X



【朝鮮日報】BTSのJINが「ジンラーメン」のCMに! 11日から韓国で放送 海外の市場でのブランド価値を高めさらなる飛躍を狙う [11/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:02.93ID:CYVEwB3V
https://i.imgur.com/BhBZJQA.png
(写真:朝鮮日報日本語版)

 【NEWSIS】韓国の食品大手オットゥギは9日、世界の大衆文化のアイコンであるBTS(防弾少年団)のメンバーJIN(ジン)を即席麺「ジンラーメン」のイメージキャラクターに抜てきしたと発表した。新CMは11日から放送する。

 爽やかでクールなイメージで全世界のファンに愛されている「JIN」とのシナジー(相乗効果)によって、韓国国内だけでなく海外の市場でもブランド価値を高め、さらなる飛躍を狙う。

 オットゥギはJINを起用した理由について「長い間おいしい味を守ってきたジンラーメンの『味に対する本気度(真心)』と、ソフトなイメージでカリスマ性もあるBTS・JINの『音楽に対する本気度(真心)』には相通じるものがあるため」と説明した。

 特に、一つの分野において本気で突き進み、トップに上り詰めたという点は、製品が追求する価値につながるものがある。

 新たに放送されるCMは「ついに真心(チンシム、ジンシム)が通じた!」というフレーズで、ジンラーメンの味に対する考えと、JINの音楽に対する態度が、「真心」という革新的な価値でつながっているという点を強調する。

 オットゥギの関係者は「グローバルアーティストとしても別格の存在感を放つBTSのJINとのシナジーを通じ、来年に発売35周年を迎えるロングセラー商品『ジンラーメン』のブランド価値をより効果的に伝えていきたい」として「新たなイメージキャラクターを起用し、国内外の市場で一層飛躍できるよう注力する予定」とコメントした。

キム・ヘギョン記者
11/10(木) 20:34配信
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/4efcfcfa15b95be6bf4111466499e81ba8fd7d98

※関連スレ
BTSの聖地巡礼に! ジン兄弟が運営する日本料理店「押忍!!セイロ蒸し」が話題 [11/6] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667737484/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:59.78ID:H2Tpcy4p
ヌケ作
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:20.65ID:bhEctBfj
気持ち悪い。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:13.93ID:5ROIdgwo
ラーメンって名称は日本発なんだけど、反日国家として良いのか?
旭日旗を宣伝するようなもんだぞ韓国人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:20.49ID:G8LXKvDk
売れないのにしつこく置いてるな
バカチョンラーメン
0016◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:04.28ID:3HHVweb9
>>13
韓国語だとラミョンだから問題ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:18.76ID:LeDEVoWv
マンドゥはあっという間に見なくなったな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:31.63ID:MSnbRV+/
こないだようつべで即席ラーメンしか食べられない(カネなくて)って韓国政府に文句言ってる韓国人がいたけど?
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:37.72ID:CCISMFti
>>18
ご存知ないのですか?
私も知りません
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:00:58.21ID:5ROIdgwo
>>16
西洋医学が全く無かった朝鮮半島に併合時代に西洋医学を伝えたのが日本。
産婦人科なんて医療は無かったので、そのまま日本語で産婦人科として朝鮮で医学診療を始めたんだけど
今でも韓国では「サンプインクァ」って言うんだけど、セーフなの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:01.62ID:S8HO5wfU
ケンちゃんラーメン以下
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:45.98ID:th+qMX0r
原発事故の非常事態でも売れ残りまくってた伝説の生ゴミラーメン?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:31.13ID:5ROIdgwo
>>27
ラーメンって名称は日本で発明された言葉で、さらに言うと北海道。
それまで支那そばって言われていたのを、変えたんだよ。
味噌ラーメンブームで日本中に広がった。
それを中国が逆輸入して時に当て字を付けたのが拉麺
本来、中国料理で麺勝利って拉麺って言わないよ。
排骨麺みたいに、〜麺っていう名称だよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:29.30ID:HFOIQCDi
>>19
練炭と養生テープorガムテープ送ってあげなさい
着払いで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:04.17ID:LgYvlHqP
宗方仁
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:17.20ID:5ROIdgwo
>>32
一応、人気は人気だけど、そこそこ人気だよね。
東方神起とかBIGBANGと一緒くらいの人気じゃないかな?
少なくともビルボード1位は完全に工作だけどな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:15:18.40ID:dgaAzR6L
一番ホモっぽいヤツ?
それとも一番目が細いヤツ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:39.92ID:IaNwuayz
>>29
様々ある説の一つだよね、それ。
拉麵だと中国の東北の言葉、引っ張って作る麺、他に老麺から来ているのではないかとも言われているし、申し訳ないけれどその説、確定じゃないよね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:30:27.17ID:5ROIdgwo
>>43
ググっただろ
そういう諸説があるのは確かだけど、明確な確証があるのは日本名称説だよ。
手延麺だろうが刀削麺だろうがそれは手法であって、料理名としては中国では〜麺って名称で、具の内容が示すだけの名称だよ。
中国ですらそんな状況で日本からの影響が大きかった状況で、韓国なんてインスタントラーメン由来でラーメンって名称が一般化したのは本筋だよ
0047新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 21:30:43.80ID:CYVEwB3V
>>44
「ラーメン」って名前は日本な
でも起源なんて主張してないぞ
( ´・ω・` )
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:31:16.95ID:5ROIdgwo
>>44
麺料理は中華料理で、中華起源だよ。
でもラーメンって名称は日本由来な
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:14.77ID:HyO+SPAp
臭そう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:57.73ID:HyO+SPAp
>>50
恥ずかしいなら帰れば良くね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:36:54.35ID:5ROIdgwo
>>50
麺料理は中国元祖だよ。
でも日本のラーメンは中国には無いよ。
中国でも日式拉麺として別料理として認識されている。
天津飯みたいな物で、日本独自の麺料理だよ。
あ、天津飯って日本だけの中華料理な。他にエビチリなんかも中国には無かった料理だよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:26.94ID:5ROIdgwo
>>55
異国の地で、民族心を歪めて現地の人に対して攻撃しまくるなんて建設的じゃないよ。
そんなに民族って物を大事にしたくて、民族の進化を求めているなら異国の地で攻撃しまくっても何の意味もない
母国に帰って民族としての繁栄に協力すればいいだろ
居住する人のそうした繁栄の精神がその地の成長になるんだよ。
君のやってる事って外国で暴れているだけで、何の意味もないんだよ
0058新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:50.65ID:CYVEwB3V
>>56
別にそれでいいよ
それに対して文句言う日本人なんていないし
( ´・ω・` )
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:41:41.88ID:5ROIdgwo
>>56
だから麺料理の起源は中国って言ってるだろ
そのついでにラーメンって名称まで横取りするな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:41:51.84ID:A0YlTWbL
化粧がキモいな
BTSが好きとかいってる男はみなこう言う化粧に憧れてるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:26.13ID:5ROIdgwo
>>58
妥協すんなしw
0062新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:41.42ID:CYVEwB3V
>>59
別にいいんじゃね
そんなことにこだわってる日本人はいないし
知ってる人だけ知ってりゃいい
( ´・ω・` )
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:44:13.73ID:5ROIdgwo
>>62
中国ですら日式拉麺って言い方しているのに、否定する必要なくね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:44:21.21ID:Q4e3V31g
切れ痔ラー麺
0066新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:15.94ID:CYVEwB3V
>>63
別にどうでもいいってのがオイラの立場
中国人でさえ認めてるのにわざわざ主張する必要なんてないよ
韓国人はほっときゃいい( ´・ω・` )
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:15.39ID:Z1kLBD2m
日本だけなんでか韓国インスタント麺が国産インスタント麺より高いんだよな
出前一丁とかが5個入りで売ってるのと同額で辛ラーメンは3個入りだったり
ただでさえ不味いラーメンを国産ラーメンより高く売って買うやついるのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:06.06ID:hJ89eaVx
ずいぶん安っぽい仕事もやるんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:05.19ID:7V5HXV7/
ID:4kfzLJMF




