X



【gif動画あり】<サッカー>中国リーグで相手の頭に“跳び膝蹴り”! 主審はカード出さず [11/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:42.93ID:89a2UA+6
サッカーの中国スーパーリーグの試合で、相手選手の頭部を“膝蹴り”する危険なプレーがあった。中国のスポーツメディア・捜狐体育が伝えた。

8日に行われた同リーグの北京国安VS武漢三鎮の試合の前半、ハイボールを競り合った際に、跳び上がった武漢の鄧涵文(デン・ハンウェン)の膝が北京の劉歓(リウ・ホアン)の側頭部を直撃。あまりの衝撃に劉は左手で首を押さえた。

https://i.imgur.com/vpQfP37.gif

一歩間違えば選手生命が脅かされかねない非常に危険なプレーだったが、主審はファウルの判定を下したものの、イエローカード(警告)やレッドカード(退場)は出さなかった。

中国のサッカーファンからは

「これで全く悪びれてないのがすごい」
「なんていうプレーだよ。中国カンフーの中にもないぞ!」
「明らかに故意なのに手を広げてアピールしてるからね」
「ひどすぎる。出場停止処分を科すべき」「半年から1年は出禁でいい」

といった声が上がった。

また、

「カードを出さない主審もどうかしてる」
「どう見てもレッドカードだろ」
「劉歓が正直すぎた。倒れて転がっていれば、少なくともイエローカードは出されたはず」
「VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)も介入しなかったのか?」
「中国リーグの審判ってマジで…とんでもない」

など、審判に疑問を呈する声も少なくない。(翻訳・編集/北田)

Record China 2022年11月9日(水) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904108-s25-c50-d0052.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:13.20ID:jtsIUmZj
テコンサッカーじゃなく
少林サッカーかw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:18.30ID:VOlEpWvo
>>1

韓国のように普通のプレーに見せかけて相手にラフプレーを意図的にやると
言うより、サッカー球を追っていて空中戦で相手選手に交錯するので勢い減速しながら
接触と言う感じではあるが、首から上に当るのは格闘技の意図的な回し蹴りの様なもので無くても危険だよ。

選手はレッドカードmのだが、それが出ないのが不自然。当った選手は謝罪すべきだし
頭に当てられた選手は病院で精密検査したほうが良さそう。その場で昏倒するのな
ダメージは無かったように見えたとしても。頭は大丈夫でも首回りの神経や脊髄などを
痛めてもその後のプレーに影響が出かねない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:15.08ID:M1Ix79KR
普通に一部のチームでした。日本だと浦和vs佐賀みたいな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:22.38ID:iV7KIWZl
ホアチャー!
0109新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:40.99ID:89a2UA+6
>>108
見てないので近いうち見てみます
ありがとうございます(*´∀`*)
https://i.imgur.com/RqQPu87.jpg
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:51.05ID:dHimcYXl
朝鮮リーグテコンサッカーvs中華カンフーサッカーはいい勝負
0113新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:05.27ID:89a2UA+6
>>111
この画像だけで腹筋崩壊したのは何故だ…www
必ず見ます(*´∀`*)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:25.70ID:8UxM4EW6
>>23
ほなみん参加?
0117新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:09.15ID:89a2UA+6
>>115
かっこいい…
中国人は面白くていい人も沢山いますよねw
悪なのは中国共産党…

それに比べて韓国人は…

いや、日本で生まれた在日韓国人にはいい人も沢山いるのは知ってますけどね
元生徒にいましたけど本当にいい子でした
( ´・ω・` )
0121新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:51.50ID:89a2UA+6
>>120
オイラも嫌いじゃないですね
(。ρω-。)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:54.28ID:M92vtjYs
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【海外の反応】三笘が豪快ヘッドでプレミア初ゴール 3点に絡む採点9の大活躍に「三笘は魔法」「絶対的な武器」
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/57091963.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:52.31ID:3gGKRnbn
>>4
言われてた。やっぱり
0127新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:22.65ID:89a2UA+6
>>126
日本で生まれ育って日本の公立小中に通った在日韓国人は基本的にいいひとです

やはり教育が全てだと思います

オイラは遺伝子的に朝鮮人がおかしいとかっていう考えには否定的な立場です

日本が好きな在日韓国人は本当に多いことはオイラは身をもって知っています
3回告白されたこともありますし
(。ρω-。)
0131新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 00:23:38.23ID:CYVEwB3V
>>129
詳しくどうぞ
ちゃんとチェックして朝以降に丁寧に説明致します

具体的な質問点を箇条書きで示してください
よろしくお願い致します
m(_ _)m
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:25.21ID:9JBjr4uu
少林サッカーはフィクションやぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:13.52ID:pe/o1gru
キック キック
キックの鬼だ~
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:58:07.44ID:9nLexKKF
少林サッカーのルールならセーフだから!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:15:31.38ID:C3HWkP+v
中国ってサッカー人気あんの?
なんかスポンサー企業が倒産やらなんやらでどんどん撤収してるとか聞いたけど
選手の給料払われてないとかって話も聞いたな
アジア出場枠大幅に増やしてもこれで中国チーム出場出来なかったら笑える
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:30:55.11ID:y7eIpPhL
Mr.Boo! とか、面白かったな。昔の香港映画は、良かった
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:41:12.93ID:sOIZS8wv
映画化決定・・・もう有るな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:42:12.39ID:bxnE1tjw
>>1
韓国するな!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:50:41.75ID:tXiGVENQ
>>117
元生徒から見てお宅は「目上」つまり立場が上だから。チョンコは上にはいい人物を装うが、一旦「下」とみたら本性をあらわすんだよ。まだまだチョンコに対する理解が浅くない?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:54:05.83ID:icXBGu6w
真空飛び膝蹴り? 見事すぎる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:46.91ID:QTVkCynl
代表の試合で日本人はラフプレイに驚いてたけど中国リーグじゃあれぐらいは普通 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:31.13ID:XFl9zaVG
相手選手に延髄切りかましても笛すら吹かれなかったことってあったよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:54:03.57ID:gDwQMCf9
>>90
ケーックケーックケックのおぬぃダァ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:52.91ID:upV0ouFl
4年後ワールドカップでやってしまい出禁になる国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況