X



【観艦式参加】韓国軍関係者「海上自衛隊旗は1953年から使われ、中国を含む国際社会がこれを正式に受け入れている」★3 [10/28] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/28(金) 13:48:35.07ID:0W+Gyvri
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部と韓国海軍は27日、日本の海上自衛隊が来月6日に開催する国際観艦式に海軍の艦艇を派遣すると発表した。

 自衛艦旗には太平洋戦争当時の旧日本軍の軍旗だった旭日旗が使われるため、韓国内では観艦式への参加を巡り論争が起きており、波紋が広がりそうだ。

 国防部は観艦式への参加について、日本主管の国際観艦式にこれまで韓国海軍が2回参加した事例があることや、国際観艦式と関連した国際慣例などを総合的に考慮して決めたと説明した。

 公式発表に先立ち政府高官は同日、聯合ニュースの取材に対し、午前に開かれた国家安全保障会議(NSC)常任委員会で観艦式への参加を暫定決定したと明らかにした。

 国防部は、観艦式に合わせて開かれる捜索・救難を目的とした多国間共同訓練や、約30カ国の海軍高官が出席する西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)への参加は、「友好協力の増進だけでなく、韓国海軍が周辺国や国際社会と海洋における安全保障を巡る協力を強化する良い機会」と説明した。

 また「最近の北の相次ぐ挑発によって厳しくなった朝鮮半島周辺の安保状況を踏まえ、韓国海軍が今回の国際観艦式に参加することで生じる安保上の含意を最優先に考慮した」と強調した。

 韓国は今回の観艦式に戦闘艦ではなく、最新鋭の軍需支援艦「昭陽」(1万1000トン級)を派遣する。

 同艦は29日に南部の鎮海港を出て、来月1日に日本の横須賀港に入る予定だ。予行演習に続き、6日の国際観艦式の本行事に参加した後、参加国の艦艇と7日まで多国間共同訓練を行

 軍関係者は軍需支援艦を派遣する理由について、捜索・救難を目的とした訓練に戦闘艦を送る必要はないと判断したとし、「朝鮮半島の周辺状況を考慮した」と説明した。

 観艦式への参加決定前にWPNSへの出席を発表していた李鍾皓(イ・ジョンホ)海軍参謀総長はWPNSだけでなく観艦式と共同訓練にも出席する。

 観艦式への参加を決定した政府の判断に反発が起きる可能性と関連して軍の関係者は、「海上自衛隊旗は1953年から使われ、中国を含む国際社会がこれを正式に受け入れている点など国際慣例を考慮した」と説明した。

 NSC常任委でも参加を巡り賛否が入り乱れたが、政府はこれまでの世論の動きを見極めつつ、各界の専門家などの意見を取りまとめたうえで決定したという。

 軍関係者は「さまざまな側面を考慮したが、北の挑発が続いていることを考慮せざるを得なかった」とし、「観艦式の側面だけを見れば誤解の余地があるが、シンポジウムに約30カ国が参加し、多様な議題について話し合うという側面もある」と説明した。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221027004600882?section=news

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666920971/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:14:42.02ID:DtZIG5Gf
>>100
ずっと譲歩してろよ
0203楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/28(金) 14:14:49.33ID:S4XTtTcU
>>196
イギリスもオランダも日本軍のように虐殺やってないし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:04.87ID:KoUSfP56
>>177
日本では、あからさまなウソに走った時点で
負けだと見られてしまいますね

韓国では違うんでしょうけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:05.54ID:OmcfMEtg
>>31
当たり前だな!早くお礼がしたい!

