X



【ハンギョレ新聞】「ハロウィンの安全」に遅れを取ったソウル…東京と香港は違った ★2 [10/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:29.87ID:Rvyzl9mT
 ソウルの真ん中でハロウィンを楽しむために集まった154人が圧死した事件をきっかけに、安全事故予防対策を強化すべきだという声が高まっている。

 韓国でも2006年から公演・行事会場での安全マニュアルなどを作り、体系的な安全管理と予防に乗り出しているが、このような安全規定も「主催側」が明確でなければ今回の梨泰院ハロウィン事件のようにいくら多くの人が集まっても適用されない。しかし、日本や香港など隣国の場合、韓国とは違ってすでにハロウィン期間中の事故予防対策を用意し、施行している。

 東京の繁華街である渋谷区は、ハロウィン期間中の事故を予防するため、28~31日の期間は毎日午後6時から翌日午後5時まで路上での飲酒を禁止している。これは2019年に制定した条例に基づくものだ。渋谷駅周辺では毎年ハロウィン時期に多くの若者などが押し寄せて事故が絶えなかったため、これを予防するために条例が作られた。渋谷区は記者会見と街頭キャンペーンを通じて規則を守るよう訴えた。

 香港もハロウィン期間中、特別安全対策に乗り出している。香港警察は28日から1日まで中心街の蘭桂坊地域で群衆安全管理措置と特別交通対策を施行している。警察は状況によって警告なしに違法駐車された車を牽引することができ、一部の道路の閉鎖や必要な場合は群衆統制の施行もできる。運転者やレジャー目的で蘭桂坊を訪問する人々は、現場の警察官の指示に従わなければならない。

 蘭桂坊は香港の繁華街で、1993年の新年前夜祭を迎え、多くの人波が押し寄せて圧死事故が発生し、21人が死亡、63人が負傷した。当時、飲食店やナイトクラブなどが密集している約200メートルの狭い路地に一気に多くの人が詰めかけたことで事故が発生した。

東京・北京/キム・ソヨン、チェ・ヒョンジュン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44968.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667171343/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:27.01ID:vrX7nULz
ソウルは都会すぎて人が多すぎた
斜陽国家の日本や香港とは違うの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:05.35ID:uYPkC6Kr
↓ 大韓を頬張るクソチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:32.91ID:ByN9LFIv
大規模デモ大好き民族なのに何でここまで安全確保できなかったんだ
ロウソクデモってこれ以上の人間が火のついたロウソク持って集まってたけど
あの時って死者はどうだったんだろ
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/31(月) 10:29:46.51ID:DOMxGc6/
今日何か起きて東京は韓国よりひどいって
結論に落ち着くでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:30:57.41ID:7GltCNAu
平時でも興奮しやすいんだからお祭りだのコスプレで非日常演出したら危険よね、警察いても止められたかな?
0013氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:22.73ID:8IYMAFkq
思うんですけど韓国ってハロウィンで何の仮装するんです?
何のコンテンツもないですよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:32:45.00ID:akoWWvF3
>>3
そう思って何回も繰り返してくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:56.17ID:ByN9LFIv
>>13
ネットニュースの写真でピカチュウの仮装とかしてるのいたぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:27.12ID:akoWWvF3
>>13
ゴクウとかルフィーとかいたな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:16.71ID:ByN9LFIv
>>21
なんか架空戦記物とかで大軍を間道に誘い込んで身動き取れなくしてみたいな展開を思い出す
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:41:17.66ID:wWCgN21c
ハロウィンは韓国起源なんだから安全に遅れたらダメじゃないかよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:48.92ID:1KYM0Pan
ハロートンキン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:07.75ID:A+Ox33gm
>>1
朝鮮人が死んだくらいでいちいちニュースにするな
取り上げるなら、『海外の爆笑ハプニング映像!』で取り上げろよ🤣
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:52.54ID:QCWIaYa3
レスアンカー3つで規制に引っかかるのかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:14.72ID:A+Ox33gm
朝鮮ヒトモドキの死骸を「#表現の不自由展」で展示するのはあり?🤣
https://2ch.hk/po/src/52678975/16670879354700.png

