X



【韓国メディア】日本、出生力が回復….韓国, 少子化の悪夢 [11/8] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:10.01ID:98n6Ge5J
(機械翻訳)

https://imgnews.pstatic.net/image/015/2022/11/07/0004771950_001_20221108010103417.jpg?type=w647

日本は、少子高齢化により、長い間深刻な社会問題を抱えてきた国です。主要国の中では、戦争などの要因を除いて、人口が減少した最初の国です。日本の人口は2011年に減少に転じました(国連統計による)。2010年の1億2,813万人から2011年には1億2,808万人に減少しました。 昨年までは11年連続で人口が減少していました。日本経済が30年間停滞している理由の一つに、人口の停滞と減少があります。

日本の人口減少は以前から予測されていました。合計特殊出生率(女性が一生に産むと予想される子供の数)は、1975年に2.0を下回り、1980年代後半には1.5に低下しました。

しかし、日本は出生率の回復に成功しました。2005年に1.26に低下した出生率は、2015年には1.45に上昇し、COVID-19が発生した昨年は1.30のままでした。 国連は、日本の出生率は2060年代には1.5に微増すると予想しています。

韓国は日本とは正反対です。出生率は世界でも類を見ないレベルにまで急落しています。2000年の韓国の出生率は1.48で、日本(1.37)を上回った。しかし、2018年の出生率は0.98で、世界で初めて1を下回りました。昨年は0.81、今年の第2四半期には0.75に低下しました。

なぜ日本の出生率は低い水準にあるのに徐々に上昇しているのに、韓国の出生率は絶えず減少しているのですか?日本では、少子化を克服するための長期的かつ継続的な政策の結果と見なされています。日本は1990年に少子化への対応を開始しました。予算は継続的に注入され、育児手当は増加しました。今年は、11省庁に散在する母子育て支援政策を統合するために、児童家庭庁を設立することが決定されました。一方、韓国は2006年に対策の準備を始めたばかりで、高齢化社会に関する無許可の委員会しかありませんでした。

東京=チョン・ヨンヒョ特別特派員/カン・ジンギュ記者

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004771950
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:07.93ID:X7zbL95J
>>168
お金では子供はほとんど増えないよ
お金で出来ることは子供を死ににくくすること
実際近現代になって豊かになった国は人口を大幅に増やしたけど、出生率が上がったわけではなく乳幼児死亡率が劇的に下がったことが要因
そして出生率はこの乳幼児死亡率と密接な関わりがあって、乳幼児死亡率が下がると出生率もほぼ必ず下がるという関係にある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:59:15.78ID:XwYgpj6g
>>169
今の増加率で延長させた近似曲線じゃないすかね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:20.85ID:X7zbL95J
子育て支援どうこうより経済成長が止まったことが大きいかもね
経済成長すると出生率は下がるから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:31.10ID:qDg/5oo3
韓国の場合は出生率だけじゃないだろ
若者は海外で就職しようと国外脱出
若い女は海外で売春するために国外脱出
富裕層は国外脱出
オマケにハロウィンや列車事故でバタバタ死んでいく
人口が増える要因がない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:40.11ID:oaHonSnh
朝鮮ゴキブリを許さない!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:09.61ID:hYPOluHP
若い世代が住む家ないから結婚できないとかという記事もあったな
就職できない、就職できても若年で解雇
子供なんか作れないだろ?
つか、作って育てられないのにどうしろと?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:27.59ID:5CKZE7lF
>>1
おう、ゴブリンは早く滅亡しろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:01.70ID:xhtUqStw
>>156
アメリカは元々移民の国だから、ローマとか漢朝とは違うだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:37.03ID:mFaHe1VI
子沢山になるのは死にやすいから
だーいじょうぶだって韓国も飢えても北朝鮮並みに暮らせるってw

ちょっと日本に戦争仕掛けてみ?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:48.72ID:TND9WvbW
どんぐりの背くらべ
たいして変わらない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:10.28ID:D37fz0Ok
なんで出生率が回復してんだろ
税金ばかリ取られて希望もないのに
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:41.09ID:/SkW6jPq
>>192
コロナで外出しにくくなって家でいちゃいちゃする頻度が増えた
とか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:22.26ID:zPiD7U7F
>>174
そういうわけで、結局人口を増やすのは経済力をつけさせるよりは
真面目な男女を地域の支援で若いうちに結婚させとく
ってのが一番効果的

