X



【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者154人 ハロウィンに集まった20代が多く(18歳、26歳の日本人女性2名も死亡)★24 [10/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/31(月) 08:12:12.40ID:Rvyzl9mT
【ソウル=桜井紀雄】韓国ソウルの繁華街、梨泰院(イテウォン)で29日夜に起きた雑踏事故で、消防当局は30日、死亡者が149人に上ったと発表した。19人が重傷、57人が軽傷を負って病院へ運ばれた。韓国メディアは、ハロウィンを前に、大勢が狭い路地に密集し、坂道で折り重なるように次々倒れていったとの目撃証言を伝えている。

被害者の多くが20代の若者で、消防当局は、死傷者のうち、外国人も2人死亡し、15人負傷したとしている。

在韓日本大使館によると、日本人が巻き込まれたという情報はこれまでのところなく、引き続き情報の収集を進めている。

ソウル警察庁が捜査本部を設置し、事故の詳しい経緯を調べる。

梨泰院は、ナイトクラブやバーが建ち並び、外国人も多く訪れる街で、ハロウィンの時期には日本の東京・渋谷などと同様、仮装した若者らでにぎわう。

今年は新型コロナウイルス対策の行動制限の解除を受けて3年ぶりに人波でごった返し、事故当時、この地区には約10万人が訪れていたとも伝えられている。

梨泰院は、人気ドラマ「梨泰院クラス」の舞台としても知られ、日本人観光客にも人気のエリアだ。

桜井 紀雄

産経新聞 2022/10/30 06:22
https://www.sankei.com/article/20221030-GUJN3LYVEVI5TFYNB6GDSKRSSA/?outputType=amp

◆日本人女性2人も犠牲、根室出身でソウル留学中の26歳…もう1人は10代
10/30(日) 21:02配信
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e56590c6d65bbdbd3e93978aa8fb37da7d8853
 【ソウル=中川孝之】韓国ソウルの繁華街・梨泰院(イテウォン)で29日午後10時15分頃、群衆が幅の狭い坂道で将棋倒しになる事故が起き、ソウルの消防当局は30日、153人が死亡し、133人が負傷したと発表した。日本政府などによると、日本人女性2人の死亡が確認された。
 2人のうち1人は、北海道根室市出身でソウルに留学中だった冨川芽生(めい)さん(26)とみられる。家族によると、30日夕、日本の外務省から連絡があった。もう1人は10代だという。

◆ソウル転倒事故の死者154人に 153人は身元確認=警察当局
10/30(日) 21:41配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c8f21dbc70c1c224a4f51887c90ac04691e660
10/30(日) 22:47配信
日テレNEWS
もう1人は留学生のコヅチアンさん(10代)とみられるということです

※関連画像(現場)
https://i.imgur.com/wOLoGUB.jpg

※前スレ
【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者154人 ハロウィンに集まった20代が多く(18歳、26歳の日本人女性2名も死亡)★23 [10/31] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667160189/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:32:52.76ID:ZnODov/N
>>36
いるいる
女の子だから親も生きてく術をあんまりちゃんと教えないんだよな
どうせ嫁に行くしと
語学留学ならせめてオーストラリアかカナダ辺りにしておけと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:25.39ID:M4yfmPyX
>>71
昨夜のスレのどれかに、映像付きで上がってた
しかしそんなに直に見たくなるような有名人とも思われなかったのだが
梨泰院から発信して?事故のあとはフッツリ発信やめてるとか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:36.95ID:9SsEJnO6
>>80
下着姿で財布も携帯も服も無いから
身元が分からん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:34:41.28ID:fwL/FlDC
今日が本番なのに梨泰院ハロウィンやらないのかよ

だっさwwwww
おまエラの知能じゃ先進国の真似は無理だねwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:20.12ID:vlf8hnog
>>76
煽りは半分くらいだなw
で、実際どうすんだよ?
早くも日本も喪にふくせとか言ってるチョンがいるようだが?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:32.53ID:LYXr0Jmd
>>4
日本の真似することからこうなる。
韓国は独自の道を行け!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:56.73ID:HZxJChV9
150のゴミが潰れただけなのに大騒ぎし過ぎ
今日が本番だよ?
梨泰院ハロウィンやろうぜ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:56.84ID:i5RZsjjj
何個か前のスレで日本人の友達が行方不明なんですって英語のツイートがあるってここに貼ってたやつ亡くなった子の友達だったんだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:37:11.31ID:i0wkVOo9
行方不明者届を提出-市。 ソウル市は、梨泰院(イテウォン)の転倒事故以来、355件の行方不明者届を受理したと発表した 。

亡くなられた方と行方不明の人数がおかしいね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:38:00.93ID:6jEw+RKy
>>1
後の祭り大好き韓国だな!!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:18.51ID:EZZzm3r0
可哀想だけど、すげー恥ずかしい死に方だな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:20.03ID:lBifrGMB
>>75
死体を人質にする病院。
日本じゃあり得ない鬼畜な所業であった。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:29.96ID:UEHl9XAP
これで渋谷で将棋倒しになったら韓国とマジで兄弟と思われるぞ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:40:16.96ID:LYXr0Jmd
>>102
韓国で何食べるの?
教えて
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:21.24ID:S0olBCNZ
>>112
やっぱ人のせいか
韓国人ってこんなのばっかやな
0132アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:47.25ID:Fp3YUnBt
>>103
1人の男性芸能人が巻き込まれて死亡、1人の女性ネット配信者が配信中止して生還。
だけが確定情報だけど、両者の知名度からして原因かどうかは断定できないってとこだろうな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:10.21ID:S0olBCNZ
>>121
訪日韓国人が後ろから全力で押す予感しかない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:35.86ID:chqClq6v
ジョジョに出てくる振り返ったらあの世に連れてかれる道みたいになったりして
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:43:55.45ID:W+3Pl4vL
結局、バカな連中だとしか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:44:09.59ID:3MyJ8+QL
トシヲのせいだろ?ww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:44:36.74ID:LYXr0Jmd
>>134
裏切り者は○
それが日本の掟
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:18.98ID:RaG5BmnT
大好きな南朝鮮で人生の最後を迎えられて天にも昇る気持ちだったんだろな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:20.16ID:NSq4a+2w
渋谷と一緒で根室の田舎から都会ソウルに来て張り切ってたんだろうな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:24.36ID:LYXr0Jmd
>>153
地獄の釜の底の光景
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:25.62ID:6jEw+RKy
>>104
韓国は陸地でもセオル号作り出す天災らしい??
いや人災かな??
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:30.43ID:Z33NLGPI
でも日本人だと分かったってことはパスポートとかクレカとか残ってたんか
速攻で持ち去られてもおかしくないだろうに
0167アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/10/31(月) 08:46:58.40ID:Fp3YUnBt
>>26
留学なら保険入ってるだろうから保険適用されるだろ。
旅行者でも韓国政府持ちじゃないかな。
外国人犠牲者は日本人だけじゃないから。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:38.86ID:NSq4a+2w
>>166
韓国は入国時に指紋とるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:54.55ID:9SsEJnO6
>>166
は?
他国には指紋捺印は差別ニダとか言ってやがるのに
てめえらは、やってたのか
0177アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:59.96ID:2xC8VETx
>>151
(=゚ω゚)ノ 阪神淡路大震災のときの朝日ニュースステーション。
建物の下敷きになってる長い髪の毛の人を延々と生中継。
クソメディアの本性
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:24.88ID:JNq52eEi
>>4
無能が有能の真似をするからそうなる

今からこぶとり爺さんと舌切り雀を読んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています