトウヨは、韓国を馬鹿にしないと発狂する病気なんですよ。韓国を馬鹿にしても発狂するんです。つまり常に発狂してる基地外なんですね。隣人に居たら本当に嫌ですね。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:46.89ID:yaY/fT7m
安倍と同じ未来だとロシアからも輸出規制(笑)食らっちゃうことになるな韓国
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:24.79ID:3krvSKdl
食べる時は全部混ぜるニダ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:28.82ID:eLPfGmAk
いやぁ、しかし

キウイとご飯って発想は無かったわwそうくるかぁw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:38.11ID:XxjgF6jY
ブタ河本コテ一覧 NG推奨

准将 ◆qsPumk0i0bt7
准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
猊下 ◆qsPumk0i0bt7
ネギドロボー◆qsPumk0i0bt7
ナウリ・ザ・マックス◆qsPumk0i0bt7
帰ってきたナウリーマン◆3xg5jJCwx9uK
デガム様◆3xg5jJCwx9uK
ナウリー様◆3xg5jJCwx9uK
憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6
猊下 ◆zqxq7gTe9Wyp
令監◆zqxq7gTe9Wyp
ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
大監 ◆v59kKaJODsBG
准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
正一大韓将軍 ◆7TKNgs4yWCkJ
ヨンガム ◆hQobOjj6bk
口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
ナウリーマン金太郎 ◆LcjxmWwShs
勇者ロト◆v8Sb5hZQLw
左議政 ◆kI/Y71Pf0V/o
四寅剣 ◆IYeIzPvWzQ
伝説の配信者◆fy3lPBLk6T0E
堀之内イブニングラボプラチナ会員007 ◆T5XeN7.ppuVV
堀之内イブニングラボプラチナ会員 ◆HeiN7aQA22
堀之内イブニングラボプラチナ会員 ◆YtdGD6QKlw
ナウリ王子 ◆bjZz8fNbQI
吟遊詩人 ◆QRkjnU7eL
韓国と親善友好の会代表 ◆u.6XIleAE7jq
戦時女性人権問題研究財団 ◆yhdqNEpTDlZu
サンズ・オブ・准将ナウリ◆47bmTUtqjQ
三代続いた江戸っ子 ◆AGb1XPYKMKAO
経済学者ヨンガム ◆mkVjNPHd.M
リベラル ◆BguNNgrAEzH0
阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 ← New
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:00.86ID:JXFpdy7k
>>878
何でもかんでもって、いいものがあれば評価するよ
いいものがあればな
0909河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:33.91ID:+gGBx+/L
河本「俺はID変えてないもん!!」

491 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/27(木) 19:01:16.11 ID:wqftlVVh
>> 467
モバイル回線ですから、どこに居るのか関係ないんですよ。あなた方みたいにやたらとIDを変えたりしません。


550 西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2022/10/27(木) 19:04:52.03 ID:Xqx3Gupz
> > 491
http://imgur.com/f6evFSw.png
http://imgur.com/ERHC0PA.png


反論すらせず将軍から逃げた恥晒し河本、一回でもいいから将軍から逃げずに立ち向かってみろよw

【読売新聞】海自の国際観艦式、韓国海軍が参加へ…聯合ニュース報道 ★2 [10/28] [新種のホケモン★]
0911純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:47.39ID:YdfbqzLt
ネトウヨの人生って、空虚だよなぁって思います。居なくてもいいんじゃないでしょうか?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:12.64ID:sBb4qqZK
>>878
美味しそうって思わなきゃいけないのか?
ほんとザイニチって卑劣
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:02.72ID:sBb4qqZK
>>911
論破されるのが怖くて壁打ちオンリーか。
使えない奴
0915河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:03.46ID:+gGBx+/L
911 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/28(金) 12:48:47.39 ID:YdfbqzLt
ネトウヨの人生って、空虚だよなぁって思います。居なくてもいいんじゃないでしょうか?

955 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/10/12(土) 19:00:12.14 ID:YnNPvkS8
>> 933
馬鹿って?
チミは僕のリアルなキャリアを
知らないから言えるんだろうけど
リアルを知ってたら言えないだろうなw
ま、ネットでリアルの肩書きなんかを
誇っても意味ねえからなwww


761 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2022/04/17(日) 14:42:52.23 ID:jhxF7B2C0
ワシのスペック

青年実業家
堀之内イブニングラボ創設者
東京大学経済学部
年収手取り2億円
星野源似の身長190cm
テスラ・ベンツ・ランボルギーニ持ち
六本木ヒルズの最上階の一つ下住まい
愛人に芸能人5人読者モデル7人
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:13.95ID:bhmwVAbV
>>862
1970年頃まで韓国では米は輸出品だった。普段、庶民が食ってたのは粟や稗などの雑穀。
歴史全体で見ても、庶民が米食えてるのは併合時代とここ50年くらいなもん。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:21.74ID:JUz4ru7t
日帝だぞ
0924河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:50.72ID:+gGBx+/L
911 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/28(金) 12:48:47.39 ID:YdfbqzLt
ネトウヨの人生って、空虚だよなぁって思います。居なくてもいいんじゃないでしょうか?

