X



【中央日報】韓国外交部、「慰安婦財団の残余金を徴用賠償に活用」の朝日新聞報道に「事実でない」 [11/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:09.64ID:TEWBpr6M
韓国政府が2015年の「韓日慰安婦合意」当時に設立した「和解・癒やし財団」の残余金を日帝強占期の強制動員の賠償金として活用する計画という日本メディアの報道に関し、韓国外交部は2日「事実でない」と明らかにした。

外交部当局者はこの日、「特定の一つの案をめぐり日本と協議しているのではなく、何も決定したことはない」とし、このように明らかにした。

この当局者は「政府は今後も国内的に集めた(強制動員関連の)大法院(最高裁)判決履行関連のさまざまな意見を十分に考慮し、合理的な解決案を検討しながら、韓日外交当局間の緊密な協議を続けていく予定」と伝えた。

朝日新聞は2日、韓国政府内では強制動員賠償金を日本企業の代わりに「日帝強制動員被害者支援財団」が寄付金を募って賠償を肩代わりする方向で固まりつつあるが、「腹案」として和解・癒やし財団残余金を活用する案も浮上していると報道した。

2015年の韓日慰安婦合意当時に日本政府は慰安婦被害者支援のために和解・癒やし財団に10億円を拠出し、現在約60億ウォン(約6億2200万円)ほどの財源が残っているという。

11/3(木) 12:48配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d161f34cdc6a2fe1a2a72f56c2366fbb48eda7

※関連スレ
【中央日報】朝日新聞「韓国政府、慰安婦財団残余金の徴用賠償活用を議論」と報じる [11/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667375165/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:37.37ID:QsjdovWr
 
 
速報!!

またまたJアラートまともに機能せず!!
 
どんだけ金集めても無駄に消える悪魔の自民党政権
 
  
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:31.26ID:jXLimydu
残余金て、慰安婦癒し事業は完了したって認めてるんかいな。わけわからんな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:44.34ID:6R9ODpke
余ったカネは返金するのがスジ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:04:42.37ID:2TnnNN4w
朝日と韓国人どっちも考えそうなことw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:25.80ID:gqdafgP/
>>1
https://youtu.be/YXtJB5cnZTM
【ゆっくり解説】韓国の反日教育に世界ドン引き【義務教育の敗北】

だもんな、幼い子供から大学生までそう教育してんだろ
だから日本の朝日新聞が報じたというものだろう、

韓国外交部はごまかすべきではない!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:45.75ID:XSeOKucO
韓国が反論するためにわざと朝日にこの記事を書かせただけだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:21.45ID:zID/r9sV
マッチポンプ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:26.97ID:XSeOKucO
>>19
タッグを組んでるだけ。
0026鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:12.98ID:HFbpvt1s
だが、残金がどこ名義の口座にいくら残ってるかは言えないという
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:10.40ID:DG42vEas
また朝日新聞が嘘を書いたのかw
0033鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:11.51ID:HFbpvt1s
>>31
だってあの財団、最初から目的外使用で、職員の給料に使ってたからw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:11:29.94ID:DG42vEas
朝日新聞は韓国の代弁者だからな
嘘を吐かないわけがないw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:11.90ID:gi8to4Nr
またもやトバシきたw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:28.06ID:hMbwBIBy
現金化したら韓国や在日終わりだから必死だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:51.60ID:mIMI9dEb
>>31
財産の帰属となる法人が消滅して
それの法的に正当な相続相手が無ければ
国庫に回収されて、何かしらの財源に充てる
こと自体は、行政が決定すれば法的には可能な手続きよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:32.16ID:3SXkA3ws
>>9
そこまで気づいたら70点
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:37.05ID:zTfc3mcd
またかアサヒ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:47.96ID:W/ILVH6u
朝日がコリアのパペットやってるだけだなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:12.71ID:hnm4ECg0
>>19
韓国政府は安易に譲歩するな。日本政府に無限責任負わせろってことだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:25.27ID:Rr1hbpa6
韓国の希望する通りに記事にしたのに、梯子を外されるクソ朝日
まあ朝日新聞がフェイクニュースを垂れ流すのは、いつものことだからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:49.88ID:8YdOxk7s
韓国にすら嘘を指摘される  朝  日  新  聞

朝日は捏造記事書かないと死刑になる社則でもあるのか?
0048鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:59.09ID:HFbpvt1s
「私もやってきたからわかる、これは電通噛んでます」  玉皮
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:51.88ID:6iBc57kA
そもそも残余金なんて誰かのポケットにないないされてるやろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:37.42ID:qgwGDUua
>>1

