X



「米国に通貨スワップを締結してもらえない」「韓国は三等国だ」「米韓通貨スワップも今では不可能に近い」★4 [11/5] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:54.03ID:yfD/Yp1s
(前略)

「精神的に不安定なのか」と突っ込みたいところですが、韓国メディア『新東亜』に「韓国は三等国だぁ」と落ち込む記事が出ました。

◆「韓国は三等に近い二等国だ」という主張

該当記事から以下に一部を引用します。


米・中覇権競争時代にアメリカ合衆国は対中国経済・軍事封鎖網への寄与度を中心に同盟を格付けしている。

1等級は常設「通貨スワップ」対象国である欧州連合(EU)、イギリス、日本、カナダ、スイスだ。

2等級国家群は、対中国包囲網の先鋒に立ったオーストラリア、インド、ニュージーランド、マレーシア、タイ、インドネシア、ベトナム、シンガポール、ブルネイ、フィジー、韓国などだ。

3等級は米国連邦準備制度(Fed・連준)と常設FIMA Repo Facility(以下FIMA)を結んだ国家だ。

韓国は2等級国家だがアメリカ合衆国と通貨スワップを結ぶことができなかった。

2等級の国家群に入っているが、実状は3等級に近いわけだ。
(後略)

⇒参照・引用元:『新東亜』「中 눈치 보며 美 등한시한 결과, 韓 3등 동맹국」
https://shindonga.donga.com/3/all/13/3725119/1


合衆国が同盟関係にある国家を格付けしている――という主張は、まあうなずけます。同盟関係とひと口に言っても「重要な同盟関係」「一応の同盟関係」など重み付けがあって当然です。

しかし、その次の1等級・2等級・3等級の分け方は非常に雑な上に恣意的な分類です。ひと言でいえば「それはあなたの気持ちではありませんか」と言いたくなるような分類です。

1等級
ハードカレンシーを持つ国で常設ドル流動性スワップを締結している国

2等級
対中国包囲網の先鋒に立つ国

3等級
常設FIMA Repo Facilityを締結している国

等級と呼んでいるからには、「1から順番に合衆国にとっての重要度が落ちる」と考えているのでしょうが、なぜ「常設FIMA Repo Facilityを締結している国」が「対中国包囲網の先鋒に立つ国」より下と判断されるのがよく分かりません。

そもそも、自国を2等級と位置づけていますが、韓国は「対中国包囲網の先鋒に立つ国」としての覚悟を見せたことなどあるでしょうか。

中国の報復を恐れ、二度とTHAAD事態に陥らないように中国を慮りながら「雰囲気で自由主義陣営国をやっている」というのが韓国ではありませんか。

もし韓国が(合衆国にとって同盟の)3等級国だというのなら、それは覚悟がない韓国自身のせいです。

◆韓国はマイナス分をまず埋めなければならない

同記事ではこの後に「韓国に少しずつ背を向けるアメリカ」という小見出しが入り、朴槿恵(パク・クネ)・文在寅政権が行ったことを振り返っているのですが、自国が行った不義理が認知できているのなら、合衆国が韓国い背を向けるのも当然と分かりそうなものです。

しかし、その段落の結びは以下のようになっています。


(前略)
今では合衆国が韓国のQUAD加入を負担にし始めたわけだ。

米韓通貨スワップも今では不可能に近い。
(後略)

⇒参照・引用元:『新東亜』「中 눈치 보며 美 등한시한 결과, 韓 3등 동맹국」
https://shindonga.donga.com/3/all/13/3725119/1


そもそもハードカレンシー国でもない韓国と『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)がドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)を締結するはずがないのですが、

それは置くとしても、

朴槿恵(パク・クネ)・文在寅大統領が二代に渡って合衆国との同盟関係を毀損するような動きをしたので、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が突然親米に舵を切ったとしても、合衆国が韓国をうろんな国と見ても当然です。

韓国はこれまでのマイナスを埋め合わせることを行い、「ゼロ」地点まで戻すことが先です。その上でナニをするかが(合衆国から)問われているのです。

そのような状態で、「通貨スワップは締結してもらえますよね?」などと合衆国に言っても、合衆国からすれば「ナニ言ってんだこいつ」になるに決まっています。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/92889

