X



日本「ジブリパーク」オープン、毎年180万人観光客誘致期待=韓国報道 [11/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:48.43ID:SLECkP4C
”日本アニメ界の巨匠”宮崎駿がスタジオジブリの世界を表現して設立した「ジブリパーク」がオープンした。

1日、朝日新聞などによると、愛知県名古屋近くの長久手市にあるジブリパークがこの日オープンした。 2017年6月に事業計画が発表されてから5年余りで完工したジブリパークは、2001年にオープンした東京「三鷹の森ジブリ美術館」に続き、2番目のジブリアニメをモチーフにした観光地だ。

ジブリパークは、2005年の「愛・地球博」を記念して作られた198万平方メートル規模の公園敷地に340億円を投資して作られた。このテーマパークの企画と制作指揮は、宮崎駿の息子であり、アニメ監督の宮崎吾朗が引き受けた。

ジブリパークは、計5つのテーマ別エリアになっている。そのうち△ジブリ作品の名場面を再現すると共に実物大のキャラクターの展示物がある「ジブリの大倉庫」、△アニメーション「耳をすませば」に登場する骨董品店を参考にした「青春の丘」、△「となりのトトロ」のお庭の風景を背景にした遊び場「ドンドコの森」など、3つの場所が先に観覧客を迎える。残りの2つの区域である「もののけの里」と「魔女の谷」は2024年3月まで順次公開する予定だ。

他にもジブリパークでは、宮崎駿監督の代表作である△ハウルの動く城、△千と千尋の神隠し、△もののけ姫、△魔女の宅急便などに関する展示物を公開する。

宮崎吾朗監督は、オープン前広報行事で「私はこの場所がテーマパークよりは、散歩できる公園になることを願う」とし「公園は地域住民に最も必要な場所なので、誰より愛知県民に愛されてほしい」と述べた。

2022/11/02 21:53配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 78
https://s.wowkorea.jp/news/read/370079/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:47.64ID:QzVd8DWc
>>5
レゴランドすらまともに経営できないゴミチョンは引っ込んでろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:58:39.58ID:S0jXSbBU
>>1
>宮崎吾朗監督は、オープン前広報行事で
>「私はこの場所がテーマパークよりは、散歩できる公園になることを願う」

>ジブリパークは「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)」内に、
>森と相談しながらつくっているスタジオジブリの世界を表現した公園です。
>(ジブリパーク公式サイトから)

元々が公園なんだから
宮崎吾朗監督が監修したジブリパークができたら
散歩する人は減少するんじゃないのかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:53.06ID:S0jXSbBU
ジブリアニメ映画は韓国でも公開して人気があるようなので
愛知県(日本)のジブリパークに興味があるのは当然といえば当然だろう
でもできれば韓国人は日本にできるだけ来ないで欲しい(個人の感想です)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:46.84ID:EhztkRJF
南朝鮮人入場禁止
中国人自粛要請くらいでよいかと
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:50.78ID:NhnFEAlF
180万人って
日で考えれば5000人
地方のスーパーでも10000人いくんだけど?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:18:04.94ID:S0jXSbBU
>>120
正確に書くと
ジブリパークの施設は有料で、元からある公園は無料
公園を散歩する人ばかりで(有料の)施設に誰も来なかったら
ジブリパークは閉鎖してしまって施設の関係者は失業する
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:25.40ID:gLwfxExy
陸の孤島 南半国パークに閉じ籠って圧縮死する夢を見る
とな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:42.47ID:S0jXSbBU
>>1
>このテーマパークの企画と制作指揮は、
>宮崎駿の息子であり、アニメ監督の宮崎吾朗が引き受けた。

韓国人A「じゃあ期待できるね」
韓国人B「そうだね」
韓国人C「きみら宮崎吾朗監督の映画観た?」
韓国人AB「ううん」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:19:52.87ID:ECZuLlHR
地元県民だがもっとテーマパークっぽいの期待してたんだけど、
なんかただオブジェが置いてあるだけの公園みたいだからなあ・・・
みんなそんなの望んでるのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:59:11.56ID:n4+loy+B
朴李たくてウズウズ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:54.10ID:I+30n0pp
>>9
ナニソレ、知らなかったわ
なんか、韓国の国内さえ騙せりゃってのが惨め
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:08:25.46ID:aMOmr6v7
>>149
詐欺やった奴じゃなかったか
宮崎なら映像化してもいいで、こいつがやらしてなかったか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:10:32.83ID:VUIyntWe
>>16
半地下か。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:02.00ID:X8uYNjuM
チョンどもに落書きだらけにされるぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:16:41.52ID:gL5TGdRK
ディズニーのような体感型の遊園地方向ではなく
視覚で楽しむ美術館の延長のような方向なのね