だいたい、団塊の世代の親達は見合い婚とかで若いうちに半分義務みたいな感じで結婚して、貧乏でも子供多く成した

少子化の原因は、多様な生き方を善としてしまった社会にある
良くも悪くもね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:53.44ID:4YbNvPcz
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:10.59ID:zPiD7U7F
>>192
バブル期でも出生率は高く変化しなかったし
終戦後の貧乏な時にベビーブームが起きてる

出生率に金はほぼ影響しない
影響するのは、どれだけ多くのカップルが社会に存在してるかどうかだけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:02.95ID:ofUpR1YH
>>28
5chばかり見てると錯覚しそうになるけど自分の友人知人も結婚して子供いる人の多い事(´・ω・`)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:46.71ID:19Cnb4bE
在日全員強制送還で少しは足しになるぞ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:37.36ID:19Cnb4bE
>>201
とっくに頓挫して進んでないし統一協会叩かれたから可能性はゼロだろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:42.13ID:2a0jtJQ2
韓国の出生率低下って緊急避妊薬が普及してレイプ種付けの成功率が下がってるからだよな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:58.01ID:tYCm7c03
整形するからじゃね?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:23.49ID:vWMLFZ4J
そりゃ自然の摂理だろうなぁ^^;

ゴミ虫は消滅したほうが人類のためだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:57.33ID:kSmyhcAX
良いとき、悪いときは国なら当然ある。
日本の次、良い時を迎えるのは2040年以降ではないだろうか?
戦勝国になってからだろう。衰退衰退言ってるバカは相手にする必要はない。
どうしたらよくなるか、何に希望があるかって話してる人を相手にするべきだろう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:45:28.42ID:xqlVLHoC
0.5を目指してこのまま突っ走って欲しい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:37.79ID:SouQGwx/
>>204
伊達直人がちびっ子を支援してたからな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:10.55ID:HtvFpzMi
試し腹を合法化すれば良槿恵?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:52.55ID:8O9xhEx5
>>221
受験戦争が凄いからね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:33:39.15ID:uoAYWHaf
韓国は海外に日系と偽装して養子(子供を売る)が
相手国にバレて、人身売買禁止された結果
出生率が一気にガタ落ちしたんだよな

海外に養子として売り飛ばす
営利誘拐が無くなったっていい面もあるんだが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:36:31.76ID:ks2N7s2g
適者生存てやつだ
朝鮮人は地球に否定された
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:40:19.37ID:A/kDm65u
後進国は日本と比べないでくださいね
そうやっていつも日本と比べているから落ち込むんだろ
何故かそれで嫉妬され憎まれる日本はたまったものじゃない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:28.85ID:jtsIUmZj
在日も減らせよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:46.95ID:jtsIUmZj
韓国人って何処かに支配されてないと増えない民族なんだよな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:22.09ID:17mF0ZYo
そりゃ自分達の子供がクリーチャーなんだから産みたくないよな…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:49.82ID:K3OxjUGv
ミンジョク滅亡決定ニダw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:59.54ID:+rtASWYJ
日本が韓国の低出産・高齢化を心配する
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004772537
朝日「成長時代導いた高齢者に外傷値負担」
日経「就職難・私教育費負担にソウル出産率0.63 」
産経「軍隊行く男もいない」2065年の韓国人の半分が高齢者
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:24.32ID:CipKdWIM
>>31
女子アナ:昔からファンで~