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667621728/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:23.95ID:mCRXdjDw
チョン国はスワップ乞食
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:12.93ID:MXPVkh5o
日韓通貨スワップ絶対反対!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:27.43ID:vNOa2NWy
>>1
センキュ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:01.30ID:CHIw5Pal
正直もうスワップって問題じゃなくて
レゴランドなんとかする方が先の気がするのだが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:08.15ID:7ftFtK0/
いちおつ

えっ!Zマンまだやってんの?!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:34.37ID:l2tgRW0v
>>14
エンタメ後進国は韓国だけどまたマルチポストが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:07.60ID:l2tgRW0v
>>24
マスカキはコピペする能力ないから違う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:10.38ID:+7+0skMQ
>>20
何となくブリカスには苦手意識持ってそうなイメージ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:16.32ID:nFEH+mJC
>>1オツかれちゃ〜ん

【FNN】梨泰院雑踏事故のトラウマと韓国2030世代の悲しき日常…借金・住宅高騰で10人中9人が貧困 [11/5] [新種のホケモン★]

↓貧困調査で、韓国出張
0035正社員
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:35.76ID:/gv3FusS
借金世界一のジャップどもがこんなクソスレを立てている現実

ジャップまずは払うもん払ってから威張れよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:51.50ID:Gr7jwi98
圏外国が自分を高く見せようと必死
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:08.36ID:x3aCl5ZD
今日は競馬に700円かけて510円回収
俺が買おうと思ったのやめなきゃ4000円回収できたのに
明日頑張ろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:11.37ID:CHIw5Pal
西川秀明か桂正和か
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:37.02ID:l2tgRW0v
>>35
またオナニーかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:07.58ID:MXPVkh5o
>>17
通貨スワップは日本が唯一韓国を
て手懐けられるカードだから
絶対に使ってはダメ。
韓国だけは特殊なところがあるから。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:22.22ID:nFEH+mJC
>>34
邪魔するし!毛〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:39.79ID:l2tgRW0v
>>52
多分違う
0055Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:42.66ID:cTy3lOG+
冫(゚Д゚)  レゴランドは90兆ウォン投入したけど効果なかった

冫(゚Д゚)  建築会社の破綻を待つのみ

冫(゚Д゚)  そして保険会社もデフォルトしてる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:40:07.06ID:qCeyhaPh
>>1
じゃんけんポン!
こっちみんなチョン!
おい、いいか?
南と北の共食い公害で迷惑している日本が、何でおまエラのために巻き込まれて精力の消費をしないといけないのだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:40:59.13ID:zemttkKH
>>20 借金の形に『胸の肉を1ポンド抉り取られる』からじゃないかしら。
0064正社員
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:03.72ID:/gv3FusS
>>44
ノージャパンでユニクロ潰れかけた雑魚ジャップ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:13.87ID:vNOa2NWy
>>55
そういうことか
最近テレビでレゴ名人を連発させていたのは・・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:48.48ID:l2tgRW0v
>>64
また嘘。バカすぎ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:54.55ID:vNOa2NWy
>>64
当時のユニクロ社長「韓国が不買しても影響はない」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:07.27ID:7v7klBJP
韓国のやり方は選択と集中。
韓国はこれからは中国が米国を抜いて一番だと選択して米国を外したんだから
中国と共に逝けよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:16.10ID:nawba1/1
よし、5スレ目いくぞー
0075大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:18.84ID:vqv90QIg
在日が日本中のレゴを買い占めて帰国し
手作りでレゴランド再建したら
まだ助かるかもしれないのかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:26.01ID:A18w8box
↓ぬばたまの髪の持ち主
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:56.14ID:NB2La2Q8
大韓が三等国なら、ジャップランドは五等国だろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:19.88ID:zemttkKH
>>64 ユニクロがいつ潰れかけたのよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:25.87ID:qPo/1T5c
日本みたいな落ち目の国よりマシ
日本人はもうすぐ韓国籍者の肉奴隷になる日々がくる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:49.78ID:l2tgRW0v
>>81
いや1等国
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:50.15ID:nFEH+mJC
>>55
マジレスすれば
法人、特に金融系からいくとは
はっきり言って想定外
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:45:01.17ID:l2tgRW0v
>>93
違います。ホントバカ在日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況