日本の宝、在日を全部強制送還にして財産没収なり労働力なり好きにしてもらおう!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:08.35ID:muuFmtqp
>>184
日本より下やんw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:15.71ID:l7fil4I5
>>8
共産党は戦ってないぞw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:26.69ID:JUz4ru7t
韓国人の猿ヘイトパフォーマンスそらしから
旭日は悪だがはじまったので
2011年から
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:40.62ID:eDdasy4/
>>94
韓国には何の関係もない話だね
で、俺が困るのはわかってくれた?
ってことで旭日旗の廃止は不可能だから、悪いねw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:46.68ID:GguV/Uqc
まあ嫉妬なんだろうね
日清、日露の戦役を通して戦い抜いた
日本国民気概の象徴である旗だからね
内戦以外をまともに戦ったことのない韓国人には
旭日旗に該当するような誇りを持てる象徴がないからね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:01.57ID:+0Xu2gsR
>>173
中華民国は文句言っていない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:19.16ID:muuFmtqp
>>186
今の時代も、ウンコ食いと近親相姦も
日本の代表的な文化ですね。
他国が見て人類と思わないやつ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:20.93ID:eDdasy4/
>>193
なんで戦ってないカスのイチャモンに、いちいち配慮してやらにゃならんのだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:31.78ID:JUz4ru7t
>>199

捏造で

告発してやれ

そもそもパクりの論文だし
教授の資格なし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:46.58ID:gOg4v7Kp
>>172
確か親韓の日本人(?)が言ってた
韓国のデータは日本人と違って皮を引っ張って正確に測ってる、と
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:53.29ID:muuFmtqp
>>195
一応
韓国人=ちんぽ最大14センチ
日本人=ちんぽ最大9センチ
の現実を認めたのねw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:01.47ID:Fj7ViHKe
> 「海上自衛隊旗は1953年から使われ、中国を含む国際社会がこれを正式に受け入れている点など国際慣例を考慮した」と説明した。
ここまでいうのなら、「旭日旗が戦犯旗だというのは事実無根の嘘だ」とまで言ってしまえばいいのにねえ

1953年に国際社会から一切クレームが出なかった=旭日旗に戦争犯罪や侵略主義を象徴するような意味はない
ということなので、この発言をした軍関係者としてはそう言ったつもりなのだろうけど

韓国人の知性は幼稚園児以下なんだから、婉曲な表現や間接的な表現は理解できないんだぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:24.11ID:los07lW1
旭日旗は問題ないとコメントするだけじゃなく、その何の問題もない旗にイチャモン付けてたことへの謝罪は無いのかよ
相変わらずキチガイ韓国人は、常識知らずの未開の土人国だなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:53.11ID:muuFmtqp
>>204
つまりお前は自分の負けだと認めたってことね。

ご苦労さん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:59.53ID:gOg4v7Kp
>>194
時と場合と相手によるな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:13.80ID:oWdL+HoT
韓国軍が正式に言ってるんだから、韓国は今までの迷惑行為は恥じて謝罪と賠償しないとね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:35.75ID:muuFmtqp
>>183
オウム返ししても現実は変わらないよ。
近親相姦民族日本人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:58.36ID:sBb4qqZK
>>232
物証なし
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:01.41ID:+0Xu2gsR
>>194
普通は隠すもんだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:05.26ID:t87Y2HGv
>>222
いつもの人よりレベル低いし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:10.34ID:KoUSfP56
>>173
中国内戦での死者は、
日中戦争のそれより多かったそうですね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:11.46ID:eDdasy4/
>>222
こいつ最近たまに見かけるけど、自分が言われて嫌だったことをオウム返ししかできないんだよね
まさに鳥頭
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:33.59ID:muuFmtqp
ちんぽ最大9センチ民族の日本人は落ち着けよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:01.26ID:JUz4ru7t
>>223
キソンヨクの嘘にのった

中央日報と朝日記者同一かな?


報道免許取り消しを
0246楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:02.36ID:ejX9B/rs
>>235
見たくないの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:15.43ID:muuFmtqp
>>240
本物の嘘をつき続けても

日本民族の本物の惨めな現実は本当に変わらないぞw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:20.25ID:sBb4qqZK
>>241
それ韓国人
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:30.97ID:KoUSfP56
>>227
韓国では、ウソをついても
恥かしいとは思わないそうですね

