X



【デモ/動画あり】ソウル転倒事故  「政府は機能していなかった」 梨泰院で約150人の若者たちがデモ行進 [11/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/04(金) 01:07:19.62ID:AWgWKTlx
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院(イテウォン)で起きた転倒事故。156人もの犠牲者の大半は、若者でした。3日夜、事故現場の前では約150人の若者たちが 「止められたはずだ。政府は機能していなかった」 などと書かれたメッセージボードを掲げ、デモ行進をしました。デモの代表者は「国家が国民の安全に責任を取ろうとしない態度を見せていることが、一番大きな問題」などと指摘しました。

警備態勢の不備を認めた警察への批判が相次ぐ中、事故当時の対応をめぐり新たな指摘が…。

※詳しくは動画をご覧ください(11月3日放送『news zero』より)

11/4(金) 0:37配信
日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b64a06f7c93d9e595c70ef542d66c14dd75b0c5
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:08:02.71ID:5yGwbLCG
デモでもだって
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:09:56.86ID:FoZKpI2q
>>1
いいね!そこからのローソク?
早くイ・ジェミョンに代われよ。日韓断交だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:11:37.48ID:Ig9qYLQ6
懲りないな
0014b
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:18.26ID:Ev420dRY
fghfdgn
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:23.42ID:1+WWlwv+
ローソク再び
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:28.07ID:ooSw6HCh
トップのクビを取らないと収まりがつかんからな。
トップのクビを取って溜飲が下がる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:29.79ID:K7Rqun5H
そりゃ政府が動く問題じゃないし動くわけないだろと
何故か問題にされてないソウル市役所側の問題でしょうに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:14.37ID:HHSoZIIn
またロウソクデモかあ
あかんなあ
ミサイルが30発も撃ち込まれた夜に反政府デモって頭大丈夫か
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:31.03ID:gama0rB1
あー、半島のパヨチョンデモかwww
パヨクってすぐに意味のない
デモとか集会やるよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:35.38ID:gama0rB1
民度の低い自分達のせいなんだがねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:36:42.35ID:iWuUVrC9
人の性にするしか能がねーのかよチョンwwwwwwwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:37:41.73ID:/IeZfzVk
政治より警視庁の問題だと思うんだけど
韓国では一般庶民が蔑ろにされてると言う意識があるのか
実際に日本人が想像するより格差社会なのかも
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:50.23ID:v3DykguE
止められたはずねぇ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:39:39.00ID:eIG4ipOI
ほんと未開な民族だな
警察の責任を問うのならわかるが
なんで政府が出てくんの?
そしてこんな150人に乗せられるんでしょ?

正直な感想だけど在日を含め朝鮮人に民主主義は無理なんじゃないの
0043鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/04(金) 01:41:29.55ID:z7S+r9IW
直の行政区である、ソウル市長じゃない時点で従北ハンギョレ臭
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:44:35.10ID:9x7MjDk1
そしてまた転倒へ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:47:12.87ID:v3DykguE
仮に助かる方法があったとしても選択してたかね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:24.31ID:OpRvGRp+
やっぱり来たか?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:51:56.83ID:SK0z29xK
>>1
政府のせい?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:56:02.35ID:SK0z29xK
まあ確かにムンちゃんの時はこの手の事故は起こってないけどさあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:57:07.20ID:lZdMHjL8
ぱんふぁーふぉー
全員北朝鮮のスパイだ64で解決
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:59:05.76ID:idXyqSRl
行進曲はセックスオンザビーチとか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:01:51.85ID:idXyqSRl
ロウソクでも持ってないと人との距離感が分からんのだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:04:43.75ID:SK0z29xK
>>63
4月はなんだ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:05:15.13ID:h38N0caG
>>25
蝋燭使うから、焼死な。圧死なんて、優しい死に方じゃね。

まあ、また大統領の辞任なんて追い込んだら、もはや誰から尊敬される?
これが、民主主義だー!って、笑顔で言うのか?
もう韓国の民主主義は、女大統領辞めさせた時に、終焉してるし。
なんちゃって大統領が、経済、政治、外交すべてきれいにブッ壊して、交代して。
コロナ再開のエンジン吹かせようとしたら、集団圧死。世界から大人気で、行きたい国ナンバーワンの、大韓民国でーす!
テヘペロ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:06:40.93ID:+tNOm5NJ
何でもかんでも人のせい
とにかくデモしてわめき散らす
犯人探しして最後までとことん追い詰める

もうこの韓国人の薄汚れた人間性が大嫌い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:07:10.04ID:cafc6qgP
あれはどこにでも起こりえるからな
通勤ラッシュとかいつまで放置するつもりやねん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:07:39.06ID:lZdMHjL8
>>64
そこは世界で一番有名なK-POPコンギョで行こう
デモ隊がコンギョ流しながら政府取り囲むとか迫力あると思うよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:12:13.80ID:eVA8ROb2
ろうそく屋さんが準備し始めたころだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:01.93ID:SK0z29xK
>>74
あれは4月だったのか。修学旅行を4月にするのか...
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:41.20ID:lZdMHjL8
よくみてろこいつ等失敗したら号泣しながらアイゴーって言って
我々は被害者だ全てあいつ等が悪いんだと責任転嫁して
だから我々は哀れな被害者だから救済されるべきだと絶対に言い出すよ
目論見がうまくったら自分の手柄 失敗したら泣いて被害者だと叫んで誰かに助けてもらう
どっちに転がっても状況は好転するものね 何もしないよりマシだと思うのでしょう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:15:24.21ID:v8X5MgPA
なんで同じくらい死んだサッカー場の事故とかインドの橋崩落だったりタイの銃乱射はもう全然ニュースにならないのにこればっかりニュースになるの?

こんなとこでもまたメディアの韓国推し?(´・ω・`)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:25:14.27ID:uOm4Tv6a
成熟した民主主義w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:35:51.89ID:7+aaVsSN
>>73
自律する気が無い人達の集まりだと、死者が出るってだけの話
日本のラッシュは、どんなに混雑してても降りる人がいたら道を開けてくれるけど
お前らは協力せんやろ

そんなのが積もり積もって梨泰院の事故になってる訳で

日本で起きる場合は、DQNか外国人が集まった時ぐらい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:37:03.22ID:aS3AhV+3
だれかのせいにしたいのだろうけど
一番の責任があるのは無尽蔵に集まってきた群衆だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況