河本の仕事



308 な 2018/07/13(金) 19:42:36.95 ID:AxdswFeU
>> 296
おう、ネトウヨに嫌われるのが
俺の仕事なんだぜ


親にも嫌われ、同じホロン部朝鮮人にも嫌われw
0925純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:52.78ID:YdfbqzLt
>>917
我が国による強制占領の爪痕で、庶民は米を食べられなかったんですね。これは賠償しない訳にはいきませんよ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:20.82ID:QPrDw79e
>>468
染色なし、というか染色できなかったんで、カラーデザインのセンスがゼロだもんよ。

海外からヴィヴッドな色の布地が簡単に手に入るようになって、ゴミ糞チョンが「キレイニダ」って思う色を全部ぶち込んで、キチガイ糞チョンだけ悦に入っている状況(笑´∀`)
0931河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:32.41ID:+gGBx+/L
🤭

482 令和の日本からレイシズムを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/06/23(木) 22:30:45.05 ID:CVr6Rdl6
>> 341
私はアカではありませんよ。リベラルです。ちなみに自民党は議席を減らすというのが、現時点の私の見立てになります。


自 民 大 勝 🤣
0933河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:42.18ID:+gGBx+/L
またきたよ引退詐欺レス乞食

381 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/04/01(金) 19:09:10.12 ID:TZwe6CrD
別れを告げなければならない時が来た。
理由は色々だ。
ネトウヨ撲滅マンの正体は元馬鹿だ
まぁ今日いっぱいで完全引退する。
会社の人事絡みでさすがに書き込みするのが
マズイ状況になった。

488 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/04/01(金) 19:16:51.83 ID:TZwe6CrD
お前ら嘘でも寂しくなるなとか言えんの?

↓↓↓

151 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:10:39.30 ID:gAJxMAu1
>> 139
ちょっと復活してみたけど、聞きたいことある?

307 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:31:41.28 ID:gAJxMAu1
>> 158
誰が引退するって言ったの?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:49.82ID:sBb4qqZK
>>925
韓国が日本に賠償するのか
0937純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:15.35ID:YdfbqzLt
>>924
この前から聞こうと思っていたんですが、その河本って誰なんですか?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:45.83ID:5e3dDYbe
これ、チマチョゴリのオモニが握った風で伝統感演出してるけど、ラップが無いと成立しない時点でダウトだろw
それと、絶対味見してないで見た目だけで作ってる。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:46.57ID:xwrryi8a
コイツらの主張にいちいち反応しないでもうスルーでよくね
0941河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:56.38ID:+gGBx+/L
偶然だぞ!🤬

294 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/10(水) 06:51:13.76 ID:3k4gZxKP
いよいよ本格的にSR+の時代も終わったな
SR+も第四スキル覚醒やってくれたら息を吹き返すけどなぁ

295 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:16:10.41 ID:lmbFANra
こんなのがGAWやってるのか…

296 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 sage 2022/08/11(木) 00:31:21.37 ID:LOdFSeX9
誰に言ってるんだカス

297 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:31:49.27 ID:LOdFSeX9
しまった、間違えた

ガンダムエリアウォーズ283
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644017337/

発見者ID:AgturnYmに敬意を
0943河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:27.27ID:+gGBx+/L
937 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/28(金) 12:53:15.35 ID:YdfbqzLt
>>924
この前から聞こうと思っていたんですが、その河本って誰なんですか?



お前みたいな行き恥晒し🤗
0948純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:56.87ID:YdfbqzLt
>>943
恥を晒しながら、どこに行くんですか?
0950河本コテ消し負け犬
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:24.20ID:+gGBx+/L
朝鮮人「武器支援してくれニダ!」

河本レス乞食「憲法違反!憲法違反!」

朝鮮人「黙れ棄民!!」


121 令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/04/24(日) 08:38:42.57 ID:9z5s6bWs
>> 105
日本も武器支援してないよね?やったら憲法違反だからね!



韓国軍に銃弾提供 武器輸出三原則の例外扱いで
南スーダンPKO

2013年12月23日 21:15 (2013年12月24日 1:10更新)

政府は23日の持ち回りの閣議で、南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償で譲渡することを決めた
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:45.61ID:ZYSWQESk
>>844
ガキは騙せても大人は騙せないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況