太田:発足したって、何週間前でしょ

女子アナ:あっそうなんですか

自分で言っといて、そうなんですかってw
本人は本当はいつ発足したかなんて全く知らんので素で、そうなんですかと言ってしまってるなw
完全に台本で昔からファンって言わされてるやんw
TBS内の在日チョンの、自分達は有名と思われたいという劣等感www
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:55.95ID:vTnJfsXd
日本が回復とか阿呆かよ
率が横ばいでも絶対数が加速度的に減り続ける段階で滅亡一直線だ
まぁどうやら南朝鮮も猛烈な勢いで日本に追いつけ追い越せなようだけど
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:05.95ID:qdxIdKVN
足りない人口は慰安婦像で補える
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:52.03ID:34g7a+rx
↑40年近く後の予想だからね
今は無駄に増えすぎた人口を訂正してる最中だよ
戦前~戦後の産めよ増やせよで人口増えすぎた国土に合わない人になりすぎて結果今いろんな問題化してるけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:06.44ID:n52R1Dwh
韓国人は現状認識力がないから対策も立てられない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:30.81ID:Bgv11U3q
>>245
最適化ですね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:24.44ID:aLdNZraF
 
東京都の杉並区と言えば
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
の巣窟なのは全国的に有名です
そして
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
と言えば、とにかくヤクザ(暴力団員)です

日本国内のヤクザ(暴力団員)の多くが
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)です!

米国ハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授は
 日本のヤクザ(暴力団員)の過半数が
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)だとしています
 
 【指定暴力団の代表者 】

五代目稲川会会長 - 通名:清田次郎、本名:辛炳圭  
五代目合田一家総長 - 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 - 通名:末広誠、本名:金教換  
四代目会津小鉄会会長 - 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 - 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 - 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 - 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 - 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 - 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 - 通名:長岡寅夫、本名:金寅純

初代九州誠道会会長 - 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 - 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 - 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 - 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 - 金敏昭
日本憲政党 - 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:29.37ID:Bgv11U3q
南北統一したらいい 人口問題解決やん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:45.36ID:Yp3iNQVa
<ヽ`∀´>
少子化問題の解決策は、在外同胞の祖国帰還で収まるニダ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:24.06ID:sozLvZtz
>>20
それ言うなら中国だろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:41:38.41ID:EmkNOZ/y
>>226
火病の遺伝子持ちで、肉体的な障害もあるって、子供に罪はないがよくそんなの引き受ける養い親いるな?
肉体的欠陥ならなんとかなるし、立派な人間に育て上げられるかもしれないが…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:26:53.70ID:Z3utmhTa
>>234
保育所が順番待ちです
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:56:14.47ID:41uTYyXz
>>254
育て親とその育て親が生まれ育った国とその社会がまともでちゃんと教育を受ければ、少なくとも人間として育つと思う。
問題は間違った国の在り方と社会構造と誤った教育制度が韓国では定着してる事。
こんな世界で子供が人間として成長するのは難易度が高すぎる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:23.45ID:EmkNOZ/y
>>259
いや、堕胎医が大繁盛だと思う
犯罪行為の結果で
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:10.36ID:SevVgrhu
韓国の男はホモとインポを除いた8割がDV野郎。
しかも韓国ラミョンの添加物の影響で半分は種無しだ。
韓国女はレイプを恐れて10代で長期作用型(30年)の
避妊インプラントを埋め込んでいる。
これで子供が生まれる筈が無いだろう。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:03.09ID:p8HnRA+C
日本=特殊出生率
韓国=特種出生率
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:23.09ID:Z3utmhTa
イスラエルのように女性も兵役義務化したら解決
妊娠と幼児の育児中は免除されるから兵役しなくていい年齢になるまで産み続けるだろう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:14.52ID:mKcM0P69
まず世界最小6センチが悪い
そのコンプレックスで女に横柄な小韓男子
キムチ女が真っ先に逃げ出す
世界の女も相手にしない
小韓男子ホモだらけ
子供生まれない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:18.60ID:mKcM0P69
>>268
キムチ女が全員逃げ出す
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:43:04.60ID:Em7YbG6h
最大の理由、貢女の副作用で生まれる子供は鬼瓦ばかり。整形必須が命取り。2番目の理由、ただマンお断りの朝鮮女の伝統。
朝鮮で少子化が止まる訳が無い。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:45:38.43ID:/2iEZSIo
在日チョンが帰れば解決するよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:51:18.11ID:SevVgrhu
韓国の男は金無し種無し( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況