X



【聯合ニュース】北朝鮮軍用機約180機の航跡確認 韓国軍が最新鋭ステルス戦闘機F35Aなど約80機を緊急発進 ★2 [11/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:19.32ID:AWgWKTlx
【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部は4日午前11時ごろから午後3時ごろまでに北朝鮮の軍用機約180機の飛行航跡を確認したと発表した。

 合同参謀本部によると、北朝鮮の軍用機は韓国軍が有事の際に備えて北朝鮮上空に設定している「戦術措置線」の北側の内陸や朝鮮半島東側の東海と西側の黄海など多数の地域で航跡が確認された。

 韓国空軍は対抗措置として、最新鋭ステルス戦闘機F35Aなど約80機を緊急発進させた。

 韓国と米国が実施している大規模な空軍合同訓練「ビジラント・ストーム」に参加している約240機も計画通りに訓練を行いながら対応体制を維持した。

 合同参謀本部は「韓米の緊密な連携下で北の軍の動向を鋭意注視しながら追加挑発への確固たる対応態勢を維持している」と明らかにした。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/4(金) 16:04配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c933da20900f4230ccb53f6ac6984c4895c26d

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667546198/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:47.43ID:HUE+FllT
>>99
爺さんからパチモンやんけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:03.28ID:OQnEAuLq
>>37
先日来日したタイフーンは何だ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:47.87ID:KUuwkqL5
北朝鮮が180機も戦闘機を
飛ばせるのにビックリだわ
ちゃんと整備してるのね
まあMIG29戦闘機以外は骨董品だけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:44:32.75ID:4c2VT/Wj
日本海で背取りしたらバレたので空中背取り大作戦ニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:20.25ID:gKZTH0gv
よく燃料が有ったな。
確か燃料不足で訓練もろくに出来て無かったはずだが。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:23.08ID:/xM+Q6cn
冬の前に大事な灯油使ってどうすんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:36.84ID:Km60WoQC
>>16
ガチのプロレス
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:44.60ID:XNH4YGzR
作戦機180機も飛んでこられたら日本じゃ半分も打ち落とせずにネトウヨの家は破壊されるなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:45.57ID:pCZYs818
>>91
ザイニチ朝鮮人は?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:58:19.25ID:idXyqSRl
金ブタコジキ朝鮮は大日本帝国時代の戦闘機飛ばしてたりして
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:08.97ID:UlaeF9ni
>>116
イージスの前に日本海超えられると思ってんのかw
たかだか180機、全部落とせるわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:24.95ID:lrBbLb7f
骨董品の展示会じゃないの?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:02:12.24ID:AvZcGlae
11月開戦って現実味が出てきた?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:06:37.16ID:6Sxnh8Ee
赤貧統一が間近だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:42.73ID:DF2PgiFm
>>116
軍用機ってめちゃめちゃ燃費が悪い。
武器ミサイルを搭載して日本海を往復する能力がある戦闘機なんて北朝鮮には皆無だよ。
燃費最高の旅客機ならかろうじて持ってるレベル。
知ってると思うが、北朝鮮からベトナムを往復する旅客機を持ってないぞ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:19:14.43ID:O3cD/DUp
北朝鮮の内部で、何かきな臭い動きがあるんだろうね
まさか、いまさら、南侵なんかしないと思うけど
今度、日米韓の首脳会談やることが決まったのも、アメリカが何か情報掴んだからじゃないかな?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:19:15.16ID:ok3ZadBv
ゴースト全機出撃だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:42.90ID:0RPCc5kg
>>131
旧時代すぎると逆に強いって例もあって
WW2中のイギリスで生まれたソードフィッシュは
木製布張りのおかげでレーダーに映らず
遅すぎるおかげで逆に撃ち落としづらく活躍した
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:18.34ID:gI5ocjPP
お互いに機数を大げさに言ってそう
嘘つき民族だしなあ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:23.91ID:O3cD/DUp
実は北朝鮮は今年の冬はかなりヤバい状態
頼みの中国ロシアはエネルギーも食糧も援助してやる余力なんてない
しかも、今までドルや食糧を貢いでくれた、韓国文在寅の左翼政権から右翼政権に変わったから韓国からの援助も期待できない
マジで餓死と凍死が出まくるだろう

だから、その前に一か八かで何かやらかすかもしれない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:11.17ID:v24524ln
>>153
与正が死んだのかね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:36.46ID:QOgxP6Ls
朝鮮人同士殺し合って死滅しろよ
0160准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:16.93ID:KqYayJm4
沖縄からオンボロF15に代わり
F22がたまに来るんだってなwww
最新鋭で良かったなネトウヨwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:56.53ID:M9ZBVhPr
F35をミサイル母機にして、ミサイルをAWACSが誘導したらどっちが撃墜したことになるんだろうか
共同撃墜とかでもAWACSに大量の撃墜マークが書かれたりするんかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:18.27ID:pVlhXwuz
>>158
いい女だよね。あの目つきとか最高だな、独裁者に向いてる
ユンユンもイチコロよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:13.48ID:gI5ocjPP
f-15の方がAAM積みまくれるからいいと思うんだが
対中ならな
0168准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:27.63ID:KqYayJm4
>>162
良かったなぁネトウヨwww
沖縄に常駐する米軍機が0www
すげえ嬉しい
0172准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2022/11/04(金) 21:50:04.43ID:KqYayJm4
>>171
身近な例で例えると
近所の警察署がヤクザが多いから
危ないって逃げてったwww
代わりに最新のパトカーが
たまにパトロールに来ることになったwww
良かったなwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:02.37ID:UlaeF9ni
バカが一気にいなくなると思ってやがるw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:06:03.69ID:UlaeF9ni
へまったというなら北もこの前のミサイルへまってたぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:07:48.13ID:bLf/Wo4p
>>176
紙飛行機も含まれてるんじゃね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:08.81ID:W0TM1poj
その韓国F35ってメンテナンスはたしか日本じゃなかったよな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:17:01.84ID:NP/PyqM4
北朝鮮はそんな数の飛行機飛ばせる燃料有るんだね!韓国は編隊?コッチかな変○。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:24:21.33ID:SPjSKMHW
>>18
トップガンⅢでやってほしい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:55:17.28ID:v24524ln
>>48
ニルスの不思議な旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況