作品名「朝鮮ドミノピザ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:42.46ID:S2V0h/w3
>>13
トンスルの格好
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:59.14ID:saNDEtRB
日本と韓国が違うというが、日本では明石の花火大会の事故があってそれに学んだというのが大きいんだろうよ
韓国ではたまたまそういう事故が今まで起きてなくて、たまたま今回死者が多くなってしまったってことだろうと想像する
事故の苦い経験がなければ重い腰をあげないというのは、どこの国も同じ
でももし、韓国で過去に同じような(小さな)事故があったとしたら、擁護できんけどなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:20.93ID:p7C5Qp2a
ローソクデモとか、大統領弾劾デモ、反日デモなんかでは、いままでべつに何も起きていないだろ、
やる気がなかっただけで、ちゃんとノウハウはあったんじゃねえの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:58.66ID:M4yfmPyX
>>40
2005年にあったみたいなんだけど?
後進国型の事故ってスレで今見たよ
一つの出入り口に殺到して11人死亡
0044氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:19.73ID:8IYMAFkq
>>40
韓国でもロッテワールド入場無料でゲートに殺到して押しつぶされたり
学習するような事例はありますよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:32.66ID:5XOhAdOS
だから韓国人にヘルウインは早いと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:46.75ID:A+Ox33gm
チョンの死骸画像でクソコラつくって #表現の不自由展 しようぜ😂😂

#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ
#表現の不自由展🖼

レメイ「我々は(朝鮮)人口全体の20%を殺した」 Curtis Lemay "We killed off ... 20% of the population"
i.ibb.co/mXC1DhM/DK6l-Hb3-W4-AA6-JI8.jpg

↓コラ素材

ゴキチョン死骸画像【朝鮮戦争編🪖】 マシンガンで体中に穴空いてて笑えるぞ😂😂😂
https://i.ibb.co/HnMyXxk/325dd51c40663e46989f47515355bd24.jpg
https://i.ibb.co/khDb3qz/dead-gooks.jpg
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:05.55ID:bcPs5bTu
人種民度の問題だから永久不滅に問題だらけの国家社会
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:10.87ID:EArxqrJH
・斜面の土地が多い
・人口に反して人が通る道が狭い (逆に車が走る道路は広い)
・道が凸凹 (坂道だったらコケやすい)
・民度の低い連中が多い (救助活動中にセックスオンザビーチを歌って踊ってるぐらい頭おかしい)

こんな状態じゃ何やっても無理だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:30.40ID:fuwfuAyZ
>>1
古里原発火災、原子炉が燃えたが人命損害なし
韓光原発緊急停止、冷却配管が吹っ飛んだが人命損害なし
ポスコ製鉄高炉水没、おしゃかになったが人命損害なし
F4戦闘機墜落事故、機体は破壊、人命損害なし
韓国陸軍玄武2ミサイル、大爆発、人命損害なし
大韓航空機胴体着陸、機体は大破、人命損害なし

この1年事故の連続だった韓国、しかし人命損害なしでクリアー
それで調子に乗ったんだろうな、大惨事になった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:31.24ID:qOFRBORG
そもそもな
割り込み常習民族に行動を統制なんてのは到底無理だわなw
日ごろの行いや考えから叩き直さないと同じこと繰り返すだけ

実際そうだしな
ま、ばかは死ななきゃ治らないね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:32.13ID:saNDEtRB
>>41
いままで大丈夫だったから今回も大丈夫って考えてしまって事故が起きるというのは日本でもいくらでもあるだろ
ネットでは韓国に変な色眼鏡で見てるやつ多すぎ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:22.10ID:A+Ox33gm
#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ #表現の不自由展

作品名「奇妙なキムチ」
https://o.5ch.net/1unqd.png
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:30.31ID:bl2CZvkF
>> 梨泰院