そういう方向だとよほど凝らないとリピーターは来ないと思うんだが
大丈夫なのかね?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:48:57.61ID:2tB6Fo+R
宮﨑駿監督のアニメーション映画『となりのトトロ』が、
イギリスの名門演劇カンパニー、ロイヤル・シェイクスピア・カンパニー(RSC)によって初めて舞台化
2022年10月8日(土)?2023年1月21日(土)ロンドンのバービカン劇場

チケットが取れない人気舞台とのこと
イギリス人がやって来る可能性大
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:59:15.73ID:ya8dmBRb
上海に巨大なウルトラマンのテーマパークが完成
https://www.recordchina.co.jp/b897808-s25-c30-d0202.html
中国ネット
「わお!」
「とても面白そう」
「子どもたちの光だ」
「これは絶対必ず行く!」

「ウルトラマン!必ず行く!」
「これは絶対に小さい男の子に人気が出るね」
「ウルトラマン、とてもかっこいいよね!誰が拒絶できようか」
「ウルトラマンを誰も拒絶できないよ。とても愛されているんだから」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:14.29ID:JDIx46iB
韓国にもライセンスしてやれよ
これ以上来日しないように
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:44.17ID:TU6/Ztbk
>>160
意味が分からん
トンチャモンでもやっとけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:47.14ID:2JedqQQ4
名古屋博の時一番遠いところに一軒だけあって見たわ
あの周りにいろいろできたんだろ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:39:03.73ID:JDIx46iB
>>161
だって、
セントレアニダ、なーごやニダ!
きしめんニダ、ジブリニダニダニダ!
って来られたらウザイし臭いだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:49.40ID:H/xdPday
ジブリ見ないからなぁ、漫画のナウシカだけ最後カオスになって面白かった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:56:35.67ID:8f6CCoe6
>>9
高畑のあだ名がパクさん、由来は大食いでパクパク食べるから
うーん、、、朴さんでは?と思ってしまう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:05:16.13ID:JDIx46iB
>>167
来たのが本物の巨大な猫だったら
俺は乗る勇気がない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:17:57.16ID:v/hm1Noc
まあディズニーやUSJと同じコンセプトじゃ経験の差で太刀打ちできんし
競合しても客を食い合うだけだしの
静かに楽しむってスタンスは有りかもな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:34:33.98ID:pvFedm2S
>>148
韓国は未だに半世紀以上も南北内戦やってる戦時国家だよ。
人権や民主主義が有ると考える方がおかしい。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:35:00.33ID:PQySVKZP
>>5
キモい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:39:26.57ID:8f6CCoe6
>>173
いや、マスコミが言ってるんじゃなく宮崎本人が高畑の事をパクさんパクさんと呼んでて
由来を聞かれたら、パクパク食べるから、と。
まさか在日朝鮮人で本名がパクだから、とは言えんだろうし。
高橋が監督やった火垂るの墓とかみると、ああ、あっちの人、、、と思ってしまう。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:25.21ID:8f6CCoe6
>>176
高橋じゃなく高畑な
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:13.45ID:Wwp7fzG4
>>94

> レゴランドが不評だったからな、どうしても愛知に人の来るテーマパークがほしいのだろ
> トヨタの圧力かな

中日新聞対トヨタの闘いは酷い。
中日はジブリの運営会社。
中日はトヨタからの広告が少ないとトヨタを貶す記事だらけになる。
トヨタもトヨタイムズ作ったり中日排除したいばっか。
ちなみに愛知の民放はメーテレ以外皆中日資本。当たり前のようにどこもジブリ特集ばっか。
トヨタ的には奥田の時に手をつけたラグーナの悪夢にいまだに苦しめられているのが現状では?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:23.96ID:I+30n0pp
>>176
宮崎もジブリも左巻きだよ?
機関紙は赤旗かってな感じだと笠井潔と押井守が対談で言ってた
そういう世代なんだから
うちの大叔父だって成田で石たげてたけど日本人な
デモに参加しては、大学の語学クラスの担任が警察署に引き取りにくる世代だよ

なんでもチョーセン人扱いして背のりしようとすんなよなな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:53.66ID:I+30n0pp
>>183

