X



サウジアラビア、韓国に「107億ドル規模の “グローバル供給網事業”」を要請 [11/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/10(木) 10:04:27.47ID:SN2Df/jl
サウジアラビアは韓国に、107億ドル(約1兆5672億円)規模のグローバル供給網ハブの飛躍と、エネルギー・インフラ・スマートシティなど主要事業への積極的な参加を呼びかけた。

韓国の産業通商資源部(経済産業省に相当)は、サウジアラビアと修交60周年を迎えた中、10日ソウルのホテルで行なわれた「韓-サウジアラビア・ビジネスワークショップ」で先のような要請があったことを明らかにした。

サウジアラビアのハーリド・アル=ファリハ投資相の訪韓を機に行なわれたワークショップには、サウジアラビアの主要10余社と韓国企業90余社が参加し、事業の機会を模索した。

サウジアラビア側は世界的供給網の中心軸を確立するため、計107億ドルの投資を誘致するという「グローバル供給網回復イニシアティブ」の内容と推進計画について説明し、韓国企業の関心と参加を求めた。

また、ビザ発給制限の緩和・現地人材雇用義務の緩和など、サウジアラビアが海外投資誘致のため施行している各種のインセンティブ政策も紹介した。

さらにサウジアラビアの主要企業たちは、エネルギー・インフラ・ネオムシティなど超大型プロジェクトに関する情報を共有し、韓国企業たちの積極的な参加を要請した。

産業通商資源部のチョン・デジン通商次官補は「韓・サウジアラビアの両国は、エネルギー・建設・インフラ分野を中心とした伝統的な協力から、製造業・サービスなど多角的に協力の範囲を拡大させている」とし「ことし両国は修交60周年を機に、清浄エネルギー・スマートシティ・エンターテインメントなど高付加・新産業分野へと、両国間の協力が拡大していくことを願う」と語った。

2022/11/10 09:48配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://s.wowkorea.jp/news/read/371027/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:44.23ID:t4DsZPsj
 
 
アベノミクス円安の現実
日本の稼ぎ激減
★今年度上半期 経常収支の黒字額 昨年度と比べて大幅減少★

 
日本が海外との貿易や投資などでどれだけ稼いだかを示す今年度上半期の経常収支の黒字額は、昨年度の上半期と比べて6兆8600億円余りの大幅な減少となりました。
財務省が発表した国際収支統計によりますと、ことし4月から9月までの今年度上半期の日本の経常収支は、4兆8458億円の黒字となりました。

黒字額は去年の同じ時期と比べて6兆8627億円減少し、統計が比較可能な1985年以降、過去2番目に大幅な落ち込みとなりました。
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:08.66ID:XPYEWtOm
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:52.47ID:9rlj187I
王様日本に来て訪韓しないんだよな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:05.35ID:pSaIyxhB
いいところに目をつけたw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:40.31ID:oiJ8w9ln
ヤバイニダ

そんなのに関わったら滅亡させられるニダ
0014真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:30.56ID:XfThF4WF
世界が韓国を求めている
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:03.14ID:+jxLxVFq
関羽「そんな金はない」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:12.53ID:gvcbTdqf
<ヽ`∀´>
是非、独占でやらせてもらうニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:13.71ID:6g4MhW6p
ウンコ食い民族日本人は嫉妬するなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:17.86ID:yQhxGUoJ
ドルがないのに無理言うなよ…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:43.48ID:eqnBqj3N
>>2 110円の経済体質にとって急激な円安に対応できないのは当たり前
130-140円の体質になる2年後には韓国は乞食になってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:54.44ID:eYjXVveM
石油王の大金持ちのサウジが金をチョンに出すんじゃなく、まさかのサウジから「こういうプロジェクト開始するから、どう? 金出して」かよwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:44.79ID:pSaIyxhB
>>23
ドルを吐き出すお仕事やでw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:27.20ID:037Rj3q1
皇太子は来日してないから韓国ご指名
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:28:09.13ID:037Rj3q1
今韓国が熱い
日本に譲歩する必要は無い
あれは左派の右派を潰す計画だから情報部は計画を既に知っていた可能性があるよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:29:04.82ID:sOIZS8wv
イラン「おいサウジ学習しろよ」
0033◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/10(木) 10:29:12.67ID:NwvH8bks
「おら、ジャンプしてみろや!チャリンチャリン言うとるやないけ!」
ってことですか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:10.68ID:gSXvoRaa
支払いはウォンでいいニカ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:31.68ID:pSaIyxhB
>>32
学習したからまず金を出させようとしてるんじゃねーかな
UAEの件から学んでるかはまだ怪しいとこだけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:46.74ID:1mgNPuCp
韓国ってイラクだかイラン(忘れた)に石油の
輸入代金を未だに払い渋ってるだろ。
あわよくば、踏み倒せるのを願望に
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:36:32.49ID:pSaIyxhB
>>38
グローバルの文言掲げて来た韓国なら出さないはずないよね
先進国なのに出せないとかしみったれた事言ったら恥だし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:12.92ID:8sFkSEPw
>>2
朝鮮人は馬鹿だから何も分かってない
資源高で世界中が貿易収支は莫大な赤字だ
日本は今年4月-9月の貿易赤字が9兆2334億円だ