日本からの10億円は叩き返すニダ!
ってイキってた癖に、こっそりガメてんのか、どこまで意地汚いんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:37.20ID:qgwGDUua
>>47
❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:57.98ID:qgwGDUua
>>9
そもそも理性を発揮する分野が有る?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:45.69ID:0iMklGTw
 馬鹿じゃないの何言ってんだ
 イランから金盗むくらいだぞそんな金使い切ってもうないよとっくに
 無いの知ってるにそんな提案するわけないでしょう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:15.21ID:Wg35Huye
アカヒと下キムチ
どっちも信用ならないからなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:42.84ID:yMLZ6b9n
>>2
ただの観測気球
ちょっと前にもあったろ韓国政府が一旦肩代わりする案が
って共同とか朝日が吹いたあとボロクソに叩かれて
韓国政府がウリはそんな事言ってないニダって言い訳
完全に同じムーブしてるし舌の根も乾かぬうちにだ
自分の口で案出したら責任取らなきゃいけないし駄目だったら
辞任して生卵投げられてウンコ投げられなきゃいけない
だからわざとリークして日本の新聞社に言わせて反応を見る
駄目なら知らんぷりするって寸法だなヘボい政府だ
朝日新聞は韓国バルーン興業株式会社とかに社名変更しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:43:30.94ID:f+91wSlN
朝日新聞は、 玉皮するなよ  あ、元祖かww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:29.50ID:94q8JXO9
朝日新聞の記者を裁判にかけろよww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:26.18ID:Dxi0SDp2
>>62
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントチョンサルが、
遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:50.80ID:Vf68RWFe
逮捕だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:52.51ID:EhztkRJF
解散したなら金返却しろや詐欺師の馬鹿チョンが!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:15.42ID:HtatLHz2
壺が韓国に送金した額が単年でさえ500億という報道が真前提なら
なんと日本は情けない国になってしまったのか
そんなことされてるのに10億払ったのか
請求権協定で慰安婦は含まれていないいる論争も
結局日本側が毅然と含まれてると言い続ければよかっただけ
しかし、含まれてないとすることで自民党は協定に違反してませんとな
はぁ……もうこのままこれからも韓国に負けちまえ。情けない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:57.77ID:uLYK/X28
アカヒ飼い主を怒らせるの巻
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:37.05ID:uLYK/X28
>>83
20年足踏みしてやってるのに追い越せない韓国にどうやって負けるの?
あの国の経済規模は東京都くらいだよ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:41.44ID:KoowRLEw
>>88
具体的にどうやって朝鮮に日本が負けたの?
もちろん統一で騙された日本人の事もコミで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:51.06ID:OGZXNpQ2
捏造といえば    朝日新聞です
デマゴーグといえば 朝日新聞です
日付けすら間違える 朝日新聞です
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:48.80ID:HtatLHz2
>>90
最近だけでも、カルトのせいで安倍さんなくなった。
慰安婦合意も請求権で含まれてる前提なので、負けてると思っている
そもそも経済規模で勝ってるなら、その中での負けは負けじゃないという思考なのかどうか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:05.16ID:aI1whO+o
>>93
日本と韓国を比較して韓国が勝ってるなんて言う奴はバカw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:16.41ID:OGZXNpQ2
>>94
本当に、そう思うのか?
国民の基地外の数は?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:01.98ID:HtatLHz2
>>94
論理的志向能力がないのかな?
全体で勝ってるから、その中での負けは負けじゃないという思考なのかどうかという話をしている
それがわからないなら君はバカだよ
こうやって文章として残ってるので言い訳できない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:22.34ID:OPm625jH
慰安婦の10億円補填して政府からの費用に集計して徴用工に運用って結構前から話出てたよな
その前に補填する以前にほぼ使途不明金になってるとか聞いたけど実際残ってるのかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:32.58ID:aI1whO+o
>>96
それこそ精神勝利ってやつじゃんw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:25.37ID:KoowRLEw
>>93
全部オマエの思い込みで、べつに負けたも何もないじゃん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:15.97ID:x4UKUnge
まぁたやりやがったのか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:21.29ID:v8Z5dJIU
朝日が横領教唆をしたのか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:06.56ID:x4UKUnge
>>101
そのバカ定期的に現れて日本はダメだを繰り返すバカだから相手するだけ無駄だよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:58.28ID:3N/S0YeY
朝日と共同は何なの?
韓国関連で飛ばしばかりしてるけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:17.16ID:wkjvIeI1
いい加減にしろよ朝鮮日報
釣られた馬鹿どもの事も少しは考えてやれよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:17.57ID:Vok7YfT5
>>1
内ゲバか。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:44.12ID:g/4CSw20
あれは一応なんとか言う口座に返金したろ
日本が一切手をつけないから文在寅が怒ってたじゃん