なんか、ソープランドの店名みたい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:28.00ID:XpCWPQBL
>>52
バイトニダww
0058楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:42.21ID:9U1eE+9v
>>3
これな
渋谷とか今廃れてシャッター街みたいになってるし
衰退国家と比較する意味がわからんよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:46.40ID:fuwfuAyZ
イランが5人
中国が4人
ロシアが3人
日本が2人
アメリカ、オーストラリアなど14か国が死亡

フランスは呆れ返ったニュース
前も1回似た事故を韓国がやったのにまたやったと
セマウル号かな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:56.65ID:fuwfuAyZ
イランが5人
中国が4人
ロシアが3人
日本が2人
アメリカ、オーストラリアなど14か国が死亡

フランスは呆れ返ったニュース
前も1回似た事故を韓国がやったのにまたやったと
セマウル号かな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:44.40ID:saNDEtRB
>>43
>>44
調べてみた
本当だ、過去に事例はあるんだな
これらの事故があって学んでないとすれば韓国人や行政は相当なもんだな
もう少し擁護できることもあるかと思ったら全然そんなことない
やっぱりここでの韓国ヘイトは間違っていなかったのか
本当に韓国って国はどうしょうもない国なんだな
若い奴らで韓国韓国っていってる奴らも糞だよな
今日一日で韓国に対する見方が360度変わったよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:18.25ID:A+Ox33gm
#表現の不自由展 で朝鮮人🧟とゴキブリ🪳の死骸を並べてアート作品として展示したいね🤣🤣
https://2ch.hk/po/src/52678975/16670879354700.png

作品名「ヒトモドキ151匹言えるかな」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:59:33.78ID:ByN9LFIv
>>40
警備業者として真面目な話をすれば
この件で群衆を群衆のままではなく誘導や分散といった警備計画を義務化していくというなら意味はあるが
これで政府を批判してるだけで終わるんならなんの意味もない犠牲でしか無いとなるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:30.34ID:RG6jYNNP
>>73
セウォル号で何も変わらなかった
今回も変わらないだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:27.79ID:RP8jI3SJ
こっち見んな糞チョン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:27.38ID:Cd1U9AYr
韓国人ってポリスの言うこと聞くんか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:53.04ID:N27pS/3W
暴動強国大韓でこういう事故が起きるなんて前代未聞
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:43.60ID:ByN9LFIv
>>76
あん時は海警潰すとか無意味で被害増えるような事したんだっけ
クネも批判逸らすために禄でもないことやったもんだよな
今回も愚策ばかりやりそうな気も確かにする
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:45.54ID:HHVbcXtL
>>83
奴ら本国人から見ると、
「祖国を逃げた裏切り者」
だから帰れ無いでしょう(笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:54.60ID:Y/I0wW3+
ハロウィン祝って人々が圧死するって縁起悪いな
しかもソウルのハロウィンって何。
渋谷の仮装行列を真似て始まってたら滑稽だし
そもそもの祝い方を間違ってるから悪いこと起きるのだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:40.96ID:N27pS/3W
>>89
たった一度の事故で大騒ぎ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:59.65ID:fuwfuAyZ
>>64
広島の事件のあとでできた役職だな
道路封鎖から群衆の制御に警官の役目は大きく変わった
今回も元気に誘導してる
「バナナさん、歩いて、バナナさん、バナナさん」止まってるバナナのコスプレにバナナの連呼、みな苦笑
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:56.52ID:oNhRK5WM
>>40
明石だってノー警備ノー誘導のほったらかしなんかでは無いよ?
事故名としては同類でも問題の本質が全然異なる。

>>73
ユンユンが颯爽と低空威嚇飛行しながら全員を完璧に誘導して流れを作らなかったのが悪い!くらいの勢い。
クネの時も似たような感じだった。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:10.00ID:AX2Z0Dzy
後れを取ったw
いや文明が遅れてるの間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況