ただ日本は世界一の対外純資産国なので
海外から受け取った利子や配当金と言った
いわゆる不労所得の第1次所得収支は
円安効果で18兆2,332億円の黒字だ

だから経常収支は黒字
この資源高でも日本は
経常収支は黒字になる凄い国って事だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:17.14ID:CDWNMQ+1
>>2
ファクトチェック

TOPIX採用企業の今期予想、過去最高益ペース 円安追い風に8.7%増=SMBC日興集計
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39fe86655e54cbfb6ef4f673862a15fec8b17e9

8日までに開示された企業の予想を集計すると、前年比3.7%増となる。金融を除くと4.2%増。内訳は、製造業が同2.0%増の一方、非製造業は同7.4%増となっている。 純利益ベースの会社予想で上方修正を発表したのは223社で、下方修正は109社だった。上方修正の比率は約27%で、過去の平均19.5%と比べても高い水準という。
2022年4―9月期実績の純利益は12.5%増で、金融を除けば14.2%増となっている。製造業が3.0%増、非製造業は30.1%増で、非製造業の寄与が大きかった。
上半期輸出は21・3%増、輸入額が47・1%増と輸出の伸びを上回った。一方、海外投資の利子や海外子会社から受け取る配当金などの「第1次所得収支」は18兆2332億円の黒字で、25・2%増だった。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:32.65ID:9Y7Vacea
>>30
ま、ね
ここで賭けに勝てば一皮剥けるだろうけど
米中日をキョロる癖は治らんやろな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:23.61ID:JAkDV+K9
金ないって言う韓国に、
金出せって話は無理なんじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:53:47.28ID:maxWUZmw
日本に任せるとアメリカの顔を見て商売するから機関部品や技術がアメリカの許可頼みにされて、アメリカと対立できなくされてしまう
韓国に任せる意図は、特許破りをさせて盗ませた技術をサウジでコントロールできる体制を構築すること、かな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:09.35ID:sOIZS8wv
確かサウジアラビアがは韓国の武器を買ってたんだよな
こりゃ断れないなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:11.47ID:xDPQLcNB
安いプライドくすぐってやれば見栄のために無理してでもカネ出すと思われてんのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:36.23ID:XBFXndBh
>>32
てかイランにしてみれば「サウジに投資する前にこっちに金払え!」だろw
まあフッ化水素横流し疑惑があるからイラン側も強い態度に出られないようだが・・・。

韓国はUAEとの原発の裏契約をムンムンが一方的に反故にして怒らせたから、
原油輸入のほとんどをサウジに頼ってるんだよな。
サウジとの間で揉めるといよいよ原油が手に入らなくなる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:54.62ID:8sFkSEPw
南朝鮮だけに言ってるわけじゃねーぞ
http://www.tradearabia.com/news/IND_402236.html
南朝鮮なんて言葉は一言も出て来ない
世界中にサウジへの投資を呼びかけてるだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:24.48ID:8sFkSEPw
南朝鮮発の情報には気を付けた方がいい
言ってるの南朝鮮だけだから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:14:29.68ID:OmdI8ug8
>>1
そういやそんな話あったな
韓国が土地を提供してタンクを建造、サウジが石油をタンク分入れて利益を手に入れる
韓国は利益はないが石油の枯渇からは解放されるとか
日本はアラブのやばさを知ってるから保険をかけるか絶対に結ばない案件
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:36.93ID:BJf6YLIa
>>2
日本の製造業の企業は軒並み過去最高売上げ、最高利益。
韓国は、ウォン安でも輸出の伸びが鈍化して、
日本は円安でなぜ輸出が伸びているんだと嘆いているのに。

韓国人「韓国と日本の月別輸出増加率の推移をご覧ください・・・」
→「日本は増え続けてるんだな・・・」「韓国は5月以降何があったんだ?」
6月から急激な下落傾向、グローバル景気のせいにすることができないのが
隣国日本はよく売っていて韓国は売れないところ
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-internationaltrade20221024.html
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:48.24ID:BJf6YLIa
ウォンの価値は下落したものの、輸出は10月初旬に
20%落ち込み、輸出は円などの条件下で20%急増した?...
製造業の基礎を確認するとき