解放派マスカキなので、NG推奨
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:08.91ID:jozeiO7V

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:38.20ID:Mj73jFts
中国だとラミョンて具材の名前だよね
そのラミョンをつかって○○麺てのを作るんだよな

でも日本ではラーメンは料理の名前
醤油も味噌も塩も豚骨もみんなラーメン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:27.73ID:Rx5AjGKu
>>1
発展途上国の格下



乞食猿チョーセンには



インスタントラーメンが



ご馳走だからなwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:59.81ID:XRIh08fX
あれ? 兵役で活動中止してんじゃないの?
0083新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/10(木) 22:49:14.74ID:CYVEwB3V
>>82
年末までいます
今年中に陸軍に入隊しますけどw
だから今最後の遠吠えタイムです
(*´∀`*)
0088化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:13.35ID:BiGUmNev
>>34
(=゚ω゚=) 2対3に分裂するのか
大麻やら飲酒運転やら犯罪者を出すのか・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:10.86ID:iGgWJk3i
ワールドスターなんだろ!!
即席ラーメンのCMなんて品格落としてるだろ!!
まあシュワちゃんもヤカン体操でカップヌードルのCMやってたが!!
0091化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/10(木) 23:11:37.91ID:BiGUmNev
>>56
(=゚ω゚=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
だけの知ったかぶり。

博多うどんをはじめ全国のご当地うどんも
いなり寿司も巻き寿司も押し寿司もチラシ寿司も
銀河ちゃんぽんもイデちゃんぽんも
奴等は知らない。
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:27.13ID:BiGUmNev
>>84
(=゚ω゚=)っ【韓国芸能人 兵役いろいろ】

ペ・ヨンジュン:強度近視で兵役免除
身体を鍛え上げて筋肉マッチョな写真集を出す

パク・ヨンハ:先天性白内障で兵役免除
申請中に日本のテレビ番組内で普通にゴルフしていたことが発覚
父親の介護に疲れて自殺

ウォンビン:志願して最前線勤務に行くも
足の古傷を理由に5週間で除隊

MCモン:虫歯を理由に16本も抜歯
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:37:10.51ID:pSaIyxhB
辛ラーメンに毛が生えたみたいな名前だな
0099化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/10(木) 23:40:59.38ID:BiGUmNev
>>98
(=゚ω゚=)ノ うさ兄に食べさせてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況