韓国メディア曰く
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:36.58ID:UEmcELAe
日本は韓国に軍事力をぬかれた焦りで旭日旗を掲揚するんじゃないか?
国威をプロパガンダするために
0253楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:37.47ID:ejX9B/rs
>>228
紳士ぶるなよ
おっぱい見たいって
乳出し羨ましいって素直に言えよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:44.70ID:+0Xu2gsR
>>246
原始時代以降の人類のマナー
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:03.80ID:muuFmtqp
>>249
やっぱり日本人か
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:54.46ID:muuFmtqp
>>251
早速お前ウソをついてるやん
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:00.65ID:sBb4qqZK
>>254
もう同じことのループしか出来なくなってるから
ID:muuFmtqp NGかな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:38.63ID:RaiaGyLl
>>259
なんか最悪、勝手に内乱にでもなりそうなところが…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:42.24ID:3bkXs2Rc
ウリ達は、日本国に謝罪しに行くニダ!(笑)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:47.11ID:sBb4qqZK
>>256
そう。韓国人
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:55.38ID:KoUSfP56
>>232
韓国の日本ヘイトって、クチだけ
証拠は一切なし

こんな調子で、韓国さんは
いくらでも捏造の日本ヘイトをし放題なんですね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:23:19.74ID:qLTFtR8S
>>5
死ねよ。
0268楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/28(金) 14:23:56.63ID:ejX9B/rs
>>267
反論できずに罵倒かよ
もうそれ負け認めたってことでいいよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:24:00.59ID:eDdasy4/
>>257
逆に言えば、オウム返しして喜んでる程度の鳥頭だから、民族の歴史が惨めなものにしかならなかったってことだと思う

しかし情けない話だよ
棚ぼた独立のカスが、日米のドーピングのおかげで先進国面できるようになったくせに、それを自力だと勘違いしてる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:24:27.17ID:muuFmtqp
>>264
韓国人は日本人じゃないぞw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:24:52.90ID:RyLWsROd
>>10
朝鮮人処女奴隷50万人強制連行話は朝鮮人ならみな知っている。
それは遡ること4百年後金・ホンタイジが朝鮮平定の為出兵(丙子の役 636.12.29-1637.2.24)
李氏朝鮮16代国王仁祖を南漢山城に追い込み和睦(三田渡の盟約)の他、江華島の盟約を反故に
した仁祖に調委先人処女奴隷50万人を進献させた。
よって朝鮮では出産適齢期の女性が少なくなり、試し腹、近親相姦しまくり、未だに朝鮮人は強姦
、売春、婦女凌辱を繰り返している。性道徳のない朝鮮人に近づいてはならない。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>14
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:25:33.91ID:LYvuuXJp
ネトウヨ 「参加させるな」

統一教会 「参加させろ」
自民党 「はい」
大韓 「くすくすw」

ネトウヨ 「脱糞」
ネトウヨ 「でも消去法で自民!」
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:25:40.38ID:muuFmtqp
韓国人=最大14センチ
日本人=最大9センチ

誇らしいデスマスダ

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:19.99ID:KoUSfP56
>>260
「朝鮮日報」(2010年2月)の記事ですよ

さらにはこんなことが書かれてました・・
「韓国は法廷で虚偽の証言をする偽証や、
他人によるうその告訴・告発により、
いわれのない事件に巻き込まれるケースが世界で最も多い」

「日本と比べて偽証罪が427倍、
虚偽告訴罪は543倍に達する」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:27.50ID:t87Y2HGv
>>259
そんな式には行ってない

とか言い出したりしてね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:25.54ID:los07lW1
旭日旗は戦犯旗だから世界で禁止されてると嘘をついてたキチガイ韓国人
自分の国の軍隊に、梯子を外される気分はどうだ、バカチョン
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:46.41ID:sBb4qqZK
>>278
またこれ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:30.25ID:muuFmtqp
>>283
お前の言ってること書いてないやん。
やっぱりお前ウソをついてるやん。
ウソつきなのお前やん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:49.04ID:KoUSfP56
>>268
以前、海自が釜山へ入港した時は、
韓国海軍は旭日旗を振って大歓迎したそうですね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:29:39.82ID:d3Kus8LH
在庫 ことごとく論破されてるね
事実に基づく言論が日本人
妄想だけで騒ぎ立てる朝鮮人
そりゃぁ 話にもならないよねっw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:30:08.25ID:2bk1uhsT
韓国に大きな貸しをつくったね

徴用工、慰安婦の賠償と、スワップ締結と、ホワイト国復帰と独島の韓国領有承認して、この借りを返そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況