これがなぜNGワードに引っかかるの。
5ちゃんは過疎なのにやたらに書き込み禁止。
ますます過疎が加速する。もうだめだな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:10.63ID:icXBGu6w
>>54
サウジの資源と将来ある「かもしれない」巨大事業をちらつかせた、ただの資金集めだよね
田舎のじいさんが騙されるやつだよこれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:43.01ID:WGBBi7o3
先進国の義務的な投資話だろ
日本は元を取れるか怪しくても先進国としてサウジに出資してるんじゃねの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:43.51ID:WGBBi7o3
先進国の義務的な投資話だろ
日本は元を取れるか怪しくても先進国としてサウジに出資してるんじゃねの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:22.61ID:z62mNh6n
韓国がサウジと修好60周年って計算おかしくね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:07.05ID:rmjUaEJM
>>65
モンドセレクション金賞連続2回受賞と同じニダww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:52.71ID:PNJuV/K4
要請されたのなら応えてやれよ。
日本もサウジに要請されたから応えてやったぜ。
サウジアニメエキスポ2022。
神聖かまってちゃんもサウジに行ったみたいよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:55.87ID:FKCtoHAq
ムンだったらアホだからホイホイ話に乗ってそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:09.74ID:Sz3pKS5j
>>1
とうとうサウジも原油油井と輸出プラント維持
整備も出来ないと韓国に白旗外交らしい!!

日本への影響も甚大だろう
韓国が整備したプラントから日本へは輸出しない条件を突きつけて居る模様??
これで日本はサウジから原油輸入出来なくなると
約半分の供給元失う事に繋がりかねない模様!!

果たして韓国が日本の生きの芽を破壊根絶に成功するのか
日本が自滅するか、中国がニコニコ韓国が整備した原油油井プラントが
爆撃破壊されるのを楽しみにしているらしい??
果たして、韓国軍はそれを守れるかのかの試金石にあるのも確かな様だ
豚肉食べる悪魔にサウジは国土を守って貰えば防衛最強野国だ
だが悪魔の国は豚肉大好き、アルコール大好きな国だ果たしてどうなるやら!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:02.54ID:z+vQArWb
韓国国民  韓国企業の株買ってやれよ

買いたくとも 金は借りられないかw 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:45.06ID:UJE8DQU/
契約が絶対のイスラムと、契約の概念を未だ理解してない韓国って最悪の組み合わせだよな。
まあ、巻き込まれずに眺めている分には面白いけど。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:57.79ID:pSaIyxhB
>>76
インシャラー使いに気をつけるべしw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:51.76ID:vepxcJjx
残念ながらやつらは金持ってないよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:49.12ID:HWVZVnOm
サウジアラビア=恩は恩で返される
(困ってる時に助けてあげれば自分たちが困った時たすけてくれるだろ)
韓国=隙を見せたなぁケケケ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:08.00ID:5bhzOp+y
これは韓国がカネを払う話しだね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:42.57ID:HCLnDrnD
>>1
その割には国王が来日時に韓国スルーしてなかったっけ?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:31:31.03ID:BL8ZPbsv
アラブの世界一高いビルも韓国企業やし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:03.61ID:dv54ds0l
サウジ「チョン金出せ」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:47:41.66ID:2HrXc730
嫌韓だけが韓国の躍進という現実を直視することが出来ない
日本人全体が日本の絶望的な没落という現実を直視出来ない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:26.73ID:cMNpxB3m
スマートシティ世界一様なんだからそりゃやるよね
この為の世辞だった?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:22:36.65ID:2HrXc730
日本は捨てられ、韓国が優先される
サウジに限らず、これが世界の潮流
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:17.29ID:xVa/yELk
サウジが訪日キャンセルしたから精神勝利やめられないニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:53.21ID:q3x6Z9cV
馬鹿チョンはアラブ商人に嵌められそう。
ケツ毛まで抜かれんじゃね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:30.48ID:9ISCCitc
これ裏で、参加しないなら石油の供給他にするわって脅されてんだろwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:43.94ID:PWMPVikl
それで急遽、ヤバそうとなっんで日本側がセッティング取りやめたのか。
来日キャンセルで収まったし、金くれ行脚だったんだなあ。
日本はうまくすり抜けた。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:30.40ID:luB89rUw
ムネオシティとか怪しさ爆発や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況