しかも後になって「ウリのお金がなくなっちゃったから、使っていい?」てお伺いを立ててきて
珍しく日本がふざけるな!と怒鳴ったから逃げちゃった奴
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:21.88ID:7M7LLuDO
日韓のマスコミってコンビ芸で記事書いてるからなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:52.89ID:HtatLHz2
>>106
もうとっくに論破してるので、彼等にレスする必要ないのだが(文章読解能力あれば残ってるのでそれで終わり)
君のような同調圧力効果狙いのキモい卑怯者は朝鮮人にも劣るかもねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:52.98ID:FiRZuzNj
さすがに、慰安婦の金は使い切って、もう無いだろ。
朝日新聞はあいつらを甘く見過ぎ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:59.33ID:pzVBoNRN
>>111
10億円のうち4割は自称慰安婦に支払い済み
残り6割だが返金なんて報道知らないな
ムンヒサンの1+1+α案で充当するつもりだったので韓国にあるもんかと思ってたわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:42.68ID:/4KvUg3H
朝日新聞って在日がめちゃくちゃ多いから、
韓国政府を誘導する目的で飛ばし記事を打ってくることが割と多い^^;

多くの場合、すんなり日本と韓国の政治問題が解決されちゃうと、
親北朝鮮かつ文字を売る文屋(ブンヤ)としては商売にならないから、
できるだけ拗らせたり煽ろうとする。

つまり、朝日の記事を韓国メディアが引用して大騒ぎっていう
慰安婦問題とまったく同じパターンだな(´ω`)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:46.83ID:gbN5Sp/W
窃盗だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:47.41ID:MykcPb1v
事実ではないことを記事にしたのか朝日は???

ファクトチェック
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:43.60ID:3KmUuca+
そういう計画を口にしたのは事実で、
その事実を知った朝日内の朝鮮人が報道したけど、
それって犯罪だろと指摘されて、犯罪であることを知った政府が
慌てて取り消したってことだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:04.71ID:B86z6719
>>111
返金なんかしてないよ

日本が拠出した10億円分を予算で組む所まではやったが、執行されてはいない

そもそも予算は組んだがそれを誰がどのように執行するのかって枠組みが無いから
執行出来ない

現状は「和解・癒し財団(清算法人)」の清算口座に日本から送られた資金の残り約6億円が残ったままで停止している
清算法人なので清算管理人が管理はしてるが開店休業状態で、清算管理人は何もすることが無い

一応、清算管理人には報酬が払われる規定なんだけど、そんな状態なので清算管理人は報酬受け取らず手弁当らしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:56.76ID:TzsQfuiN
朝日記者「ファクト?ねーよんなもんw」

これマジで言ったってんだからもうね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:42.63ID:B86z6719
>>122
「法人」ってのは許可されて成立する

和解・癒し財団は韓国・女性家族部の許可を受けて設立されたが、女性家族部長が職権で財団の法人としての許可を取り消した
許可を取り消されたら後は清算に向かうしかないし、実際に清算手続きになった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:24.31ID:51SW7mGJ
カイカイが朝日の報道(韓国政府が否定する前)の反応を訳してたが、
韓国人も怒りまくってるな
朝日の、尹錫悦の足を引っ張る計画は成功したな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:16.01ID:VUn//nGL
文句言ってる人多いんだな

慰安婦財団を一方的に破棄したことで、韓国政府は10億を日本に返還する意向を示したけど、日本がこれを拒否した

て経緯がまずあってだな
これは日本としては当然で、返還に応じると合意の破棄を日本も認めることになるから

じゃあ残金どうなるのって話は
>>131>>40なんだと思う

とどのつまり、彼らがどう使おうが日本がどうこう言う筋ではない

どうせ日本からカネ引っ張らないと原告(誣告なんだけど)が認めないから永劫の泥沼で苦しめばいいんだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:39.96ID:2R2hhD1j
釣られた馬鹿ども何か言えよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:41.40ID:JwlHFYVO
朝日とすれば  ヒントの心算かも知れんけど
バレたら ヤバいよねw
0142化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/03(木) 17:32:26.21ID:B+OS+CjO
>>138
(=゚ω゚=) 財団の元理事にしてみれば
給料と退職金もらって逃げ切ったつもりでいたら
また呼ばれて矢面に立たされるなんて真っ平ご免ニダ、でしょうね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:41:31.51ID:5SDsnoOz
>>136
>とどのつまり、彼らがどう使おうが日本がどうこう言う筋ではない

ワロタ
朝鮮学校の生徒か?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:18.31ID:5SDsnoOz
>>138
>日本が求めているのは現状の回復だから