石投げてた、な
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:26:56.93ID:dG8Z9OhU
ディズニーやユニバースの誘致はもう無理だしな
そこに日本でオープンしたジブリランドに目をつけたのだろ、これだってな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:38.88ID:dG8Z9OhU
>>177
メイとサツキのお弁当ぐらいで我慢しておけ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:29:32.70ID:dG8Z9OhU
>>186
もうあれダメじゃねえ、破綻しているだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:30.81ID:+GV3EvBd
オレはジオパークへ行く
0194アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:44.12ID:Bwg5kI39
>>193
(=゚ω゚)ノ わたくしなら!藤井寺球場跡地パークへ行きますが!
…日本一だよ。売ってよかったんだよバファローズ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:43.70ID:NzYAzmiw
ジブリパークが長久手市にできるのは、2005年の「愛・地球博」に由来してるんだと思うけど、宮崎駿って東京の人だろ

そんなに作りたかったら、清須市に住む鳥山明にあやかり、ドラゴンボールパーク作ればいいのに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:46:16.90ID:vbLP9Jqk
>>15
こういうテーマパークはレストランやグッズ販売で儲けるんだよ。
入場料は整理券くらいの役割しかない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:43.05ID:3SXkA3ws
>>197
もっと大掛かりなテーマパークを期待した人が失望してるんでしょ
ジブリーランドのようなものを創るには、テーマパーク運営ノウハウを持った資本との提携が必要
マネージメントする仕掛人がいないからジブリはディズニーにはなれない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:48.45ID:dG8Z9OhU
>>189
マジでいいかもしれんな、油屋の健康ランド、帰り際に入っていくっていいね
0200◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:41.63ID:KSODZ+Sz
いやこんなモンで良いと思うよ
逆に不満をブチまけている奴はコロナも収束してない今に何を期待してたんだ???
莫迦は死ねwwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:02.40ID:QWsr/rNt
愛知ってのがな。
魅力ないんだよ。。。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:16.07ID:g/4CSw20
>>194
近鉄は西本さんの徳で語り継がれる事が多いけど
未だにノムさん夫妻の事にアレコレ言われる南海の方が好きです
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:16:20.83ID:ya8dmBRb
韓国のレゴランド、オープン初日にジェットコースターが故障で止まる
https://www.recordchina.co.jp/b893692-s39-c30-d0191.html
韓国ネット
「恐ろしくて行かれない」
「赤字ですぐに閉園しそう」
「絶対行かないことに決めた」
「たくさんの子どもが訪れる場所なのに、そんなものを置いておくのか」
「費用削減のため、適当に設計建設したからこんなことになる。結局、目的はお金」
「韓国人はいつも、事故が起きた後に対策を考える。この習性は直らないのだろうか」
「遺跡地を掘り起こし、国民の反対を押し切ってオープンしたのだから、せめて安全だけは徹底してほしい」
「遺跡を破壊して建てたから、先祖たちが怒ったんだよ」

これがあるから、怖くて韓国には行けない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:16:48.39ID:ANrkJmPq
パヤオの野望
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:35.77ID:g/4CSw20
韓国にも狸は生息してるんだから「ぽんぽこランド」とか作ればいい
問題は、狸が犬科な事だけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:58.58ID:z6vZiRdY
>>199
俺も行きたい。
食事は豚になった両親が食ってたヤツを再現したのがいい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:25.21ID:I+30n0pp
>>207
うちの庭に都会暮らしの狸が餌を強請りに来たことあるが、最初上から見て野良犬だと思ったもんな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:20.41ID:3yBlIsWm
ジブリは韓国のジ・ブリが起源
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:45.34ID:DG42vEas
韓国はレゴランド頑張れw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:04:29.16ID:DG42vEas
韓国にはウンコブリブリ公園があるニダ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:06.05ID:fdKtdEYd
>>5
腐海(韓国w)には作れないね。

それよりレゴランドをどうにかせいよバカ在日www
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:43.93ID:KayqVkOB
カリオストロのスパゲティ
スラッグ渓谷の肉団子入りスープ
湯屋街の屋台の肉料理
動く城のベーコンエッグ
ホテルアドリアーノのサーモンソテー
コーンウォールのニシンのパイ
ジコ坊のおじや
さつきのお弁当

ここら辺網羅して
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:12:18.17ID:RQAGqyGJ
レゴランドは小さい子供と親にはとても良い所だよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:03.82ID:KayqVkOB
オッコトヌシ丼
一口オッコトヌシ
冷やしオッコトヌシ
オッコトヌシカレー
オッコトヌシカツ
オッコトヌシのソティー
オッコトヌシのチャーシュー
オッコトヌシの丸焼き
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:22.88ID:YRCEhD3s
王蟲の抜け殻は無いのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況