求めてないでしょ
使命を終えたと韓国が判断したんだから残があれば国庫に入れればいいよ
他用途には使わせないわな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:50:40.62ID:5SDsnoOz
>>146
カネ返したくらいで合意の破棄にはならないよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:51:41.31ID:oWOnfWsu
日本ファクトチェックセンター「韓国は日本から間違ったハロウィン文化を取り入れた」はデマ→韓国紙「日本から上陸」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667457294/
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:53.98ID:5SDsnoOz
>韓国紙「日本から上陸」

→ウリたちはバカニダ ってことかなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:54:37.66ID:8ca/OUnS
>>2
朝日新聞はドンドン朝鮮マスコミ化しとるな
つまり、嘘書くこと、躊躇(ためら)わんな
なんでだろうな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:30.80ID:B86z6719
>>145
日本としてはどっちも正解

韓国が「賠償が終わってない」と主張するなら復活が必要
韓国が「賠償は終わった」と主張するなら財団の存在目的が終了したので清算

現実は韓国がどっちも選択できず自縄自縛
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:50.94ID:pvFedm2S
>>62
なのに半島があの体たらくなのは、朝鮮脳が人類には信じ難いほどの無能だからなんだね、なるほど。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:09.82ID:avI1ftM1
アベの10億ですらまともに使わなかった歴史が今でも活きてる肉を切らして骨を断つ展開
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:47:43.28ID:3KmUuca+
慰安婦基金を横領しようってんなら、
徴用工基金も横領されるから止めておこうね、となるのは必然。
最終的に、朝鮮人と約束、契約、条約を結ぶのは止めようねとなる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:16.46ID:3KmUuca+
証言がコロコロ変わってる慰安婦のファクトチェックをしないのだからお察し。
慰安所がない場所、戦争やってない地域で慰安婦やってたり、
戦後生まれとかザラでしょ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:30.15ID:dF7FieUZ
元国会議長が前に提案してたよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:48.37ID:9lERoqXb
じゃあもう連携は効かないってコトにしといてココイチバンで飛ばすのね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:17:23.96ID:ZLV/kqs2
チョーセン系日本メディア、略して朝日

日本メディア「韓国政府で『慰安婦財団』の残余金6億円あまりの活用案浮上」(ハンギョレ新聞) 11/4(金) 6:49-7:39 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/58a1e8c67418e9879304f125f4e40a2e398b6131
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:00.44ID:kgLLatr2
>>9
え?チョンに理性なんかないだろ?w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:02.77ID:FTaHhHsJ
韓国が日本マスコミ使って観測気球をあげてみただけ

韓国に都合の悪い事なら朝日新聞記者は逮捕されてる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:44:17.91ID:JN7m08Mm
>>165
韓国ではこの案は非難囂々
以前もムン・ヒサンが出して引っ込めた案だから、単純に再浮上したのかもしれんが、
ユン政権には打撃となっている(だから、朝日が報じたのかも)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:18.25ID:KhEB0qnt
>>158
そもそも韓国政府は、慰安婦の名簿すら作ろうともしない。
救済なんて考えてないのがバレバレ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:46:43.37ID:as20LaL/
>>9
マスコミって、想像力が無くて三文文士にもなれない文系の成れの果てがなる職業だから
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:04:00.06ID:BrfFF58/
>>170
韓国内で身内の誰それが慰安婦でどうのこうのだの菩提を弔っているだの慰霊で何かしているだのなんて話いまだに聞いたことないくらいなんだしまともなリストなんかあるかなあ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:47:56.61ID:lPbo9iTF
>>170
20万人が強制連行されたニダって騒いでた頃に、何度か名簿作る話が出たものの結局は頓挫してる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:46.63ID:4rwL7vCh
>>174
20万人のリスト出してみろって言ってるなら分かるが、
リストを作ってないって言うから、女性家族部で250人位のリストは管理してるよって言ってるだけなんだが
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:58.79ID:Ofv719qj
  
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
 ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性   
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
 絶対に構ってやってはいけない
構ってやれば、トコトン付け上がる!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:57.66ID:BrfFF58/
>>175
20万人の方じゃないのね
その250人にしても公言することはないけどドキュメンタリーでも戦争に関するニュースでもそういう遺族の報道ってないよね
あれだけ慰安婦おばあさん慰安婦おばあさん盛り上がっていたのにw
何にしてもこれまで韓国の言ってた20万人の強制連行されて性奴隷にされて虐殺された少女たちというのが嘘ということになるから出せないんだろうね
リストがあったとしても使えないリストなのは間違いないか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:57.46ID:lPbo9iTF
>>175
何に噛み付いてるのか知らんが、韓国政府は20万人じゃなく250人の方を主張して来たのか?
反日協会の"天安門広場では虐殺は起きてない"、みたいな事言われても無意味。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:55.20ID:o61kRSQC
だんこうあるのみ

うそつき
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:59.07ID:soMbaHYM
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況